Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от Estrella
    И то и другое.
    По духу я внутренний мир,по материи - внешний.
    А кто управляет вашим внутренним миром и внешним миром ?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от нина.
      Ну возьму такой пример,ну только как пример. Вы создали программу, только из этого не вытекает, что Бог создал нас как марионеток,ну вы думаю поняли о чём я. Ну так вот вы создали программу и запустили её в компьютере. Кто создал программу - Вы ! Кто наблюдает и следит за всем происходящим в этой программе - Вы ! Вы находитесь в программе ?
      Ответ и да и нет, Вы в программе но Вы не программа !!!

Пример конечно сильно примитивный,но доля из того что я хотела вам сказать есть.
      Бог - Великий Программист?
      В это что-то есть.....

Однако не будучи Сам в программе,Бог становится просто геймером.
      А мы и правда марионетки.....тогда о чём вообще говорить?
      Мы - компъютерная игра.

Однако если программа начинает самосовершенствоваться и саморазвиваться без Бога,то появляется зона вне Бога,не так ли?

Сложный вопрос,правда?
      Хотя может в этом и смысл: в создании саморазвивающейся программы.
      Которая имеет право выбора и право действия без Бога.
      Тогда Жертва просто необходима,ведь кто-то должен ликвидировать вирусы нашей программы,которая зашла в тупик.

Возможно сейчас началась перезагрузка.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от нина.
        А кто управляет вашим внутренним миром и внешним миром ?
        программа.....Матрица.....

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от l4g
          то бишь как один из пророков?
          сказать тебе честно,ты отбираешь у меня время !

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от Estrella
            программа.....Матрица.....
            Мне часто кажется, что нам крутят кино, а потом оценивают нас по переживаниям !

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

[QUOTE=Mil;2893486]
              Сообщение от Mahir

1) ''Сын человеческий''- такая терминология, такое выражение для иудеев того времени означало одно,- Миссия, который должен был прийти, потому и Христос себя так и называл, что бы показать, что Он именно Тот, о Котором возвещали пророки.Но греки, незнакомые с этой литературой, в словосочетании «сын человеческий» могли воспринять не возвышающий, а только занижающий смысл: просто человек. Поэтому при перенесении своей проповеди за пределы синагоги апостолы стали именовать Христа «Сыном Божиим»
              2)Иисус Христос является вторым лицом Триединого Бога,Сыном Божиим, Он пришел в мир в образе человека,апостол Павел пишет, что Христос, "будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
              Если бы Христос не скрыл Свою божественную славу, люди не смогли бы на Него смотреть. С ними случилось бы то же, что с апостолом Иоанном - через 50 лет после воскресения Христа, он увидел Господа во славе и "пал к ногам Его, как мертвый" (Откровение 1:17) - или Исаией, который, получив в храме видение славы Христа, воскликнул: "...Горе мне! погиб я!.." (Исаия 6:5; см. Иоанна 12:41)
              3)До Своего воплощения Христос, второе Лицо Троицы, имел лишь божественную природу. Но при воплощении Он принял и человеческую природу. И "Своим Богом" Он исповедал Отца именно как человек. Как Бог, Иисус не мог бы назвать Отца "Своим Богом", поскольку во всех отношениях совершенно равен Отцу.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр. 1:1-2).

4)Иисус называл Себя Сыном Божиим, а Аллах говорил что нет у него сыновей. как вы объясните такие противоречия?
              34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
              38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (от Луки, 20:34-38).

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
              21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
              22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
              23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
              24 Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
              25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
              26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
              27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
              28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.
              30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
              31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
              (от Иоанна, 5:20-31)

по 1 пункту: Комментарии на послание к Евреям, глава 2 Комментарий Баркли к Новому Завету Bible.by

Фраза в нем, или сын человеческий, затрудняет нам понять это. Мы настолько привыкли, что эта фраза относится к Иисусу, что склонны всегда считать, что она относится к Нему. Но в древнееврейском фраза сын человеческий всегда означает просто человек. Мы видим, например, что в книге пророка Иезекииля Бог более восьми раз обращается к Иезекиилю со словами сын человеческий. "Сын человеческий! изреки пророчество и скажи..." (Иез. 30,2).

по 2-му пункту:
              «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (От Матфея, 4:9-10).

пункт 3 смотри пункт 2 ( если честно троица билебирда высосанная из пальца)

пункт 4: В библии очень часто встречаются слова Сыны Бога. Например Давид и Соломон по вашей версии являются братьями с Иисусом по Богу? Бог их тоже называл своими сыновьями. Просто это такая терминология, такое выражение для иудеев того времени означало одно евреи были избранным народом. Аллах един. И это вы правильно отметили что Аллах говорит что у него нету сыновей, человеческая природа несовершенна, ему свойственно впадать в крайности и ересь, и Аллах их в этом предостерегает отмечая что нет у него сыновей.

Есть вопрос как крестился Иисус? Смысл слова Христос? Носил ли Иисус нательный крестик?
              И почему евангелие от Иуды и Марии не включены в библию?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от нина.
                Мне часто кажется, что нам крутят кино, а потом оценивают нас по переживаниям !
                Очень жестокое кино...боль,страх,голод,холод,смерть......

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Estrella
                  Очень жестокое кино...боль,страх,голод,холод,смерть......
                  И досмотрев кино,мы каждый получаем что приобрела наша душа при просмотре этого фильма, либо рай,либо ад !

Верующие обязаны верить, что происходит только то, что пожелал Бог. Если некто выбрал грех, то так пожелал Бог, а вина ляжет на человека, ибо желает Бог только то, что сам человек желает себе. Это все упирается в вопрос предопределения. Но кто считает, что нечто может происходить не по воле Бога, умаляет Создателя и впадает в неверие.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от нина.
                    И досмотрев кино,мы каждый получаем что приобрела наша душа при просмотре этого фильма, либо рай,либо ад !
                    Мне кажется,что выбор очень узкий.....ведь все грешим подчас....поэтому я не верю в ад.....скорее в инкарнацию.
                    Потому что за много жизней душа должна выучиваться.
                    Души не усвоившие уроки опять попадают в наш мир....для дальнейшего обучения.

Тогда можно многое объяснить...например смерть младенцев....или страдания невинных......

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Estrella
                      Мне кажется,что выбор очень узкий.....ведь все грешим подчас....поэтому я не верю в ад.....скорее в инкарнацию.
                      Потому что за много жизней душа должна выучиваться.
                      Души не усвоившие уроки опять попадают в наш мир....для дальнейшего обучения.

Тогда можно многое объяснить...например смерть младенцев....или страдания невинных......
                      но зачем тогда вам Иисус ?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от нина.
                        но зачем тогда вам Иисус ?
                        как зачем,Он и даёт нам возможность переплавки.
                        Возможность исправления и спасения от ада.
                        Посколько мы все достойны ада.

Ветхий завет,пророчество:

Осия.13:14 От власти ада Я
                        искуплю их, от смерти избавлю их.
                        Смерть! где твое жало? ад! где твоя
                        победа? Раскаяния в том не будет у
                        Меня.

Новый,исполнение:

1Кор.15:55 Смерть! где твое
                        жало? ад! где твоя победа?

ЗЫ
                        Это исключительно моя точка зрения и я ни на что не претендую.
                        Просто мне так легче принять страдания детей и невинных.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от нина.
                          Простите,но правильно ли я вас понимаю:
                          1. Бога убили люди !
                          2. Жертва Бога - не просто жертва. Бог понёс наказание за нас всех. Чтобы мы не понесли заслуженную нами кару.
                          3. Иисус - Бог.
                          Правильно ??? просто да или нет !
                          1. Сына Человеческого убили люди. Бог, как бы это выразиться, бессмертен . В Иисусе воплотились две сущности - Человека и Бога.
                          2. Да.
                          3. Да.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от Estrella
                            как зачем,Он и даёт нам возможность переплавки.
                            Возможность исправления и спасения от ада.
                            Посколько мы все достойны ада.

Ветхий завет,пророчество:

Осия.13:14 От власти ада Я
                            искуплю их, от смерти избавлю их.
                            Смерть! где твое жало? ад! где твоя
                            победа? Раскаяния в том не будет у
                            Меня.

Новый,исполнение:

1Кор.15:55 Смерть! где твое
                            жало? ад! где твоя победа?

ЗЫ
                            Это исключительно моя точка зрения и я ни на что не претендую.
                            Просто мне так легче принять страдания детей и невинных.
                            Ну да, а может всё дело в этом:
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• нина.
                              Завсегдатай

• 21 June 2011
                              • 581

Сообщение от ADC
                              1. Сына Человеческого убили люди. Бог, как бы это выразиться, бессмертен . В Иисусе воплотились две сущности - Человека и Бога.
                              2. Да.
                              3. Да.
                              а на первый можно просто ДА или НЕТ ?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Богу всё возможно.
                                И Бог есть анрогин, а не мужчина.
                                Возможно,однако у Него все что возможно разумно и взвешенно. На счет андрогина- вы проверяли?)))))))))

ъ
                                У Иисуса было гораздо больше учеников чем 12.
                                Да,именно- но женщина как ученицы не упоминаются,почему?))

Я просто сказал разговорную форму "бывает"...а вы как всегда уже создали концепцию.
                                Концепции выдвигаете вы,я вам привожу то что известно на протяжении веков.
                                На самом деле даже если почитать историю,то вы найдёте массу болтливых и лживых мужчин,нерешительных и безответственных.
                                Так что учёные пока не нашли генов правды и ответственности.....

Это свойства личности человека независимо от пола.
                                Можно и сказки почитать и кино посмотреть. Однако вы имели ввиду именно мусульманских мужчин,ведь вас интересовали их члены и ввиду этого превосходство,не так ли? Интересны были бы примеры.

В самом деле?
                                К чему тогда такие строгие законы по вопросам брака в шариате для мужчин?
                                Ну по поводу подарков там и пр.....
                                Потому что не женщина отвественна за семью и семейную жизнь.а мужчина. А Брачный дар,это имущество женщины,которым она вольна распоряжаться как ей вздумается.

ого-го-го....исламское общество как и Всевышний......
                                Исламское общество таковое по воле Всевышнего,если оно исламское.

Я в курсе про женщин премьеров...
                                Но я говорю о тенденция вообще.....
                                А разве женщины премьеры и министры- это не тенденции? Или вы рассматриваете только те тенденции которые выгодны вам в вашей критике?Однобоко и двойные стандарты- быть обьективной у вас не получается...

Интересно, а почему от мужчины никто не ждёт,что он в первую очередь должен быть отцом,мужем?
                                а не занимать посты благодаря своему полу?
                                Кто вам это сказал? Это ведь аналогично относится и к мучжинам. Помните аят Корана: все что имеет значение для женщины,имеет и для мужчины? И более того.есть прекрасные хадисы пророка: не войдет в рай жена,которой не был доволен муж,и не войдет в рай муж,которым не довольна жена...
                                Видите ли,если бы вы знали шариат и сунну- вы бы понимали,что в исламе ответственность пред Богом одинакова как для мужчины так и для женщины,однако,именно на мужчине ответственности больше как и обязанностей (пред обществом и общиной),у женщины ответственности меньше,как и обязанностей(пред обществом и общиной). Например,муж обязан жене и семье- всегда и во всем,а вот жена- нет,она даже если не хочет может не работать даже по дому,это её полное право,её выбор и никто не может её заставить))) Исламские законы,нравственность и мораль,на самом деле.более демократичны чем вам кажется или хочет думаться.

Комментарий

Обработка...