Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mil
    Участник

• 28 July 2010
    • 109

[QUOTE]
    Сообщение от нина.
    1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    Вопрос почему же люди в наши дни называют Иисуса Господом,а не Духом Святым ?
    Уже в первой главе Евангелия от Матфея говорится, что рожденный в Вифлееме младенец не только Мессия, но и Бог, о рождении которого говорилось в ветхозаветных пророчествах: "И ты, Вифлеем-Ефрафа ... из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Михей, гл. 5, стих 2).
    Христос говорит о Себе также прямо: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий" (Иоан. гл. 8, стих 25)
    прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. гл. 8, стих 58)
    Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца" (Иоан. гл. 14)
    "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан. гл. 20)
    апостол Павел пишет: "И беспрекословно великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти" (гл. 3, стих 16)
    Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр. гл. 1, стих 10) Надо быть тупым и слепым, что бы не увидеть тут, что Иисус -это Бог.
    «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
    «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
    слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Looking
      крепко бога за бороду держите?
      Оч-чшень крр-реппко!
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Усатый
        И каким же мерилом судите?.Многобожники-то в вашем понимании-как раз таки христиане .
        А какое есть у человека мерило для суждений? Разум)))
        Ну я бы так не сказал что все христиане многобожники,есть христиане унитариане,есть единственники- их многобожниками ну никак не назавешь.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от СергейНик
          А какое есть у человека мерило для суждений? Разум)))
          Ну я бы так не сказал что все христиане многобожники,есть христиане унитариане,есть единственники- их многобожниками ну никак не назавешь.
          А кто по исламу похоронен на горе Бейкос под Константинополем ?
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Усатый
            Оч-чшень крр-реппко!
            и вы называете себя христианином?
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от СергейНик
              Гипотетически у нас с вами Один Бог,и это не Иисус. А вот практически....
              Насчет того, что Бог - это не Иисус (Иегова спасающий), я бы так не утверждал, а скорее бы утверждал обратное.
              Однако скажите, в ваших мусульманских Священных Писаниях:
              - есть утверждение от том, что только, например, через Магомета можно прийти к Богу и никак иначе;
              - что все согрешили и нет ни одного праведного, что каждый из людей в себе имеет грех, а кто так не считает, тот лжец и по крайне мере лжет себе;
              - как у вас с понятием греха в человеке, которые разделяет его с Богом?
              Мир вам.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                ой,вы опять енто вспомнили))) Адам например
                Адам это первоначально не имя.
                Слово адам означает человек (иврит).

,Иоанн ( ему имя Бог дал,и в Коране к стати сказано что до него этим именем никто не назывался
                Вам уже 100 раз говорили,что Коран составлялся неграмотными людьми.

Иоанн - Йоханан (правильно)

Йоханан сын одного из Царей Израиля (2 Царей 25:23, в синод 4 Царей) и военачальник (Иеремия 40:13).

И это было задолго до Нового Завета.

,а сколько иисусов было до Иисуса?)))))
                Но только Христу Аллах дал это Имя.

Сначала Йоханану,(Яхве смилостивился).
                КАК Яхве смилостивился?
                Послал Иешу-а - Своё Спасение, а Йоханан проповедовал это Спасение.

Лук.3:4 как написано в книге
                слов пророка Исаии, который
                говорит: глас вопиющего в пустыне:
                приготовьте путь Господу, прямыми
                сделайте стези Ему;

От христианки ничего другого ожидать не остается- только фаллос на уме....за муж бы вышли,что ли....
                Это не у меня.
                Мне безразлична половая принадлежность человека.

Это у мусульман наличие или отсутствие члена делает человеку жизнь.

Совершенно разную жизнь к стати сказать.
                В некоторых странах отсутствие члена даже не разрешает выходить человеку на улицу в одиночестве.
                Или править машиной,или пользоваться мобильником.

ЗЫ
                Вы так уверены,что я не замужем?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Слободан
                  Вы падежей не понимаете?

Это фраза то же самое - и никто не может назвать Иисуса Господом, как только при помощи Духа Святого...

Вы не понимаете что значат падежи.
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                  2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                  3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Mil
                    Участник

• 28 July 2010
                    • 109

[QUOTE=СергейНик;2892182]
                    Я вам еще грю раз,Павел писал вам,именно вам: покрывайте голову свою,женщина не покрывающая себя- постыжает себя.Какие же вы христианки если не следуете своим писаниям,а если какя то не христианка,не зная ваших писаний им следует- вы её оскорбляете и унижаете? жесть..
                    Специально для мусульман писал
                    Кор11.5.5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                    «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
                    «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
                    слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от JURINIS
                      Насчет того, что Бог - это не Иисус (Иегова спасающий), я бы так не утверждал, а скорее бы утверждал обратное.
                      Это ваше право,такое же есть и у кришнаитов и т.д.
                      Однако скажите, в ваших мусульманских Священных Писаниях:
                      - есть утверждение от том, что только, например, через Магомета можно прийти к Богу и никак иначе;
                      Человек приходит к Богу сам,а помогает ему в этом Бог посредством пророка.

- что все согрешили и нет ни одного праведного, что каждый из людей в себе имеет грех, а кто так не считает, тот лжец и по крайне мере лжет себе;
                      Ну тут вы уже поспешили ответить самому себе. Праведники и есть и были и будут ( Иисус например). Пелагия почитайте)
                      - как у вас с понятием греха в человеке, которые разделяет его с Богом?
                      Грех не в человеке,грех это что человек делает вопреки воле Бога,и это разделяет его с Богом но в разной степени.Преодолевается это послушанием Богу и исполнением Его воли.
                      Мир вам.
                      И вам салам))

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

[QUOTE=Mil;2892225]
                        Уже в первой главе Евангелия от Матфея говорится, что рожденный в Вифлееме младенец не только Мессия, но и Бог, о рождении которого говорилось в ветхозаветных пророчествах: "И ты, Вифлеем-Ефрафа ... из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Михей, гл. 5, стих 2).
                        Христос говорит о Себе также прямо: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий" (Иоан. гл. 8, стих 25)
                        прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. гл. 8, стих 58)
                        Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца" (Иоан. гл. 14)
                        "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан. гл. 20)
                        апостол Павел пишет: "И беспрекословно великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти" (гл. 3, стих 16)
                        Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр. гл. 1, стих 10) Надо быть тупым и слепым, что бы не увидеть тут, что Иисус -это Бог.
                        Человек Богом быть не может. В Христе было Божественное. Он чувствовал тот импульс божественного, который в нём. Но когда его спросили: "Учитель всеблагий!", он тогда сказал: Как ты можешь меня так называть? Только Бог может быть всеблагим. Т.е. он конкретно давал различие между собой и Творцом Вселенной. Называть человека, который родился от какой бы там ни было женщины, Творцом Вселенной невозможно. Он в себе может нести часть божественную, но Богом быть не может. Здесь православие переборщило. PS Я считаю это определённым элементом язычества".

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Mil
                          Специально для мусульман писал
                          Кор11.5.5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                          Милейший,Павел так же говорит: непрестанно молитесь- отсюда вывод: непрестанно носите покрывало!! Специально для вас написал!!!!!!!!!!

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от СергейНик
                            Милейший,Павел так же говорит: непрестанно молитесь- отсюда вывод: непрестанно носите покрывало!! Специально для вас написал!!!!!!!!!!
                            А кто по исламу похоронен на горе Бейкос под Константинополем ?

Хотя я к ним отношусь очень дружелюбно и всегда готов выслушать очередную попытку обьяснения необьяснимому в христианстве.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

Сообщение от Looking
                              и вы называете себя христианином?
                              Даже,я б сказал,наихристианнейшим .
                              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Усатый
                                Даже,я б сказал,наихристианнейшим .
                                мда,удачи(доп символы)
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...