Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Спасибо.
Исмаилиты себя мусульманами не считали.Вот поэтому я и задал Вам вопро:Как Вы думаете а данные перечислинные групы с Вами согласятся?
Вы определитесь,кто они? Кем они считают себя сами? исмаилизм исчез в 15 веке после падения Аламута,видные деятели исмаилизма скрылись в суфийских орденах,где их взгляды трансформировались в суфизм.Я Вам не просто говорю,я Вас уверяю в этом! По сути Памир это государство в Государстве.При чём Памир не ограничивается лишь одним народом ,Северные Памирцы-Язгунишцы,Шунганцы,Рушанцы,Хуфцы,Рошовцы и тд. Южные Памирцы Ишкашимцы,Санглинцы,Вохардцы и тд. А есть ещё и Таджико язычные Памирцы-Дорвазцы,Йунганцы.Вообщем это целые народности пусть не большие. И в большинстве своём в настоящее время онимусульмане исмаилиты,есть конечно же и те кто чтит наследие предков,оставаясь хранителями Зараостризма,пусть их очень мало но они есть.А вот Таджикоязычные Памирцы там уже шииты суниты в перемешку.Хотя откровенно говоря Памирцы Севера их за Памирцев и не считает вовсе.
.
Шииты так же не обожествляют имамов и не приносят жертвы на могилах.Это Вы кому либо другому расскажите,я Вам привёл именно факты.Суниты жертвоприношений на могилах не делают и не обожествляют имамов,и о шиитах у них такое же мнение.
Вы можете поискать в сети опровержения суннитских высказываний.Жаль я ссылок не могу давать,там где суниты выражают полное недоумение в отношении культово обрядных традиций шиитов,в частности в отношении к имамам.Да
а я думал тема об имамах закрыта в виду явного бреда сапоставимости их с наследниками пророка и их деяниями,а саме главное как шииты их обожествляют!
1. Я вам привел мнение шиитов об имамах.Закрыл я тему о природе имамов лишь в виду того,что я наглядно показал мнение и рассуждении шиитов.Но на вопрос Вы не соизвоили ответить те которых я привёл и писали о имамах шииты? А после глупого утверждения в том что Иисус покланился некоему Али, у меня просто не осталось слов.
2. Вы не привели доказательств тго что где либо есть утверждение что Иисус поклонялся Али (ас).
Али не пророк,а продолжатль дела пророка.И так Вы желаете продолжить? Вспоминаем Ваш ответ-А что здесь такого? Далее сравниваете Моисея с Али. Вопросы: Али пророк?С ним Бог говорил? Ему Бог дал власть повеливать природой(стихиями),,являть слово Божие в народ,тем самым являть свет Бога? И какие такие знамения он совершил Вы не можите привести с корана или же с библии на Ваше усмотрение,на которые Вы так апппелируете????
Бог говорит к сердцу любого верующего,как Ему угодно.
Бог наделяет властью кого хочет и дарует ему то что хочет.
О каких знамениях речь?
Никому,а для людей.Зарезать барана то может никто и не спорит,речь о жертвоприношении,кому?
Бу-ру-бу-буНе призывы,это в исламе лишь призывы,а именно уведомление-Должно вам родится с Выше!(вам тоесть всем каждому в своё время, а не только это привелегия имамов у шиитов).И не спроста Иисус сказал-Истинно,истинно говорю вам:наступает время,и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавшие оживут.(сдесь о чем говорится? да всё о том же понятие мертвые -это образное понятие тех кто ещё не пробудился Духовно,те кто не раскрыл в виду невежества свою Божественную природу,и вот когда поймут осмыслят,природу всех вещей тогда и оживут в Духе истины-это и есть тот- Утешитель!
Но ни как не отдельная личность о котором толкуют мусульмане,типа Иисусв о тнём говорит.) Смотрим далее-Верьте Мне что Я в Отце и Отец во Мне(ксати Филларету Вы хоть объясните кто может быть в Отце и Кто Тот что в Отце и от Отца!)продолжим-Истинно говорю вам:верующий в Меня,дела которые Я творю,и он сотворит,и больши сих сотворит6потому что Я к Отцу Моему иду(замечу не верующий Мне, а именно верующий в Меня! И опять же кто может говорить что иду к Отцу?)Если любите Меня,соблюдаете заповеди Мои. И Я умолю отца,и даст вам другого Утешителя,да прибудет с вами во век.Духа истины,Которого мир не может принять,потому что не видет Его и не знает Его!.....(Здесь Иисус выступает как ходотай пред Отцом ,а кто может называть Отца Отцом не Сын ли? Далее фраза да прибудет с вами во век.-Ясно речь идёт несомненно о Том которого мир не может увидеть в оочию ибо Он Есть Дух Святый в человеке от туда и Утешитель ля человека во век!!!! Так что ни о каком Мухаммеде здесь и речи быть не может!!!) А о Божественной природе Христа что Он явил миру во плоти человеческой то что мир иначе не может узреть от того и единородный Сын в недре Отчем! Иными словами-воссоединение души человека(как сына) с Духом (как Утешителя) Отца-явлен Сыном Человеческим единородным во плоти!!!!
Бог Сам наделяет привилегиями кого и как хочет.К сожалении вы им приписываете привелегии самого Бога,и в тожде время в коране который Вы так свято чтите говорися -Нет подобного Ему!- по вашему Мухаммед лгал когда диктовал эти строки?
Толко вот не все мусульмане разделяют что те хадисы которые используют шииты от Бога и вообше от пророка.
Да к томуже хадисы по вашему тоже откровение Бога? Или лишь коран является откровением????
А такие шиитские трактаты как Бихар-аль -анвар,и тд вообще считают более чем сомнительными.
Откровение это Коран и тафсир пророка на него.
Тафсир пророка так же откровение.
Кто и что считает сомнительным- это собственно личное дело сомневающихся.
Поняли?Абсолютно нет, просто желаю понять откуда ветер дует.
В том что родственники ни каких.а в том что бог решил очистить от грехов членов дома пророка и их потомство- это привелегия. Так же и всех пророков.И что из того что они родственники.Это дает им какие то особые привелегии перед остальными людьми в том числе и пред вами? Да кстати в чем привелегия и духовное совершенство последнего имама из рода пророка,на сколько я знаю он помер (царство небесное)в малом возрасте,так каковы его заслуги в Духовном наставничестве?
Последний имам не помер а ушел в сокрытие,он Махди,и в назначенный день откровется миру.
Его проблемы.И папа римский так считает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Бытия - прежде Бога. Бог является носителем и воплотителем этого Закона. По иерархическому подчинению мы - тоже носители и воплотители Закона Бытия на своем уровне. То же самое касатся и Сатаны...
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Постоянно говоря о якобы имеющихся в Коране призывов к уничтожению всех неверных, некоторые христиане и иудеи умалчивают о примерах неописуемой по своим масштабам жестокости в Библии. Вот лишь несколько примеров:
- «И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши» (Числа, 31: 13-19).
- «Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом» (Иисус Навин, 6: 19-20).
- «И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (1-я книга Царств 27:8-9).
В данных стихах описываются войны израильтян со своими противниками (филистимлянами и амаликитянами и др.). Оправдывая эту очевидную жестокость, иудейские и христианские апологеты говорят, что все эти народы были языческими, дикими и заслуживали уничтожения ради того, чтобы на этих землях поселился народ, ведомый Богом (израильтяне). То есть имеет место попытка оправдания фактического геноцида целых народов.
С другой стороны, можно даже предположить, что язычники были дикими, практиковали извращения и человеческие жертвоприношения. Но ведь народ Божий на то и народ Божий, чтобы быть гуманнее них, прощать, перевоспитать, относиться с любовью к ним. Но, согласно этим стихам из Библии, получается, что народ Божий еще более дикий, чем эти язычники. И какой же это Божий народ? Какой пример он может дать другим народам? И что это за Бог, который поощряет эту неописуемую жестокость?И потом, представляются в значительной мере преувеличенными и не соответствующими реальности рассуждения о том, что все народы, окружающие израильтян были настолько дикими. Дело в том, что в том регионе с древнейших времен располагались такие центры мировой культуры как Вавилон, Ассирия, Египет. Там были понятия о морали, этике. Греческие философы развили свои мысли именно благодаря ближневосточной предфилософии. И многие христианские отцы говорили, что то, что иудеям дано в Откровении, то греки постигли своим умом. Еще неизвестно, кто был более диким - египтяне, вавилоняне, ассирийцы или израильтяне. По крайней мере, судя по тому, что мы читаем в Библии, создается впечатление, что иудеи были более дикимиКомментарий
-
ничего подобного.. ибо законы Бытия сотворил и установил АЛЛАХ...ну так и законы и носителей законов сотворил АЛЛАХ..! Сам АЛЛАХ не сотворен и не рожден! так что ваше мышление неверное, уважаемая Maat...По иерархическому подчинению мы - тоже носители и воплотители Закона Бытия на своем уровне. То же самое касатся и Сатаны...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Продолжение
И вот здесь уместна параллель с Исламом, в котором тоже осуждается язычество, осуждаются варварские обычаи язычников. Но, тем не менее, в Исламе также отмечается, что арабы-язычники тоже обладали благородными чертами характера и не все было у них плохо. У них была своя мораль, они были по-своему образованы, культурны. Ислам же подавил только отрицательные моменты в их культуре и дал им веру в Бога. Но Ислам не тронул все положительное в них и содействовал их исправлению.
Одним из главных аргументов, для оправдания геноцида этих народов, со стороны иудейских и христианских апологетов приводятся данные о том, что эти народы приносили в жертву своим богам людей. Однако, во-первых, еще неизвестно насколько этот обычай был распространен в Палестине ко времени израильского завоевания и был ли он в то время там, а во-вторых, по крайней мере, одно человеческое жертвоприношение описывается в самой Библии, которое сделал израильтянин Иеффай:«И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году»Комментарий
-
-
Во-первых, Закон Бытия один.
Во-вторых, в соответствии с Законом Бытия создан весь мир, в том, числе и Боги.
Может Законы ислама и установил АЛЛАХ, но не Всеобщий Закон Бытия... И на основании чего Вы решили, что АЛЛАХ не рожден и не сотворен? На основании того, что не знаете, как это происходит?
И как не назови Вседержителя Вселенной: Аллах, Брахма или ещё как - от этого суть Вседержителя не меняется.
Так о чем спорите?
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Вам уже неоднократно обьясняли в том числе и я почему Бог совершал сие истребление народов, по Вашему мнению жестокого. Это было просто заслуженное возмездие за грехи этих народов.Читай Левит 18 глПостоянно говоря о якобы имеющихся в Коране призывов к уничтожению всех неверных, некоторые христиане и иудеи умалчивают о примерах неописуемой по своим масштабам жестокости в Библии. Вот лишь несколько примеров:
- «И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши» (Числа, 31: 13-19).
- «Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом» (Иисус Навин, 6: 19-20).
- «И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (1-я книга Царств 27:8-9).
В данных стихах описываются войны израильтян со своими противниками (филистимлянами и амаликитянами и др.). Оправдывая эту очевидную жестокость, иудейские и христианские апологеты говорят, что все эти народы были языческими, дикими и заслуживали уничтожения ради того, чтобы на этих землях поселился народ, ведомый Богом (израильтяне). То есть имеет место попытка оправдания фактического геноцида целых народов.
С другой стороны, можно даже предположить, что язычники были дикими, практиковали извращения и человеческие жертвоприношения. Но ведь народ Божий на то и народ Божий, чтобы быть гуманнее них, прощать, перевоспитать, относиться с любовью к ним. Но, согласно этим стихам из Библии, получается, что народ Божий еще более дикий, чем эти язычники. И какой же это Божий народ? Какой пример он может дать другим народам? И что это за Бог, который поощряет эту неописуемую жестокость?И потом, представляются в значительной мере преувеличенными и не соответствующими реальности рассуждения о том, что все народы, окружающие израильтян были настолько дикими. Дело в том, что в том регионе с древнейших времен располагались такие центры мировой культуры как Вавилон, Ассирия, Египет. Там были понятия о морали, этике. Греческие философы развили свои мысли именно благодаря ближневосточной предфилософии. И многие христианские отцы говорили, что то, что иудеям дано в Откровении, то греки постигли своим умом. Еще неизвестно, кто был более диким - египтяне, вавилоняне, ассирийцы или израильтяне. По крайней мере, судя по тому, что мы читаем в Библии, создается впечатление, что иудеи были более дикими
Ни где в Библии Вы ненайдете того что Бог уничтожал народы просто так, только за то что они не той веры как это есть в исламе и коране. Если Вы найдете мне стих В Библии где Бог уничтожал бы какой нибудь народ не предъявив ему за ведомо его вину я соглашусь с тем что Библейский Бог есть жестокий Бог. Здесь происходил акт свершения правосудия над этими народами.Цитата из Библии:24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земляКомментарий
-
Все эти жертвы как Иеффая и его дочери, так Авраама и Исаака указывали на жертву Христа в старом завете. Сам Бог отдал в жертву Сына Своего за грехи человечества. Кого отдали в жертву в исламе за грехи человечества?И вот здесь уместна параллель с Исламом, в котором тоже осуждается язычество, осуждаются варварские обычаи язычников. Но, тем не менее, в Исламе также отмечается, что арабы-язычники тоже обладали благородными чертами характера и не все было у них плохо. У них была своя мораль, они были по-своему образованы, культурны. Ислам же подавил только отрицательные моменты в их культуре и дал им веру в Бога. Но Ислам не тронул все положительное в них и содействовал их исправлению.
Одним из главных аргументов, для оправдания геноцида этих народов, со стороны иудейских и христианских апологетов приводятся данные о том, что эти народы приносили в жертву своим богам людей. Однако, во-первых, еще неизвестно насколько этот обычай был распространен в Палестине ко времени израильского завоевания и был ли он в то время там, а во-вторых, по крайней мере, одно человеческое жертвоприношение описывается в самой Библии, которое сделал израильтянин Иеффай:«И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году»Комментарий
-
Давайте резюмируем,вы утверждаете что:Вам уже неоднократно обьясняли в том числе и я почему Бог совершал сие истребление народов, по Вашему мнению жестокого. Это было просто заслуженное возмездие за грехи этих народов.Читай Левит 18 гл
Ни где в Библии Вы ненайдете того что Бог уничтожал народы просто так, только за то что они не той веры как это есть в исламе и коране. Если Вы найдете мне стих В Библии где Бог уничтожал бы какой нибудь народ не предъявив ему за ведомо его вину я соглашусь с тем что Библейский Бог есть жестокий Бог. Здесь происходил акт свершения правосудия над этими народами.Цитата из Библии:24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля
1. Бог уничтожал народы за их грехи.
2.Бог не уничтожал народы за то что они другой веры.
Вопрос,какой веры были эти народы?
Поклонение идолам,игнорирование Бога Истинного- это не грех?
Цитата приведенная вами разве не говорит что "иная" вера и есть те грехи за которые Бог уничтожал другие народы,ведь именно религия других народов провоцировала народы творить то зло и нечестие за которое Бог библии призвал евреев "возлюбить" те народы?
То бишь Бог библии принимает в жертву людей?Все эти жертвы как Иеффая и его дочери, так Авраама и Исаака указывали на жертву Христа в старом завете. Сам Бог отдал в жертву Сына Своего за грехи человечества. Кого отдали в жертву в исламе за грехи человечества?Комментарий

а вы я полагаю "русский протестант"?
Комментарий