Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от l4g
    из статьи:

то есть кто не практикует, тот не мусульманин?
    а в других религиях не так?

Сообщение от l4g
    т.е. если я съел нечайно кусок свинины или не удержался и спецом съел, но расскаялся и больше не употребляю, то возможно всё равно останусь не прощённым?
    возьмите у школьных друзей коран и прочтите.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Inga.
      Участник

• 14 June 2011
      • 154

Сообщение от l4g
      из статьи:

то есть кто не практикует, тот не мусульманин?

т.е. если я съел нечайно кусок свинины или не удержался и спецом съел, но расскаялся и больше не употребляю, то возможно всё равно останусь не прощённым?
      1.Кто не верит в истинность этих обязательств - переходит в категорию неверующих..По моему всё логично !
      2. Нет конечно. Смотри даже если ты нечайно съел кусок свинины или забыл и поел во время поста и то:«Если он забылся, принял еду и выпил, тогда пусть он продолжает свой пост, ведь этоАллах накормил его и напоил его» (аль-Бухари, Фатх,1933).

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Looking
        а в других религиях не так?

возьмите у школьных друзей коран и прочтите.
        причём тут религии, друзья, коран? у меня появились вопросы по статье, я их задал...

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от l4g
          причём тут религии, друзья, коран? у меня появились вопросы по статье, я их задал...
          вы еще скажите причем здесь ислам.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Inga.
            1.Кто не верит в истинность этих обязательств - переходит в категорию неверующих..По моему всё логично !
            .[/B]
            это одна из позиций,если быть точным

Комментарий

• Inga.
              Участник

• 14 June 2011
              • 154

Сообщение от l4g
              если ты, что-то забыл и сделал это,то конечно на тебе греха нет ! Ты забыл и Аллах это знает. Также если ты схитрил,но позже раскаялся,то на тебе греха не будет за это действие,ведь Аллах увидел что в сердце ты осознал и раскаялся. Ислам религия - логичная.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Inga.
                ну вот у нас в Казахстане я встретился с такими понятими как "непрактикующий мусульманин", на вопрос то это значит, мне ответили, что не соверает, например молитву 5 раз в день, но верит, что Аллах Единый Бог, нет бога кроме Аллаха и Мухоммад пророк Его... так вот, согласно шариата такие люди являются мусульманами?
                Сообщение от Inga.
                2. Нет конечно. Смотри даже если ты нечайно съел кусок свинины или забыл и поел во время поста и то:«Если он забылся, принял еду и выпил, тогда пусть он продолжает свой пост, ведь этоАллах накормил его и напоил его» (аль-Бухари, Фатх,1933).
                понятно, спасибо! а если осознано согрешил? но расскаялся и больше не повторял этот грех может Аллах не простить?

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Looking
                  вы еще скажите причем здесь ислам.
                  троллите потихой? скучно?
                  Сообщение от Inga.
                  если ты, что-то забыл и сделал это,то конечно на тебе греха нет ! Ты забыл и Аллах это знает. Также если ты схитрил,но позже раскаялся,то на тебе греха не будет за это действие,ведь Аллах увидел что в сердце ты осознал и раскаялся. Ислам религия - логичная.
                  ясно! я вопрос задал, потому что меня смутило в статье слово "возможно"

Комментарий

• Inga.
                    Участник

• 14 June 2011
                    • 154

Сообщение от l4g
                    ну вот у нас в Казахстане я встретился с такими понятими как "непрактикующий мусульманин", на вопрос то это значит, мне ответили, что не соверает, например молитву 5 раз в день, но верит, что Аллах Единый Бог, нет бога кроме Аллаха и Мухоммад пророк Его... так вот, согласно шариата такие люди являются мусульманами?

понятно, спасибо! а если осознано согрешил? но расскаялся и больше не повторял этот грех может Аллах не простить?
                    1. «Мухаммад, да благословит его Господь и приветствует, сказал: Ислам основывается на пяти (столпах): свидетельстве о том, что нет божества, кроме Бога, и что Мухаммад - посланник Божий, совершении молитвы, выплате пожертвования, совершении поломничества и соблюдении поста в месяц Рамадан».
                    2. Я выше ответила.

Комментарий

• Inga.
                      Участник

• 14 June 2011
                      • 154

Сообщение от l4g

ясно! я вопрос задал, потому что меня смутило в статье слово "возможно"
                      А "возможно" вот почему: «Мои мысли не ваши мысли, не ваши пути пути Мои, - говорит Господь» пророк Исаия (Ис. 55:8-11).

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от l4g

оставьте свои глупые выводы при себе.
                        если хотите разбираться,а иногда и критиковать ислам прочтите хотя бы коран.
                        вы конечно,заведете свою любимую песню-с чего вы взяли что не читал.
                        отвечу заранее,не было бы 2 ого вопроса,если бы прочитали.да и по 1 имели бы представление.
                        а строить свои догадки на статьях с православных сайтов и просто антиисламских большого ума не надо, впрочем у вас хорошо получается.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Inga.
                          1. «Мухаммад, да благословит его Господь и приветствует, сказал: Ислам основывается на пяти (столпах): свидетельстве о том, что нет божества, кроме Бога, и что Мухаммад - посланник Божий, совершении молитвы, выплате пожертвования, совершении поломничества и соблюдении поста в месяц Рамадан».
                          ясно, значит такого понятия как непрактекующий масульманин нет...

Комментарий

• Inga.
                            Участник

• 14 June 2011
                            • 154

Сообщение от l4g
                            ясно, значит такого понятия как непрактекующий масульманин нет...
                            Так же как и нет понятия непрактекующий христиан.

Любой человек, в любой точке земного шара, послушный воле Единого Истинного Бога, и организующий свою жизнь в соответствии с учением последнего Пророка Всевышнего (мир ему), является мусульманином.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

.................

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от СергейНик
                                Для вас? Абсолютно ничего,и более того,грит: ничего хорошего и не ждите и не расчитывайте. Шариат вишь ли и Коран- для верующих,для мусульман,почему он должен что либо хорошее приносить всем остальным,участь которых- огонь ада??
                                Коран так злобен к роду человеческому ?
                                Что мы ему сделали ?
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...