Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Estrella
    Всё понятно.

До свидания (не скорого).
    ..........
    Последний раз редактировалось Амина4; 23 May 2011, 04:54 AM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Estrella
      Всё понятно.
      А -то думала,что собеседник.
      А вы.........ни читать ни писать не умеете.
      И знания для вас - наказание.

До свидания (не скорого).
      Ладно НЕ злись на меня,я тебя уважаю и люблю,я так больше высказываться НЕ-НЕ ))!
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Ладно НЕ злись на меня,я тебя уважаю и люблю,я так больше высказываться НЕ-НЕ ))!
        мир.........................
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Амина4
          11. И еще сказал ей Ангел Господень вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
          "и наречешь ему имя: Измаил; ибо услышал Господь страдание твое". Вторая половина этой фразы и служит собственно объяснением имени "Измаил", которое в дословном переводе значит: "слышит Бог".
          Но в отношении всего остального то как? Дикий осел необуздан, и в остальном предсказывается противостояние всем. Не так ли это и выглядит на самом деле? Ислам сегодня противостоит всему миру, практически. Имеет под собой основание, или нет, но горячая восточная кровь вошла в пословицы.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от babay
            Да это понятно...
            Но в отношении всего остального то как? Дикий осел необуздан, и в остальном предсказывается противостояние всем. Не так ли это и выглядит на самом деле? Ислам сегодня противостоит всему миру, практически. Имеет под собой основание, или нет, но горячая восточная кровь вошла в пословицы.
            Благословений.
            Ну и ???????????????

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Амина4
              Ну и ???????????????
              Думаю, Вам нужно найти что то более интересное, чем мои вопросы.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сергей Николаевич. А как Вы относитесь к пророчествам в отношении потомков Измаила? Вот к примеру:
                Цитата из Библии:
                "Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей." (Ис.60:7)

Согласитесь, что Иерусалимом назван не пустой город, а народ израильский, или иудеи. То же можно сказать и в отношении овец и овнов, каковые будут принесены жертвой.
                Как Вы считаете?
                Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от babay
                  Сергей Николаевич. А как Вы относитесь к пророчествам в отношении потомков Измаила? Вот к примеру:
                  Цитата из Библии:
                  "Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей." (Ис.60:7)

Согласитесь, что Иерусалимом назван не пустой город, а народ израильский, или иудеи. То же можно сказать и в отношении овец и овнов, каковые будут принесены жертвой.
                  Как Вы считаете?
                  Благословений.
                  Все просто,Иса (ас) и Махди (ДАЕП) прийдут и откроются в Иерусалиме,где собирут Армию Бога,и очистив мир,установят правление Всевышнего.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от babay
                    Думаю, Вам нужно найти что то более интересное, чем мои вопросы.
                    Благословений.
                    Так продолжи свою мыслю,что ты ведёшь себя как девица на выданье

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      А разве Бог в библии запрещает многоженство ?
                      1. Библия.
                      Втор.21:15 Если у кого будут две жены одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой,
                      Мы - христиане и нам запрещено многоженство.
                      Не путайте нас с фарисеями и прочими законниками.

Как же так,одна любимая,а вторая нелюбимая,следуя Библии - получается можно вообще жениться не по любви ?

В Коране говорится,что если вы не сможете хорошо относиться к своим женам в одинаковой манере,то НЕ женитесь вообще - кроме как на одной.
                      Какие любвеобильные....всех жен ЛЮБЯТ одинаково.
                      Хотела бы я знать,что вы подразумеваете под словом "любовь"
                      Интим?
                      Подарочки?
                      Денежное содержание?
                      Или что....?

2. временные браки у Шиитов кстати у них даже свой шариат,а они из всего Ислама занимают только 11%,все остальные сунниты ит.д где эти браки запрещены.

.
                      Я вас умоляю...разбирайтесь сами.
                      Сегодня ваш муж суннит, а завтра станет шиитом...

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        Мы - христиане и нам запрещено многоженство.
                        Не путайте нас с фарисеями и прочими законниками.

Какие любвеобильные....всех жен ЛЮБЯТ одинаково.
                        Хотела бы я знать,что вы подразумеваете под словом "любовь"
                        Интим?
                        Подарочки?
                        Денежное содержание?
                        Или что....?

Я вас умоляю...разбирайтесь сами.
                        Сегодня ваш муж суннит, а завтра станет шиитом...
                        Удобная книга Библия правда ?

Когда нужно можно сказать а вот у нас в Библии вот это,а вот у нас в Библии вот это. А когда что-то неудобное,то можно открестится и сказать,так это же Ветхий Завет и он к нам отношения не имеет. Аха,ха,ха ! А есть опровержения ну в Новом завете тем словам из Ветхого завета, что нельзя брать себе больше одной жены ?

Мой парень к мусульманам относится никак, как все на Украине, так что ему что сунниты,что шииты один хрен.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          Удобная книга Библия правда ?

Когда нужно можно сказать а вот у нас в Библии вот это,а вот у нас в Библии вот это. А когда что-то неудобное,то можно открестится и сказать,так это же Ветхий Завет и он к нам отношения не имеет. Аха,ха,ха ! А есть опровержения ну в Новом завете тем словам из Ветхого завета, что нельзя брать себе больше одной жены ?
                          Мы ученики Иисуса.
                          А Он реформатор...
                          Зачем иронизировать?

Господь всегда присылал реформаторов,когда люди запутывались в законах и бумажках.
                          Эдакая бухгалтерия от религии.

Ис.28:13 И стало у них словом Господа:
                          заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
                          правило на правило, правило на правило,
                          тут немного, там немного, - так что они
                          пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и
                          попадут в сеть и будут уловлены.

Вам не напоминает это современных деятелей Ислама?

Мой парень к мусульманам относится никак, как все на Украине, так что ему что сунниты,что шииты один хрен.
                          ну и хорошо.
                          Совет вам да любовь....

ЗЫ
                          Меня всегда удивляет женщины которые отстаивают многоженство.
                          До чего же мозги запарили....

В древности,когда не было стиралок,газовых плит,и пр. бытовых удобств,одной жене было бы не справиться с домом,вот и было их несколько.
                          Одна стирает,другая готовит,третья с детьми сидит,четвёртая убирает...

А теперь,когда есть бытовые удобства и нет нужды разжигать очаг и стирать руками,догадайтесь с трёх раз: ЗАЧЕМ НУЖНА ЖЕНА?

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Мы ученики Иисуса.
                            А Он реформатор...
                            Зачем иронизировать?

Господь всегда присылал реформаторов,когда люди запутывались в законах и бумажках.
                            Эдакая бухгалтерия от религии.

Ис.28:13 И стало у них словом Господа:
                            заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
                            правило на правило, правило на правило,
                            тут немного, там немного, - так что они
                            пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и
                            попадут в сеть и будут уловлены.

Вам не напоминает это современных деятелей Ислама?

ну и хорошо.
                            Совет вам да любовь....

ЗЫ
                            Меня всегда удивляет женщины которые отстаивают многоженство.
                            До чего же мозги запарили....

В древности,когда не было стиралок,газовых плит,и пр. бытовых удобств,одной жене было бы не справиться с домом,вот и было их несколько.
                            Одна стирает,другая готовит,третья с детьми сидит,четвёртая убирает...

А теперь,когда есть бытовые удобства и нет нужды разжигать очаг и стирать руками,догадайтесь с трёх раз: ЗАЧЕМ НУЖНА ЖЕНА?
                            Нет - мне напоминает это больше христианство,которое запуталось в Библии,цитируя то Новый,то Ветхий заветы, говоря Иисус пришел исполнить законы Ветхого завета, а не отменить, хотя видно как ап. Павел изменил писания или вообще придание Святых Отцов..

Мы же с вами обсуждаем писания,религию,тобишь Ислам (Коран) и Христианство(Библию) - и не более того. Так что я против многоженства,но просто мой акцент сделан на том,что я не вижу никакой разницы между Библией и Кораном,вижу только людей понимающих это всё в своём ракурсе.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Амина4
                              Нет - мне напоминает это больше христианство,которое запуталось в Библии,цитируя то Новый,то Ветхий заветы, говоря Иисус пришел исполнить законы Ветхого завета, а не отменить, хотя видно как ап. Павел изменил писания или вообще придание Святых Отцов..
                              Уже сто раз объясняли,что Иисус ИСПОЛНИЛ Законы Моисея: око и око и др.

Пожалуйста прочитайте и больше не поднимайте эту тему.

ИТАК:
                              Матф.5:17
                              Не думайте, что Я пришел
                              нарушить закон или пророков: не
                              нарушить пришел Я, но исполнить.

Иисус - ИСПОЛНИТЕЛЬ Закона.
                              Он был казнён за все наши грехи.
                              Новозаветный закон это закон цивилизованных духовных людей.
                              не по букве, а по ДУШЕ.

Рим.13:10
                              Любовь не делает ближнему
                              зла; итак любовь есть исполнение закона.

Мы же с вами обсуждаем писания,религию,тобишь Ислам (Коран) и Христианство(Библию) - и не более того. Так что я против многоженства,но просто мой акцент сделан на том,что я не вижу никакой разницы между Библией и Кораном,вижу только людей понимающих это всё в своём ракурсе.
                              Между библией и Кораном - огромная разница.
                              Библия это ПУТЬ к Иисусу Христу,
                              а Коран - это свод древних законов.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Все просто,Иса (ас) и Махди (ДАЕП) прийдут и откроются в Иерусалиме,где собирут Армию Бога,и очистив мир,установят правление Всевышнего.
                                Вот спасибо, Сергей Николаевич. Благодаря Вам впервые узнал о наличии идеи мессианства в исламе. Только вот мне кажется, что креатив то заимствованный.
                                Только вот у меня следующие вопросы:
                                - Разве мало будет Ииссуа, что бы у Него был помощник?
                                - Каков будет паритет между Иисусом и Махди?
                                - Из кого будет состоять "Армия Бога"? Предусмотрен ли альянс между последователями Иисуса и ...прям и не знаю теперь, Махди, что ли?
                                - Что значит "очистив мир"?
                                - И, наверно, главное. Неужели Всевышний нуждается, что бы Его правление устанавливали смертные? Ведь человек может победить зло злом... однако, я подожду Вашего ответа.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...