Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Ну возьму такой пример,ну только как пример. Вы создали программу, только из этого не вытекает, что Бог создал нас как марионеток,ну вы думаю поняли о чём я. Ну так вот вы создали программу и запустили её в компьютере. Кто создал программу - Вы ! Кто наблюдает и следит за всем происходящим в этой программе - Вы ! Вы находитесь в программе ?
Ответ и да и нет, Вы в программе но Вы не программа !!!
Пример конечно сильно примитивный,но доля из того что я хотела вам сказать есть.
В это что-то есть.....
Однако не будучи Сам в программе,Бог становится просто геймером.
А мы и правда марионетки.....тогда о чём вообще говорить?
Мы - компъютерная игра.
Однако если программа начинает самосовершенствоваться и саморазвиваться без Бога,то появляется зона вне Бога,не так ли?
Сложный вопрос,правда?
Хотя может в этом и смысл: в создании саморазвивающейся программы.
Которая имеет право выбора и право действия без Бога.
Тогда Жертва просто необходима,ведь кто-то должен ликвидировать вирусы нашей программы,которая зашла в тупик.
Возможно сейчас началась перезагрузка.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Mil;2893486]
1) ''Сын человеческий''- такая терминология, такое выражение для иудеев того времени означало одно,- Миссия, который должен был прийти, потому и Христос себя так и называл, что бы показать, что Он именно Тот, о Котором возвещали пророки.Но греки, незнакомые с этой литературой, в словосочетании «сын человеческий» могли воспринять не возвышающий, а только занижающий смысл: просто человек. Поэтому при перенесении своей проповеди за пределы синагоги апостолы стали именовать Христа «Сыном Божиим»
2)Иисус Христос является вторым лицом Триединого Бога,Сыном Божиим, Он пришел в мир в образе человека,апостол Павел пишет, что Христос, "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
Если бы Христос не скрыл Свою божественную славу, люди не смогли бы на Него смотреть. С ними случилось бы то же, что с апостолом Иоанном - через 50 лет после воскресения Христа, он увидел Господа во славе и "пал к ногам Его, как мертвый" (Откровение 1:17) - или Исаией, который, получив в храме видение славы Христа, воскликнул: "...Горе мне! погиб я!.." (Исаия 6:5; см. Иоанна 12:41)
3)До Своего воплощения Христос, второе Лицо Троицы, имел лишь божественную природу. Но при воплощении Он принял и человеческую природу. И "Своим Богом" Он исповедал Отца именно как человек. Как Бог, Иисус не мог бы назвать Отца "Своим Богом", поскольку во всех отношениях совершенно равен Отцу.
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1:1-2).
4)Иисус называл Себя Сыном Божиим, а Аллах говорил что нет у него сыновей. как вы объясните такие противоречия?
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (от Луки, 20:34-38).
20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
(от Иоанна, 5:20-31)
по 1 пункту: Комментарии на послание к Евреям, глава 2 Комментарий Баркли к Новому Завету Bible.by
Фраза в нем, или сын человеческий, затрудняет нам понять это. Мы настолько привыкли, что эта фраза относится к Иисусу, что склонны всегда считать, что она относится к Нему. Но в древнееврейском фраза сын человеческий всегда означает просто человек. Мы видим, например, что в книге пророка Иезекииля Бог более восьми раз обращается к Иезекиилю со словами сын человеческий. "Сын человеческий! изреки пророчество и скажи..." (Иез. 30,2).
по 2-му пункту:
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (От Матфея, 4:9-10).
пункт 3 смотри пункт 2 ( если честно троица билебирда высосанная из пальца)
пункт 4: В библии очень часто встречаются слова Сыны Бога. Например Давид и Соломон по вашей версии являются братьями с Иисусом по Богу? Бог их тоже называл своими сыновьями. Просто это такая терминология, такое выражение для иудеев того времени означало одно евреи были избранным народом. Аллах един. И это вы правильно отметили что Аллах говорит что у него нету сыновей, человеческая природа несовершенна, ему свойственно впадать в крайности и ересь, и Аллах их в этом предостерегает отмечая что нет у него сыновей.
Есть вопрос как крестился Иисус? Смысл слова Христос? Носил ли Иисус нательный крестик?
И почему евангелие от Иуды и Марии не включены в библию?Комментарий
-
Комментарий
-
И досмотрев кино,мы каждый получаем что приобрела наша душа при просмотре этого фильма, либо рай,либо ад !
Верующие обязаны верить, что происходит только то, что пожелал Бог. Если некто выбрал грех, то так пожелал Бог, а вина ляжет на человека, ибо желает Бог только то, что сам человек желает себе. Это все упирается в вопрос предопределения. Но кто считает, что нечто может происходить не по воле Бога, умаляет Создателя и впадает в неверие.Комментарий
-
Потому что за много жизней душа должна выучиваться.
Души не усвоившие уроки опять попадают в наш мир....для дальнейшего обучения.
Тогда можно многое объяснить...например смерть младенцев....или страдания невинных......Комментарий
-
Мне кажется,что выбор очень узкий.....ведь все грешим подчас....поэтому я не верю в ад.....скорее в инкарнацию.
Потому что за много жизней душа должна выучиваться.
Души не усвоившие уроки опять попадают в наш мир....для дальнейшего обучения.
Тогда можно многое объяснить...например смерть младенцев....или страдания невинных......Комментарий
-
как зачем,Он и даёт нам возможность переплавки.
Возможность исправления и спасения от ада.
Посколько мы все достойны ада.
Ветхий завет,пророчество:
Осия.13:14 От власти ада Я
искуплю их, от смерти избавлю их.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя
победа? Раскаяния в том не будет у
Меня.
Новый,исполнение:
1Кор.15:55 Смерть! где твое
жало? ад! где твоя победа?
ЗЫ
Это исключительно моя точка зрения и я ни на что не претендую.
Просто мне так легче принять страдания детей и невинных.Комментарий
-
. В Иисусе воплотились две сущности - Человека и Бога.
2. Да.
3. Да.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
как зачем,Он и даёт нам возможность переплавки.
Возможность исправления и спасения от ада.
Посколько мы все достойны ада.
Ветхий завет,пророчество:
Осия.13:14 От власти ада Я
искуплю их, от смерти избавлю их.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя
победа? Раскаяния в том не будет у
Меня.
Новый,исполнение:
1Кор.15:55 Смерть! где твое
жало? ад! где твоя победа?
ЗЫ
Это исключительно моя точка зрения и я ни на что не претендую.
Просто мне так легче принять страдания детей и невинных.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Комментарий
-
Возможно,однако у Него все что возможно разумно и взвешенно. На счет андрогина- вы проверяли?)))))))))
ъ
У Иисуса было гораздо больше учеников чем 12.
Я просто сказал разговорную форму "бывает"...а вы как всегда уже создали концепцию.
На самом деле даже если почитать историю,то вы найдёте массу болтливых и лживых мужчин,нерешительных и безответственных.
Так что учёные пока не нашли генов правды и ответственности.....
Это свойства личности человека независимо от пола.
В самом деле?
К чему тогда такие строгие законы по вопросам брака в шариате для мужчин?
Ну по поводу подарков там и пр.....
ого-го-го....исламское общество как и Всевышний......
Я в курсе про женщин премьеров...
Но я говорю о тенденция вообще.....
Интересно, а почему от мужчины никто не ждёт,что он в первую очередь должен быть отцом,мужем?
а не занимать посты благодаря своему полу?
Видите ли,если бы вы знали шариат и сунну- вы бы понимали,что в исламе ответственность пред Богом одинакова как для мужчины так и для женщины,однако,именно на мужчине ответственности больше как и обязанностей (пред обществом и общиной),у женщины ответственности меньше,как и обязанностей(пред обществом и общиной). Например,муж обязан жене и семье- всегда и во всем,а вот жена- нет,она даже если не хочет может не работать даже по дому,это её полное право,её выбор и никто не может её заставить))) Исламские законы,нравственность и мораль,на самом деле.более демократичны чем вам кажется или хочет думаться.Комментарий
Комментарий