Диспут с мусульманами

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #1366
    Сообщение от статист
    уважаемая Эстрелла, Аллаха действительно знали в аравии задолго до прихода Мухаммада, многобожники знали Аллаха, что он Творец, знали что он есть Бог.
    Но при этом они поклонялись идолам, которые по их словам приближали их к Аллаху.
    Извините,но в данном случае нет никакой роли Муххамада и никакого значения у Корана
    (кроме создания обще-арабского языка.Я всегда говорила: политика...политика....)

    Это и есть многобожие.
    О-о-ой....как всё запущено.
    Многобожие - это многоБОЖИЕ.
    То есть не много святых у Аллаха или наличие дочерей у Него, а много Аллахов.

    Поэтому мусульманским ученым не нужно трудиться чтобы доказывать существование имени Аллах до Мухаммада, потому как это широко известный факт, зафиксированный мухаддисами и муфассирами.
    И что там зафиксировано в этих мухаддисах и муфассирах?
    Точная дата возникновения Имени Бога Аллах и получение этого Имени неграмотными язычниками в Аравийской пустыне?

    Аллаха знали все. Также как всем в СССР было известно понятие БОГ
    Не поняла.....в СССР и про Аллаха тоже знали.
    Некоторых Его поклонников героями СССР сделали.

    К тому же в именах,которые существовали ДО внедрения Монотеизма у языческих народов были имена с корнем "Аллах"
    Напр.Абдуллах.
    Я и написала от Ал Илах (бог Луны у др. арабов)

    Знание об Аллахе присутствовало у всех жителей земли по цепочке от Адама, и у арабов от Авраама, Исмаили и т.д.
    Те же язычники, населявшие землю во времена Моисея, верили в Аллаха, но придавали ему сотоварищей, идолов. Однако Аллах был для них верховным Богом. Миссия Мухаммада была очистить веру от многобожия.
    Они все верили в БОГА.
    При чём тут арабское название?
    Вы прям.поклоняетесь этому названию.
    Одно заявление чего стоит: нет Бога кроме Аллаха....

    А я бы сказал: Нет Бога кроме ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • СергейНик
      Отключен

      • 08 January 2009
      • 7996

      #1367
      Сообщение от l4g
      если читали, то поняли, что я привёл не всю сттью последовательно, а написал вырезки выводов историков, что, собственно вы и просили... на основании чего они так считают? вопрос к ним, признаюсь полностью их труды не читал... наверное на основании раскопок...
      Естественно что понял,поэтому и назвал это статьей,имея ввиду что она ваша))
      Дело в том что они так считают на основании логики материализма,что собственно в свое время продуцировалось и по отношения к христианству и иудаизму: Ислам- ложь,Аллах- не Бог,потому что Бога нет. Следовательно.кто такой Аллах и откуда Он взялся? Смотрим,арабы имели пантеон богов,следовательно Аллах должен быть одним из них,иначе откуда Он?)) Ищем подходящего,итак,есть некий бог луны,почему ему не стать Аллахом? Смотрим,символом бога луны был полумесяц,смотрим на мусульман: символ ислама- полумесяц- круг замкнулся и мы доказали то что хотели.
      Но такая постановка рассуждения мало того что антинаучна,но и глупа,ведь зачастую источники на которые мы опираемся в наших рассуждениях и артефакты,хотя и являются основанием,но имеют противоположные выводы,нам просто нужно их подгонять под свое мнение.
      Например,ни один источник несущий информацию об культе арабов язычников до ислама.не отрицает того факта что Аллах был известен арабам,но какова Его роль в культе? Те же источники говорят что культа Аллаха не было как такового,это было что то наподобие памяти того что есть вот такой Бог творец,но где то там очень далеко,а нами занимаются боги,его сыновья и дочери- которым мы и поклоняемся. Отсюда на уровне такого помятования,в важных вопросах прибегают к клятве именем Аллаха,или что бы подчеркнуть статус человека,дают ему имя содержащее имя Аллаха. Какой либо инфы об культе Аллаха как лунного бога в этой языческой культуре не было,как собственно и среди артефактов. Еще пример,Кааба- место сборища всех божеств арабов,арабское общество было разделенным и поделенным.каждое племя имело свой пантеон божеств ( приведенные вами нарезки упускают этот момент из виду,так как он рушит всю их коцепцию и предположения),поэтому говорить об одном архиважном божестве- не приходится вообще.
      Что касается полумесяца,он не был и не есть символом ислама,турки его переняли как симолв империи,до них это был герб Византии,собственно они стали ставить полумесяца на мечетях как символ их гос-ой и религиозной власти.которой обладал халиф. если быть более рассудительным,то например символом ислама может быть знамя пророка,зеленого цвета с аятом из Корана. Просто так исторически сложилось что полумесяц ввиду имперских амбиций стал олицетворять ислам. Никакой мистической подоплеки в этом нет и впомине.

      Комментарий

      • Филларет
        Ветеран

        • 09 April 2010
        • 4126

        #1368
        Сообщение от Estrella
        На самом деле некоторые имена нам говорят о том,что слово Аллах существовало РАНЬШЕ,чем это Имя Бога ввёл в употребление Муххамад.
        Поэтому мусульманские Богословы разбиваются об стенку.чтобы доказать существование этого Имени много раньше.

        Однако слово Аллах не является Именем собственным. а является титулом.
        Поэтому вполне логично предположить происхождение данного слова от Элоким (ед.число),
        однако столь же возможно провести параллель с именем
        Аль Илах - бога Луны у др. арабов.


        Так что второй вариант даже ближе к истине,посколько арабы знали Аль Илаха,но не знали никакого Элоаха.
        А объединить их было проще на знакомом,нежели внедрять в их неграмотные головы нечто новое.
        К тому же в именах,которые существовали ДО внедрения Монотеизма у языческих народов были имена с корнем "аллах"(иллах).
        Напр.Абдулла.
        YHWH - в иудаизме непроизносимое имя бога. Согласно ветхозаветному преданию, было открыто богом Моисею в богоявлении при горе Хорив. Когда Моисей, которому бог явился в неопалимой купине, спрашивает его, "как ему имя", бог отвечает речением: "Я есмь сущий" (Ветхий завет, Исход 3, 14). Далее бог говорит Моисею: "Являлся я Аврааму, Исааку и Иакову [как, то есть под именем]: "Бог всемогущий (Эль-Шаддай, el sadday), а под именем моим 'Господь' [Яхве, YHWH] не открылся им" (Ветхий завет, Исход 6, 3) - раскрытие этого имени рассматривается, таким образом, как знак особого откровения, данного Моисею. В богоявлении на горе Синай бог, как он обещал Моисею (Ветхий завет, Исход 33, 19) "сошел... в облаке и остановился там вблизи него, и провозгласил имя Яхве" (Ветхий завет, Исход 34, 5).
        ___ В соответствии с запретом в практике иудаизма (фиксированным десятью заповедями) на произнесение имени бога "всуе" (Ветхий завет, Исход 20, 7; Второзаконие 5, 11) имя Яхве, пишущееся по законам еврейской письменности четырьмя согласными буквами - YHWH (так называемый тетраграмматон), долгое время, по преданию, произносилось вслух неслышно для окружающих раз в году (в День очищения) первосвященником, причем тайна его звучания устно передавалась по старшей линии первосвященнического рода. С 3 века до н.э. произнесение этого имени было полностью табуировано, там же, где оно встречается в текстах, вместо него произносится Адонай (в русском переводе, исходящем из греческого перевода Библии, так называемой Саптуагинты, передается как "Господь"). Это привело к тому, что при огласовке библейского текста, произведенной в 7 веке н.э. масоретами, священной тетраграмме YHWH, встречающейся в Библии около 7 тысяч раз, были приданы гласные звуки слова "Адонай". Отсюда в эпоху позднего средневековья в среде христианских богословов возникло чтение "Иегова".
        ___ Традиционное истолкование и принятое в новое время (подтверждаемое древними внебиблейскими - греческими, ассиро-вавилонскими и другими источниками) чтение тетраграммы как Яхве, исходит в первую очередь из ее пояснения в приведнных словах бога - "Я есмь сущий", связывающих ее с глаголом hyh (hwh) со значением "быть" и "жить". Буквальное значение имени может быть понято, в зависимости от значения грамматического, либо как "Он есть" (в смысле действенного присутствия) или "Он есть (бог) живой", либо как "Он дает жизнь" (возможно также соответствующее номинальное истолкование - как "бытие", "присутствие" или же "создатель", "творец"). Предложены были и иные толкования, связывающие имя Яхве со значением дуновения, дыхания, опять-таки творящего, или объясняющие его как "роняющий молнии и дождь", то есть громовержец, бог плодородия, наконец, - как "бог говорящий".
        ___ Истоки имени Яхве прослеживаются, однако, в гораздо более раннюю эпоху. Культ бога под именем Яхве существовал в древности у различных западносемитских племен (Йево).
        ___ По мнению различных исследователей, бог по имени Яхве первоначально почитался в качестве бога только одним из древнееврейских племен - коленом Иуды, и лишь позднее стал главным божеством, богом - покровителем древнеизраильского союза племен. Яхве (Персонажи иудейской мифологии)
        уважаемая Эстрелла, не могли ли бы Вы как-нибудь яснее выразить свою мысль...?
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

        Комментарий

        • Зикар
          Правь-Прославляющий

          • 02 April 2008
          • 4903

          #1369
          [QUOTE=статист;2792993]
          уважаемая Эстрелла, Аллаха действительно знали в аравии задолго до прихода Мухаммада, многобожники знали Аллаха, что он Творец, знали что он есть Бог.
          Но при этом они поклонялись идолам, которые по их словам приближали их к Аллаху. Также как поступали евреи при 40 дневной отлучке Моисея на синае.
          Именно так,только вначале евреи, а уж после арабы по примеру евреев в лице Мухаммеда приняли из др.семитских языческих богов для покланение одно верховное божество Илу -Элу-Элои-Элохим,но данный др.семитский Бог Илу хоть и являлся верховным божеством но в окружении своего пантеона Богов имел и Бога Судью,и Бога Творца и Бога Стихий,Бог Возвещатьель и тд и пт.Что сделали евреи ,а потом данное приняли арабы ,в Бога Илу -Элу включили все остальные качества и свойства всех Богов пантеона,имена же всех богов придали забвению. И даже символично Илу обозначали др.семиты в образе тельца! Вот почему в отсутствие Моисея народ выплавил золотого тельца! Да и вместо Богов применили хитрость Архангелов и Ангелов сущность которых и есть суть др.семитских Божеств. А вот и Илу -Элу -Элохим-Аллах др.семитов Верховный Бог который имел своё качество Сильного и Могучего Бога. Бюст бронза золото ХIVдо н.э.
          Вложения
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

          Комментарий

          • Филларет
            Ветеран

            • 09 April 2010
            • 4126

            #1370
            Сообщение от Estrella


            О-о-ой....как всё запущено.
            Многобожие - это многоБОЖИЕ.
            уважаемая Эстрелла, Вы ведь все ещё поклоняетесь Троице...?
            То есть не много святых у Аллаха или наличие дочерей у Него, а много Аллахов.
            чем мотивируете...?


            И что там зафиксировано в этих мухаддисах и муфассирах?
            Точная дата возникновения Имени Бога Аллах и получение этого Имени неграмотными язычниками в Аравийской пустыне?
            ведь Вы не на Истине...


            Не поняла.....в СССР и про Аллаха тоже знали.
            Некоторых Его поклонников героями СССР сделали.
            как и Гитлер, который захаживал в христианский костел...


            [QUOTE=Estrella;2793014]Я и написала от Ал Илах (бог Луны у др. арабов)[/QUOTE
            уважаемая Эстрелла, а разве Вы не поклоняетесь БОГУ Луны...?



            Они все верили в БОГА.
            При чём тут арабское название?
            Вы прям.поклоняетесь этому названию.
            Одно заявление чего стоит: нет Бога кроме Аллаха....

            А я бы сказал: Нет Бога кроме ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ.
            АЛЛАХ есть ТВОРЕЦ И СОЗДАТЕЛЬ...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #1371
              Сообщение от Филларет
              уважаемая Эстрелла, Вы ведь все ещё поклоняетесь Троице...?
              не ТРЁМ....а ОДНОМУ

              чем мотивируете...?
              Что мотивирую?

              ведь Вы не на Истине...
              А вы НА истине.

              как и Гитлер, который захаживал в христианский костел...
              Как и муфтиев,которые с Гитлером дружили.

              [QUOTE=Estrella;2793014]Я и написала от Ал Илах (бог Луны у др. арабов)[/QUOTE
              уважаемая Эстрелла, а разве Вы не поклоняетесь БОГУ Луны...?
              А ВЫ?
              АЛЛАХ есть ТВОРЕЦ И СОЗДАТЕЛЬ...
              Иегова есть Творец и Создатель.
              Саваоф есть Творец и Создатель.
              Адонай есть Творец и Создатель,
              .................................................. ...........
              Это всё титулы и Имена ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БОГА.
              Который всё создал.

              ЗЫ
              Уважаемый Филларет,без обиды: что вы сказать-то хотели?
              Просто потренироваться в остроумии?
              И что.....?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • СергейНик
                Отключен

                • 08 January 2009
                • 7996

                #1372
                Аллах лунный бог,полумесяц символ ислама?

                Посмотрим что говорит Коран по этому поводу:

                Коран говорит нам: Аллах НЕ «лунное божество», он осуждает поклонение Солнцу и Луне, и призывает к поклонению одному лишь Аллаху, указывая на то что Он сотворил их:
                «Среди Его знамений ночь и день, Солнце и Луна. Не падайте ниц перед Солнцем и Луной, а падайте ниц перед Аллахом, Который сотворил их, если Ему вы поклоняетесь.»
                [Священный Коран, 41:37]
                Аллах говорит в Коране, осуждая язычников за отказ от поклонения одному лишь Ему:
                «Если ты спросишь их: «Кто создал небеса и землю и подчинил Солнце и Луну?» они непременно скажут: «Аллах». До чего же они отвращены от истины!»
                [Священный Коран, 29:61]
                Аллах приказывает Мухаммаду в Коране сказать арабским язычникам:
                «Скажи: «О неверующие!
                Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
                а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
                Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
                а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
                Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!»

                [Священный Коран, сура 109]
                И эта сура явно показывает, что у арабов не было идола с именем «Аллах». Аллах приказывает сказать Мухаммаду «вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я», то есть Аллаху. А также: «Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы», то есть «не поклоняюсь тем идолам и выдуманным божкам, которых вы взяли за объект поклонения».
                Далее, в Коране говориться, что Луна поклонилась Иосифу (а не Иосиф Луне):
                «Вот Йусуф (Иосиф) сказал своему отцу: «О мой отец! Я видел одиннадцать звезд, солнце и луну. Я видел, как они поклонились мне».»
                [Священный Коран, 12:4]
                Вот еще несколько аятов из Корана, в которых упоминается Луна, и все они явно доказывают, что Аллах не является «лунным божеством арабского языческого пантеона», как это лживо и подло пытаются представить людям противники Ислама:
                « Солнце, Луна и звезды все они покорны Его воле. Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!»
                [Священный Коран, 7:54]
                «Он раскрывает утреннюю зарю. Он предназначил ночь для покоя, а Солнце и Луну для исчисления. Таково установление Могущественного, Знающего.»
                [Священный Коран, 6:96]
                «Он Тот, Кто даровал Солнцу сияние, а Луне свет. Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летосчисление и знали счет. Все это Аллах сотворил только ради истины. Он разъясняет Свои знамения для людей знающих.»
                [Священный Коран, 10:5]
                «Он подчинил Солнце и Луну, и они движутся к назначенному сроку. Он управляет делами и разъясняет знамения, быть может, вы будете убеждены во встрече со своим Господом.»
                [Священный Коран, 13:2]
                «Он Тот, Кто сотворил ночь и день, Солнце и Луну. Все плывут по орбитам.»
                [Священный Коран, 21:33]
                «Неужели ты не видишь, что перед Аллахом падают ниц те, кто на небесах и на земле, Солнце, Луна, звезды, горы, деревья, животные и многие люди. А многие из них заслуживают мучений. Никто не окажет почтения тому, кого унизит Аллах. Воистину, Аллах поступает так, как пожелает.»
                [Священный Коран, 22:18]


                Ответы на часто звучащие вопросы:


                Вопрос 1:

                Почему символом Ислама является полумесяц?
                Ответ:

                Полумесяц на самом деле НЕ является символом Ислама. Этот символ впервые взяли себе турки в 15 веке по христианскому летосчислению.
                Открываем на пример православный сайт Полумесяц в основании Креста? :: Журнал "Православие и Мир" и читаем:
                «Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи.»
                [Статья на православном сайте pravmir.ru]
                » но наиболее распространен символ полумесяца и звезды. Полумесяц и звезда были когда-то государственным символом Византии (1354-1453 гг). Когда Османская империя завоевала в 1453 г. Константинополь, турки заимствовали этот трофейный символ и превратили его в знак своей военной победы. Постепенно символ полумесяца и звезды стал ассоциироваться с достижениями мусульманской культуры, а затем и с культурой ислама в целом. Этот символ есть на флагах исламских государств, мечетях, почтовых марках»
                [Сайт "Российское образование", курс лекций по "Философии религий"]
                Вопрос 2:

                Какое место занимают новолуния в Исламе?
                Ответ:

                Аллах ответил на этот вопрос в Своем Коране, задолго до того как вы его задали.
                «Они спрашивают тебя о новолуниях. Скажи: «Они определяют промежутки времени для людей и хаджа»
                [Священный Коран, 2:189]
                Вопрос 3:

                Почему мусульмане следуют лунному календарю?
                Ответ:

                И в Библии, и в Коране религиозные праздники установлены в соответствии с лунным календарем. Иудеи и мусульмане придерживаются этого календаря, потому что верят, что такой способ отсчета времени установил для них Всевышний Господь. Так почему христиане следуют солнечному календарю?
                Вопрос 4:

                Почему начало и конец поста в Исламе привязан к новолунию?
                Ответ:

                Речь, по всей видимости, идет об обязательном посте в месяц Рамадан. Всевышний Аллах предписал верующим держать пост от рассвета до заката в течении этого месяца:
                «В месяц Рамадан был ниспослан Коран верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.»
                [Священный Коран, 2:185]
                Между тем, как уже было сказано выше, мусульмане следуют лунному календарю, начало нового месяца в котором определяется по новолунию. Именно поэтому начало и конец месяца Рамадан определяется по новолуниям.
                Вопрос 5:

                Почему Коран ставит на один уровень христиан, иудеев и сабиев, обещая им Рай, в то время как сабии поклоняются планетам и звездам?
                Ответ:

                Я не совсем уверен что Коран обещает христианам, иудеям и сабиям Рай. Скорее всего, такой вывод был сделан исходя из неправильного понимания следующих аятов Корана:
                «Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.»
                [Священный Коран, 2:62]
                «Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, не познают страха и не будут опечалены.»
                [Священный Коран, 5:69]
                Эти аяты, тем не менее, вовсе не ставят сабиев в один ряд с христианами и иудеями, однако они обещают 4 общинам избавление от страха и печали, в случае если они уверуют в Аллаха и в Последний день и станут совершать праведные деяния. 4 общины это:
                1) Верующие (мусульмане),
                2) Иудеи,
                3) Сабии,
                4) Христиане.
                В случае, если они в полной мере уверуют в Аллаха и в Последний День, и станут выполнять то, что требует от них эта вера, следовательно, в соответствии с шариатом, они уже станут называться «муслимами» («мусульманами»,» предавшимися Богу») и «муминами» («уверовавшими»), а значит сабии, как и другие, уже не будут относиться к звездопоклонникам, приверженцам учении о «Троице» и т.д.
                Таким образом, эти аяты ставят в один ряд приверженцев любых религий в том смысле, что кто бы из них ни уверовал в Аллаха и всех Его посланников (включая последнего пророка Мухаммада, мир ему), и ни стал бы совершать дела в соответствии с этой верой, отказавшись от того, что противоречит этой вере, тот заслуживает прощения Аллаха и избавления от страха и печали как в этом мире, так и в мире вечном, несмотря на то к какой общине принадлежал этот человек ранее. Воистину, Аллах не смотрит ни на наше происхождение, ни на национальность, и прощает нам наши прошлые грехи, которые мы совершали находясь в невежестве, и смотрит только на нашу богобоязненность.
                Настоящее имя «лунного бога»

                В действительности, у арабских язычников доисламского периода был идол лунного бога, однако имя его было Хубал.
                На одном из миссионерских христианских сайтов www.bible.ca интересным путем пытаются доказать, что Аллах лунный бог. Некий «брат Андрей» берет во внимание тот факт, что ранние арабы-язычники через идола Хубала («бога Луны») поклонялись Аллаху, и делают заключение, что Аллах и есть Хубал. Интересно отметить, что арабы отошли от единобожия, выдумав изображения и идолов, через которых они действительно обращались к Аллаху, просили у них заступничества перед Аллахом, обращались с просьбами о посредничестве. Однако с течением времени язычники стали обращаться просто к идолам и изображениям, наделив их мистической «ответственностью» за ту или иную сферу жизни (здоровье, семейное благополучие, плодородие и т.д.).
                Интересно также заметить, что уважаемый «брат Андрей» не отметил тот факт, что это стандартная схема постепенного отхождения от единобожия, и современные христиане также практически никогда не обращаются на прямую к Всевышнему Богу-Создателю, обращаясь к Нему через святых, угодников и их изображения. Если следовать логике автора статьи, что изображения Хубала это и есть Аллах, можно также с легкостью вывести и то, что изображения Иисуса, через которые обращаются христиане к Богу, это и есть их бог..

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #1373
                  Сообщение от Филларет
                  первоначально почитался в качестве бога только одним из древнееврейских племен - коленом Иуды, и лишь позднее стал главным божеством, богом - покровителем древнеизраильского союза племен. Яхве (Персонажи иудейской мифологии)
                  уважаемая Эстрелла, не могли ли бы Вы как-нибудь яснее выразить свою мысль...?
                  Вы знаете,меня эта мифология так же мало волнует как и ваша - мусульманская.
                  Потому что Богу давали МНОГО Имён.
                  И о чём вы мне говорите: что Аллах правильнее чем Иегова?
                  Ничуть не правильнее.
                  Иегова - еврейское Имя Бога.
                  Аллах - по арабски.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • igoshir
                    Отключен

                    • 22 February 2008
                    • 8256

                    #1374
                    Сообщение от Estrella

                    Как и муфтиев,которые с Гитлером дружили.
                    Институт религии и политики
                    Acta diurna - РРёСР»РµС Рё Р�слам дружба между Гитлером и шиитскими лидерами
                    euraboff: Р СЃРІСЏР·СЏС РёСЃР»Р°РјР° Рё РЅР°СРёР·РјР° О связях ислама и нацизма

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #1375
                      Да....позорные страницы......
                      Однако с тех пор мало что изменилось.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • СергейНик
                        Отключен

                        • 08 January 2009
                        • 7996

                        #1376
                        Сообщение от Estrella
                        Да....позорные страницы......
                        Однако с тех пор мало что изменилось.
                        Возвратимся к приходу Гитлера к власти и напомним о том, что в решительных выборах 1933 г. он победил в протестантских землях и проиграл в католических. Президент Гинденбург, уважая волю большинства избирателей, доверил должность первого канцлера третьего Рейха этому 44-летнему австрийцу, достаточно сомнительного происхождения (по мнению некоторых историков частично еврею). 21 марта день первого заседания парламента Третьего Рейха, Геббельс объявил "Днем Народного Мщения". Торжественное празднование было открыто религиозными обрядами в протестантском храме, старинного, прусского города Потсдам.

                        НАЦИЗМ И ЦЕРКОВЬ

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #1377
                          Сообщение от СергейНик
                          Возвратимся к приходу Гитлера к власти и напомним о том, что в решительных выборах 1933 г. он победил в протестантских землях и проиграл в католических. Президент Гинденбург, уважая волю большинства избирателей, доверил должность первого канцлера третьего Рейха этому 44-летнему австрийцу, достаточно сомнительного происхождения (по мнению некоторых историков частично еврею). 21 марта день первого заседания парламента Третьего Рейха, Геббельс объявил "Днем Народного Мщения". Торжественное празднование было открыто религиозными обрядами в протестантском храме, старинного, прусского города Потсдам.

                          НАЦИЗМ И ЦЕРКОВЬ
                          Опять,извините,неизвестно что опубликовываете.
                          Как всегда по принципу САМ ДУРАК.
                          Или вы действительно не понимаете,что поведение ряда протестантских лидеров никак не оправдывает поведение жаждущих крови муфтиев.
                          Это совершенно разные вопросы.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • СергейНик
                            Отключен

                            • 08 January 2009
                            • 7996

                            #1378
                            Сообщение от Estrella
                            Опять,извините,всякую хрень опубликовываете.
                            Ну при чём тут ЦЕРКОВЬ?
                            А,главное,какая церковь?

                            Вы сами-то понимаете,что сказать хотите?

                            Если муфтии договаривались с Гитлером исключительно об уничтожении евреев, и за это продались,то здесь мы видим отпадение некоторой части протестантской церкви.
                            О чём впрочем они вскоре пожалели.
                            Но это было в своей стране.....
                            ну почему же хрень? Миссори хрень не пишет,набирите в нете и почитайте о нем. Что касается отношения христиан к Гитлеру и национал-социализму,то в нете полно снимков когда он фокался рядом и с греко католиками,и пятидесятниками и методистами и лютеранами- которые его поддерживали. Я собственно и привел вам пример что христиаство Германии поддерживало социал-нацизм.
                            Вот вторых.в приведенных публикациях,доказано что немцы пытались внедриться в ту же шиитскую среду,создавая различные группы влияния,слухи и провакации. поэтому какие были договоры и откуда вы их там высасали и из какого пальца- мне не понятно.

                            Поэтому это исторический факт,одна из черных страниц истории христианства- сотрудничество с Гмтлеровским национал-социализмом. И как вы там написали выше:

                            "Да....позорные страницы......
                            Однако с тех пор мало что изменилось. "

                            Удачи вам Маня))))) А Мессори почитайте,он к стати главный интервьюер Ватикана.

                            Комментарий

                            • СергейНик
                              Отключен

                              • 08 January 2009
                              • 7996

                              #1379
                              Сообщение от Estrella
                              Опять,извините,неизвестно что опубликовываете.
                              Как всегда по принципу САМ ДУРАК.
                              Или вы действительно не понимаете,что поведение ряда протестантских лидеров никак не оправдывает поведение жаждущих крови муфтиев.
                              Это совершенно разные вопросы.
                              О,вы изменили показания. Маня,тело загнанное в угол не сопротивляется. Поэтому: сама дура.
                              То есть вы хотите сказать что поведение ряда исламских "лидеров" тянет на характеристику.а поведения ряда протестантских лидеров -не тянет? Своя кака как видно вам до сих пор не пахнет? Хотя то что вы лицемерны и двуличны в мнениях- это уже факт))))
                              То что ваши пастора и священники до сих пор страдают кровожадностью и захватничеством мы видим в новостях,особенно показательно как например белые евангелисты молятся за еврейских танкистов и трактористов- которые в это время равняют палестинские деревни с их жителями с землей.
                              Позор вам.

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #1380
                                Сообщение от СергейНик
                                Удачи вам Маня))))) А Мессори почитайте,он к стати главный интервьюер Ватикана.
                                Никакие чужие преступления не оправдывают преступников.
                                Поэтому позорное поведение ряда религиозных христианских лидеров никак не является оправданием для преступных муфтиев.
                                Усекаете?
                                Это РАЗНЫЕ вопросы.

                                ЗЫ
                                Так что подумайте СВОЕЙ головой.
                                Удачи вам Серя)))))))
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...