Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от TiT
    А междуусобные войны, а взрывы в мечетях в мусульманских странах а ненависть шиитов и сунитов друг к другу,и-и-и-и-и.Информацию видео в доразательство привести?
    Это и есть ответ на вопрос: где в Коране Бог призывает убивать просто так или любит через кровь?
    Приведенные вами примеры говорят о том что люди не живут согласно закону Бога. К тому же шииты,и это я как шиит говорю: любят суннитов.
    Я не желаю чтоб Бог уничтожал кого то, я желаю чтоб Он их спасал. Втом числе и мусульман.
    Ну как же,ранее вы заявили что сожалеете что Бог не уничтожил их всех.... Итак,Бог библии жесток но эта жестокость оправдана Его же законом,а Бог Корана жесток потому что Он Бог Корана.я вас правильно понял?

Это Вы про Кувейт что ли? Без западного христианскрго мира ни одна мусульманская страна не выживет.
    Ну почему же,Иран выживает и довольно таки продуктивно,так же и Сирия и Бахрейн и Оман и т.д.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от СергейНик
      Ну почему же? Вы вырвали аяты из контекста,я вам привел контекст,все приведенные вами места обусловленны военными действиями и везде как ответ на агрессию из вне.

14. Именно так! Вкусите же его [, о неверные,] в этом мире и [знайте,] что [в том мире] неверным уготовано наказание огнем.

Читайте и следующий аят,и предыдущие где сказано об войне и предательстве со стороны тех с кем был заключен мирный договор.

Вопрос опять же в силе,где Бог в Коране призывает убивать просто так? И где написано в Коране что человека оставившего ислам нужно убить?
      Это какой же договор может быть заключен между правоверными и язычниками? И вообще все эти Ваши ответы просто омазка для опровдания зла, Больше ничего.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от TiT
        Это какой же договор может быть заключен между правоверными и язычниками? И вообще все эти Ваши ответы просто омазка для опровдания зла, Больше ничего.
        И может и был заключаем не единожды.но в виду его нарушения неоднократного,Бог сказал: хватит,вот когда они прийдут к вам и захотят мира- тогда да.
        то бишь я так понимаю что вся ваша аргументация сдулась? Я не оправдываю зло,что вы,за зло Бог накажет,как и тех кто его оправдывал справедливостью.
        ну так какие мы сделаем выводы,Бог библии жесток и справедлив ?

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от СергейНик
          Это и есть ответ на вопрос: где в Коране Бог призывает убивать просто так или любит через кровь?
          Приведенные вами примеры говорят о том что люди не живут согласно закону Бога. К тому же шииты,и это я как шиит говорю: любят суннитов.
          А согласно какому закону они Живут? Коран то один читают.

Ну как же,ранее вы заявили что сожалеете что Бог не уничтожил их всех.... Итак,Бог библии жесток но эта жестокость оправдана Его же законом,а Бог Корана жесток потому что Он Бог Корана.я вас правильно понял?
          Нет не правильно. Если бы Бог уничтожил тогда всё зло то его небыло бы сейчас. Так же бы небыло наверно такого зла как ислам.

Ну почему же,Иран выживает и довольно таки продуктивно,так же и Сирия и Бахрейн и Оман и т.д.
          Да куда уж там выживают, только благодоря продаже нефти.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Looking
            грубите?аргументов нет-переходите на личность.
            вы бы парнокопытный за собой следили.
            Вы хотите аргументов? Каких аргументов вы хотите, если вы лицо неопределенной духовной ориентации? Духовным свиньям не нужны аргументы. Им не нужны драгоценности. Им не нужен бисер. Им нужна только грязь в которой они привыкли плескаться. И с ними ведут диалоги только подобным образом. И если вам что либо не нравится, не забывайте "уважаемый" весельчак, что у вас есть под рукой кнопка игнор.
            Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не
            бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
            чтобы они не попрали его ногами своими и,
            обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от СергейНик
              ну так какие мы сделаем выводы,Бог библии жесток ... ?
              Мир Вам, СН. Все воюете?
              В мире есть две стороны. И все зависит от точки зрения. Кебаб тоже жесток. Он голод утоляет.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от TiT
                А согласно какому закону они Живут? Коран то один читают.
                Ну явно не по закону Корана. Читать не значит исполнять.
                Нет не правильно. Если бы Бог уничтожил тогда всё зло то его небыло бы сейчас. Так же бы небыло наверно такого зла как ислам.
                А во время потопа что случилось?)))
                Вообщето это ваше рассуждение наталкивает на дуализм как минимум,почему? Потому что добро от Бога.а зло от....и вот тот кто творит зло,получается антипод и альтернатива Бога. И на выходе либо два Бога,либо бога нет вообще,ведь Он уникальный абсолют.

Да куда уж там выживают, только благодоря продаже нефти.
                И слава Богу. Вам жалко что Бог одарил их этим?))) Там нет лесов и пастбищ и т.д.)))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от babay
                  Мир Вам, СН. Все воюете?
                  В мире есть две стороны. И все зависит от точки зрения. Кебаб тоже жесток. Он голод утоляет.
                  Благословений.
                  И вам мир. Что то вас давно не было слышно на наших полях)))
                  У нас тут спор,жесток ли Бог библии.и чем Он в этом отличается от Бога Корана. Втягивайтесь,давно мне мозг не выносили))))))))

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от igoshir
                    Вы хотите аргументов? Каких аргументов вы хотите, если вы лицо неопределенной духовной ориентации? Духовным свиньям не нужны аргументы. Им не нужны драгоценности. Им не нужен бисер. Им нужна только грязь в которой они привыкли плескаться. И с ними ведут диалоги только подобным образом. И если вам что либо не нравится, не забывайте "уважаемый" весельчак, что у вас есть под рукой кнопка игнор.
                    Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не
                    бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                    чтобы они не попрали его ногами своими и,
                    обратившись, не растерзали вас.
                    не уважаемый Козлевич, протрите монитор поди заплевали,глубокий вы наш.все хорошо,и грубите постоянно и беситесь, а изложить свою ущербную позицию не получается.: философская импотенция
                    и выберите себе более мужское занятие, а то плетение бисера

заставь дурака богу молится(с)-хотя у вас уже наверное рог

зы игнорить?нет,разного рода были развлечением долгое время.а вы еще и бесплатно выступаете
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от СергейНик
                      И вам мир. Что то вас давно не было слышно на наших полях)))
                      На Ваших? Как мило.
                      У нас тут спор,жесток ли Бог библии.и чем Он в этом отличается от Бога Корана. Втягивайтесь,давно мне мозг не выносили))))))))
                      Зачем мне это надо, скажите? Знание надмевает, а любовь назидает, уважаемый. Вы вот, ищите одного, а я другого. Вот и разница между нашими Господами.
                      Да и знанием Вы Бога не одолели. Он сказал "не убий", так в чем жестокость?
                      Путать реальность с принципами, это, скажу я Вам, много ума не нужно.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от babay
                        Зачем мне это надо, скажите? Знание надмевает, а любовь назидает, уважаемый. Вы вот, ищите одного, а я другого. Вот и разница между нашими Господами.
                        Да и знанием Вы Бога не одолели. Он сказал "не убий", так в чем жестокость?
                        Путать реальность с принципами, это, скажу я Вам, много ума не нужно.
                        Благословений.
                        На счет реальности с принципом- это вы хорошо подметили: Бог следует своим принципам или Он далек реальности?))

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от СергейНик
                          На счет реальности с принципом- это вы хорошо подметили: Бог следует своим принципам или Он далек реальности?))
                          Он и есть реальность.
                          Кстати, а у Аллаха как по этому поводу? Ведь воздаяние вас ждет только по смерти?
                          Благословений.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от babay
                            Он и есть реальность.
                            Кстати, а у Аллаха как по этому поводу? Ведь воздаяние вас ждет только по смерти?
                            Благословений.
                            никаких проблем... по Воскресении новым творением...
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=СергейНик;2746388]
                              Спасибо.
                              Не стоит,это Ваше право.

Исмаилиты себя мусульманами не считали.
                              Они так не считают!

Вы определитесь,кто они? Кем они считают себя сами? исмаилизм исчез в 15 веке после падения Аламута,видные деятели исмаилизма скрылись в суфийских орденах,где их взгляды трансформировались в суфизм.
                              49-й действующий Духовный наставник исмаилитов в настоящее время яляется Ага-Хан4 принц Карим! И этим всё сказанно. Если есть наставник ,имеются и последователи данного религиозного течения,и именно на территории бывшего СССР в республики Таджикистан ими в большинстве своём являются жители Горно Бадахшанской Автономной области -Памрцы! Это я говорю только лишь о тех исмаилитов которые проживают на территории бывшего СССР.Более того в Карачи находится уневерсетет Ага-Хана,а также имеется фонд благотворительности,Ага-Хана!

Шииты так же не обожествляют имамов и не приносят жертвы на могилах.
                              Я Вам задавал вопрос;-Приносят ли жертвоприношения шииты у могил(Мавзолеев)имамов?!-Ваш ответ был таков -Мавзолей это мячеть,и поэтому да могут! Какие могут быть вопросы если мавзолей что в обшем в действительности является склепом(могилой)вы приравниваете к мечети что по сути рукотворный(дом Бога). Но дело в том что Бог есть -Бог живых,а не мертвых!

Вы можете поискать в сети опровержения суннитских высказываний.
                              Опровержение шиитов естественно есть,но нет данного опровержения сунитов!

2. Вы не привели доказательств тго что где либо есть утверждение что Иисус поклонялся Али (ас).
                              Это Вы если что олжны были бы мне указать где это написанно и отраженно в писании что Иисус покланился Али! Я же вам привел фразу шиита смысл которого заключается в том,что даже Иисус покланился Али,и вывод-вот каково величие имамов. От того я Вас и просил покажите где,что Иисус покланился какому либо из имамов в частности Али???
                              Али не пророк,а продолжатль дела пророка.
                              И все-же в у шиитов имам наделён качеством именно пророка вещать уведомления верующим якобы от Бога!
                              Бог говорит к сердцу любого верующего,как Ему угодно.
                              Не спорю.
                              Бог наделяет властью кого хочет и дарует ему то что хочет.
                              И с этим согласен.
                              О каких знамениях речь?
                              Я не знаю? Я вам привел тексты из книг шиитов в частности труда Аль-Маджлиси " Бихар-аль-Анвар". Ваш ответ был что и Моисею были даны знамения! Тоесть тем самым вы ставите имама наряду с пророками?

Тафсир пророка так же откровение.
                              Кто и что считает сомнительным- это собственно личное дело сомневающихся.

Поняли?
                              Безусловно!

В том что родственники ни каких.а в том что бог решил очистить от грехов членов дома пророка и их потомство- это привелегия.
                              И в чем разица?
                              Так же и всех пророков.
                              Последний имам не помер а ушел в сокрытие,он Махди,и в назначенный день откровется миру.
                              Иисус ясно сказал он же пророк и Махди по исламу я правельно понял? -Будите искать Меня но не отыщите. И если скажут вот здесь он или же там-не верте! О чем это? Да всё о том-же:-Это не распостраняется на одну какую нибудь личность.А именно каждый человек, в себе самом увидет Утешителя!И когда найдёт то Дух Святый будет прибывать с ним(человеком) во веки веков! А вы тут сказки говорите. Или не помните что Иса сказал -Царствие в вас самих!

Сообщение от Филларет
                              уважаемая Эстрмлла, вы предлагаете поклоняться иным именам, которым не поклонялись библейские пророки..?
                              Эстрелла вам ясно и чётко сформулировала:-Мы не покланяемся именам,мы покланяемся Богу! Более того сама библия представляет собой историю еврейского народа,не арабского а именно еврейского! И уж поверте хоть языки как семитские родственные,но всё же различные,по этой причине в библии ну ни как Бога не называли арабским Аллах,а лишь своим языком ! А по большому счёту лично мне вообще по барабану как славянину как обращались иудеи к своему Богу,и каково их мировозрение,я славянин у нас своё мировозрение и соответственно свои имена и Свой Бог! Как в прочем и у иудеев-Бог Израилев!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от igoshir
                                Зато есть Сын Единородный.
                                зато без имени...
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...