Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    то бишь если бы не требования того времени,мы спорили бы об дочери Бога?))))) У каждого человека,кроме Адама- мать женщина.
    Возможно.

А вы уверены в смысле данных стереотипов? Я например -нет. Потому как с женщинами общались все,и в синагогах и на рынках и в домах. Но вы вырвали место из контекста.ученики были удивлены что он разговаривал не с просто женщиной,а с самаритянкой,и если помните: иудеи с самаритянами- не общались вообще!!!!
    речь идёт о том,что у женщин в др.Иудее было очень зависимое положение.
    А Иисус даже Себе в ученицы принимал женщин.
    Это настоящая ломка стереотипов.

Не член,у мужескость- как половая принадлежность. Потому как мужчина:отец,глава семьи,не подвластен эмоциям,не меняет своего мнения часто ( во всяком случае),не инфантилен,решителен,защитник,лидер,добытчик.вынос лив в физическом,тяжком труде. И самое главное.из библии: не мужчина для женщины,но жена для мужа!!!! Женщина это создание для мужчины.
    Бывают и женщины неподвластные эмоциям,не меняющие своего мнения,решительные и пр.
    А мужчины бывают нерешительные,болтливые,лживые и пр.

Однако эти самые лживые и болтливые имеют в некоторых странах ислама приоритет перед мужественной и умной женщиной.
    Из-за наличия члена.
    И это так.

Зачем развивать подобные тенденции,когда с ними надо бороться.
    Человек должен быть оценен обществом по своим личным качествам, а не по наличию-отсутствию члена.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от Estrella
      Интересные рассуждения,спасибо.
      Только мне кажется,что наше пространство 4-х мерное....+время.
      А почему вы не считаете,что Бог присутствует одновременно во всех пространствах,во всех измерениях ?

Повторяю свой вопрос:
      Вы считаете,что есть зоны вне Бога?
      А можно вам личный вопрос. Вы это внутренний мир или Вы это внешний мир ?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Мусульманин 1
        ВЫ же знаете что я скажу Иисуса рабом Гомпода:

просто изначально вопрос адресован челу, называющему себя христианкой...
        А на что мне мнение муслима, даже если он №1?

Ис 53,11
        но Вы то не обращаете внимание на продолжение стиха...
        Он Раб, т.к. Совершил подвиг, взяв на Себя грехи многих, выполнив волю Отца, что подтвердил Павел в Фил 2:6-7.
        Это место кн. Исаии уже обсуждалось мной с Филларетом...

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от нина.
          А можно вам личный вопрос. Вы это внутренний мир или Вы это внешний мир ?
          И то и другое.
          По духу я внутренний мир,по материи - внешний.

Хотя кто знает,что такое внешний мир?
          Может мы все находимся внутри Матрицы,почему нет?

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от нина.
            "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5).
            Я признаю Иисуса Христа Человеком, посредником между Богом и людьми. Вы готовы этот факт оспорить ?
            факт того, что вы признаете оспаривать мне незачем)))
            значит Вы не признаете Иисуса Христа Господом и Спасителем?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Возможно.
              Думаю что как раз таки невозможно,потому как установления Божии не преложны,и Бог не человек,действуя для человека тем не менее не по воле человека- так что среда,настроения людей во времени- не влияют на Него. Именно по этому Иисус -мужчина,а не женщина.

речь идёт о том,что у женщин в др.Иудее было очень зависимое положение.
              А Иисус даже Себе в ученицы принимал женщин.
              Это настоящая ломка стереотипов.
              Женщины следовали за ним,это да.но где вы вычитали об ученицах Христа????? Ни среди 70,ни среди 12- женщин почему то не было.

Бывают и женщины неподвластные эмоциям,не меняющие своего мнения,решительные и пр.
              А мужчины бывают нерешительные,болтливые,лживые и пр.
              Это уже генная аномалия,и как исключение из правила ( вы сами говорите: бывают..) подтверждают правило. Аномалия эта- свойственна лишь распущенным культурам.где образ отца- размыт.и его вытесняет роль матери,берущей на себя не подобающие функции. Все это признаки вырождения.

Однако эти самые лживые и болтливые имеют в некоторых странах ислама приоритет перед мужественной и умной женщиной.
              Из-за наличия члена.
              И это так.
              Это ваше личное мнение,я подобных примеров не знаю. К стати,ложь и болтливость- скорее все таки признаки женщин)))

Зачем развивать подобные тенденции,когда с ними надо бороться.
              Человек должен быть оценен обществом по своим личным качествам, а не по наличию-отсутствию члена.
              Исламское общество,как собственно и Всевышний в Коране- воздают мужчинам мужское,а женщинам женское. Вы надеюсь в курсе что в исламских странах есть женщины премьеры и министры? Однако в первую очередь от них ожидают что они матери и жены. Так что вы явно перевираете факты.

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от Estrella
                И то и другое.
                По духу я внутренний мир,по материи - внешний.

Хотя кто знает,что такое внешний мир?
                Может мы все находимся внутри Матрицы,почему нет?
                Мы все находимся внутри Матрицы :

Но Бог не матрица,он создатель матрицы !Бог не внутри и не снаружи!

Комментарий

• Mil
                  Участник

• 28 July 2010
                  • 109

Сообщение от Мусульманин 1
                  Значить Бог стал человеком,
                  Но у Бога не должен быть Времени, ибо этот закон созданный Богом,
                  Но у ИИсуса был время, значить Иисус не БОГ!
                  Бог неизменен, и, оставаясь абсолютно неизменным. Он может включить в Свою личность, но не в природу, нечто иное. Ведь до творения мира - мира не было, а был Бог безначальный. Но Он включает в Себя мир, внутри Себя творит мир, ибо Он вездесущ, нельзя сказать, что Он где-то отдельно от Себя творит мир. Так внутри Него появляется нечто иное, чем Он Сам. Таким же образом Он может и часть сотворенного Им мира включить в Свою личность, но не в Свою Божественную природу.
                  Бог изменяться не может, и творит Он только в Себе, иначе Он не будет вездесущим. Повторяю: раз Он стал Творцом, не изменяясь... то и, став Христом, Он не изменился, и Божественная природа совершенно само тождественна, и Он включает в Свою - повторяю! - не природу, а ипостась, то есть в Свое "Я", часть Им же сотворенной вселенной, которая в Нем же и была сотворена изначально".
                  как сказал апостол, ''великая благочестивая тайна, Бог явился во плоти''
                  «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
                  «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
                  слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от l4g
                    факт того, что вы признаете оспаривать мне незачем)))
                    значит Вы не признаете Иисуса Христа Господом и Спасителем?
                    Спасителем для людей, как человека несущего слово Божье !

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от нина.
                      Мы все находимся внутри Матрицы :

Но Бог не матрица,он создатель матрицы !
                      В таком случае Матрица нами командует, а не Бог.
                      То есть Матрица зона вне Бога.

ЗЫ
                      Мне кажется,что в Мироздании всё гармонично связано.
                      В противном случае мы получаем единство и борьбу противоположностей,что ограничивает волю и возможности Бога.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от нина.
                        Спасителем для людей, как человека несущего слово Божье !
                        то бишь как один из пророков?

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от Estrella
                          Сын может называться рабом Отца....почему нет?
                          А вы где нибудь такое видели,чтобы Отец своего сына называл РАБОМ ?

Комментарий

• Мусульманин 1
                            Мусульманин

• 10 May 2010
                            • 301

Сообщение от Mil
                            Бог неизменен, и, оставаясь абсолютно неизменным. Он может включить в Свою личность, но не в природу, нечто иное. Ведь до творения мира - мира не было, а был Бог безначальный. Но Он включает в Себя мир, внутри Себя творит мир, ибо Он вездесущ, нельзя сказать, что Он где-то отдельно от Себя творит мир. Так внутри Него появляется нечто иное, чем Он Сам. Таким же образом Он может и часть сотворенного Им мира включить в Свою личность, но не в Свою Божественную природу.
                            Бог изменяться не может, и творит Он только в Себе, иначе Он не будет вездесущим. Повторяю: раз Он стал Творцом, не изменяясь... то и, став Христом, Он не изменился, и Божественная природа совершенно само тождественна, и Он включает в Свою - повторяю! - не природу, а ипостась, то есть в Свое "Я", часть Им же сотворенной вселенной, которая в Нем же и была сотворена изначально".
                            как сказал апостол, ''великая благочестивая тайна, Бог явился во плоти''
                            Вы разделяете Бога на личность и природу, незная ничего о Боге. Где в Библии сказано слова "Ипостась"? Вы просто хотите избежать от Истинну и разделяете Бога на различные части!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Думаю что как раз таки невозможно,потому как установления Божии не преложны,и Бог не человек,действуя для человека тем не менее не по воле человека- так что среда,настроения людей во времени- не влияют на Него. Именно по этому Иисус -мужчина,а не женщина
                              Богу всё возможно.
                              И Бог есть анрогин, а не мужчина.

Женщины следовали за ним,это да.но где вы вычитали об ученицах Христа????? Ни среди 70,ни среди 12- женщин почему то не было.
                              ъ
                              У Иисуса было гораздо больше учеников чем 12.

Это уже генная аномалия,и как исключение из правила ( вы сами говорите: бывают..) подтверждают правило. Аномалия эта- свойственна лишь распущенным культурам.где образ отца- размыт.и его вытесняет роль матери,берущей на себя не подобающие функции. Все это признаки вырождения.
                              Я просто сказал разговорную форму "бывает"...а вы как всегда уже создали концепцию.

На самом деле даже если почитать историю,то вы найдёте массу болтливых и лживых мужчин,нерешительных и безответственных.
                              Так что учёные пока не нашли генов правды и ответственности.....

Это свойства личности человека независимо от пола.

Это ваше личное мнение,я подобных примеров не знаю. К стати,ложь и болтливость- скорее все таки признаки женщин)))
                              В самом деле?
                              К чему тогда такие строгие законы по вопросам брака в шариате для мужчин?
                              Ну по поводу подарков там и пр.....

Исламское общество,как собственно и Всевышний в Коране- воздают мужчинам мужское,а женщинам женское. Вы надеюсь в курсе что в исламских странах есть женщины премьеры и министры? Однако в первую очередь от них ожидают что они матери и жены. Так что вы явно перевираете факты.
                              ого-го-го....исламское общество как и Всевышний......

Я в курсе про женщин премьеров...
                              Но я говорю о тенденция вообще.....

Интересно, а почему от мужчины никто не ждёт,что он в первую очередь должен быть отцом,мужем?
                              а не занимать посты благодаря своему полу?

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

Сообщение от Estrella
                                В таком случае Матрица нами командует, а не Бог.
                                То есть Матрица зона вне Бога.

ЗЫ
                                Мне кажется,что в Мироздании всё гармонично связано.
                                В противном случае мы получаем единство и борьбу противоположностей,что ограничивает волю и возможности Бога.
                                Ну возьму такой пример,ну только как пример. Вы создали программу, только из этого не вытекает, что Бог создал нас как марионеток,ну вы думаю поняли о чём я. Ну так вот вы создали программу и запустили её в компьютере. Кто создал программу - Вы ! Кто наблюдает и следит за всем происходящим в этой программе - Вы ! Вы находитесь в программе ?
                                Ответ и да и нет, Вы в программе но Вы не программа !!!

Пример конечно сильно примитивный,но доля из того что я хотела вам сказать есть.

Комментарий

Обработка...