Извините,но в данном случае нет никакой роли Муххамада и никакого значения у Корана 
(кроме создания обще-арабского языка.Я всегда говорила: политика...политика....)
О-о-ой....как всё запущено.
Многобожие - это многоБОЖИЕ.
То есть не много святых у Аллаха или наличие дочерей у Него, а много Аллахов.
И что там зафиксировано в этих мухаддисах и муфассирах?
Точная дата возникновения Имени Бога Аллах и получение этого Имени неграмотными язычниками в Аравийской пустыне?
Не поняла.....в СССР и про Аллаха тоже знали.
Некоторых Его поклонников героями СССР сделали.
Я и написала от Ал Илах (бог Луны у др. арабов)
Они все верили в БОГА.
При чём тут арабское название?
Вы прям.поклоняетесь этому названию.
Одно заявление чего стоит: нет Бога кроме Аллаха....
А я бы сказал: Нет Бога кроме ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ.

(кроме создания обще-арабского языка.Я всегда говорила: политика...политика....)
Это и есть многобожие.
Многобожие - это многоБОЖИЕ.
То есть не много святых у Аллаха или наличие дочерей у Него, а много Аллахов.

Поэтому мусульманским ученым не нужно трудиться чтобы доказывать существование имени Аллах до Мухаммада, потому как это широко известный факт, зафиксированный мухаддисами и муфассирами.
Точная дата возникновения Имени Бога Аллах и получение этого Имени неграмотными язычниками в Аравийской пустыне?

Аллаха знали все. Также как всем в СССР было известно понятие БОГ
Некоторых Его поклонников героями СССР сделали.
К тому же в именах,которые существовали ДО внедрения Монотеизма у языческих народов были имена с корнем "Аллах"
Напр.Абдуллах.
Напр.Абдуллах.

Знание об Аллахе присутствовало у всех жителей земли по цепочке от Адама, и у арабов от Авраама, Исмаили и т.д.
Те же язычники, населявшие землю во времена Моисея, верили в Аллаха, но придавали ему сотоварищей, идолов. Однако Аллах был для них верховным Богом. Миссия Мухаммада была очистить веру от многобожия.
Те же язычники, населявшие землю во времена Моисея, верили в Аллаха, но придавали ему сотоварищей, идолов. Однако Аллах был для них верховным Богом. Миссия Мухаммада была очистить веру от многобожия.
При чём тут арабское название?
Вы прям.поклоняетесь этому названию.
Одно заявление чего стоит: нет Бога кроме Аллаха....
А я бы сказал: Нет Бога кроме ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ.
Комментарий