Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahir
    Участник

• 13 July 2009
    • 320

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
    17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
    18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
    19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
    20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
    21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
    22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
    23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
    25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.
    Матфея 23:13-35

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от Estrella
      То есть вы хотите сказать,что Бог создал зону без Бога?
      А Сам где-то сидит и за ниточки дергает.
      Бог окружает и пронизывает нас. Возьмём на примере математическое представление многомерного пространства (наше пространство имеет 3 измерения). N-мерное пространство является при этом подмножеством (N+1)-мерного пространства. Так, например, четырехмерное пространство не может быть охвачено трехмерным, но полностью пронизывает его. "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя" (3Цар.8:27).
      По нашим человеческим представлениям мы пытаемся локализировать Бога в пространстве. Подобные попытки наблюдались как у древнеязыческих народов, так и у язычников нашего времени. Но Бог в не пространства,он в не времени, он всё это создал !

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Мусульманин 1
        вы что понимаете под словом ГОСПОДЬ?
        под словом Господь я подразумеваю Господин
        Кто такой Господь?
        Иисус Христос

и еще Ваш ответ на вопрос заданный мной участнику "нина" мне не интересен...

Комментарий

• Mil
          Участник

• 28 July 2010
          • 109

Разве привидённые стихи вам малы?
          «...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).
          «...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).
          Потому, что Он воплотился и стал человеком: «не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Фил.2:6-7). После Боговоплощения Иисус Христос имеет две природы и две воли. Приняв на Себя грехи всех людей, пострадав за них до смерти, Спаситель, естественно, называет Отца Богом, а Себя Сыном Человеческим: «Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф.20:28). Бог не ест, а Иисус ел (Мф.11:19), Бог не может умереть и воскреснуть, а Иисус пострадал на Кресте и восстал из гроба. Здесь он действовал по своему человечеству. Совершенно очевидно, что пока Иисус исполнял эту великую Миссию, Он называл Богом не Себя, а Отца, Который Его послал: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Ин.8:42).

Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
          «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
          «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
          слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от нина.
            Бог окружает и пронизывает нас. Возьмём на примере математическое представление многомерного пространства (наше пространство имеет 3 измерения). N-мерное пространство является при этом подмножеством (N+1)-мерного пространства. Так, например, четырехмерное пространство не может быть охвачено трехмерным, но полностью пронизывает его. "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя" (3Цар.8:27).
            По нашим человеческим представлениям мы пытаемся локализировать Бога в пространстве. Подобные попытки наблюдались как у древнеязыческих народов, так и у язычников нашего времени. Но Бог в не пространства,он в не времени, он всё это создал !
            Интересные рассуждения,спасибо.
            Только мне кажется,что наше пространство 4-х мерное....+время.
            А почему вы не считаете,что Бог присутствует одновременно во всех пространствах,во всех измерениях ?

Повторяю свой вопрос:
            Вы считаете,что есть зоны вне Бога?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Ну как же,это ведь не я пишу: мужчина потому мужчина что у него член...?))))))))))))))
              Решает не наличие члена,а воля Бога,относительно мужчины и относительно женщины. Вы этого не знали? Вы задайте нынишним руководителям ваших убеждений: почему Христос мужчина.почему член решает что Христос мужчина??? Что за дескриминация?)))))))))))))))
              Образ Иисуса был вызван потребностью общества того времени.
              Однако Его Мать - Женщина.

Во-вторых:
              Иисус ломал стереотипы мужчина против женщины.

Иоанна.4:27 В это время пришли
              ученики Его, и удивились, что Он
              разговаривал с женщиною
              ;

Первый человек,которому Иисус признался,что Он есть Мессия,была женщина.

ЗЫ
              Однако это всё к вопросам философии.
              Вы мне просто ответьте на вопрос:
              каким образом член может быть приоритетным в жизни человека?
              А не способности,не труд,не данные......

Просто ответьте,наверное и сами не понимаете......

Комментарий

• Мусульманин 1
                Мусульманин

• 10 May 2010
                • 301

Сообщение от Mil
                Потому, что Он воплотился и стал человеком: .
                Значить Бог стал человеком,
                Но у Бога не должен быть Времени, ибо этот закон созданный Богом,
                Но у ИИсуса был время, значить Иисус не БОГ!

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от l4g
                  повторяю вопрос: вы признаете Иисуса Христа - Господом и Спасителем?
                  "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5).
                  Я признаю Иисуса Христа Человеком, посредником между Богом и людьми. Вы готовы этот факт оспорить ?

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от Mil
                    Потому, что Он воплотился и стал человеком: «не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Фил.2:6-7). После Боговоплощения Иисус Христос имеет две природы и две воли. Приняв на Себя грехи всех людей, пострадав за них до смерти, Спаситель, естественно, называет Отца Богом, а Себя Сыном Человеческим: «Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф.20:28). Бог не ест, а Иисус ел (Мф.11:19), Бог не может умереть и воскреснуть, а Иисус пострадал на Кресте и восстал из гроба. Здесь он действовал по своему человечеству. Совершенно очевидно, что пока Иисус исполнял эту великую Миссию, Он называл Богом не Себя, а Отца, Который Его послал: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Ин.8:42).

Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
                    Простите,но правильно ли я вас понимаю:
                    1. Бога убили люди !
                    2. Жертва Бога - не просто жертва. Бог понёс наказание за нас всех. Чтобы мы не понесли заслуженную нами кару.
                    3. Иисус - Бог.
                    Правильно ??? просто да или нет !

Комментарий

• Мусульманин 1
                      Мусульманин

• 10 May 2010
                      • 301

Сообщение от l4g
                      и еще Ваш ответ на вопрос заданный мной участнику "нина" мне не интересен...
                      ВЫ же знаете что я скажу Иисуса рабом Гомпода:
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.(Ис.53,11)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от нина.
                        "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5).
                        Я признаю Иисуса Христа Человеком, посредником между Богом и людьми. Вы готовы этот факт оспорить ?
                        Иисус по праву рождения есть Богочеловек.
                        И это главное в вашем вопросе.

Комментарий

• Мусульманин 1
                          Мусульманин

• 10 May 2010
                          • 301

Сообщение от Estrella
                          Иисус по праву рождения есть Богочеловек.
                          Неа неа,
                          А почему не раб?
                          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.(Ис.53,11)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Неа неа,
                            А почему не раб?
                            Сын может называться рабом Отца....почему нет?

Комментарий

• Мусульманин 1
                              Мусульманин

• 10 May 2010
                              • 301

Сын может, но вот Богочеловек, или БОГ не может,))
                              Кстати я не понимаю Христиан в каком смысле они называют Иисуса сыном Бога...

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Образ Иисуса был вызван потребностью общества того времени.
                                Однако Его Мать - Женщина.
                                то бишь если бы не требования того времени,мы спорили бы об дочери Бога?))))) У каждого человека,кроме Адама- мать женщина.

Во-вторых:
                                Иисус ломал стереотипы мужчина против женщины.

Иоанна.4:27 В это время пришли
                                ученики Его, и удивились, что Он
                                разговаривал с женщиною
                                ;

Первый человек,которому Иисус признался,что Он есть Мессия,была женщина.
                                А вы уверены в смысле данных стереотипов? Я например -нет. Потому как с женщинами общались все,и в синагогах и на рынках и в домах. Но вы вырвали место из контекста.ученики были удивлены что он разговаривал не с просто женщиной,а с самаритянкой,и если помните: иудеи с самаритянами- не общались вообще!!!!

ЗЫ
                                Однако это всё к вопросам философии.
                                Вы мне просто ответьте на вопрос:
                                каким образом член может быть приоритетным в жизни человека?
                                А не способности,не труд,не данные......

Просто ответьте,наверное и сами не понимаете......
                                Не член,у мужескость- как половая принадлежность. Потому как мужчина:отец,глава семьи,не подвластен эмоциям,не меняет своего мнения часто ( во всяком случае),не инфантилен,решителен,защитник,лидер,добытчик.вынос лив в физическом,тяжком труде. И самое главное.из библии: не мужчина для женщины,но жена для мужа!!!! Женщина это создание для мужчины.

Комментарий

Обработка...