Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Я вам аналогичным образом написал: Коран говорит что имя первого человека6 АДАМ. Поэтому вопрос к вам,как звали первого человека?))
    Именем слово Адам стало позже,только после изгнания из рая.

Очень хорошо,и кого же в библии называли: Иехоханан?
    Имя Йехоханан и Йехонан это одно и тоже имя.
    Просто разное произношение.

Р�ван в Рикипедия

Имя имеет греческую транслитерацию Иоанн.

Было употреблено гораздо раньше Нового Завета.
    У пророка Иеремии и в 4 Царей.

Коран передан Богом пророку,его записывали люди со слов пророка ( то что записывали любому образованому человеку говорит об грамотности),так же его запоминали на изусть- что так же говорит об грамотности. Итак.вопрос,об каких неграмотных людях и какого корана вы говорите? Слово АДАМ- да,возможно,а разве это не имя?)))
    См. выше про имя Иоанн.

Вы сами писали что вы не замужем,
    Мало ли чего я писала.
    Это ж интернет.
    Не верьте всему,что пишут в инете.

судя по вашим сексистским постам и разговорах об членах- вы так же по видомому не замужем.
    То есть про физиологию людей рассуждают только девицы?
    Наверное у мусульман так и есть.

А мне лично просто интересно: на каком основании наличие члена даёт во многих исламских государствах право водить машину,иметь право свободно гулять по улицам,путешествовать одному,иметь кучу жён,пользоваться мобильником и т.д.?

Если вы считаете на полном серьезе что член- это врата во взрослую жизнь- поменяйте пол))) Или за муж выйдите.узнаете что такое этот самый член который ставит мужчину выше женщины)))))
    Ай-яй-яй....какая скука.
    Уже и в чужую постель пытаетесь залезть в интернете.
    Какой молодец!

А я просто спросила:
    почему во многих исламских странах наличие члена у человека даёт дополнительные права в жизни?

Ответа не дождёмся как я понимаю.

ЗЫ
    Кажется,что я всё-таки слиняю.
    Скука невозможная.
    Ответов нет,одни потуги на юмор и попытки воспитания неизвестно кого в интернете.
    Может я вообще парень?
    Не смешите мои тапочки.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от СергейНик
      Если Иисус ангец- как вы пишите,значит бог приготовил его Себе в жертву?))

Вывод:
      Бог принимает жертвы из людей,
      Бог это не Иисус,
      Бог сыноубийца- правильно?
      Вы, батенька, так и не поняли Троицу.
      Вы полагаете что Господь не Сам принял решение идти на Голгофу ?
      Если обычные люди закрывали собой бойницы, то как вы смеете думать о малодушии Аллаха ?
      Исус это не жертва Господу, Исус это жертва Господа ради людей.

Вы видимо полагаете что люди это скоты ?
      Люди подобие Аллаха, и сами принимают решение.

Исус не агнец , он Сам Господь в блеске своей Воли и Своего Мужества.
      Ты видимо , сергей, полагаешь что воин это баран на заклание.

Исус Господь, он не жертва из людей.
      Исус Господь, Воскрес и Вознесся и побудил в людях Веру в Него и Самих себя.
      Господь не убивал самого себя - это сделали люди.

Потому как они подобие Господа и делают свои грехи сами.

Как магометане убивают женщин камнями - Аллах не давал на это благословления - это твой личный грех как члена стаи.

Но ты, сергей, человек зашоренный и невоспринимающий Слово Господа, и потому слова к тебе как к стене из кизяков.

Кто по исламу похоронен на горе Бейкос под Константинополем ?

Хотя я к ним отношусь очень дружелюбно и всегда готов выслушать очередную попытку обьяснения необьяснимому в христианстве.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от СергейНик
        Ну,на этом я думаю закончим? Если все тогда не мешайте общаться с верующими людьми,которые хотя понимают что писания- это не нечто там не понятное
        Так Вас в этой ветке никто силком не держит - идите себе с Богом. Аргументы Ваши как пропагандиста ислама уже давно иссякли, о чём Вам уже все форумские христиане в ветке дружно сказали.
        Так что, как только перестанете выдавать свои исламские перлы на христианском форуме, так все и отстанут.
        B. Young

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от ADC
          Не заядлые грешники, а несущие грех в себе. "Грех у творих дверей, но ты не давай ему владеть собой" (Бытие). Сии праведники просто не давали греху владеть собой.
          такого еще не бывало,что бы аж целых два советника форума участвовали в теме посвященной исламу))))))) Что будет,ой что будет)))
          Итак,несущий в себе грех по вашему мнению- грешник? Судя по тому что вы признаете праведниками перечисленных мною-нет. Если все эти люди,властвовали над грехом- зачем спасение?

Не правильно.
          Иисус Христос не зря был рождён от Бога. Святое очистило в Нём грешное. И поэтому Иисус - новый Адам, как говорит Писание. Новый родитель нового человека, который также посредством Иисуса Христа воссоединяется с Богом и святое очищает грешное.
          Итак,грешное все таки в нем было? И если есть все так как вы пишите: спасение тогда вполне может заключаться в непорочных зачатиях....Зачем Христос и церковь?

Не правильно.
          Иисуса убили люди.
          Жертва Иисуса - не просто жертва. Он понёс наказание за нас всех. Чтобы мы не понесли заслуженную нами кару.
          Иисус - это Бог.
          на этот вопрос нет однозначного ответа,потому как и бог послала на это Иисуса,и Иисус сам шел на это,и люди убивали его ( судя по НЗ). Итак,кто же убил в конце концов Иисуса? Бог ли,который породил его для того что бы убить его,и после простить убивших его? Люди ли?
          Что бы мы не понесли заслуженную нами кару....- скажите,а Авраам понес заслуженную им кару?
          Не могу согласиться что Иисус -Бог,уж исходя из того что Иисуса Бог родил(если верить вашим писаниям и отцам).

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Именем слово Адам стало позже,только после изгнания из рая.

Имя Йехоханан и Йехонан это одно и тоже имя.
            Просто разное произношение.

Р�ван в Рикипедия

Имя имеет греческую транслитерацию Иоанн.

Было употреблено гораздо раньше Нового Завета.
            У пророка Иеремии и в 4 Царей.
            Однако переводчики библии посчитали это разными именами,угадайте почему? И в иеремии совершенно другое имя.

См. выше про имя Иоанн.

Мало ли чего я писала.
            Это ж интернет.
            Не верьте всему,что пишут в инете.

То есть про физиологию людей рассуждают только девицы?
            Наверное у мусульман так и есть.
            Ну вы вообщето очень много чего пишите,но я понял- вам верить нельзя. Про физиологию тему поднимаете постоянно вы...к чему бы?

А мне лично просто интересно: на каком основании наличие члена даёт во многих исламских государствах право водить машину,иметь право свободно гулять по улицам,путешествовать одному,иметь кучу жён,пользоваться мобильником и т.д.?
            проведите исследование,выясните почему такая дискриминация?)))))))))))))))))))))))))))))))

Ай-яй-яй....какая скука.
            Уже и в чужую постель пытаетесь залезть в интернете.
            Какой молодец!

А я просто спросила:
            почему во многих исламских странах наличие члена у человека даёт дополнительные права в жизни?

Ответа не дождёмся как я понимаю.
            В вашу постель- боже упаси залазить))))))))))))
            Наверное преимущество дает не член,а мужеский пол,вот вам бы пришить- что нить изменилось бы? Тот же инфантилизм и т.д.

ЗЫ
            Кажется,что я всё-таки слиняю.
            Скука невозможная.
            Ответов нет,одни потуги на юмор и попытки воспитания неизвестно кого в интернете.
            Может я вообще парень?
            Не смешите мои тапочки.
            вы только обещаете. вы после перерыва общение начали с громкого заявления об удалении себя из этой темы- однако....-но да,вам же верить нельзя)))))

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Suvi
              Так Вас в этой ветке никто силком не держит - идите себе с Богом. Аргументы Ваши как пропагандиста ислама уже давно иссякли, о чём Вам уже все форумские христиане в ветке дружно сказали.
              Так что, как только перестанете выдавать свои исламские перлы на христианском форуме, так все и отстанут.
              Христиане- это вы и бриар? не смешите))))))))))))))) Почему вам не поступить согласно тому что написали? Покажите пример!!!!

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от СергейНик
                Если все эти люди,властвовали над грехом- зачем спасение?

Итак,грешное все таки в нем было? И если есть все так как вы пишите: спасение тогда вполне может заключаться в непорочных зачатиях....Зачем Христос и церковь?

Бог ли,который породил его для того что бы убить его,и после простить убивших его? Люди ли?

Не могу согласиться что Иисус -Бог,уж исходя из того что Иисуса Бог родил(если верить вашим писаниям и отцам).
                Какой то кошмар.
                Стена из кизяков может задавать столько вопросов, на которые нужна сотня мудрецов.
                Исуса родил не Бог, а Богоматерь - потому она так почитаема среди людей.
                Спасение Души - это не спасение плоти.
                Ты хочешь всю жизнь жрать плоть убитых тобой и не желать спасения ?
                Смерть это не похороны, а стенания по невозвратному.

И все же кроме хитрости должно быть у тебя что то человеческое.

Хотя я к ним отношусь очень дружелюбно и всегда готов выслушать очередную попытку обьяснения необьяснимому в христианстве.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от СергейНик
                  Христиане- это вы и бриар? не смешите))))))))))))))) Почему вам не поступить согласно тому что написали? Покажите пример!!!!
                  А мусульмане это ты ?
                  Не смешите мои тапочки, сара.
                  Ты я вижу хочешь чтобы мы быстрей сдохли и не воскресли.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от СергейНик
                    .Зачем Христос и церковь?

Тебе - незачем.
                    Ты сперва в недоделанном исламе разберись.
                    Он еще может стать вполне приличной религией.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от briar
                      Тебе - незачем.
                      Ты сперва в недоделанном исламе разберись.
                      Он еще может стать вполне приличной религией.
                      Смотрите уважаемый Бриар, не гневите аллаха. А то вам могут отрубить конечности за то, что вы не принимаете эту милосердную религию и Мухаммада в качестве пророка.
                      Книга 66.
                      Вот внушил Господь твой ангелам: Поистине, Я (буду) с вами! Укрепляйте тех, кто уверовал, а Я внушу страх сердцам тех, кто не уверовал, так рубите же им головы и отрубите все пальцы # за то, что они ослушались Аллаха и Его посланника! А тот, кто не повинуется Аллаху и Его посланнику, (пусть знает, что,) поистине, Аллах подвергает суровому наказанию!»

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от СергейНик
                        такого еще не бывало,что бы аж целых два советника форума участвовали в теме посвященной исламу))))))) Что будет,ой что будет)))
                        А что тут такого ? Ислам я знаю не понаслышке, вернее не ислам, а образ жизни, связанный с исламом: 20 лет из почти 33 проведены в Средней Азии среди мусульман. Так что имею полное право .

Сообщение от СергейНик
                        Итак,несущий в себе грех по вашему мнению- грешник? Судя по тому что вы признаете праведниками перечисленных мною-нет. Если все эти люди,властвовали над грехом- зачем спасение?
                        Посчитайте, сколько человек вы перечислили? И это за несколько тыщ лет! Так что, спасение было не нужно?

Несущий в себе семя греха априори не грешник, но больной грехом. От этой болезни и спасает Иисус Христос.

Сообщение от СергейНик
                        Непорочное зачатие ... Женская и мужская клетка как минимум должны быть. Откуда берутся непорочные мужские клетки ?

Грешного в Христе не было, потому что грешная человеческая природа Адама была заменена на чистую природу Святого Духа.

Рождённого так как Христос кроме Него не было, нет и не будет.

Сообщение от СергейНик
                        "Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово Было Бог". Иисус Христос - это "...и Слово стало плотью".
                        Для Бога нет ничего невозможного, в том числе и облечь Своё Слово плотью.
                        Мы не можем познать природу Бога и потому никто не сможет опровергнуть того, что Единый Бог - это есть три Личности: Отец, Слово, и Дух Святой. И Они ЕДИНЫ!
                        Даже наша человеческая природа косвенно говорит о том, что это вполне вероятно: у нас есть тело, которое без дыхания жизни в нём - кусок плоти, имея тело и дыхание жизни в нём мы бессловесные животные, если не имеем разум. Всё это взаимосвязано. И кто есть человек: то что мы видим в зеркале, то что мы думаем, или то что мы живём?
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от ADC
                          А что тут такого ? Ислам я знаю не понаслышке, вернее не ислам, а образ жизни, связанный с исламом: 20 лет из почти 33 проведены в Средней Азии среди мусульман. Так что имею полное право .
                          Да я ж не против))) Только сразу,что бы не бло таких казусов как с некоторыми,вы жили среди "азиатов" которые исповедуют ислам ( на сколько исповедуют- можно судить по их жизни),потому как говорить что жили среди мусульман...это как то громко.

Посчитайте, сколько человек вы перечислили? И это за несколько тыщ лет! Так что, спасение было не нужно?
                          Думаю что количество не играет роли или значения,библия ведь пишет не обо всех и не обо всем)))

Несущий в себе семя греха априори не грешник, но больной грехом. От этой болезни и спасает Иисус Христос.
                          Странная аналогия,несущий в себе вирус болезни- боле,хотя возможно признаки болезни и не проявляются. Поэтому либо грешники либо нет. И судя по пример ВЗ от это "болезни" удачно спасались и в отсутствии Христа.

Непорочное зачатие ... Женская и мужская клетка как минимум должны быть. Откуда берутся непорочные мужские клетки ?
                          А откуда женские? однако именно такое зачатие определяет праведность Христа?))) Так зачем нам его смерть? Давайте все будем рождаться непорочным образом- почему бы духу не сходить на всех?))

Грешного в Христе не было, потому что грешная человеческая природа Адама была заменена на чистую природу Святого Духа.
                          Выше вы писали: Святое очистило в Нём грешное.- так было в нем грешное? Что очистило в нем святое? Дух плоти и костей не имеет- если природа Адама ( плот и кровь) были заменены- значит Иисус был духом без плоти и костей? Помните слова апостола о необходимости исповедания веры в то что Христос пришел во плоти?))

Рождённого так как Христос кроме Него не было, нет и не будет.
                          Иисус родился от Бога,а вы? Такое рождение условие вхождение в царство,или нет? Как Иисус это пояснял Никодиму? Далее,мы имеем пример еще большего чуда: Адам,который имеет полное происхождение от Бога,без участия даже женщины и принятия от неё плоти.

"Вначале было Слово, и Слово было у Бога и Слово Было Бог". Иисус Христос - это "...и Слово стало плотью".
                          Для Бога нет ничего невозможного, в том числе и облечь Своё Слово плотью.
                          Для Бога не является проблемой и говорить из осла,однако это не делает осла словом или богом...
                          Мы не можем познать природу Бога и потому никто не сможет опровергнуть того, что Единый Бог - это есть три Личности: Отец, Слово, и Дух Святой. И Они ЕДИНЫ!
                          Опровергнуть можно и легко,при помощи разума ( ведь для чего то Бог нам его дал), а вот доказать этого -да,невозможно)))

Даже наша человеческая природа косвенно говорит о том, что это вполне вероятно: у нас есть тело, которое без дыхания жизни в нём - кусок плоти, имея тело и дыхание жизни в нём мы бессловесные животные, если не имеем разум. Всё это взаимосвязано. И кто есть человек: то что мы видим в зеркале, то что мы думаем, или то что мы живём?
                          Думаю что человек есть то.что делает его таковым: закон Бога. Потому как достоинство человеческое именно в покорности Богу обретается.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Mil
                            Напомну вкратце о Мухаммеде.
                            Мухаммед родился достаточно болезненным, и с ним происходили припадки. Когда ему было около трех лет и он воспитывался у своего деда, его отдали на воспитание одной кормилице, и однажды увидели, что он упал без сознания. Его срочно вернули матери, думали, что он вообще погибнет, не доживет до взрослого возраста.
                            Позднее Мухаммед вспоминал, что к нему подошли некие духи, которые раскрыли его внутренности, вытащили из него сердце, из сердца вытащили какойто черный сгусток, вложили сердце обратно и закрыли всю плоть. И таким образом он был очищен от некоторой скверны.Интересно, что само описание его призвания очень похоже на классическое описание шаманской болезни. Есть такое понятие «шаманская болезнь». Это когда человек, не огражденный печатью святого крещения, не защищенный благодатью Божьей, подвергается нападению злых духов.Ему явился Ангел и начал его душить и заставлять прочесть текст, после этого видения, Мухаммеду было не по себе и он не хотел сначала принимать эти видения считая их за дьявольские , ему даже приходили мысли о суициде.Как можно оценить это видение? Видения действительно были. Многие очевидцы рассказывали, что они видели, что Мухаммед впадал в некоторый транс, что происходило также при свидетелях. Он покрывался или потом, хотя была холодная погода, или, наоборот, очень сильно краснел. По некоторым сведениям, он даже впадал в беспамятство и пускал пену изо рта, но хадисы обычно с этими представлениями полемизируют, что такое было.в Православие, такие видения называются ложными от дьявола.Во-первых, видения происходят с насилием; во-вторых, ангел не представляется; в-третьих, ангел не уменьшает страх. Когда архангел Гавриил явился Пречистой Деве, он с чего начал? «Радуйся, Благодатная». «Не бойся» было сказано Захарии. Если Захарии, Богоматери было сказано, чтобы они не боялись, то почему ангел не успокоил Мухаммеда? Напротив, ему как бы нравилось, что тот мучается и страдает. Здесь делается вывод, что Ислам создан сатаной(дьяволом). Призываю вас мусульмане, оставьте религию погибели и обратитесь с покоянием к Господу нашему Иисусу Христу.
                            Для православных христиан вполне очевидно, что "все пророки и закон прорекли до Иоанна [Крестителя]" (Мф. 11, 13) и что "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога" (1 Ин. 4, 3). В этом убеждении нас укрепляют слова Самого Господа нашего Иисуса Христа: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф. 24, 24).
                            одни пишут ложь, другие тиражируют
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

Сообщение от нина.
                              Я там жила и не жалуюсь,всё зависит что у человека в голове,если человек дурак,то дураков хватает и среди христиан и среди иудеев и т.д

PS христианских " стран нет, и никогда не было.Истинные последователи Иисуса Христа не вмешиваются в политику. Есть страны которые себя так называют, но называться христианином и быть им - это не одно и то же,да и вообще религия это не государство они разъединены между собой
                              Так вы и не ответили .Как с вами поступил бы НАСТОЯЩИЙ мусульманин-муж в настоящей мусульманской среде(скажем,в арабских эмиратах)за то что вы в интернете с мужчинами-христианами трепитесь? Сделал бы за это вас любимой женой в гареме?
                              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Обманываете вы,потому как я вам отвечал на вопрос: вы это написали.Ответ: да,это я (написал). Далее на счет награды,Бог обещает вино- но это вино иное. Бог обещает жен,с которыми мы прожили эту жизнь- но чисты,как собственно и мы. В чем обман? Скорее всего в вашем внутреннем противлении и неприятии- но это ведь ваши личные проблемы,нет?
                                Попробуйте, перечитав наш диалог, обдумать его.
                                Смысл в том, что Вы признаете, что обещание награды, это ложь. Что ответственность за эту ложь будет нести тот, кто назовет лжецами то ли пророка, то ли Аллаха. Так осталось выяснить, кто солгал?
                                Если к этому добавить, что, по Вашим словам, ослы те, кто во все это верит, то картина проявляется неприглядная.
                                Ничего не понял,честно.На счет мести я вам уже писал- не стройте из себя жертву.
                                Да бросьте. Господь уже распорядился. И если я хоть как то взываю к совести муслимов, то только лишь в их спасение.
                                А вы как думаете?
                                Зачем этих вопросов? Вы же знаете мое отношение к войне. Это просто глупо. Для начала нужно попытаться хотя бы быть логичным. Вспомните, признанного исламом, пророка:
                                Цитата из Библии:
                                "припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться." (Ис.43:26)
                                Я не думаю, что Аллах - ишак, и примет такого рода аргументы, какими пользуют невежественных арабов, вводя их в заблуждение. И за это придется дать кому то ответ.
                                У меня до вас никакого дела нет.я поэтому в недоразумении- что ж вы мне все пишите то?
                                ...надеюсь личное местоимение "вы" Вы правильно обозначили. Тогда логика спрашивает: а что Вы делаете у НАС, что бы пенять на нашу назойливость? СН, это гостеприимство. Исключительно.
                                Да и почему ближнему своему не подсказать чего при случае? Или напомнить поговорку:
                                "Пусти козла за стол, а он и ноги на стол."
                                Это я безотносительно. Только что б напомнить, что форум не мусульманский. Так что об этом просто забывать нельзя, что бы аргументы не выглядели несостоятельными.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...