Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Дана молитва, чтоб молиться, дана любовь, чтобы любить, но нужно знать кому молиться и нужно знать кого любить.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от СергейНик
      191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

С язычниками понятно.

Сообщение от СергейНик
      82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.

С христианами тоже ясно.

Сообщение от СергейНик
      42. Они охотно выслушивают ложь и пожирают запретное. Если они явятся к тебе, то рассуди их или же отвернись от них. Если ты отвернешься от них, то они нисколько не навредят тебе. Но если ты вынесешь решение, то суди их беспристрастно. Воистину, Аллах любит беспристрастных.

Вот именно, беспристрастно.

Сообщение от СергейНик
      Как пример:
      26. О Давуд (Давид)! Воистину, Мы назначили тебя наместником на земле. Суди же людей по справедливости и не потакай порочным желаниям, а не то они собьют тебя с пути Аллаха. Воистину, тем, кто сбивается с пути Аллаха, уготованы тяжкие мучения за то, что они предали забвению День расчета.
      Ага, все цитаты пропитаны справедливостью.
      А насчет безбожников есть указания? Типа буддистов или атеистов?
      Притчи 19:11

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от СергейНик
        Дана молитва, чтоб молиться, дана любовь, чтобы любить, но нужно знать кому молиться и нужно знать кого любить.
        Более важна не ваша благостная болтовня, а вопрос - какую практическую функцию исполняет Коран, какие посылы и для чего были заложены Мухамедом и Мехметом в него.
        С Талмудом для семитов все более менее ясно.
        Коран для семитов исполняет несколько другую роль.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Inga.
          таких некоторых хватает в каждой религии.как в исламе.так и в христианстве. Но есть одно но.в Исламе религия позволяет хитрить.вы можете даже публично отреклись от веры(от ислама) - Аллах видит сердца людей и человек не будет спрошен за свои такие поступки. Аллах знает.что человек слаб и желает ему облегчения. Но что будет с людьми которые поверят этому мусульманину и отпустят его.но не забывайте которые вынудили этого мусульманина так поступить. Знает только один Аллах.
          Наверное поэтому хитрить можно
          И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.(Коран 3:47)

2 СергейНик
          прокомментируйте это, насчет хитрости, пожалуйста.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Kein11
            Ага, все цитаты пропитаны справедливостью.
            А насчет безбожников есть указания? Типа буддистов или атеистов?
            Буддисты верят.а атеизма в природе не существует,атеисты это поклонники тагута.( тагут,арабский идол,божество,в коранистике все то что занимает место Бога в человеке,обществе и т.д.).

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=СергейНик;2862314]

191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
              Интересно откуда это многобожники изгоняли,а не наоборот? Многобожники и неверующие -это позиция мусульман? А вот закон родновера воспетый в композиции.Видео@Mail.Ru: Алексей "Lycan" фон Теренберг : Просто Хорошие Клипы : Иван Царевич - Иду на Вы! - смотреть онлайн Вот закон и воздаяние справедливости чужеродному .
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от briar
                Более важна не ваша благостная болтовня, а вопрос - какую практическую функцию исполняет Коран, какие посылы и для чего были заложены Мухамедом и Мехметом в него.
                С Талмудом для семитов все более менее ясно.
                Коран для семитов исполняет несколько другую роль.
                Как вы все умеете бесплодно флудить.
                Вопрос о практической функции Корана и Талмуда это есть вопрос о язычестве.
                Ведь язычник - это не только тот, кто поклоняется деревянному истукану, выточенному собственноручно из куска дерева.
                Талмуд и Коран это такие же истуканы, но выточенные очень умными людьми по практическим лекалам и привычкам нации.
                Практические функции этих книг уничтожают их божественность (в них отказались от Исуса либо низвели Его на роль одного из многих), но отказаться от Исуса в них полностью не возможно, ибо тогда из этих книг исчезает налет псевдобожественности.

И опять же, никто не запрещает евреям и мусульманам молится по ним, просто надо понимать, какая полезность в каждом из этих истуканов и какая практика в них является притягательной для людей.
                И самое главное признание в этих книгах Символа Веры возвращает этим религиям их первоначальную Божественную Сущность.

Но противоречит интересам основателей, создателей, толкователей и священников Корана и Талмуда.

Последний раз редактировалось briar; 18 June 2011, 06:59 AM.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от СергейНик
                  Буддисты верят.а атеизма в природе не существует,атеисты это поклонники тагута.( тагут,арабский идол,божество,в коранистике все то что занимает место Бога в человеке,обществе и т.д.).
                  Не будем спорить во что верят буддисты с точки зрения ислама, скажу только что в Бога они не верят, я сам буддист. А про тагута интересно, спасибо, не знал, что такой идол есть.

Последний вопрос, да и не буду вам мешать с христианами мнениями обмениваться.

Насчет Даджаля(Антихриста). Вот несколько цитат, как по-вашему они верны?

Неспроста последний Посланник Господа Мухаммад часто молил Всевышнего в завершении молитвы-намаза: «О Всевышний! Поистине, я прошу защиты у Тебя от мучений Ада, мук в загробной жизни, от искушений жизни и смерти и от соблазна Антихриста»
                  ...
                  В своде хадисов имама Муслима приведены слова последнего Божьего посланника Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует): «Появится Антихрист где-то между Шамом (Сирией) и Ираком». /26/
                  С учетом некоторых разногласий, мусульманские ученые единодушны в том, что Даджаль (Антихрист) появится на Востоке
                  ...
                  Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) подчеркнул: «В истории человечества, начиная со времен [праотца людей и первого пророка] Адама и кончая [моментом наступления] Конца Света, нет ничего более страшного, чем [появление и властвование] Даджаля (Антихриста)»
                  (с)

Если у вас есть что на примете насчет эсхатологии по исламу, скиньте мне персональным сообщением название книги, заранее спасибо.

Комментарий

• Inga.
                    Участник

• 14 June 2011
                    • 154

Сообщение от Kein11
                    Наверное поэтому хитрить можно
                    И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.(Коран 3:47)

2 СергейНик
                    прокомментируйте это, насчет хитрости, пожалуйста.
                    вам все-равно этого не понять.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Inga.
                      вам все-равно этого не понять.
                      Это уже моё дело пойму или нет, "по себе не судите и не судимы будете, тем судом каким судите", обещаю что на комментарий не буду отвечать, если в нем будет вопросов ко мне.

Комментарий

• Inga.
                        Участник

• 14 June 2011
                        • 154

ссссссссссссссс

Комментарий

• Inga.
                          Участник

• 14 June 2011
                          • 154

Сообщение от Kein11
                          Это уже моё дело пойму или нет, "по себе не судите и не судимы будете, тем судом каким судите", обещаю что на комментарий не буду отвечать, если в нем будет вопросов ко мне.
                          эти слова из библии для вас.в Коране таких слов нет.

что такое зло в буддизме,мой ответ бы к вам подошел,не так ли ?
                          Мой был ответ: В буддизме нет однозначного определения понятию Зла.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Inga.
                            эти слова из библии для вас.в Коране таких слов нет.
                            Очень жаль что для вас эти слова ничего не значат, так как вы в Коране не прочитали ничего подобного. Эти слова суть справедливость и есть.

Комментарий

• Inga.
                              Участник

• 14 June 2011
                              • 154

Сообщение от Kein11
                              Очень жаль что для вас эти слова ничего не значат, так как вы в Коране не прочитали ничего подобного. Эти слова суть справедливость и есть.
                              да это так.! но как эти слова далеки от реальности.в прочем как и весь Новый завет.простите. но я не живу - иллюзиями.
                              знаете что я поняла."не делай добра не получишь зла".

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Inga.
                                да это так.! но как эти слова далеки от реальности.в прочем как и весь Новый завет.простите. но я не живу - иллюзиями.
                                знаете что я поняла."не делай добра не получишь зла".
                                За добро не судят, судят за зло. Точнее будет сказать "не делай людям зла и не будет зла в ответ".

Комментарий

Обработка...