Дана молитва, чтоб молиться, дана любовь, чтобы любить, но нужно знать кому молиться и нужно знать кого любить.
Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
С язычниками понятно.
82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
С христианами тоже ясно.
Вот именно, беспристрастно.
Как пример:
26. О Давуд (Давид)! Воистину, Мы назначили тебя наместником на земле. Суди же людей по справедливости и не потакай порочным желаниям, а не то они собьют тебя с пути Аллаха. Воистину, тем, кто сбивается с пути Аллаха, уготованы тяжкие мучения за то, что они предали забвению День расчета.
А насчет безбожников есть указания? Типа буддистов или атеистов?Притчи 19:11Комментарий
-
С Талмудом для семитов все более менее ясно.
Коран для семитов исполняет несколько другую роль.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
таких некоторых хватает в каждой религии.как в исламе.так и в христианстве. Но есть одно но.в Исламе религия позволяет хитрить.вы можете даже публично отреклись от веры(от ислама) - Аллах видит сердца людей и человек не будет спрошен за свои такие поступки. Аллах знает.что человек слаб и желает ему облегчения. Но что будет с людьми которые поверят этому мусульманину и отпустят его.но не забывайте которые вынудили этого мусульманина так поступить. Знает только один Аллах.
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.(Коран 3:47)
2 СергейНик
прокомментируйте это, насчет хитрости, пожалуйста.Притчи 19:11Комментарий
-
Буддисты верят.а атеизма в природе не существует,атеисты это поклонники тагута.( тагут,арабский идол,божество,в коранистике все то что занимает место Бога в человеке,обществе и т.д.).Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2862314]
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
Многобожники и неверующие -это позиция мусульман? А вот закон родновера воспетый в композиции.Видео@Mail.Ru: Алексей "Lycan" фон Теренберг : Просто Хорошие Клипы : Иван Царевич - Иду на Вы! - смотреть онлайн Вот закон и воздаяние справедливости чужеродному .
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вопрос о практической функции Корана и Талмуда это есть вопрос о язычестве.
Ведь язычник - это не только тот, кто поклоняется деревянному истукану, выточенному собственноручно из куска дерева.
Талмуд и Коран это такие же истуканы, но выточенные очень умными людьми по практическим лекалам и привычкам нации.
Практические функции этих книг уничтожают их божественность (в них отказались от Исуса либо низвели Его на роль одного из многих), но отказаться от Исуса в них полностью не возможно, ибо тогда из этих книг исчезает налет псевдобожественности.
И опять же, никто не запрещает евреям и мусульманам молится по ним, просто надо понимать, какая полезность в каждом из этих истуканов и какая практика в них является притягательной для людей.
И самое главное признание в этих книгах Символа Веры возвращает этим религиям их первоначальную Божественную Сущность.
Но противоречит интересам основателей, создателей, толкователей и священников Корана и Талмуда.
Последний раз редактировалось briar; 18 June 2011, 06:59 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Последний вопрос, да и не буду вам мешать с христианами мнениями обмениваться.
Насчет Даджаля(Антихриста). Вот несколько цитат, как по-вашему они верны?
Неспроста последний Посланник Господа Мухаммад часто молил Всевышнего в завершении молитвы-намаза: «О Всевышний! Поистине, я прошу защиты у Тебя от мучений Ада, мук в загробной жизни, от искушений жизни и смерти и от соблазна Антихриста»
...
В своде хадисов имама Муслима приведены слова последнего Божьего посланника Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует): «Появится Антихрист где-то между Шамом (Сирией) и Ираком». /26/
С учетом некоторых разногласий, мусульманские ученые единодушны в том, что Даджаль (Антихрист) появится на Востоке
...
Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) подчеркнул: «В истории человечества, начиная со времен [праотца людей и первого пророка] Адама и кончая [моментом наступления] Конца Света, нет ничего более страшного, чем [появление и властвование] Даджаля (Антихриста)»
(с)
Если у вас есть что на примете насчет эсхатологии по исламу, скиньте мне персональным сообщением название книги, заранее спасибо.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
что такое зло в буддизме,мой ответ бы к вам подошел,не так ли ?
Мой был ответ: В буддизме нет однозначного определения понятию Зла.Комментарий
-
знаете что я поняла."не делай добра не получишь зла".Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
Комментарий