Диспут с мусульманами

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

    • 22 March 2011
    • 4495

    #2851
    Сообщение от Inga.
    ну а вы знаете. что. чтобы изготовить наркотик. нужно не только сырьё.но ещё и ингредиенты. которых кстати на территории Афганистана нет.Так кто снабжает ингредиентами страны в которых есть наркотическое сырьё?(догадайтесь)..... тот же запад!.
    Это бизнес, а сделки совершаются при взаимовыгодных условиях.

    Сообщение от Inga.
    Хочется задать простой вопрос. а из чего, какого оружия. стреляют сами мусульмане.где они его берут.кто его изготовитель ?. Может давайте обвиним те страны которые изготовляют оружие.а не тех(мусульман) кто из него стреляет? - не такая ли ситуация происходит с наркотиками?
    Обвиняют обычно тех кто стреляет, а не тех кто сделал оружие для стрельбы. Было бы глупо винить производителя кухонного ножа, если по вашей неосторожности вы себе палец порежете.

    Сообщение от Inga.
    вижу. что все эти разговоры со стороны христиан. настроены только на вражду. между Исламом и Христианством,но не на примирение.
    Это нормально, должна остаться только одна истинная религия.

    Сообщение от Inga.
    Вас Иисус учил любить и прощать. но вы почему-то сеете вражду и несёте ненависть.
    Прощать это свойство сильных, слабые же никогда не прощают (с) Махатма Ганди

    Сообщение от Inga.
    может вам Иисус стал давно не нужен.и ваш бог уже дьявол.
    Дьявол(если не как внутренняя ложь, а как аналог Сатаны) по определению не может быть богом, так как ничего не создает, а только разрушает, создание ненависти - не считается.

    Кстати, а исламский Шайтан какую роль в исламе играет?
    Притчи 19:11

    Комментарий

    • Inga.
      Участник

      • 14 June 2011
      • 154

      #2852
      /////////////////

      Комментарий

      • Inga.
        Участник

        • 14 June 2011
        • 154

        #2853
        Сообщение от Mil
        я уже приводил Ответ на эти вопросы, кто разводит героин? как не исламские страны 80%, которые снабжают весь мир, особенно Россию наркотиками, а потом задаете такие глупые вопросы.А террористов кто готовит? как не исламские страны, извините, но ислам одно большое ЗЛО.
        http://www.patriarchia.ru/db/text/1541075.html
        «Мусульмане и христиане в современном мире». Выступление митрополита Волоколамского Илариона в университете Аль-Азхар (Каир, Египет, 13 июня 2011 г.)
        13 июня 2011 года в ходе рабочей поездки в Египет председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил на встрече с преподавателями и студентами университета Аль-Азхар.

        Уважаемые преподаватели и студенты университета Аль-Азхар!

        Благодарю вас за возможность встречи и, надеюсь, доброй беседы в стенах старейшего и авторитетнейшего в мире исламского университета. Ваш университет возник в X веке, несколькими веками раньше, чем первые университеты в Европе.

        Я являюсь архиереем Русской Православной Церкви и выступаю перед вами по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В апреле прошлого года Святейший Патриарх был гостем вашего университета. Надеюсь, что мое посещение Аль-Азхара станет продолжением того диалога, который был начат Предстоятелем нашей Церкви.

        Сегодня я предстаю перед вами как христианин ― один из более чем двух миллиардов христиан на нашей планете. Нынешний христианский мир разделен на западную и восточную части. Восточная христианская традиция включает в себя Православные Церкви и Древние ориентальные Церкви. Одной из Древних ориентальных Церквей является Коптская Церковь, которая на территории вашей страны насчитывает около 10 процентов верующих. Православная Церковь состоит из пятнадцати Поместных Церквей, одна из которых ― Александрийская ― включает в свою каноническую территорию Египет.

        Русская Православная Церковь ― самая многочисленная Поместная Православная Церковь. Она насчитывает свыше 150 миллионов верующих и располагается также в странах, где большинство составляют мусульмане, ― Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Туркменистане. Сегодня, после десятилетий богоборческих гонений в XX веке, наша Церковь активно развивается. Церковное присутствие можно наблюдать в самых различных сферах общественной жизни.

        Я приехал из России, где мирно и по-добрососедски проживают на протяжении более десяти веков православные и мусульмане. В России представители ислама с уважением относятся к Православной Церкви; мы тесно сотрудничаем как с руководителями Совета муфтиев России, так и с Центральным духовным управлением мусульман России, а также с муфтиятами, входящими в Координационный совет мусульман Северного Кавказа. В России никогда не было межрелигиозных войн и крупных конфликтов на религиозной почве. У нас в стране, где мусульмане являются религиозным меньшинством, они пользуются не меньшими правами, чем православные.

        Сегодня мы отчетливо видим, что, к сожалению, есть силы, которые заинтересованы в разжигании межрелигиозной розни, создании очагов нестабильности в разных уголках мира. Для этого широко используются современные информационные технологии, социальные сети, методы «промывки мозгов». Именно сейчас, как никогда ранее, важен активный межрелигиозный диалог, целью которого является свидетельство каждой из общин о своей вере и традиции, а также укрепление мира. Я приехал к вам, чтобы вместе подумать, как нам, людям веры, отвечать на вызовы секулярного мира, а также противостоять попыткам разжигания межрелигиозных конфликтов.

        Наши религии призывают к миру и добрососедству. В Евангелии Бог заповедует нам любить своих ближних так, как мы любим себя. Христиане считают мусульман своими ближними. Диалог между нами понимается как разумный инструмент общения и поддержания мирных отношений религиозных общин. Мы руководствуемся словами Нового Завета: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим. 12:18).

        Священная книга мусульман Коран также говорит о необходимости уважительного отношения к христианам со стороны приверженцев ислама.

        Коран упоминает «благочестивых» ― носителей традиционных религий единобожия (т.е. иудеев и христиан), которые остались верны изначальным заветам своих учителей ― Моисея и Иисуса Христа, «держащим прямо Тору и Евангелие» (Коран, 5:66). Они и мусульмане призваны стремиться «опережать друг друга в добрых делах» (Коран, 2:148). Коран учит, что мусульмане и христиане призваны идти своими путями к Богу: «Каждому из вас Мы установили закон и путь» (Коран, 5:48). Сосуществование различных видов монотеизма ― трех авраамических религий, согласно Корану, имеет глубокий смысл: «Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях» (Коран, 5:48).

        Именно обилие добрых дел, сказано в Коране, указывает на преимущество того или иного направления авраамической традиции: «И творите добро, поскольку Аллах любит творящих добро» (Коран, 2:195). Коран прямо говорит, что именно по этому критерию будут судимы представители авраамических религий: «Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены» (Коран, 2:62).

        История знает множество примеров толерантности мусульман по отношению к христианским храмам и иудейским синагогам. Монастырь святой Екатерины на горе Синай избежал разграблений и сохранил свои уникальные рукописи и святыни именно благодаря такому отношению египетских мусульман.

        По мысли Корана, нельзя навязывать иную веру христианину: «Нет принуждения в вере. Стала ясной разница между стезей праведной и заблуждением. И кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, тот держится за крепчайшие узы, коим нет расторжения» (Коран, 2:256).

        Коран говорит о Евангелии как о законе для христиан, содержащем в себе, подобно Торе, «руководство к прямому пути и свет»: «Вслед за пророками Мы отправили Ису [Иисуса], сына Марьям [Марии], с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем ― свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных» (Коран, 5:46). Священная Книга ислама призывает христиан следовать Евангелию: «Пусть последователи Евангелия судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем» (Коран, 5:47).

        Мусульмане на протяжении многих веков жили бок о бок с христианами, в частности, в Египте. Положение христиан в мусульманском мире определялось обстоятельствами места и времени, однако их традиционный статус, сформировавшийся в период Арабского халифата, оставался практически неизменным.

        Главная проблема в настоящее время, на мой взгляд, состоит в том, что в последние десятилетия становится все больше людей, стремящихся в угоду собственной гордыне исказить древние установления, разжечь межрелигиозные войны. Вспомним, что и первое братоубийство на земле свершилось «по религиозным мотивам»: жертва праведного Авеля была принята Господом, а жертва Каина отвергнута (Быт. 4:3-8), поэтому Каин в злобе и зависти убил Авеля.

        Гордецы, действующие своим разумением, а не по воле Творца, приводят свой народ к катастрофе. Иисус Христос называл лжепророков «волками хищными» (Мф. 7:15), а пророк Исайя предупреждал народ, чтобы он не следовал «пророку-лжеучителю», насаждающему заблуждение и ведущему к погибели (Ис. 9:15-16). Далее он же говорит: «Так как этот народ приближается ко Мне устами своими сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих мудрость мудрецов его погибнет и разума у разумных его не станет» (Ис. 29:13-14).

        Такие лжепророки породили проблему религиозного сектантства. К сожалению, иногда мусульмане отождествляют их представления с общехристианскими. Мы видим сегодня, как лидеры различных харизматических сект, именующие их христианскими Церквами, провоцируют людей на необдуманные поступки ради собственного, как сейчас модно говорить, «пиара». Вспомним пастора из Флориды, который совершил кощунство в отношении Священной книги ислама ― Корана. Такие лжепастыри не имеют ничего общего с подлинным христианством. Существуют и сектантские движения, которые занимаются агрессивной и неуважительной к местным традициям деятельностью среди мусульман. Все это ведет к искажению образа христианства, подобно тому, как и действия исламских сект представляют ислам в извращенном виде. Я понимаю возмущение мусульман, религиозное чувство которых оскорбляют эти псевдохристиане. Но я призываю не отождествлять их с христианами восточной традиции ― православными и коптами, которые уважают ислам и никогда не оскорбляли то, что священно для мусульман.

        Аналогичная проблема существует и в мусульманской среде. Есть люди, которые, называя себя мусульманами, проповедуют ненависть и призывают к убийствам людей иных религий, в частности, христиан. Они, несмотря на имеющиеся в Коране запреты насилия над христианами как «людьми Книги», присваивают себе авторитет и право решать, кто из последователей Христа заслуживает смерти. Показательно, что их жертвами становятся не только христиане, но и многие мусульмане, которые, будучи приверженцами традиционных направлений ислама, объявляются «отступниками» или «лицемерами». Подлинной трагедией стала необъявленная война, которую эти люди объявили муфтиям на Северном Кавказе. Одной из последних их жертв стал председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас-хаджи Пшихачев. Буквально на прошлой неделе в Дагестане убит ректор исламского теологического института Максуд Садиков, а в прошлом году экстремисты убили единственного на постсоветском пространстве доктора шариатского права, выпускника дамасского университета Абу-Нур Муртазали Магомедова.

        Комментарий

        • Inga.
          Участник

          • 14 June 2011
          • 154

          #2854
          Трагедия состоит еще и в том, что чуждые Корану идеи ненависти к христианам в последнее время усиленно распространяются среди исламской молодежи. Недавно в Египте были подожжены коптские храмы, но ведь Коран говорит о том, что места молитвы Богу необходимы: «Если бы Аллах не удерживал одних людей другими, то были бы разрушены и монастыри, и церкви, и синагоги, и мечети, где постоянно призывается имя Божие» (Коран, 22:41-42).

          Все вы знаете, что в последние месяцы происходят акты насилия в отношении христиан-коптов, которые составляют в настоящее время около 10 процентов населения Египта. Коптские храмы, которые стоят здесь многие столетия, пытаются уничтожить, а христиан ― заставить покинуть Египет. Но ведь копты ― коренные египтяне. Они с уважением относятся к исламу и законам Египта, горячо любят свою родину. Как и мусульмане, христиане хотят видеть свою страну независимой и сильной. Уверен, если египтяне-мусульмане и египтяне-христиане будут жить в мире, соревнуясь в добрых делах, это и будет исполнением воли Бога. Конфликт между египтянами выгоден только врагам Египта.

          Чтобы преодолеть разделения, нам необходимо найти то, что нас объединяет. И, как оказывается, у наших религиозных общин есть много общего: мы одинаково стремимся противостоять разрушительной секулярной идеологии, отстаивать семейные ценности и традиционную мораль. Сегодня верующие люди сообща свидетельствуют о глубоком моральном кризисе, в котором находится современное общество. Я назову лишь некоторые, хорошо известные глобальные проблемы.

          Окружающий нас мир всегда был полон насилия, страданий и несовершенства. Однако бытие человечества имеет смысл, если между людьми устанавливаются отношения искренности, дружбы и жертвенности. Сегодня мы наблюдаем кризис доверия в межличностных и международных отношениях, который вызван всепроникающим эгоизмом, рассматривающим окружающих людей как средство удовлетворения собственных амбиций.

          Мировые экономические отношения являются выражением несправедливости, которая ставит одни государства в положение сверх потребления материальных благ, а другие ― за черту бедности. Экономическая элита пытается подчинить цели наибольшей выгоды любые общественные отношения как внутри, так и за пределами государств. Самым наглядным доказательством глубокой болезни мировой экономики стал глобальный кризис, порожденный человеческими пороками, которые оказались сильнее казавшихся безупречными систем контроля и регулирования.

          Упоминание прав человека в наши дни нередко связано не столько с обеспечением богодарованной свободы личности, сколько с политическими технологиями, превращающими человека в объект манипулирования. Человеческой свободой сейчас оправдываются посягательства на чувства верующих, на признанные нравственные нормы, регулирующие общественную и семейную этику, отношения между родителями и детьми. Мы испытали чувство стыда, когда в датской прессе появились карикатуры на основателя ислама. Оскорбление религиозных чувств мусульман при этом оправдывалось свободой слова и прессы.

          Посмотрите, что происходит с семейными ценностями в некоторых западных странах. По существу, традиционная семья упраздняется как отживший общественный институт. В публичном пространстве культивируются идеи половой распущенности, разврата, допустимости супружеской измены, однополых сожительств. Разрушение семьи ― это мина замедленного действия, способная подорвать нравственный базис целых поколений. Ведь именно семья позволяет передать от родителей к детям веру, уважение и почитание старших. Если под влиянием современной популярной культуры отношения детей и родителей перерастают в торговый контракт, то это обесценивает и вырождает семью.

          Кампания за уравнивание прав гомосексуальных сожительств с традиционными семьями в глазах верующих людей ― недопустимая попытка нивелировать различия между пороком и добродетелью.

          Зачастую борьба за свободу женщин превращается в стремление последних освободиться от «навязанных стереотипов», что приводит к разрушению нравственных ограничений, связанных с целомудрием будущих матерей. В результате мы сталкиваемся с неуклонным ростом проституции, сексуального рабства и торговли людьми.

          Все упомянутые выше вызовы ― это необъявленная война против людей, придерживающихся традиционных ценностей, в которой они проиграют, если не объединятся вокруг общего представления о добре и зле. Да, между нами много различий, но мы близки в вопросах традиционной нравственности, понимания необходимости добродетельности и мирного сосуществования.

          Поэтому мы, христиане и мусульмане, должны выступить единым фронтом против общественных пороков, сообща отстаивать право жить по своим убеждениям, воспитывать детей по вере отцов, быть свободными от насмешек и издевательств со стороны людей, которые забыли свое прошлое и пренебрегли духовным наследием предков. Вера делает нас свободными, а этого не могут терпеть люди, поклоняющиеся кумирам современного мира: богатству, ложно понимаемой свободе, страстям и эгоизму.

          Мы призваны свыше к тому, чтобы жить в мире, к взаимному уважению и противостоянию безнравственному нечестию. Будем же вместе отвечать на вызовы современного мира, защищать наше право жить, основываясь на традиционной нравственности. Это необходимо не только для нас с вами, но и для блага будущих поколений!

          Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru


          Mil:Я ВЫ ГОВОРИТЕ ИСЛАМ ЗЛО ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Последний раз редактировалось Inga.; 18 June 2011, 02:53 AM.

          Комментарий

          • Inga.
            Участник

            • 14 June 2011
            • 154

            #2855
            Сообщение от Kein11
            Кстати, а исламский Шайтан какую роль в исламе играет?
            Коран
            «Воистину, сатана является вашим врагом, так относитесь к нему как к врагу. Он зовет к тому, чтобы люди стали обитателями адского пламени». (Сура «Ангелы», аят 6)

            Ну такого отношения Аллаха к дьяволу как показывает нам Библия.в книге "Иова"где дьявол друг бога,вы в Коране не найдёте.Аллах не предлагает дьяволу проверять своих преданных людей и дьявол не враг Аллаху,как христиане говорят.что дьявол враг богу. Дьявол враг людям но не богу(он нашептывает людям всякую гадость)а человек уже выбирает либо слушать его либо следовать по путям Всевышнего.для Аллаха он обычное творение.которое ничего без бога не может.и главное Аллах не общается с дьяволом.как бог в библии общается с сатаной.

            Комментарий

            • Kein
              Ветеран

              • 22 March 2011
              • 4495

              #2856
              Сообщение от Inga.
              Коран
              «Воистину, сатана является вашим врагом, так относитесь к нему как к врагу. Он зовет к тому, чтобы люди стали обитателями адского пламени». (Сура «Ангелы», аят 6)

              Ну такого отношения Аллаха к дьяволу как показывает нам Библия.в книге "Иова"где дьявол друг бога,вы в Коране не найдёте.Аллах не предлагает дьяволу проверять своих преданных людей и дьявол не враг Аллаху,как христиане говорят.что дьявол враг богу. Дьявол враг людям но не богу(он нашептывает людям всякую гадость)а человек уже выбирает либо слушать его либо следовать по путям Всевышнего.для Аллаха он обычное творение.которое ничего без бога не может.и главное Аллах не общается с дьяволом.
              Спасибо, я так и думал, просто проблему зла в исламе только чуть чуть знаю, в христианстве сложнее всего она обозначена по сравнению с иудаизмом и исламом, христиане запутали так что в Библии сам черт ногу сломит, ну это ИМХО.

              Враг людям:
              163 О люди! Ешьте то, что на земле, дозволенным, благим, и не следуйте по стопам сатаны, - ведь он для вас враг явный!
              (Коран 2:163)


              Почему враг и за что:
              16 [Иблис] возразил: "За то, что Ты отвратил меня [от пути истины], я буду мешать им [следовать] по Твоему прямому пути.
              17 Я непременно буду являться к ним спереди, сзади, справа и слева, и Ты убедишься, что большинство из них неблагодарны [Тебе]".
              18 [Аллах] сказал: "Изыди из рая униженным, обесславленным! А теми, кто последует за тобой, Я заполню до отказа геенну огненную.
              (Коран 7:16-18)
              Притчи 19:11

              Комментарий

              • Inga.
                Участник

                • 14 June 2011
                • 154

                #2857
                Сообщение от Kein11
                Спасибо, я так и думал, просто проблему зла в исламе только чуть чуть знаю, в христианстве сложнее всего она обозначена по сравнению с иудаизмом и исламом, христиане запутали так что в Библии сам черт ногу сломит, ну это ИМХО.

                Враг людям:
                163 О люди! Ешьте то, что на земле, дозволенным, благим, и не следуйте по стопам сатаны, - ведь он для вас враг явный!
                (Коран 2:163)


                Почему враг и за что:
                16 [Иблис] возразил: "За то, что Ты отвратил меня [от пути истины], я буду мешать им [следовать] по Твоему прямому пути.
                17 Я непременно буду являться к ним спереди, сзади, справа и слева, и Ты убедишься, что большинство из них неблагодарны [Тебе]".
                18 [Аллах] сказал: "Изыди из рая униженным, обесславленным! А теми, кто последует за тобой, Я заполню до отказа геенну огненную.
                (Коран 7:16-18)
                Вера в Бога является наивысшей целью сотворения и наиболее совершенным результатом, и наивысшее достижение человека есть знание Его. Наивысшее счастье и наибольшая радость как для джинна, так и для человека есть любовь к Богу, содержащаяся в знании Бога". Иными словами, мы созданы для того, чтобы верить в Бога. Если человек верит в Бога, то он пытается познать Его и получить знания о Нем. Такие знания о Боге можно построить только на вере в Него. Истинное знание Господа должно непременно привести к любви к Богу, которая описывается как наивысшая степень счастья, дарованная человеку. Тот, чье сердце переполняется любовью к своему Создателю, стремится выполнять его заветы и выражать свою любовь через поклонение.

                Достижение близости к Богу наполняет жизнь глубоким смыслом. Наибольшая близость к Богу может быть достигнута только на небесах. В то время как Бог гораздо ближе к нам, чем мы сами, нам дана возможность воздвигать препятствия между нашим сознанием и подсознанием, и нашим сердцем и Властителем. Ислам учит, что - с точки зрения нашей перспективы - творить добро и держаться в стороне от зла есть путь достижения близости к Богу. Ислам также учит, что люди равны во всех отношениях (с точ- ки зрения расы, пола, положения, рода занятий, внешности и т.д.), кроме как по степени близости к Богу. Каждое доброе дело приближает и каждое совершенное зло отдаляет человека от Бога. Мы это можем понять, поскольку существует много степеней близости к Богу. Таким образом, проверка выбора между добром и злом преследует цель дать человеку возможность духовного подъема от одной степени к другой

                Комментарий

                • Kein
                  Ветеран

                  • 22 March 2011
                  • 4495

                  #2858
                  Сообщение от Inga.
                  Вера в Бога является наивысшей целью сотворения и наиболее совершенным результатом, и наивысшее достижение человека есть знание Его. Наивысшее счастье и наибольшая радость как для джинна, так и для человека есть любовь к Богу, содержащаяся в знании Бога". Иными словами, мы созданы для того, чтобы верить в Бога. Если человек верит в Бога, то он пытается познать Его и получить знания о Нем. Такие знания о Боге можно построить только на вере в Него. Истинное знание Господа должно непременно привести к любви к Богу, которая описывается как наивысшая степень счастья, дарованная человеку. Тот, чье сердце переполняется любовью к своему Создателю, стремится выполнять его заветы и выражать свою любовь через поклонение.

                  Достижение близости к Богу наполняет жизнь глубоким смыслом. Наибольшая близость к Богу может быть достигнута только на небесах. В то время как Бог гораздо ближе к нам, чем мы сами, нам дана возможность воздвигать препятствия между нашим сознанием и подсознанием, и нашим сердцем и Властителем. Ислам учит, что - с точки зрения нашей перспективы - творить добро и держаться в стороне от зла есть путь достижения близости к Богу. Ислам также учит, что люди равны во всех отношениях (с точ- ки зрения расы, пола, положения, рода занятий, внешности и т.д.), кроме как по степени близости к Богу. Каждое доброе дело приближает и каждое совершенное зло отдаляет человека от Бога. Мы это можем понять, поскольку существует много степеней близости к Богу. Таким образом, проверка выбора между добром и злом преследует цель дать человеку возможность духовного подъема от одной степени к другой
                  Это и так понятно.
                  А вы сможете конкретно в нескольких словах обозначить что такое зло?
                  Притчи 19:11

                  Комментарий

                  • Inga.
                    Участник

                    • 14 June 2011
                    • 154

                    #2859
                    Сообщение от Kein11
                    Это и так понятно.
                    А вы сможете конкретно в нескольких словах обозначить что такое зло?
                    для меня нет однозначного определения понятию Зла.

                    Комментарий

                    • Kein
                      Ветеран

                      • 22 March 2011
                      • 4495

                      #2860
                      Сообщение от Inga.
                      для меня нет однозначного определения понятию Зла.
                      Тогда скажу своё понимание.

                      Зло - это намеренное и сознательное причинение вреда другому человеку. Из этого следует, что зло может быть только свойством разумных, из-за их сознательности и намерений. А добро - это отсутствие зла. То есть, нет смысла, например, винить природу за катаклизмы, так как сама природа не есть сознательная и решения не принимает(нет выбора, закономерность). Также и с животными, - инстинкт. У человека есть выбор чаще всего.
                      Притчи 19:11

                      Комментарий

                      • Зикар
                        Правь-Прославляющий

                        • 02 April 2008
                        • 4903

                        #2861
                        [QUOTE=Inga.;2861919]
                        Ну такого отношения Аллаха к дьяволу как показывает нам Библия.в книге "Иова"где дьявол друг бога,вы в Коране не найдёте.
                        Книга Иова в библии одна из самых замечательных и познавательных книг,где в аллегории описанные свойства (качества) Сущего.Вот данную аллегорию и не смогли понять и усвоить как Мухаммед так и люди имевшие причастность к рождению ислама как религии.Сыны Божие это которые описываются в данной книге есть суть Его Единого совокупность качества.Человек создан по образу Его,у человека также имеются множество качеств побуждаемые его желаниям,имеются положительные качества которыми человек гордится,а есть и отрицательные,которые человек осознаёт и знает что он имеет их. Солнце одно,но его лучи одних обогревают нежным и благодеянным своим теплом,в других случаях обжегают,но как те лучи так и другие представляют солнце!Огонь-в одном случае он жизнь,тепло и свет,в другом разрушительная стихия!- Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его; кто может устоять перед Моим лицом? Кто предварил Меня,чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё!!!!Вот по этой причине Иов и в раскаялся о своих ранних заблуждениях и возрений к Богу!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                        Комментарий

                        • Inga.
                          Участник

                          • 14 June 2011
                          • 154

                          #2862
                          Сообщение от Kein11
                          Тогда скажу своё понимание.

                          Зло - это намеренное и сознательное причинение вреда другому человеку. Из этого следует, что зло может быть только свойством разумных, из-за их сознательности и намерений. А добро - это отсутствие зла. То есть, нет смысла, например, винить природу за катаклизмы, так как сама природа не есть сознательная и решения не принимает(нет выбора, закономерность). Также и с животными, - инстинкт. У человека есть выбор чаще всего.
                          ну я вообще-то о понятие слово "ЗЛО", а вы начали это понятие наряжать в действие

                          Комментарий

                          • Kein
                            Ветеран

                            • 22 March 2011
                            • 4495

                            #2863
                            Сообщение от Inga.
                            ну я вообще-то о понятие слово "ЗЛО", а вы начали это понятие наряжать в действие
                            Не наряжать, а определять, чего вы не смогли сделать. Или может уже подумаете хорошенько и скажете своё мнение, если с моим не согласны.

                            Сразу вопрос, вот в Коране написано, я цитировал, Иблис(он же Шайтан, Сатана). Я непременно буду являться к ним спереди, сзади, справа и слева, и Ты убедишься, что большинство из них неблагодарны [Тебе]

                            Как вы думаете, те кто делает тоже самое, якобы показывая что кто-то не достоин и не благодарен Богу, делают тоже самое что и Сатана и служат ему этим, или нет, с точки зрения ислама?
                            А то ведь судит только Бог, а те кто на себя берут право судить и тем более насмерть, они дьяволопоклонники, что с ними станет после смерти?
                            Притчи 19:11

                            Комментарий

                            • Inga.
                              Участник

                              • 14 June 2011
                              • 154

                              #2864
                              [QUOTE=Зикар;2862002]
                              Сообщение от Inga.
                              Книга Иова в библии одна из самых замечательных и познавательных книг,где в аллегории описанные свойства (качества) Сущего.Вот данную аллегорию и не смогли понять и усвоить как Мухаммед так и люди имевшие причастность к рождению ислама как религии.Сыны Божие это которые описываются в данной книге есть суть Его Единого совокупность качества.Человек создан по образу Его,у человека также имеются множество качеств побуждаемые его желаниям,имеются положительные качества которыми человек гордится,а есть и отрицательные,которые человек осознаёт и знает что он имеет их. Солнце одно,но его лучи одних обогревают нежным и благодеянным своим теплом,в других случаях обжегают,но как те лучи так и другие представляют солнце!Огонь-в одном случае он жизнь,тепло и свет,в другом разрушительная стихия!- Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его; кто может устоять перед Моим лицом? Кто предварил Меня,чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё!!!!Вот по этой причине Иов и в раскаялся о своих ранних заблуждениях и возрений к Богу!
                              в Коране тоже есть аллегории. но вы ведь их видеть не хотите.и понимаете их буквально.несмотря на то.что перед описанием аллегории в самом Коране Аллах ясно говорит ,что например: Рай в Коране это "притча". Но если мы начнём читать книгу" Иова" то мы там аллегории не увидим,по крайней мере там не говорится богом.что это аллегория.! Понимаете о чём я хочу сказать? то-есть как библию так и Коран. люди должны понимать только так.как этого хотят христиане.

                              Комментарий

                              • Inga.
                                Участник

                                • 14 June 2011
                                • 154

                                #2865
                                Сообщение от Kein11
                                Не наряжать, а определять, чего вы не смогли сделать. Или может уже подумаете хорошенько и скажете своё мнение, если с моим не согласны.

                                Сразу вопрос, вот в Коране написано, я цитировал, Иблис(он же Шайтан, Сатана). Я непременно буду являться к ним спереди, сзади, справа и слева, и Ты убедишься, что большинство из них неблагодарны [Тебе]

                                Как вы думаете, те кто делает тоже самое, якобы показывая что кто-то не достоин и не благодарен Богу, делают тоже самое что и Сатана и служат ему этим, или нет, с точки зрения ислама?
                                А то ведь судит только Бог, а те кто на себя берут право судить и тем более насмерть, они дьяволопоклонники, что с ними станет после смерти?
                                я не несмогла ответить, я просто ответила на вопрос который вы задали. Выражайтесь яснее.! Знаете я вот опять непонимаю вашего вопроса. я говорю про религию но не про криминал. я исхожу из того что Аллах видит наши сердца и даёт нам по нашим намерениям.
                                Я вчера смотрела по ТВ новости и там показывали как в одном селе. повесилась девчонка. ну так вот.одни говорят что её повесили.а другие что она сама повесилась.показывали то место по ТВ и пришли к выводу что она якобы сама повеситься не могла. Но теперь главное. её Священник не захотел отпевать. у меня к вам вопрос - какое он имел право не отпевать. если НЕ ДОКАЗАНО.что она повесилась сама и что будет с душой этой девочки.да и кто вообще дал право и кто понесёт ответственность за то что Священник её не отпел ?

                                Комментарий

                                Обработка...