Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от СергейНик
    На тему?))
    научных откровений в коране

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от l4g
      научных откровений в коране
      )))) Я занимаюсь другой наукой)))) Если вы хотите поговорить о том почему учение о троице или божественности Христа противоречит логике и здравому смыслу- то плиз,можем и порассуждать)))

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от СергейНик
        )))) Я занимаюсь другой наукой)))) Если вы хотите поговорить о том почему учение о троице или божественности Христа противоречит логике и здравому смыслу- то плиз,можем и порассуждать)))
        нет, лучше о другом, об этом много тем и постов...
        в чём логика хождения вокруг камня каабы? не из язычества ли переняли?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от l4g
          нет, лучше о другом, об этом много тем и постов...
          в чём логика хождения вокруг камня каабы? не из язычества ли переняли?
          Нет,это древний ритуал,следы которого есть и в библии.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от СергейНик
            Нет,это древний ритуал,следы которого есть и в библии.
            да? интересно... не укажете, где описано?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от l4g
              да? интересно... не укажете, где описано?

В данной статье я постараюсь объяснить, что представляет собой древнееврейский культ камня, который они унаследовали от Авраама, великого прародителя, и доказать, что этот камень-культ был установлен в Мекке этим патриархом и его сыном Измаилом; на земле Ханаана - Исааком и Иаковом, а в Моабе и других местах - другими потомками Авраама.
              Само собой разумеется, что под термином "камень-культ" я не подразумеваю поклонения камню, которое является идолопоклонничеством. Под этим термином следует понимать поклонение Богу у специально установленного для этого камня. В древнейшие времена, когда предки современных семитов вели кочевой образ жизни и занимались скотоводством они не строили специальных домов (храмов) для поклонения Богу. В этих целях было принято устанавливать особый камень, вокруг которого они совершали Хадж, т. е., обходили этот камень 7 раз. Хадж и сегодня является обязательным религиозным обрядом в Исламе. Слово "Хадж" идентичен по своему значению и этимологии такому же слову в еврейском и других семитских языках. Еврейский глагол "Хагаг", такой же, как арабский глагол "Хаджадж". Закон Моисея использует то же самое слово "Hagag" или "Haghagh" в значении совершения торжественных (фестивальных) обрядов. Это слово означает обход вокруг здания, алтаря или камня размеренными шагами с целью совершения какого-либо обряда с весельем и пением. На Востоке христиане практикуют так называемое "Хигга", в свои торжественные дни или на свадьбах.
              Временно находясь на каком-либо месте, Авраам и его потомки часто строили там алтари для поклонения и жертвоприношения Богу по определенным случаям. Однажды по пути в "Падан-Арам" Иаков увидел во сне чудесную лестницу. Проснувшись, он положил на этом месте камень, полил его маслом и назвал его "Вефилем", т. е. "Домом Божьим"; а спустя двадцать лет он еще раз посетил этот камень, который опять полил маслом и чистым вином, как это описывается в книге Бытие (28: 10-22) и Бытие, 25. Иаков и его тесть воздвигли монумент, установив его на куче камней. Иаков назвал его по-еврейски - Галаадом, а Лаван - Иегар Сагдуфой, что на арамейском языке означает "куча свидетелей". Установленный камень назвали "Мицпой"(1) (по-арабски "Мисфа").
              Позже Мицпа (Мисфа) стала важнейшим культа и празднеств израильского народа. Тут Иеффай - иудейский герой - дал обет перед Господом; и победив аммонитян, он должен был вознести свою единственную дочку на всесожжение(2). Именно в Мисфе (Массифе) четыреста тысяч человек, обнаживших свои мечи поклялись перед Богом искоренить Вениаминово колено за отвратительное преступление(3). В Мисфе (Массифе) пророк Самуил призвал всех людей поклоняться Богу, удалив из своей среды Ваалов и Астарт(4). Здесь, в Массифе, на собрании израильского народа был назначен царем Саул(5). Короче говоря, все важные для израильского народа вопросы решались в Мисфе (Массифе). Предполагается, что эти святыни устанавливались на холмах или возвышенностях и часто назывались "Рамос", что означает "возвышение".
              Даже после построения великолепного храма Соломона, Мисфы (Массифы) все-таки сохранили свою значимость. Однако, подобно Каабе в Мекке, Мисфы позднее наполнялись идолами и образами. После разрушения Иерусалима и Храма халдеями, Мисфа все же сохранила свой священный характер вплоть до периода Маккавевеев, когда царствовал Антиох Эпифан.
              Камень являлся наилучшим материалом, вокруг которого совершались религиозные службы и обряды. Как было отмечено, у этих камней великие пророки давали обеты своему Творцу и ими получались там откровения от Него. Следовательно, существовал священный монумент, увековечивающий священный характер религиозных событий. Никакой другой материал не может превосходить камень, избранный для этой цели. Не только прочность и твердость камня делают его пригодным для этого. Дешевизна и простота материала предохраняют его от любого проявления людской алчности, воровства или уничтожения.
              Как известно, Моисеев Закон запрещает рубить или гравировать алтарные камни. Камень должен оставаться абсолютно первозданным; на нем не допускались ни надписи, ни образы, ни гравирование. В противном случае это могло привести к его обожествлению со стороны простых людей. Золото, железо, серебро или другие материалы не могли соответствовать всем тем качествам, которыми обладает простой камень. Итак, наиболее чистым, прочным, подходящим материалом для изготовления религиозных монументов является именно камень.
              Следует также напомнить, что священным является не только сам камень, но и само место и окрестности, на котором он устанавливался. Именно поэтому исламский Хадж исполняется вокруг здания, где установлен священный камень. Известен факт из истории, когда еретики-карматы напали на Мекку и украли священный камень, чтобы отвести паломников от этой местности. Однако им этого не удалось сделать, так как мусульмане почитали священным само место, где он был установлен. В конце концов, через двадцать лет, они вынуждены были возвратить его на свое место. Если бы он был золотым или из другого материала, то он не простоял бы там на протяжении тысячелетий. И если бы на нем было что-либо выгравировано или нарисовано, то он был бы уничтожен пророком Мухаммадом.

(1) Бытие, 31: 45-55.

(2) Судей, 11: 29-30.

(3) Судей, 20: 1.

(4) I Царств, 7: 5-6.

(5) Там же, 10: 17-18.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

понятно: что камни из ВЗ имеют цель - напоминания, и имеют, так сказать, "предысторию", которую и должны напоминать, как символ договора...
                в чём предыстория камня Мекки, почему имеет определённый обряд?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от l4g
                  понятно: что камни из ВЗ имеют цель - напоминания, и имеют, так сказать, "предысторию", которую и должны напоминать, как символ договора...
                  в чём предыстория камня Мекки, почему имеет определённый обряд?
                  Почитайте здесь:РСЃСРѕСРёСЏ РР°Р°Р±С - 28 РРєССЏР±ССЏ 2009 - www.sawab.ru

Комментарий

• ИванХХХ
                    Участник

• 10 December 2007
                    • 7

Сообщение от Эйяфятлаиокудль
                    Вы сами в предыдущем своём постинге привели мне следующую цитату: «Аллах подчинил вам солнце и луну, непрестанно движущиеся по своим орбитам, подчинил вам ночь и день»

Утверждение, что "солнце движется по своей орбите" - это ложь. Это земля движется вокруг солнца, а не солнце вокруг земли.
                    Не надо горячиться, уважаемый. Давайте спокойно рассмотрим сам аят и ваше понимание его. Итак, в аяте сказано: «Аллах подчинил вам солнце и луну, непрестанно движущиеся по своим орбитам, подчинил вам ночь и день». Вас смущает то, что тут сказано об орбите Солнца? Дело в том, что у Солнца, как и у любого космического тела, есть орбита. И наша звезда также как и планеты нашей, да и других систем, движется по своей орбите, описывая круг по огромному радиусу во Вселенной. Сведения об этом легко найти в интернете. Вот что написано об этом на сайте Астронет, к примеру: "Орбита Солнца

Путь, про которому Солнце (вместе с планетной системой) движется вокруг центра Галактики. О.С. довольно близка к окружности. Ее радиус составляет около 20 тыс. световых лет. Полный оборот Солнце совершает примерно за 200 миллионов лет."

Теперь давайте внимательно рассмотрим ваше утверждение.

Утверждение, что "солнце движется по своей орбите" - это ложь. Это земля движется вокруг солнца, а не солнце вокруг земли.
                    С первым вашим утверждением мы разобрались выше, не правда ли? И убедились, что неграмотный Мухаммад передал совершенно верно информацию, что Солнце, как и Луна, движется по своей орбите. Вторая ваша фраза несколько непонятна. Ведь в аяте не утверждается, что Солнце движется вокруг Земли, а, следовательно, ваше высказывание ошибочно.

Надеюсь, что удовлетворил ваши сомнения по поводу приведенного аята. Если же вы хотите углубить ваши знания об исламе, почитайте соответствующую литературу, коей в интернете очень много. Мира вам и благополучия!

Комментарий

• ИванХХХ
                      Участник

• 10 December 2007
                      • 7

Сообщение от Эйяфятлаиокудль
                      Для христиан Христос - это Бог.

Мусульмане не считают его Богом, а считают одним из пророков. Также мусульмане не признают Святого Духа, которым Бог одаривает наиболее достойных людей ( по представлениям христиан ). Христос сказал апостолам после своего воскресения "дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". Отец, Сын и Святой Дух - это Святая Троица, которую в Коране отрицают.
                      Вы знаете, я был бы вам несказанно благодарен, если бы вы могли мне рассказать поподробнее, что же это такое - Троица, что она реально из себя представляет? Как выглядит? Как, будучи тремя, остаются одним? И если бы вы могли указать, где в ВЗ говорится о Троице, было бы вообще чудно. И вот еще какой вопрос к вам, уважаемый. Вот вы, не покладая рук, ищете нестыковки в исламе. Скажите, а в Библии вы их все изучили и поняли? Да вот даже в той цитате из НЗ, что приведена у вас, я увидел нестыковку. Извольте рассмотреть.

дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      Это слова Иисуса, не так ли? Всякая власть, стало быть и власть знать все. А если знание всего не включается в понятие всякой власти, тогда это не всякая, то есть не полноценная власть. А вот вам еще одна цитата из НЗ, так любимого вами.

О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марк 13:32).
                      Как же получается, что Бог, да еще к тому же и Единый, не знает о часе? Или вернее, знает... но, простите, не той Его частью... Вот та Его часть Единого, которая называется Отец, знает, а другая - под названием - Сын, уже не знает. Я встречал подобное в психиатрии, но в религии? И христиане еще так убеждены в своей правоте! Прежде, чем критиковать ислам, разберитесь с христианством. А в нем непочатый край для разбирания.

Комментарий

• Tasmit
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 126

Сообщение от ИванХХХ
                        И если бы вы могли указать, где в ВЗ говорится о Троице, было бы вообще чудно.
                        А что в НЗ о ней где-то говорится?
                        Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
                        (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=СергейНик;2720087]

Само собой разумеется, что под термином "камень-культ" я не подразумеваю поклонения камню, которое является идолопоклонничеством.
                          Разумеется!
                          Под этим термином следует понимать поклонение Богу у специально установленного для этого камня.
                          Опять же разумеется и я лично данное понимаю.Но не могу понять одного,а именно. Почему аналогичное покланение Богу,как в православии,католичестве так и в язычестве данное не понимают. Следовательно такое понятие как идолопоклонник в принципе -не верно.
                          В этих целях было принято устанавливать особый камень, вокруг которого они совершали Хадж, т. е., обходили этот камень 7 раз.
                          Следовательно Вы признаёте ,что это есть не что иное как обряд?!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

[QUOTE=Зикар;2738192]
                            Сообщение от СергейНик

Разумеется!Опять же разумеется и я лично данное понимаю.Но не могу понять одного,а именно. Почему аналогичное покланение Богу,как в православии,католичестве так и в язычестве данное не понимают.
                            Разница: поклоняться у предмета и: поклонение предмету.

Следовательно такое понятие как идолопоклонник в принципе -не верно
                            Верное понятие.

.Следовательно Вы признаёте ,что это есть не что иное как обряд?!
                            А кто то говорил что это не обряд?) Да,это обряд.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=СергейНик;2738332]
                              Разница: поклоняться у предмета и: поклонение предмету.
                              Вот именно, а кто покланяется предмету? Я это называю лишь асоциация-зевак,называется это лишь -предположением ,домыслом как хотите и ничего о знании вещей в виду чего и строятся лишь предположения. Самый наилучший способ дабы не строить различного рода предположения- спросить! В виду этого мне не понятна одна вещь,преположим мусульманен спрашивает у христианина -Стоя у иконы вы молитесь иконе? Получив ответ христианина-Нет стоя у иконы мы христиане молимся Богу! И тут же со стороны мусульманина начинается известная возня под названием -его утверждения как мусульманина под типа,нет вы христиане покланяетесь иконе молитесь на икону и тд и тп. Данное к стате я адресую не только Вам но и протестантам не понимающих или же скорее всего не желающих понять данного. Хотя в прочем и христиане в отношении мусульман именно так и действуют в нежелании понимать суть обряда каббы.В виду этого христианен данный обряд рассматривает как культ язычества.И поверте каждый видет вещь такой какой он желает её видеть и видит со своей "колокольни". Я думаю Вам Сергей известна притча о престарелом отце и трёх его сыновей,в виду чего желая выявить своего приемника ,он показал каждому белую рубаху с черным пятном.С вопросом:- что ты видешь?И каждый в первую очередь ответил одно и тоже-я вижу чёрное пятно! О том что они прежде всего видят рубаху,никому и в голову не пришло.О чём старик и опечалился.Так же и сдесь,каждый видет то, что желает видеть.

Верное понятие.
                              В смысле верное понятие ,что понятие идолопоклонник является ложно искуственным? Или же верное понятие как идолпоклонник?
                              А кто то говорил что это не обряд?) Да,это обряд.
                              Ничего я просто спросил,в виду чего само понятие как обряд является языческим,только и всего. Да и сам Иисус в евангелии именно на это и намекал фаррисеям и книжникам,и в отношении исполнения субботы,и поста как обряда связанного с определённым днями их исполнения.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Зикар
                                Вот именно, а кто покланяется предмету? Я это называю лишь асоциация-зевак,называется это лишь -предположением ,домыслом как хотите и ничего о знании вещей в виду чего и строятся лишь предположения. Самый наилучший способ дабы не строить различного рода предположения- спросить! В виду этого мне не понятна одна вещь,преположим мусульманен спрашивает у христианина -Стоя у иконы вы молитесь иконе? Получив ответ христианина-Нет стоя у иконы мы христиане молимся Богу! И тут же со стороны мусульманина начинается известная возня под названием -его утверждения как мусульманина под типа,нет вы христиане покланяетесь иконе молитесь на икону и тд и тп. Данное к стате я адресую не только Вам но и протестантам не понимающих или же скорее всего не желающих понять данного. Хотя в прочем и христиане в отношении мусульман именно так и действуют в нежелании понимать суть обряда каббы.В виду этого христианен данный обряд рассматривает как культ язычества.И поверте каждый видет вещь такой какой он желает её видеть и видит со своей "колокольни". Я думаю Вам Сергей известна притча о престарелом отце и трёх его сыновей,в виду чего желая выявить своего приемника ,он показал каждому белую рубаху с черным пятном.С вопросом:- что ты видешь?И каждый в первую очередь ответил одно и тоже-я вижу чёрное пятно! О том что они прежде всего видят рубаху,никому и в голову не пришло.О чём старик и опечалился.Так же и сдесь,каждый видет то, что желает видеть.
                                Так то оно так,да не так. Почему не так? Ввиду того что христиане ( ортодоксы) все же покланяются идолам ( иконам,мощам,храмам,могилам,крестам,статуям и т.д.). Тут нужно вскрыть термин:культ и понятие: поклонение,и сопоставить как есть ли культ черного камня или каабы и есть ли культ икон и всего остального. Безусловно есть. Хотя академически западное христианство признает что икона лишь аккумулятор,направляющий поклоняющегося к Богу,тем не менее народное христианство усмартивает в иконе именно обьект поклонения,связывая с обьекто различные милости и блага. Поэтому идолопоклонничество на лицо.

В смысле верное понятие ,что понятие идолопоклонник является ложно искуственным? Или же верное понятие как идолпоклонник?
                                Идолопоклонник это тот кто поклоняется идолу.
                                Ничего я просто спросил,в виду чего само понятие как обряд является языческим,только и всего. Да и сам Иисус в евангелии именно на это и намекал фаррисеям и книжникам,и в отношении исполнения субботы,и поста как обряда связанного с определённым днями их исполнения.
                                Обряд это ритуал. само понятие ничего "языческого" не имеет и иметь не может. Например совместный ужин семьи - это ритуал,если он обладает статичностью (постояннством). То бишь ритуал это однообразные дйствия принятые тем или иным сообществом. В религии ритуал это способ поклонения определенным образом. Молитва- это так же ритуал.

Комментарий

Обработка...