Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от briar
    С Библией все сложнее, чем можно подумать...
    Даже ошибка в ней принадлежит ошибающемуся, даже ложь в ней принадлежит лгущему, но все в ней принадлежит Господу и дадена она чтобы вы смогли отделить зерна от плевел и найти лгущего и ошибающегося....
    И оторванные от Неё лихими и жадными людьми коран и талмуд - тоже кровоточащие куски ради Господа...
    зачем такое учение в котором всё так сложно(для кого они и как грешник взяв эти учения может в них разобраться ???) и в которых можно всё перекрутить как душе угодно ? Философия. Верите вы мне или нет,но глядя на нашу жизнь, мне всё больше и больше кажется, что нынешние христиане откину все заповеди и начали разбирать кто такой Бог(триединство его), и всё внимание на атрибуты. Но разве в этом был заложен смысл всех пророков и самого Бога,разве этого хочет Библия. Бог ясно сказал мои пути не ваши и на этом нужно поставить точку и начать исполнять заповеди если не Торы то заповеди самого Иисуса Христа(по крайней мере тем кто считает себя последователями Иисуса Христа(Христианам).
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Амина4
      нет не тупишь ! = Разве Бог мог такое сказать, зная что у него есть ещё сын ?
      на тот момент у Аврама остался только Исаак, Измаила, вместе с его матерью Агарь Авраам выгнал по настоянию Сарры, и вот этого одного Бог просит принести в жертву, одного, которого так ждали Авраам и Сарра. Какого Аврааму? Если он принесёт в жертву оставшегося единственного Исаака, как отреогирует Сарра, явно и Измаил не вернётся после подобного... в принципе вот и испытание веры Авраама... слово "единственного" подчёркивает серъёзность этого испытания

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Сестра Аллачки
        они ГОТОВЫ из за веры-убить!!
        значит ИЛИ ВЕРА ложная
        или ИЗВРАЩЕННАЯ

во первых никто ничего не сочинял!
        просто каждый описывал то что ВИДИЛ(и слышал
        вполне может быть что СЛЫШАЛИ из разных источников а ВИДЕЛИ в разное время вот и все
        А разве они были движимы не Духом Святым, а если Духом то почему написали разное.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Амина4
          А разве они были движимы не Духом Святым, а если Духом то почему написали разное.
          я еще раз ГОВОРЮ разно епОТОМУ Что в разное время!!!!!

есть момент с ТЕм как ИИСУС несет крест
          мусульмане тоже говорят МОл
          ОДИН- в БИБЛИИ пишет ЧТо ИИСУС несет крест САМ
          другой-что ЕМУ ПОМОГАЮТ НЕСТИ
          и говорят мол НЕСОСТЫКОВКА!

а на сАМОМ деле СНАЧАЛА ИИСУС НЕЕС САм а ПОТОМ СКАЗАЛИ ЕМУ ПОМОЧЬ так как САМ ОН уже не в силах

тут анологично!

просто идет ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ! а события в разны промежуток времени НЕ МОГУТ быть одинаковыми!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от l4g
            на тот момент у Аврама остался только Исаак, Измаила, вместе с его матерью Агарь Авраам выгнал по настоянию Сарры, и вот этого одного Бог просит принести в жертву, одного, которого так ждали Авраам и Сарра. Какого Аврааму? Если он принесёт в жертву оставшегося единственного Исаака, как отреогирует Сарра, явно и Измаил не вернётся после подобного... в принципе вот и испытание веры Авраама... слово "единственного" подчёркивает серъёзность этого испытания
            Если у тебя два сына,одного ты выгнал(не дай бог конечно), а я приду к тебе и скажу возьми своего сына "ЕДИНСТВЕННОГО" - то ты как отреагируешь на слово единственного ???

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от статист
              насчет остальные не родились - давайте прочтем
              Гл.22
              1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
              2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
              3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
              ну и в чём вопрос, друг? вы считаете, что отрок это сын?
              слово переведённое как "отрок" имеет значение
              1 . мальчик, отрок;
              2 . юноша, молодой человек;
              3 . слуга, раб.
              Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

а вот слово переведённое как "сын" и применённое к Исааку имеет значение "сын, потомок"

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

я еще раз ГОВОРЮ разно епОТОМУ Что в разное время!!!!!

есть момент с ТЕм как ИИСУС несет крест
                мусульмане тоже говорят МОл
                ОДИН- в БИБЛИИ пишет ЧТо ИИСУС несет крест САМ
                другой-что ЕМУ ПОМОГАЮТ НЕСТИ
                и говорят мол НЕСОСТЫКОВКА!

а на сАМОМ деле СНАЧАЛА ИИСУС НЕЕС САм а ПОТОМ СКАЗАЛИ ЕМУ ПОМОЧЬ так как САМ ОН уже не в силах

тут анологично!

просто идет ОПИСАНИЕ СОБЫТИЙ! а события в разны промежуток времени НЕ МОГУТ быть одинаковыми!
                мусульмане не говорят то о чём вы сейчас написали.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Амина4
                  зачем такое учение в котором всё так сложно(для кого они и как грешник взяв эти учения может в них разобраться ???) и в которых можно всё перекрутить как душе угодно ?

Философия. Верите вы мне или нет,но глядя на нашу жизнь, мне всё больше и больше кажется, что нынешние христиане откину все заповеди и начали разбирать кто такой Бог(триединство его), и всё внимание на атрибуты.

Но разве в этом был заложен смысл всех пророков и самого Бога,разве этого хочет Библия.

Бог ясно сказал мои пути не ваши и на этом нужно поставить точку и начать исполнять заповеди если не Торы то заповеди самого Иисуса Христа(по крайней мере тем кто считает себя последователями Иисуса Христа(Христианам).
                  Не, амина, невнятная ты женщина.

В жизни своей тяжело разобраться, а ты хочешь в Господе разобраться...

Именно в нем, в Триединстве...
                  Что ты без Духа Святого, женщина ? Труп..
                  Что ты без Сына Его и своего, женщина ? Бесплодная олива...
                  Что ты без Аллаха, женщина? Кусок глины без рук и ног....

Ты хочешь быть без чего то ?

Триединство оно в Рублеве. Ну кто такой мухамед и папа римский по сравнению с Рублевым ?
                  Рублев не гавкал с трибун как бешеная собака Словом Аллаха, он о Нем Молчал...

Не твое дело, безбожница, переставлять ноги кафолическим Христианам, ибо не переставляют ноги человеческие собаки, вцепившиеся в его штанины...
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Амина4
                    Если у тебя два сына,одного ты выгнал(не дай бог конечно), а я приду к тебе и скажу возьми своего сына "ЕДИНСТВЕННОГО" - то ты как отреагируешь на слово единственного ???
                    если я не выгоню, а например признаю только одного, но это лирика...
                    надо понимать, что в тексте речь была не на рсском языке, да и менталитет другой... так что возьми ЕДИНСТВЕННОГО оставшегося, но я встречал мнение что ЕДИНСТВЕННОГО из обетованных от Сарры... я придерживаюсь первого...

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

они ГОТОВЫ из за веры-убить!!
                      значит ИЛИ ВЕРА ложная
                      или ИЗВРАЩЕННАЯ
                      убийство за отказ от веры - наказание предусмотренное Библией, читайте внимательно
                      просто неверующего (будь то христианин или иудей) за свою веру не может быть убит,
                      вы дружите немного с логикой - то
                      на женщинах из людей писания нам разрешено жениться, а если бы был приказ убивать - то как это мы бы совмещали
                      и потом неужели не видно, что есть куча христиан - спокойно живут и жили при халифате в исламских странах

противоречие было бы если бы: ОДИН сказал? я видел ОН ПОВЕСИЛСЯ
                      а другой сказал: я видел ОН упал вниз головой
                      в одном месте Библии об иуде сказано * матф 27-5
                      Цитата из Библии:
                      3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                      4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                      5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                      6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                      7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                      8 посему и называется земля та 'землею крови' до сего дня.

в другом *деян 1-18
                      Цитата из Библии:
                      Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                      17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                      18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                      19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.

как видим в одном месте сказано, что Иуда бросил деньги и повесился, на эти деньги священники купили землю
                      в другом он сам купил землю, затем низринулся, то есть сбросился с горы, а его внутренности выпали
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от briar
                        Не, амина, невнятная ты женщина.

В жизни своей тяжело разобраться, а ты хочешь в Господе разобраться...

Именно в нем, в Триединстве...
                        Что ты без Духа Святого, женщина ? Труп..
                        Что ты без Сына Его и своего, женщина ? Бесплодная олива...
                        Что ты без Аллаха, женщина? Кусок глины без рук и ног....

Ты хочешь быть без чего то ?

Триединство оно в Рублеве. Ну кто такой мухамед и папа римский по сравнению с Рублевым ?
                        Рублев не гавкал с трибун как бешеная собака Словом Аллаха, он о Нем Молчал...

Не твое дело, безбожница, переставлять ноги кафолическим Христианам, ибо не переставляют ноги человеческие собаки, вцепившиеся в его штанины...
                        Безбожница, я не ослышалась это ты мне ??? Может ты не знаешь, но я тебе напомню,кто был первым тот станет последним. Ув. И у Святого было прошлое и у грешника есть будущее, а ты меня уже записал в грешницу или ты может БОГ ? В Библии говорится за каждое праздное слово понесёте ответ.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от l4g
                          ну и в чём вопрос, друг? вы считаете, что отрок это сын?
                          слово переведённое как "отрок" имеет значение
                          1 . мальчик, отрок;
                          2 . юноша, молодой человек;
                          3 . слуга, раб.
                          Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

а вот слово переведённое как "сын" и применённое к Исааку имеет значение "сын, потомок"
                          ...щас у Вас отрок станет сыном...
                          Цитата из Библии:
                          10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                          11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                          12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Амина4
                            Безбожница, я не ослышалась это ты мне ??? Может ты не знаешь, но я тебе напомню,кто был первым тот станет последним. Ув. И у Святого было прошлое и у грешника есть будущее, а ты меня уже записал в грешницу или ты может БОГ ? В Библии говорится за каждое праздное слово понесёте ответ.
                            пример Иисуса который даже блуднице дал шанс для кого то пустые слова
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Филларет
                              ...щас у Вас отрок станет сыном...
                              Цитата из Библии:
                              10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                              11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                              12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                              ...............

интересно что он ответит сейчас ))), столько писал,писал, а нужно было просто Библию знать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Амина4
                                мусульмане не говорят то о чём вы сейчас написали.
                                более того ОНИ публично на видио задавли такой ВОПРОС..в ютубе поищите
                                мол НЕСОСТЫКОВКа и им ясно и подробно разьяснили
                                про РЕАЛЬНЫЕ неосстыковки КОРАНА я ваще молчу

Сообщение от статист
                                убийство за отказ от веры - наказание предусмотренное Библией,
                                обман наглый
                                УБИЙСТВО-грех по любому
                                и тЕМ БОЛЕЕ ЗА ОТКАЗ ВЕРЫ...
                                где ИИСУС или БОГ сказал:УБИВАЙТЕ ТЕХ кто не верит в МЕНЯ!?
                                ТАК если завтра СОСЕД мой ВСЕХ АТЕИСТОВ убьет-это грехом не будет!??

если в БИБЛИИ и были момент ыубиений(То не ЛЮДИ их придумывали а БОГ говорил)
                                а ШАхиды итд-просто САМИ!!решили0сами убили
                                НЕХОРОШО!

как видим в одном месте сказано, что Иуда бросил деньги и повесился, на эти деньги священники купили землю
                                в другом он сам купил землю, затем низринулся, то есть сбросился с горы, а его внутренности выпали
                                вы хорошо смотритЕ!? где нАПИСАНО слово ПОВЕСИЛСЯ!?
                                вы видите ТОГО чего нет!
                                ФАНТАЗИРУЕТЕ
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...