Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Inga.
    я не несмогла ответить, я просто ответила на вопрос который вы задали. Выражайтесь яснее.! Знаете я вот опять непонимаю вашего вопроса. я говорю про религию но не про криминал. я исхожу из того что Аллах видит наши сердца и даёт нам по нашим намерениям.
    Хорошо, что вам не понятно в этом вопросе, начнем с него:
    А вы сможете конкретно в нескольких словах обозначить что такое зло?

Сообщение от Inga.
    Я вчера смотрела по ТВ новости и там показывали как в одном селе. повесилась девчонка. ну так вот.одни говорят что её повесили.а другие что она сама повесилась.показывали то место по ТВ и пришли к выводу что она якобы сама повеситься не могла. Но теперь главное. её Священник не захотел отпевать. у меня к вам вопрос - какое он имел право не отпевать. если НЕ ДОКАЗАНО.что она повесилась сама и что будет с душой этой девочки.да и кто вообще дал право и кто понесёт ответственность за то что Священник её не отпел ?
    Клирики те еще бывают, например мою знакомую не покрестили потомучто священник ей сказал что она родилась под какой-то там звездой, подробностей не знаю. Эти вопросы вы к священникам задавайте, какие у них там могут быть мотивы.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Inga.
      Участник

• 14 June 2011
      • 154

Сообщение от Kein11
      Не наряжать, а определять, чего вы не смогли сделать. Или может уже подумаете хорошенько и скажете своё мнение, если с моим не согласны.

Сразу вопрос, вот в Коране написано, я цитировал, Иблис(он же Шайтан, Сатана). Я непременно буду являться к ним спереди, сзади, справа и слева, и Ты убедишься, что большинство из них неблагодарны [Тебе]

Как вы думаете, те кто делает тоже самое, якобы показывая что кто-то не достоин и не благодарен Богу, делают тоже самое что и Сатана и служат ему этим, или нет, с точки зрения ислама?
      А то ведь судит только Бог, а те кто на себя берут право судить и тем более насмерть, они дьяволопоклонники, что с ними станет после смерти?
      приведите конкретный пример и я попробую ответить. а отвечать на вопрос если там.кто-то там.где-то там там там там ????????????????и т.д.....простите меня но я вас не понимаю.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Inga.
        приведите конкретный пример и я попробую ответить. а отвечать на вопрос если там.кто-то там.где-то там там там там ????????????????и т.д.....простите меня но я вас не понимаю.
        Хорошо, я упрощу, если совсем сложно.
        1. Считается-ли злом убийство иноверца?
        2. Считается-ли злом когда необоснованно обвиняют за то чего человек не совершал?
        3. Считается-ли злом когда человек прикрывает свои эгоистичные поступки верой?
        4. Считается злом когда один человек хочет поставить под сомнение веру другого человека?

Отвечайте однозначно, да или нет. Надеюсь эти вопросы для вас не слишком сложны будут, а потом к другому вопросу про Сатану перейдем, при вашем желании.

Комментарий

• Inga.
          Участник

• 14 June 2011
          • 154

Сообщение от Kein11
          Хорошо, что вам не понятно в этом вопросе, начнем с него:
          [I]А вы сможете конкретно в нескольких словах обозначить что такое зло?

.
          смотри я поняла почему мы с вами не понимаем друг.друга... Я поняла вопрос так:. что такое зло лично для меня и ответила на этот вопрос. Но а ты выразился наверное. что такое ЗЛО в понятии всего. Правильно ? для меня нет зла .Ибо на всё воля Бога и если что-то происходит то я этого заслужила.

зло это противоположное понятию добру.
          вообще,если у меня что-то происходит в жизни.то я всегда благодарю за это Аллаха. Потому-что. если что-то происходит. то оно происходит по моей причине. а если что-то происходит без моей причины.то на то была воля самого Аллаха. Сама же в жизни. стараюсь любить и быть любима! Люблю людей,помогаю бедным.могу накормить.дать денег.....но есть одно но - людям не верю вообще. никому и никогда !

Комментарий

• Inga.
            Участник

• 14 June 2011
            • 154

Сообщение от Kein11
            Хорошо, я упрощу, если совсем сложно.
            1. Считается-ли злом убийство иноверца?
            2. Считается-ли злом когда необоснованно обвиняют за то чего человек не совершал?
            3. Считается-ли злом когда человек прикрывает свои эгоистичные поступки верой?
            4. Считается злом когда один человек хочет поставить под сомнение веру другого человека?

Отвечайте однозначно, да или нет. Надеюсь эти вопросы для вас не слишком сложны будут, а потом к другому вопросу про Сатану перейдем, при вашем желании.
            да
            да
            да
            да

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Inga.
              да
              да
              да
              да
              4-й вопрос и ваш ответ очень важен.
              Теперь про Сатану: те кто старается поставить под сомнение веру другого человека, служит Сатане или нет?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Inga.;2862019]
                в Коране тоже есть аллегории. но вы ведь их видеть не хотите.и понимаете их буквально.
                Кто Вам такое сказал ,что я не желаю понимать аллегории корана?И тем более принимаю их буквально. Пример взять даже то события которые мусульмане приписывают как некое чудо:-Я имею в виду и путешествие Мухаммеда,и разделение луны. Кстати вот мусульмане как не странно в буквальном смысле буквы принимают данные повествования. На эту тему разговор уже был.
                Но если мы начнём читать книгу" Иова" то мы там аллегории не увидим,по крайней мере там не говорится богом.что это аллегория.!
                Любое образное повествование, есть аллегория которое и содержит иносказательный смысл сути истинных вещей.Вспомните что сказал Иисус в отношении тайного.
                Понимаете о чём я хочу сказать? то-есть как библию так и Коран. люди должны понимать только так.как этого хотят христиане.
                Я не христианен как это принято понимать,потому понимаю о чём Вы!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Inga.
                  Участник

• 14 June 2011
                  • 154

Сообщение от Kein11
                  4-й вопрос и ваш ответ очень важен.
                  Теперь про Сатану: те кто старается поставить под сомнение веру другого человека, служит Сатане или нет?
                  четвёртый вопрос- расплывчатый,его можно понимать как хочешь. это все-равно что спросить ты любишь собак. однозначного ответа можно и не получить.так как я люблю одну породу но не люблю другую породу. Вопрос был не корректный.

СМОТРЯ КАК ЧЕЛОВЕК БУДЕТ СТАВИТЬ под сомнение веру другого человека....чем он будет пользоваться и к каким мерам он будет прибегать

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Inga.
                    четвёртый вопрос- расплывчатый,его можно понимать как хочешь. это все-равно что спросить ты любишь собак. однозначного ответа можно и не получить.так как я люблю одну породу но не люблю другую породу. Вопрос был не корректный.
                    Тогда уточнитесь, пожалуйста, в каком случае да, а в каком случае нет, если он для вас неоднозначный.

Комментарий

• Inga.
                      Участник

• 14 June 2011
                      • 154

[QUOTE=Зикар;2862106]
                      Сообщение от Inga.
                      Кто Вам такое сказал ,что я не желаю понимать аллегории корана?И тем более принимаю их буквально. Пример взять даже то события которые мусульмане приписывают как некое чудо:-Я имею в виду и путешествие Мухаммеда,и разделение луны. Кстати вот мусульмане как не странно в буквальном смысле буквы принимают данные повествования. На эту тему разговор уже был. Любое образное повествование, есть аллегория которое и содержит иносказательный смысл сути истинных вещей.Вспомните что сказал Иисус в отношении тайного. Я не христианен как это принято понимать,потому понимаю о чём Вы!
                      я вот о чём:"Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит"!

Комментарий

• Inga.
                        Участник

• 14 June 2011
                        • 154

Сообщение от Kein11
                        Тогда уточнитесь, пожалуйста, в каком случае да, а в каком случае нет, если он для вас неоднозначный.
                        задай вопрос правильно,а не гундось

СМОТРЯ КАК ЧЕЛОВЕК БУДЕТ СТАВИТЬ под сомнение веру другого человека....чем он будет пользоваться и к каким мерам он будет прибегать если за чашкой кофе то это от бога,а если с топором в руках то это явно от иблиса.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Kein11
                          те кто старается поставить под сомнение веру другого человека, служит Сатане или нет?
                          Адепты той веры которую ставят под сомнение ,естественно видят в сомневающехся служителей сатаны. Ведь Бог как Сущий Ревностный Господь! А человек есть образ Бога своего!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Inga.
                            задай вопрос правильно,а не гундось

СМОТРЯ КАК ЧЕЛОВЕК БУДЕТ СТАВИТЬ под сомнение веру другого человека....чем он будет пользоваться и к каким мерам он будет прибегать
                            Что-то совсем непонимание какое-то у нас с вами, еще и хамить начали. Куда уж проще-то вопрос написать. Если своими словами не можете, так Коран тогда цитируйте, а то вы так шустро тут статьи копипастили, а на элементарные вопросы общего плана - сразу сливаетесь.

Но я пойду к вам навстречу, так как вижу вы специально пришли на этот форум чтобы истину узнать, я задам другой вопрос, еще проще:
                            Если человек говорит другим людям что они неправильно верят в Бога или что их вера неправильная, это зло? Ну то есть, вот из каких-то там своих благих намерений, или эгоистичных мотивов, решил кто-то начать догматы попирать например. Надеюсь этот вопрос вы поймете.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Зикар
                              Адепты той веры которую ставят под сомнение ,естественно видят в сомневающехся служителей сатаны. Ведь Бог как Сущий Ревностный Господь! А человек есть образ Бога своего!
                              Во! Умный человек, сразу всё понял. Вот именно, друг друга осатанивают, со стороны так интересно смотреть, но это еще что, а могут ведь и морды бить начать

Комментарий

• Inga.
                                Участник

• 14 June 2011
                                • 154

Сообщение от Kein11
                                Что-то совсем непонимание какое-то у нас с вами, еще и хамить начали. Куда уж проще-то вопрос написать. Если своими словами не можете, так Коран тогда цитируйте, а то вы так шустро тут статьи копипастили, а на элементарные вопросы общего плана - сразу сливаетесь.

Но я пойду к вам навстречу, так как вижу вы специально пришли на этот форум чтобы истину узнать, я задам другой вопрос, еще проще:
                                Если человек говорит другим людям что они неправильно верят в Бога или что их вера неправильная, это зло? Ну то есть, вот из каких-то там своих благих намерений, или эгоистичных мотивов, решил кто-то начать догматы попирать например. Надеюсь этот вопрос вы поймете.
                                уточни умник"МОЖЕТ" поставить веру другого человека под сомнения или "ХОЧЕТ" поставить. так МОЖЕТ или ХОЧЕТ ?

Комментарий

Обработка...