Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Филларет
    нет бога кроме АЛЛАХА! а Вы поклоняетесь лжебогам и идолам...значит библия эта не есть ТаНаХ иудеев... ибо историю сочиняют историки...а если Вы посмотрите в оригиналы ТаНаХа, то увидите что все библейские пророки поклоняются АЛЛАХУ...

поэтому Вы поклоняетесь лжебогам и идолам... в отличии от ханифов сынов Адама и Авраама(мир им)...
    А на каком основании ты, находясь на Христианском сайте начинаешь прославлять аллаха, который не Бог. Тебе нужно отдохнуть от Христианского форума, как и твоему единоверцу лжепророку Ассуру, которого погнали поганой метлой за хулу на Иисуса.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Филларет
      зато без имени...
      Иисус Христос, Имя Сына Единородного. И ты прекрасно об этом знаешь, но как блудник играешь словами.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от TiT
        А что бог корана не не призывает уничтожать просто так? Если например какой мусульманин перейдет в христианство то что его ждет?
        Цитата из Библии:

Второзаконие 13:
        6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена твоя на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
        7 Богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
        8 То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
        9 Но
        убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтобы убить его, а потом руки всего народа;
        10 Побей его камнями
        до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, БОГА твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

такой не лицеприятный христианству БОГ Библии...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от igoshir
          Иисус Христос, Имя Сына Единородного. И ты прекрасно об этом знаешь, но как блудник играешь словами.
          уважаемый игошир, подтвердите цитатой из Библии свою фантазию... где написано что Иисус Христос есть Сын Единородный..? ...глянем...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Филларет;2747367]
            нет бога кроме АЛЛАХА!
            Есть лишь один достойный славы и почитания и имя Ему Род и нет иного имени у Бога Единого Сущего!
            а Вы поклоняетесь лжебогам и идолам...
            Мы не только покланяемся как это делают рабы,мы любим и прибываем в Отце,за что и почитаем Его Единого Господа Бога,Сущность же Его велика,ум не в состоянии вместить всё Его достоинство и наличие и необъемлет Его взор наш,от того Он есть Отец, Сын и Дух Святый в Единстве Своём! Единственный же ПУТЬ только через Христа,познание Его природы в себе по средством веры Божий!От того Христос есть Господь-от того и сказанно в благой вести-Ни кто не приёдёт к Отцу как только через Меня! Аналогично и в Язычестве путь что именуется в христианстве как(путь Христа) это- путь через познание природы вещей,через познания самого себя как Божественной сущности Рода ! И не спроста даже в апокрифах которые не вошли в канон сказанно-Когда вы познаете себя,тогда вы будите познанны и вы увидите,что вы -дети Отца живого! других путей нет и именно по этому там же дополняется-Если же вы не познали себя,тогда вы в бедности и вы-бедность! Да-да Филларет -Бедность!
            значит библия эта не есть ТаНаХ иудеев... ибо историю сочиняют историки...
            К Вашему сведенью чтоб Вы знали, пророки -не обуславливаются лишь качеством- предсказаний ,но они являются так же и людьми,опсывающие события своих дней,что со временим уходит в историю! И не спроста библия а если точнее ветхий завет,по сути является историей еврейского народа,их духовного становления и развития как народа!
            если Вы посмотрите в оригиналы ТаНаХа, то увидите что все библейские пророки поклоняются АЛЛАХУ...
            Еслиб я мог читать на иврите я бы обязательно посмотрел в ТаНаХа,и поверте ничего от арабского там бы не увидел,а видел бы лишь др.иврит и обращение к Богу на иврите но не на арабском! И как я говорил Элои это не арабское слово,а вот арабы инторпритировали его по арабски-Аллах!
            поэтому Вы поклоняетесь лжебогам и идолам... в отличии от ханифов сынов Адама и Авраама(мир им)...
            Я ещё раз Вам напомню мы не только покланяемся подобно рабам,мы - любим Своего Отца как дети Его! И не служим мы Ему как рабочий, ожидающий платы! От туда я не знаю кому вы там кланяетесь и от кого ожидаете платы в виде милости,но я точно уверен это не наш-Отец! Потому как неведомо нам ни имени ни его сущности кому вы там кланяйтись,дабы хоть чем то представлял собой достоинства и Могущества Нашего Отца! И в русском произношении,языке наш Отец обусловлен одним лишь атрибутом звания-Господь Бог!Так говорим и так мыслим,и арабского нам и даром не надо,оставьте себе.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от igoshir
              А на каком основании ты, находясь на Христианском сайте начинаешь прославлять аллаха, который не Бог. Тебе нужно отдохнуть от Христианского форума, как и твоему единоверцу лжепророку Ассуру, которого погнали поганой метлой за хулу на Иисуса.
              уважаемый игошир, а разве я обязан прославлять лжебога которому Вы поклоняетесь..? и разве на Христианском сайте запрещено прославлять АЛЛАХА..? и разве не Вы возводите ложь на Иисуса Христа, который является рабом АЛЛАХА..?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Филларет
                уважаемый игошир, подтвердите цитатой из Библии свою фантазию... где написано что Иисус Христос есть Сын Единородный..? ...глянем...
                А толк какой если он Вам напишет? Про таких Иисус писал просто и кратко-Они видя не видят, слыша не слышат! Да кстати чуть не забыл а напоминаю,то что Вы предложили посмотреть в ТаНаХа там вы не найдете имени Бога,так как по мнению иудеев данное имя- не произносимое!!!! А абривиатура как Элои иудейское ,так и иторпритированное арабами в Аллах ничего не говорит о имени. Поэтому такая фраза как -нет бога кроме Аллаха-глупа сама по себе! А вот славянское имя Род именно указывает на Его Величие ибо само имя как Род определяет и говорит само за себя и таит в себе всё прождающее,всё существующе сущее,всё тайное и явное!А если коротко в определении-всему есть Род!- и только Он. От того наследие русского языка являет собой совокупность наследия славянских языков.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от igoshir
                  Если араб увидит целующего икону и поклоняется ей, тогда он в праве сделать такой вывод.
                  тогда услышав мою молитву скажет, что я поклоняюсь демону и будет не прав, хотя и иконам не поклоняюсь и не целую, просто в связи с тем, что русскоязычный использую слово "Бог".
                  Сообщение от igoshir
                  Ибо Христианство не в иконах. Оно в Иисусе Христе.
                  аминь!

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Зикар
                    Есть лишь один достойный славы и почитания и имя Ему Род и нет иного имени у Бога Единого Сущего!Мы не только покланяемся как это делают рабы,мы любим и прибываем в Отце,за что и почитаем Его Единого Господа Бога,Сущность же Его велика,ум не в состоянии вместить всё Его достоинство и наличие и необъемлет Его взор наш,от того Он есть Отец, Сын и Дух Святый в Единстве Своём!
                    уважаемый Зикар, не пытайтесь своего языческого идола выдать за БОГА Истинного-АЛЛАХА...
                    Единственный же ПУТЬ только через Христа,познание Его природы в себе по средством веры Божий!От того Христос есть Господь-от того и сказанно в благой вести-Ни кто не приёдёт к Отцу как только через Меня! Аналогично и в Язычестве путь что именуется в христианстве как(путь Христа) это- путь через познание природы вещей,через познания самого себя как Божественной сущности Рода !
                    уважаемый Зикар, вы не учитываете одну деталь... Иоанна 14:6 это ответ Фоме как символу НЕ знающим пути(Иоанна 14:5)...
                    И не спроста даже в апокрифах которые не вошли в канон сказанно-Когда вы познаете себя,тогда вы будите познанны и вы увидите,что вы -дети Отца живого! других путей нет и именно по этому там же дополняется-Если же вы не познали себя,тогда вы в бедности и вы-бедность! Да-да Филларет -Бедность!
                    зато я уповаю на АЛЛАХА... и в отличии от Вас не обольщен фантазиями... в чем форумчане убедились на этой неделе...
                    К Вашему сведенью чтоб Вы знали, пророки -не обуславливаются лишь качеством- предсказаний ,но они являются так же и людьми,опсывающие события своих дней,что со временим уходит в историю!
                    одним словом, по-вашему, уважаемый Зикар, библия это летопись и ничего более...
                    И не спроста библия а если точнее ветхий завет,по сути является историей еврейского народа,их духовного становления и развития как народа!
                    и эта история показывает, что иудейский народ с каждым разом больше и больше впадал в мерзости земные...
                    Еслиб я мог читать на иврите я бы обязательно посмотрел в ТаНаХа,и поверте ничего от арабского там бы не увидел,а видел бы лишь др.иврит и обращение к Богу на иврите но не на арабском! И как я говорил Элои это не арабское слово,а вот арабы инторпритировали его по арабски-Аллах!
                    если иудей времен Исуса Христа произнесет слово которое в вашей транскрипции вы обозначили как Элои и если араб произнесет слово АЛЛАХ, то вы не увидите существенной разницы... точно также как и славянские язычники произносят слово "бог" в разных транскрипциях: "бох", "бог", "боже" и т.д...
                    Я ещё раз Вам напомню мы не только покланяемся подобно рабам,мы - любим Своего Отца как дети Его! И не служим мы Ему как рабочий, ожидающий платы!
                    ну то что вы не желаете служить АЛЛАХУ, наивно ожидая получить наследство, очень печально...
                    От туда я не знаю кому вы там кланяетесь и от кого ожидаете платы в виде милости,но я точно уверен это не наш-Отец! Потому как неведомо нам ни имени ни его сущности кому вы там кланяйтись,дабы хоть чем то представлял собой достоинства и Могущества Нашего Отца! И в русском произношении,языке наш Отец обусловлен одним лишь атрибутом звания-Господь Бог!Так говорим и так мыслим,и арабского нам и даром не надо,оставьте себе.
                    ну вот и подтверждение того что вашим господом богом стал безымяный сатана-диавол-иблис...

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Зикар
                      А толк какой если он Вам напишет? Про таких Иисус писал просто и кратко-Они видя не видят, слыша не слышат! Да кстати чуть не забыл а напоминаю,то что Вы предложили посмотреть в ТаНаХа там вы не найдете имени Бога,так как по мнению иудеев данное имя- не произносимое!!!! А абривиатура как Элои иудейское ,так и иторпритированное арабами в Аллах ничего не говорит о имени. Поэтому такая фраза как -нет бога кроме Аллаха-глупа сама по себе! А вот славянское имя Род именно указывает на Его Величие ибо само имя как Род определяет и говорит само за себя и таит в себе всё прождающее,всё существующе сущее,всё тайное и явное!А если коротко в определении-всему есть Род!- и только Он. От того наследие русского языка являет собой совокупность наследия славянских языков.
                      а на исторические источники о ваших верованиях ссылки дадите?только не надо давать на христианские источники,давайте на языческие
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Филларет
                        Иисус Христос говорит о Себе:
                        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        (Иоан.3:13-19)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Зикар
                          А толк какой если он Вам напишет? Про таких Иисус писал просто и кратко-Они видя не видят, слыша не слышат!
                          уважаемый Зикар, вот вы и не видите и не слышите того, что Библия не называет Иисуса Христа Сыном Единородным...
                          Да кстати чуть не забыл а напоминаю,то что Вы предложили посмотреть в ТаНаХа там вы не найдете имени Бога,так как по мнению иудеев данное имя- не произносимое!!!!
                          а АЛЛАХ это Имя которым взывали к Всевышнему библейские пророки и которое произносится в ТаНаХе...
                          А абривиатура как Элои иудейское ,так и иторпритированное арабами в Аллах ничего не говорит о имени.
                          уважаемый Зикар, обоснуйте что Элои это сокращение от других слов, чтобы говорить о этом слове как о абреввиатуре...
                          Поэтому такая фраза как -нет бога кроме Аллаха-глупа сама по себе!
                          ну с вашей точки зрения, уважаемый Зикар, глупо само по себе Единобожие... ибо Вы не желаете признать что нет бога кроме АЛЛАХА...
                          А вот славянское имя Род именно указывает на Его Величие ибо само имя как Род определяет и говорит само за себя и таит в себе всё прождающее,всё существующе сущее,всё тайное и явное!А если коротко в определении-всему есть Род!- и только Он. От того наследие русского языка являет собой совокупность наследия славянских языков.
                          уважаемый Зикар, из Вашего описания прямой вывод что Род которому вы поклоняетесь этакий языческий лжебог... ибо отличается от Истинного Творца... АЛЛАХ есть Творец вашего мозга в котором, по Воле АЛЛАХА, был сотворен образ Вашего лжебога Рода...

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Филларет
                            уважаемый игошир, а разве я обязан прославлять лжебога которому Вы поклоняетесь..? и разве на Христианском сайте запрещено прославлять АЛЛАХА..? и разве не Вы возводите ложь на Иисуса Христа, который является рабом АЛЛАХА..?
                            ссылку не дадите? а то сами постоянно требуете...

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от l4g
                              Иисус Христос говорит о Себе:
                              Иоанна 3:13-19
                              уважаемый l4g, Вы путаете Сына Человеческого с Сыном Единородным.. это раз... и два... в Иоанна 3:16-18 Иисус Христос говорит не о самом себе...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от l4g
                                ссылку не дадите? а то сами постоянно требуете...
                                Коран 19:30-34... а также, как утверждают христиане, Исайя 53:11 это о Иисусе Христе...

Комментарий

Обработка...