Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tasmit
    Участник

• 23 March 2011
    • 126

Сообщение от l4g
    тогда какие причины могут быть невыполнения того, что считаешь важным и важным для Бога, по Его воле? (не считая не зависимых от тебя)
    А какие причины могут быть для греха? Разные, очень разные, порой я бы даже сказала индивидуальные. Просто мы можем говорить о том что определенный мусульманин совершил тот или иной грех, но это не дает нам права сказать, что он не мусульманин.
    Если Вас действительно интересует этот вопрос, посмотрите информацию по теме "такфир", думаю Вам сразу станет понятно, почему даже про людей совершивших страшные грехи, мы не говорим, что они не мусульмане.
    Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
    (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Tasmit
      Участник

• 23 March 2011
      • 126

Сообщение от l4g
      тогда какие причины могут быть невыполнения того, что считаешь важным и важным для Бога, по Его воле? (не считая не зависимых от тебя)
      Такфир - обвинение в неверии (куфре).
      Отношение к такфиру в суннитском Исламе
      Согласно суннитскому Исламу, совершение греховных поступков человеком необязательно вызвано его стремлением уйти в неверие. Это может быть вызвано удовлетворением своих сиюминутных страстей. Поэтому в суннитском Исламе совершение грехов не считается отступлением от веры или уходом в неверие. Этим самым отрицаются догматы хариджитов. Однако если грешник сознательно и осознанно отвергает какое-либо ясное повеление Аллаха, относительно недопустимости греховности его поступка, то в этом случае он становится неверным (кяфиром).
      Суннитский Ислам отвергает доктрины мутазилитов. Приведенные выше доводы из Корана, которыми они защищали свои убеждения, согласно суннитским улемам относятся к изначально неверующим людям (кяфирам), а не к мусульманам, которые совершили грехи.
      Суннитский Ислам также отвергает мурджиитские доктрины о том, что поступки людей не имеют отношения к их вере. Поступки людей связаны с их верой, так как она не является лишь теорией, а применяется на практике в повседневной жизни. Однако вера в различные периоды жизни человека может убавляться и прибавляться. В случаях, когда она несколько убавляется, можно говорить о том, что эта вера несовершенна. Но нельзя говорить о том, что человек с несколько несовершенной верой впал в неверие, даже если совершил грех, хотя за его совершение он несет ответственность. Эта позиция основывается на аятах Корана. Например, несмотря на то, что убийство является большим грехом, тем не менее, его совершение не выводит человека из Ислама, так как в Коране убийца называется братом (в религии) родственников убитого им человека. Они могут требовать его казни, но могут и помиловать: «Предписано вам возмездие за убитых А кому будет прощено что-нибудь его братом, то - следование по обычаю и возмещение ему во благе» (2: 178). Также в аяте - «И если бы два отряда из верующих сражались, то примирите их» (49: 9) - оба враждующих друг с другом отряда мусульман названы верующими.
      Согласно иджме мусульманских улемов, если грешник ушел из жизни не раскаявшись за свои грехи, то его состояние будет зависеть от Аллаха. Он может простить его, но может и подвергнуть наказанию. Однако, в конечном итоге, если человек умер мусульманином, он не будет вечно пребывать в огне ада, даже если Аллах накажет его там на некоторое время, известное только Ему.
      Над умершим грешным мусульманином необходимо совершить все предусмотренные Исламом погребальные обряды и похоронить его на мусульманском кладбище. Над покойным совершается намаз-джаназа и возводится мольба Аллаху о прощении его грехов.
      Говорить о неверии того или иного человека в суннитском Исламе можно только в нижеследующих случаях:
      1. Если имеет место отрицание бытия Аллаха, его единства в сотворении мироздания и его единства в качестве единственного объекта для поклонения и служения;
      2. Признание наличия помимо Аллаха других божеств или объектов для служения и поклонения;
      3. Признание воплощения Аллаха в чем-то или в ком-то из материального мира;
      4. Понимание имен Аллаха (См. Асма аль-Хусна) в противоположных их явному смыслу смыслах. Введение некоторыми мусульманскими мыслителями аллегорического понимания имен Аллаха, как это делали мутазилиты, хотя и сурово порицается суннитским Исламом и считается серьезным грехом, но, тем не менее, не выводит этих людей из веры;
      5. Отрицание исламской доктрины о пророчестве;
      6. Отрицание хотя бы одного из пророков - посланников Аллаха, имена которых упомянуты в Коране.
      7. Обожествление пророков;
      8. Оскорбление пророков;
      9. Убежденность в том, что кто-то из святых людей (авлия) может быть выше пророков.
      10. Отрицание Корана или какой-нибудь из его частей. Несмотря на то, что ортодоксальный Ислам не признал и сурово осудил мутазилитский догмат о сотворенности Корана, тем не менее, это не является основанием для того, чтобы обвинить их в неверии;
      11. Введение к смыслам или букве Корана того, чего в нем нет;
      12. Неверие в истинность какой-либо истории из Корана;
      13. Убежденность в том, что какой-либо закон является более совершенным, чем Божественный, либо утверждение того, что исламский закон является устаревшим. Однако если какой-либо человек считает Божественный закон идеальным и самым совершенным, но на практике по каким-то причинам не применяет его положений, и при этом знает и принимает, что за это он будет наказан в следующей жизни, то такой человек неверным не является.
      При наличии хоть одного из этих условий можно говорить о неверии какого-то человека. Однако нельзя забывать о том, что даже при наличии этих условий нельзя спешить с обвинениями в неверии, до тех пор, пока они не будут проявлены со всей очевидностью. Дело в том, что не исключается внешнее, только кажущееся проявление этих условий.
      Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
      (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от l4g
        да мне б, сначало, с понятием разобраться)))
        какая категория у вашего муджтахида?
        Гы))) Вообщето муджтахид это и есть категория,человек носящий это звание может делать иджтихад.

т.е. шариат = закон данный в коране?
        Шариат это закон Бога данный в Коране и сунне пророка и имамов его дома.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Inga.
          ну дай ответ ты

Для меня он брат(я суннитка), а для него (он шиит) я сестра.
          1)на вы.я с вами не знаком.
          2)кто он(он шиит) вы о ком то конкретно?
          3)я не могу ответить за вас,а вопрос я задавал о вашем мнении.

если говорить о разнице, то это прежде всего иманат(как первопричина раздела). и к национальности и чему вы там еще писали это не имело отношения,тк они все были арабами.если хотите глубже понять этот вопрос,то лучше обратиться к книгам
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от СергейНик

Шариат это закон Бога данный в Коране и сунне пророка и имамов его дома.
            Закон Аллаха не закон человеческий, и Царство Его не от мира сего.
            Шариат закон человеческий на человеческой книге Коран - ибо нет в этой Книге Исуса.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от briar
              Коран так злобен к роду человеческому ?
              Что мы ему сделали ?
              Коран злобен? Что вы,он нейтрален. А род человеческий это кто? Вы?)) Коран резюмирует факт: верующие будут в раю,неверующие- в аду. И это сознательный выбор человека.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от СергейНик
                Коран злобен? Что вы,он нейтрален. А род человеческий это кто? Вы?)) Коран резюмирует факт: верующие будут в раю,неверующие- в аду. И это сознательный выбор человека.
                Нейтральность в насилии мусульманском ?
                И уменьшите слова о том кто где будет - банальности меня не интересуют - это дело Аллаха.

Комментарий

• Inga.
                  Участник

• 14 June 2011
                  • 154

Сообщение от Looking
                  1)на вы.я с вами не знаком.
                  2)кто он(он шиит) вы о ком то конкретно?
                  3)я не могу ответить за вас,а вопрос я задавал о вашем мнении.

если говорить о разнице, то это прежде всего иманат(как первопричина раздела). и к национальности и чему вы там еще писали это не имело отношения,тк они все были арабами.если хотите глубже понять этот вопрос,то лучше обратиться к книгам
                  ваш вопрос: а шиитов вы истинно верующими считаете(только помягче если что.Сергей шиит. и вопрос я задаю не для склоки.)

мой ответ:Для меня он брат(я суннитка), а для него (он шиит) я сестра.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от СергейНик
                    а по шиитским представлениям сунниты попадут в рай?а саляфиты(ваххабиты)?(имею ввиду только кто на их идеологии)
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от briar
                      Закон Аллаха не закон человеческий, и Царство Его не от мира сего.
                      Шариат закон человеческий на человеческой книге Коран - ибо нет в этой Книге Исуса.
                      Как может быть царство Его не от мира сего.если Он этот мир сотворил и им управляет?????
                      Закон Аллаха- это шариат Аллаха,закон человека- это шариат человека. Коран- слово Бога,и в ней есть Иисус пророк)))

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от babay
                        Если я скажу, что во имя Аллаха люди умирают сейчас и постоянно, то что, разве Аллах виноват? Но пророк СВОЕЙ саблей кровь пускал, а Иисус Свою жизнь отдал в жертву за грехи того же пророка. Впрочем, и за нечестие глупости с которым этого не понимают.
                        Разве Вы понесете ответственность, если во имя Ваше чего то натворят? Вы примете на себя такую ответственность? Тогда и не нужно приводить такие сомнительные, как минимум, аргументы. А попросту ложь. Если Иисус и ходил по земле, то нес любовь. А пророк своими походами только кровь.
                        А в отношении ада, так человек уже выбрал. Он УЖЕ умирает. Только Иисус освобождает от смерти своей жертвой, а ислам реально несет смерть...во чье имя? подскажите?
                        Благословений.
                        А у вас есть док-ва что пророк своей саблей кровь пускал??????? Или вы так,гнильцой решили блеснуть?
                        Далее,Иисус отдал свою жизнь,значит кровь свою пролил добровольно-не так ли? А вы говорите что Иисус кровь не пускал....врете ведь. Да и как кровь человека может быть выкупом за грех другого человека.когда каждый сам за себя даст ему отчет? Опять обмануть пытаетесь.

Иисус нес любовь....это в этом: змеи и порождение ехидны,не останется и камня на камне,кто не возненавидит отца или мать- не достоин меня,негоже брать хлеб у детей и давать псам,не мир пришел я принести но меч....- странная любофф не находите?)))))

Иисус освобождает от смерти...-врете,кого он освободил,буквально? Никого. Его самого Бог воскресил- не так ли? И еще раз,Иисус будет придавать смерти второй или нет? если будет,то как же он от неё освобождает если в неё же и ввергает,двуличие прям.нет?)))

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик
                          Как может быть царство Его не от мира сего.если Он этот мир сотворил и им управляет?????
                          Закон Аллаха- это шариат Аллаха,закон человека- это шариат человека. Коран- слово Бога,и в ней есть Иисус пророк)))
                          Он - Творец.
                          Как может быть царство Его в том что он сотворил ?
                          У Аллаха нет шариата - это законы человеческие и для человеков написанные человеком.

Исусу даровано писание, он был распят и вознесся.
                          И при чем здесь Мухамед ?
                          Таких предводителей религиозных сект и толкователей как песку морского.
                          И кстати, Исус говорил что он Сын Аллаха Единородный, что он Есть Свет и Вера.
                          Что же Мухамед не повторил Его слова а солгал, недосказавши ?
                          Сам себя толкователем назначил ?

Как говорится или крестик (Исуса) сними, или штаны одень.

И не повторяйся.
                          Если умен - сражайся, не болтай банальности и не прикрывайся словом Господа.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от briar
                            Нейтральность в насилии мусульманском ?
                            И уменьшите слова о том кто где будет - банальности меня не интересуют - это дело Аллаха.
                            Ну видите ли,меня и Аллаха- вы так же не интересуете. А нейтральность по отношению к насилию вообще.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от СергейНик

Иисус нес любовь....это в этом: змеи и порождение ехидны,не останется и камня на камне,кто не возненавидит отца или мать- не достоин меня,негоже брать хлеб у детей и давать псам,не мир пришел я принести но меч....- странная любофф не находите?)))))

Иисус освобождает от смерти...-врете,кого он освободил,буквально? Никого. Его самого Бог воскресил- не так ли? И еще раз,Иисус будет придавать смерти второй или нет? если будет,то как же он от неё освобождает если в неё же и ввергает,двуличие прям.нет?)))
                              Ты не понимаешь, о чем говорил Исус.
                              Он сам Бог, сам воскрес и вознесся, сам пошел на Голгофу.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от СергейНик
                                Гы))) Вообщето муджтахид это и есть категория,человек носящий это звание может делать иджтихад.
                                ну вот а мне говорят сам читай, я гуглю, читаю РСРґР¶СР°СРёРґ
                                Муджтахид
                                мусульманский богослов, который имеет право выносить самостоятельные суждения и обязан опираться исключительно на коранические аяты и достоверные хадисы пророка Мухаммада, а не на суждения других богословов.
                                Муджтахиды подразделяются на следующие категории:
                                ...

Комментарий

Обработка...