Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inga.
    Участник

• 14 June 2011
    • 154

Сообщение от Kein11
    Да, еще разок скажу, - очень удобная(в переносном смысле).

Попробую объяснить смысл, для чего я привел цитаты эти.
    Бог знаете-ли не такой лапушка-добренький, он может и захочет испытать праведность кого-нибудь, и сотону натравит, а тот на пакости горазд, специалист просто, его душами не корми, дай лишь кого-нибудь загнобить до состояния хулы на Бога, утрирую. См. кн. Иова.

Смысл весь в том, что покаяться надо и не грешить, так как придет "время и будет Бог судить вселенную праведно, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" (может не дословно, см. Деян. 17:30-31 )

И разделит всех на две стороны от Себя, кАзлоф по левую сторону, а баранов ...овец то есть, по правую.(см. Матф. 25 вроде), как пастырь отделяет в стаде. Так вот козлов в геену(огонь вечный), там где скрежет зубов и прочие страсти, а овец в ЦБ, ибо не о себе думали, а о других(см. Матф. 25:34-46 )
    Причем всё по справедливости: дана возможность грешить, хотите грешите(грех от греч ошибка), не хотите не грешите, но отвечать придеться, еще можно признать ошибку - покаяться, и тогда в ЦБ, как разбойник, который на кресте рядом со Христом висел и прочее. Ошибки(грехи) надо уметь признавать, кто не умеет, то того сотона мучает и/или совесть его(если она есть, конечно), или Бог судит.
    Знаете, вы согласитесь со мной, что есть племена которые отстают в развитии от нас ? Если да,то может ли Бог открыться одинаково нам и им ? Если нет,то может Ислам на подходе к истине,а христиане уже поняли её ?
    Бог знает, а мы нет . Но ещё интересный аспект - вы совершенно игнорируете, что христианские постулаты строились и развивались.
    И прошли столько рук и голов, что о прямом контакте говорить как минимум наивно.
    Последний раз редактировалось Inga.; 15 June 2011, 02:37 AM.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Inga.
      Отдыхай малыш,отдыхай.
      да я и не устал и в советах подобных не нуждаюсь
      Мне противны люди у которых в место головы экран от ТВ.
      а такие есть?если вы про меня, то разве я ссылался на ТВ?
      Мне больно тебя читать, ты ругаешь мою религию,а затем кричишь что ты цаца!,ты пытаешься самоутвердиться
      как думете христианам не больно читать ваши нападки? и как же я ругаю вашу религию? постом с сайта ру-антиислам? я просто показал, что и про коран, книгу которую вы считаете священной можно сказать, что она двуличная... вы ж делаете то же самое? что нет?
      и находишь гадости из интернета выдавая весь этот вздор за свои мысли,
      ну за свои мысли я свой пост не выдавал, так как указал ссылку откуда инфа в самом начале. по поводу поста, причину указал выше...
      я тебе дала ссылку,ты её даже не захотел прочесть,о чём можно с тобой говорить ?
      ну вот, а ваши ссылки это не "гадости из интернета" и "вздор"? зачем мне лазить по сомнительным ссылкам, у меня антивирусника нет?
      Иди общайся с аминой у неё вижу с нервами в порядке, она вас терпеть может, я же отвечаю только по существу.
      в советах подобных не нуждаюсь...
      по существу это вот так:
      Теперь я знаю, что у тебя нет своего мнения,так как тебя зомбирует СМИ.ты бы ещё у буддистов спросил про Ислам или у представителей ОШО об православии.
      ?

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Inga.
        Знаете, вы согласитесь со мной, что есть племена которые отстают в развитии от нас ?
        Конечно есть.

Сообщение от Inga.
        Если да,то может ли Бог открыться одинаково нам и им ?
        Он кому угодно может открыться, если открытым быть.

А насчет что истинней из авраамических религий, из этих трех: иудаизм, христианство, ислам, так кто что выбрал, то тому и истинно. Я даже сравнивать не возьмусь по истинности, Истину её чувствовать надо, а не тупо себе ярлык повесить с табличкой - я такой-то, а самому даже ни обложки Библии или Корана не стоить, зато конечно свои грешки вшивые обязательно прикрывать цитатами хоть от туда, хоть от туда.

А если уж собрался кто-то сравнивать, так будьте любезны аргументы в студию, вот в христианстве так-то, а в исламе так-то. Всё познается в сравнении, как говорят. А то знаете-ли, прийти в чужой дом гостем, и начинать свои права качать, вот мол мне ваш чай невкусный или вы готовить не умеете, или еще чего, так пинок под зад можно получить. Да и если хозяева сами гостей начнуть унижать, тоже нехорошо. Тут полнодуплексное взаимодействие должно быть, взаимоуважение, тогда да, - будет толк, если его(взаимоуважения) нет - будет срач.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Inga.
          Участник

• 14 June 2011
          • 154

Сообщение от l4g
          в советах подобных не нуждаюсь...
          по существу это вот так:

?
          Источник: Ru-AntiIslam
          Что ты хотел чтобы тебе там написали,что Ислам это хорошо ? Вообще ужас!

Комментарий

• Inga.
            Участник

• 14 June 2011
            • 154

Сообщение от Kein11
            Конечно есть.

Он кому угодно может открыться, если открытым быть.

А насчет что истинней из авраамических религий, из этих трех: иудаизм, христианство, ислам, так кто что выбрал, то тому и истинно. Я даже сравнивать не возьмусь по истинности, Истину её чувствовать надо, а не тупо себе ярлык повесить с табличкой - я такой-то, а самому даже ни обложки Библии или Корана не стоить, зато конечно свои грешки вшивые обязательно прикрывать цитатами хоть от туда, хоть от туда.

А если уж собрался кто-то сравнивать, так будьте любезны аргументы в студию, вот в христианстве так-то, а в исламе так-то. Всё познается в сравнении, как говорят. А то знаете-ли, прийти в чужой дом гостем, и начинать свои права качать, вот мол мне ваш чай невкусный или вы готовить не умеете, или еще чего, так пинок под зад можно получить. Да и если хозяева сами гостей начнуть унижать, тоже нехорошо. Тут полнодуплексное взаимодействие должно быть, взаимоуважение, тогда да, - будет толк, если его(взаимоуважения) нет - будет срач.
            Согласна,ну если вы входите в дом и вам говорят сними обувь, а сами ходят в обуви,то это немножко напрягает.
            ладно,нужно идти, приятный сайт,приятные люди. Кстати, я очень люблю волков,это одно животное которое может воспитать человеческого детёныша.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Inga.
              Честно сказать у меня до тошноты доходит уже от споров.Потому что надоело спорить и что то доказывать.У меня есть ответ я написала.У Вас есть вопрос Вы написали.И на оборот .И этого думаю достаточно.
              Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибыткаНе хочу чтоб так было со мной.Только не говори что это не спор.Это будет спором. Потому-что это так.
              А чего Вы тут делаете, в таком случае? Едьте на воды, в Форж, и перестаньте оскорблять собеседников. Только я боюсь, что истерика у Вас от отсутствия аргументов, и не надолго. Впрочем, посмотрим.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Inga.
                Источник: Ru-AntiIslam
                Что ты хотел чтобы тебе там написали,что Ислам это хорошо ? Вообще ужас!
                нет, не хотел... я же вам говорю, что есть люди, которые на основе корана показывают, что он якобы двуличен... правда это или нет, я судить не буду.
                вы признаёте такое мнение обидным для себя ругательным, для вашей религии, но то, что ваши посты о якобы двуличии "книжице библии" обидным для христиан не считаете и оставляете за собой право постить. то есть про ислам нельзя писаь ни-ни, а про христианство можно?

Комментарий

• Inga.
                  Участник

• 14 June 2011
                  • 154

Сообщение от babay
                  А чего Вы тут делаете, в таком случае? Едьте на воды, в Форж, и перестаньте оскорблять собеседников. Только я боюсь, что истерика у Вас от отсутствия аргументов, и не надолго. Впрочем, посмотрим.
                  Благословений.
                  Честно сказать у меня до тошноты доходит уже от споров.Потому что надоело спорить и что то доказывать.У меня есть ответ я написала.У Вас есть вопрос Вы написали.И на оборот .И этого думаю достаточно.
                  Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибыткаНе хочу чтоб так было со мной.Только не говори что это не спор.

Что я написала не так ?

Комментарий

• Inga.
                    Участник

• 14 June 2011
                    • 154

Сообщение от l4g
                    нет, не хотел... я же вам говорю, что есть люди, которые на основе корана показывают, что он якобы двуличен... правда это или нет, я судить не буду.
                    вы признаёте такое мнение обидным для себя ругательным, для вашей религии, но то, что ваши посты о якобы двуличии "книжице библии" обидным для христиан не считаете и оставляете за собой право постить. то есть про ислам нельзя писаь ни-ни, а про христианство можно?
                    У всего есть обратная сторона,даже у нас с вами. если нет + или - ,то всё теряет смысл(смерть приходит). Некоторые муслимы(суфии например) говорят что распятие можно сапоставить с канатоходцем,с человеком расставившим руки в стороны и идущим по канату(где канат это жизнь, а его руки + и - дисбаланс! Иисус принёс в мир дисбаланс.А когда человек молится,то он наклоняясь переливает излишек через чакру. Ну вам этого не понять. Ладно,всего хорошего.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Inga.
                      Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибыткаНе хочу чтоб так было со мной.Только не говори что это не спор.

Что я написала не так ?
                      Сообщение от babay
                      Благословений.

Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Inga.
                        Участник

• 14 June 2011
                        • 154

Сообщение от babay

Благословений.
                        Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                        два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                        Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                        Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                        (Лк 18:9-14)

Комментарий

• Inga.
                          Участник

• 14 June 2011
                          • 154

Сообщение от babay

Благословений.
                          Я тоже люблю отвечать уклончиво - выглядит красиво, и ни к чему не обязывает

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Inga.
                            Я тоже люблю отвечать уклончиво - выглядит красиво, и ни к чему не обязывает
                            А мне нравится находить ответы. Может я любопытный? И это куда интереснее, чем понтить без смысла.
                            ...но Вы еще не в Форже... Билетов не достали?
                            Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              С освобождением из уз.
                              А почему Вы не прокомментировали этот видеоролик? Считаете большим достижением находиться в каком то ряду впереди Гитлера?
                              Представленный ряд отображает теорию влияния, такскать. Только этот ряд не разделен таким образом, что бы видеть, чем достигалось это влияние.
                              Не знаете, сколько человеческих жизней на счету пророка?
                              Благословений.
                              Стоять впереди Гитлера,Христа и т.д.- это безусловно достижение. А жертв не более чем у Христа и Моисея.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

повтор.............
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 15 June 2011, 07:08 AM.

Комментарий

Обработка...