Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahir
    Участник

• 13 July 2009
    • 320

[QUOTE=Mil;2893486]
    Сообщение от Mahir
    Как Бог, Иисус не мог бы назвать Отца "Своим Богом", поскольку во всех отношениях совершенно равен Отцу.
    Сообщение № 4132
    «...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).

Извените но, вам говорят БЫК, а вы: тяни ЕЕ за вымя

отрывок из Иуды:

На другой день пришел к [ним] Иисус. Они сказали [ему]: "Учитель, ты явился нам в [видении], ибо мы видели великие [сны] ночью []". [Он сказал]: "Почему [вы когда] вы спрятались?" Они [сказали: "Мы видели] большой [дом с большим] алтарем [внутри и] двенадцать человек священников, как нам казалось и имя; и толпа людей ждала у алтаря, [когда] священники [ и примут] приношения. [Но] мы продолжали ждать". [Сказал Иисус]: "Как выглядят [священники]?" Они [сказали: "Некоторые ] две недели; [одни] приносят в жертву своих детей, другие своих жен, в хвале [и] покорности друг другу; некоторые спят с мужчинами; иные заняты [убийством]; некоторые совершают множество грехов и беззаконий. А люди, стоящие [перед] алтарем, призывают [имя] твое, и во всех их делах недостойных исполняются жертвы []". Сказав это, они умолкли, ибо были встревожены.Иисус им сказал: "Что тревожит вас? Истинно говорю вам, все священники, стоящие перед тем алтарем, призывают имя мое. Еще говорю вам, имя мое написано на этом [] родов звездных родами человеческими. [И они] сажали деревья бесплодные, во имя мое, постыдно". Иисус им сказал: "Те из вас, кто видел, как принимались приношения у алтаря, таковы сами. Таков бог, которому служите, вы же те двенадцать человек, которых вы видели. Скот, приносимый в жертву, это многие люди, которых сбиваете с пути перед тем алтарем. [] встанет и так воспользуется именем моим, и роды благочестивых останутся ему верны. После него встанет еще один человек из [прелюбодеев], и встанет другой из детоубийц, и еще один из тех, кто спит с мужчинами, и из тех, кто воздерживается, и прочие люди скверны, беззакония и заблуждения, и те, кто говорит: "Мы как ангелы"; они суть звезды, которые всё исполняют. Ибо сказано родам человеческим: "Вот, принял Бог вашу жертву из рук священника" то есть, служителя заблуждения. Но Господь Вседержитель велит: "В последний день посрамлены будут". Иисус сказал [им]: "Перестаньте жертв[овать ] какие имеете [] над алтарем, ибо они над звездами вашими и ангелами вашими, и уже исполнились там. Да будут же [уловлены] пред вами, и да уйдут [пропущено примерно 15 строк] роды []. Не может хлебопек накормить всё творение под [небом]. И [] им [] и [] нам и [].

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от СергейНик
      Да я ж не против))) Только сразу,что бы не бло таких казусов как с некоторыми,вы жили среди "азиатов" которые исповедуют ислам ( на сколько исповедуют- можно судить по их жизни),потому как говорить что жили среди мусульман...это как то громко.
      Один из моих друзей юности окончил духовную академию и стал муллой .
      Образ жизни, как вы выразились, азиатов, и есть образ жизни мусульман. Конечно нельзя сказать, что все поголовно знают Коран и совершают намаз, но это как везде - кто-то больше, кто-то меньше. Суть, повторюсь, в образе жизни, в культурной составляющей, основой которой является ислам.

Сообщение от СергейНик
      Странная аналогия,несущий в себе вирус болезни- боле,хотя возможно признаки болезни и не проявляются. Поэтому либо грешники либо нет. И судя по пример ВЗ от это "болезни" удачно спасались и в отсутствии Христа.
      Кто спасся, не следуя Слову Божьему?

Сообщение от СергейНик
      .... однако именно такое зачатие определяет праведность Христа?)))
      Потому что Его единородный Отец - Бог.

Сообщение от СергейНик
      Выше вы писали: Святое очистило в Нём грешное.- так было в нем грешное? Что очистило в нем святое? Дух плоти и костей не имеет- если природа Адама ( плот и кровь) были заменены- значит Иисус был духом без плоти и костей? Помните слова апостола о необходимости исповедания веры в то что Христос пришел во плоти?))
      Природа Адама - это не только плоть и кровь, туда ещё и дух и душа входят. И у Адама после грехопадения эти составляющие стали отравлены грехом.

Сообщение от СергейНик
      Иисус родился от Бога,а вы? Такое рождение условие вхождение в царство,или нет? Как Иисус это пояснял Никодиму? Далее,мы имеем пример еще большего чуда: Адам,который имеет полное происхождение от Бога,без участия даже женщины и принятия от неё плоти.
      Человек рождается от Бога через Иисуса Христа.
      Адам был сотворён по образу и подобию, но грех изменил его сущность.

Сообщение от СергейНик
      Для Бога не является проблемой и говорить из осла,однако это не делает осла словом или богом...
      Бог говорил через рабов своих пророков. Но их не слушали. А Его послушали .
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от нина.
        а на первый можно просто ДА или НЕТ ?
        Если вы не понимаете учения о Троице, то тогда отвечать на этот вопрос не имеет смысла.
        А если немного понимаете, то тогда этот вопрос двойственен ибо в Нём две составляющие - Бог и человек:
        1. Человека Иисуса убили люди.
        2. Бога Сына никто убить не может.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от ADC
          Если вы не понимаете учения о Троице, то тогда отвечать на этот вопрос не имеет смысла.
          А если немного понимаете, то тогда этот вопрос двойственен ибо в Нём две составляющие - Бог и человек:
          1. Человека Иисуса убили люди.
          2. Бога Сына никто убить не может.
          Вывод:
          1.Иисус сын человеческий которого убили.
          2. Но его дело продолжается и по сей день,как Слово он остался жить среди людей.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от ADC
            Один из моих друзей юности окончил духовную академию и стал муллой .
            Образ жизни, как вы выразились, азиатов, и есть образ жизни мусульман. Конечно нельзя сказать, что все поголовно знают Коран и совершают намаз, но это как везде - кто-то больше, кто-то меньше. Суть, повторюсь, в образе жизни, в культурной составляющей, основой которой является ислам.
            То бишь вы хотите сказать что весь исламский мир должен ориентироваться на их образ жизни,даже если он не соответствует Корану и сунне? Соотнесите это с христианством))) То что в основе культур лежат исламские ценности или в образе жизни,еще не говорит о том что образ жизни или культура- исламские.Согласны?

Кто спасся, не следуя Слову Божьему?
            Наоборот,спаслись следуя слову Бога,но не веря в Иисуса,как Бога и даже Господа)))

Потому что Его единородный Отец - Бог.
            Как вам такие слова НЗ: вы от Бога родились,если не родитесь от воды и духа...и т.д.?

Природа Адама - это не только плоть и кровь, туда ещё и дух и душа входят. И у Адама после грехопадения эти составляющие стали отравлены грехом.
            Согласен,однако как вы думаете,если Бог прощает,отравление грехом- остается? Далее,дух и душу Иисус воспринял от Бога,плот от Марии- в плоти отравление грехом у Иисуса прослеживалось?

Человек рождается от Бога через Иисуса Христа.
            Адам был сотворён по образу и подобию, но грех изменил его сущность.
            А где написано что через Иисуса рождается а не от духа? И где написано что грех изменил сущность Адама?)))

Бог говорил через рабов своих пророков. Но их не слушали. А Его послушали .
            То есть бог говорил его не слушали.Бог говорил- его послушали? Король умер да здравствует король?)) Смешно. Иисус то же не все слушали,даже более того, все не послушали кроме единиц. Поэтому не аргумент.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от СергейНик
              Взаимопонимание между нами не возможно,так как я не не в курсе ваших фантазий и внутреннего мира,в таком ключе взаимопонимание возможно исключительно с психиатром.
              Как же так? Ведь мы с Вами воспринимаем такую категорию, как психиатр одинаково. А это уже взаимопонимание. Мы с вами верим, что Бог есть. А это опять же взаимопонимание...
              Только Вы ищите различия между нами, а я точки соприкосновения. Но я то, во всяком случае, это понимаю. Ну а вы, возможно, еще до этого не доросли.
              На счет трактовок,Бог доступен для понимания,как по вашему? а Божие? Ибо не видел того глаз и не слышало того ухо и не приходило то на сердце человека что Бог приготовил любящим Его...- помните? Это наверное вы автора этих строк имели ввиду вопрошая об ишаке?
              Ну да. Так и сказано, что нас ждет нечто такое, чего мы себе представить не можем. Но что бы пудрить, дескать, бабы, бухло, хавчик...так это некрасиво. Человек должен стремиться к лучшему, а не к тому, от чего оберегают, что есть грех.
              Вопросы к Богу,захочет- ответит,на счет илюзий...если вы уверены что я всех считаю ослами...-это ваше право)))) Ведите диалог ища взаимопонимания с себе подобными,в таком случае))
              Так я так и делаю!!! В моем окружении ослов нет.
              Материально и материального.....Помочь материально- захватит с собой материальное...ассоциативный ряд улавливаете?
              Какую надежду Вы питаете, утверждая, что между нами не возможно взаимопонимание?
              Вы знаете.осталось таки без внимания- так как страница не найдена.нет её на этом сайте,утка поди была)))))) все испытывается временем- не знали?
              Да нате еще:
              Что ждет мир после сожжения Коранa американскими священниками // KP.RU.
              В конце концов Вы скажите: ах это?...
              Смысла в ваших словах я не вижу...видать не на столько я уперт что б ко мне осел проговорил.
              Я к стати всегда категоричен с теми кто категоричен со мной.
              Ну да... Око за око, зуб за зуб.
              А Вы еще чего то видите? Жуете сами?
              Вы общаетесь со мной? Значит относительно ко мне,иначе обращайте ваши посты в пустоту-для всех.
              СН. Ну мы же имеем возможность воспринимать абстрактные понятия? Или...
              И вы притендуете на то что вы христианин? Как по мне так и вы тут в гостях.аль нет?
              По большому счету я не считаю себя христианином. Я Божий. Но это мое личное мнение, а не конфессии, которой я принадлежу. Она безусловно христианская. И тем не менее, Я в гостях. Я же не хозяин, значит гость. Это нужно понимать, если не свое, так чужое.
              Первым стоит межконфесиональный,далее христианский))) Смотря что понимат под христианством,если павлианство- то это не ислам,если учение Христа- то ислам)))
              Ну-ка, ну-ка, подробней. Когда это ислам стал христианством? Кто это его таковым определил?
              Иерусалим вам покоя не дает...Я вот ток одного не пойму,вы ведь вроде как ждете новый иерусалим,с небес.что вам так земной то руки чешет?)))))
              Я Вас умоляю...
              Только я же опять повторяю, что если чего то Вам говорю, то только для того, что бы Вы смогли лишний раз попытаться принять правильное решение. А не погрязать в заблуждении. Не было никогда арабов в Иерусалиме. И батька ваш - Измаил никогда не переступал ворот его. А значить, присвоили вы, братцы, не свое. Вертайте, пока есть возможность покаяться.
              Надо же...а я уж подумал: держи друзей рядом а врагов еще ближе))))))))))))
              У меня нет врагов, СН. Может когда и были, так я, практически, со всеми замирился. Новых не приобрел. Еси хто меня за врага считает, то, мама дорогая, нехай сам и боится-опасается. А мне пофиг:
              Цитата из Библии:
              "Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" (Пс.26:1)
              Так что, не набивайтесь, врагами не станем.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от нина.
                Вывод:
                1.Иисус сын человеческий которого убили.
                2. Но его дело продолжается и по сей день,как Слово он остался жить среди людей.
                Вывод неправильный. Он восрес.
                Будьте как дети!

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Для СергеяНик

Здравствуйте уважаемый.
                  Немного о праведности.
                  1. Как известно праведность людям, например патриарху веры Аврааму, вменяется по вере их в Бога. То есть праведность людей приходит от веры в праведного Бога. Если веры нет - человеку о праведности можно и не мечтать. Праведность людей условна, опосредована через веру, относительна. Божья же праведность по истине абсолютна. Христос в Библии назван Словом Бога, Богом во плоти и ему не нужна человеческая условная праведность, потому как Он имел истинную праведность, а не вмененную.
                  2. Перед Величием Господа и Его праведностью человеческая праведность ничто.

Подумайте над сказанным, не торопитесь оспаривать. Знаете верно, что в спорах истина не рождается потому и сказано, что
                  ... мудрость сходящая свыше, во-первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и
                  нелицемерна.
                  (Иакова 3:17)
                  Мир вам.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 04 July 2011, 05:30 AM.

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от ADC
                    Вывод неправильный. Он восрес.
                    Люди убив Иисуса,убили его в сердце своем,но Иисус как Слово от Бога(учение Бога) воскресло под средством учеников Иисуса и продолжается по наши дни .

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

ОТвечу второпях, потому что-то пропущу.
                      Сообщение от СергейНик
                      То бишь вы хотите сказать что весь исламский мир должен ориентироваться на их образ жизни,даже если он не соответствует Корану и сунне?
                      Я хочу сказать то, что сказал .

Сообщение от СергейНик
                      Наоборот,спаслись следуя слову Бога,но не веря в Иисуса,как Бога и даже Господа)))
                      "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь".

Сообщение от СергейНик
                      Как вам такие слова НЗ: вы от Бога родились,если не родитесь от воды и духа...и т.д.?
                      ХОрошийе слова .

Сообщение от СергейНик
                      Согласен,однако как вы думаете,если Бог прощает,отравление грехом- остается?
                      Конечно. До того момента, когда нам будут даны новые тела.

Сообщение от СергейНик
                      Далее,дух и душу Иисус воспринял от Бога,плот от Марии- в плоти отравление грехом у Иисуса прослеживалось?
                      Нет.

Сообщение от СергейНик
                      А где написано что через Иисуса рождается а не от духа? И где написано что грех изменил сущность Адама?)))
                      В Библии .

Сообщение от СергейНик
                      Иисус то же не все слушали,даже более того, все не послушали кроме единиц. Поэтому не аргумент.
                      Буквально через три сотни лет христианство стало господствующей идеологией на огромных пространствах Римской Империи. Это называется не послушали?
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от нина.
                        Люди убив Иисуса,убили его в сердце своем,но Иисус как Слово от Бога(учение Бога) воскресло под средством учеников Иисуса и продолжается по наши дни .
                        Что-то новенькое .
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Возможно,однако у Него все что возможно разумно и взвешенно. На счет андрогина- вы проверяли?)))))))))
                          Как-бы про член Бога нигде не сказано (шутка).

Если серьёзно:
                          Слово Элоким имеет признаки обоих родов.

Да,именно- но женщина как ученицы не упоминаются,почему?))
                          Понятия не имею.
                          Апостолы не перестроились.

Концепции выдвигаете вы,я вам привожу то что известно на протяжении веков.
                          Можно и сказки почитать и кино посмотреть. Однако вы имели ввиду именно мусульманских мужчин,ведь вас интересовали их члены и ввиду этого превосходство,не так ли? Интересны были бы примеры.
                          Меня не интересуют ничьи члены.

Я ДАВНО задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос:
                          Почему в некоторых исламских государствах наличие члена позволяет ходить по улицам в одиночестве,водить машину,путешествовать,пользоваться мобильником и пр.?

Вопрос понятен?
                          Жду ответ.

Потому что не женщина ответственна за семью и семейную жизнь.а мужчина. А Брачный дар,это имущество женщины,которым она вольна распоряжаться как ей вздумается.
                          то есть МАТЬ не имеет никакой ответственности за семью,которую сама родила?
                          Прекрасно.

Исламское общество таковое по воле Всевышнего,если оно исламское.
                          Дайте ссылочку из Корана,что женщина не может выходить одна на улицу,не может водить машину,не может пользоваться мобильником и так далее.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от нина.
                            Ну да, а может всё дело в этом:
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            Ну так и не делайте.
                            Кто-бы велел?

На самом деле во многих исламских странах поклоняются члену.
                            Потому что наличие оного даёт массу привилегий.
                            Не наличие ума,или талантов,или доброты, или праведности...., а именно члена
                            Это есть самое настоящее поклонение.

ЗЫ

А Сын Божий это не кумир,это Сын Божий.
                            И называть Его кумиром есть настоящее Богохульство.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Мусульманин 1
                              Мне интересно знать, что означает для Вас слово СТАЛО?
                              Стало значить Бог стал таким каким раньше не был. Значить если стал, то у него есть ВРЕМЯ. Я для Бога нету Времени!!!!!!
                              Для Аллаха есть время.
                              Только твое время для него - это время мотылька.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

Сообщение от Estrella
                                Ну так и не делайте.
                                Кто-бы велел?

На самом деле во многих исламских странах поклоняются члену.
                                Потому что наличие оного даёт массу привилегий.
                                Не наличие ума,или талантов,или доброты, или праведности...., а именно члена
                                Это есть самое настоящее поклонение.

ЗЫ

А Сын Божий это не кумир,это Сын Божий.
                                И называть Его кумиром есть настоящее Богохульство.
                                Первый раз слышу такую гадость ! Может в Коране об этом говорится или хадисах,а если нет,то зачем гадости такие говорите,хотя если на вас не обращают внимание мужчины,то я вас понимаю(вижу у вас часто разговоры о сексе,"у кого что болит,тот о том и говорит")!

Да ну,а Паска с крашеными яицами вам ничего не напоминает ?

Комментарий

Обработка...