[QUOTE] Уже в первой главе Евангелия от Матфея говорится, что рожденный в Вифлееме младенец не только Мессия, но и Бог, о рождении которого говорилось в ветхозаветных пророчествах: "И ты, Вифлеем-Ефрафа ... из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Михей, гл. 5, стих 2).
Христос говорит о Себе также прямо: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий" (Иоан. гл. 8, стих 25)
прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. гл. 8, стих 58)
Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца" (Иоан. гл. 14)
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан. гл. 20)
апостол Павел пишет: "И беспрекословно великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти" (гл. 3, стих 16)
Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр. гл. 1, стих 10) Надо быть тупым и слепым, что бы не увидеть тут, что Иисус -это Бог.
Христос говорит о Себе также прямо: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий" (Иоан. гл. 8, стих 25)
прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. гл. 8, стих 58)
Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня, видел Отца" (Иоан. гл. 14)
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан. гл. 20)
апостол Павел пишет: "И беспрекословно великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти" (гл. 3, стих 16)
Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр. гл. 1, стих 10) Надо быть тупым и слепым, что бы не увидеть тут, что Иисус -это Бог.
Комментарий