Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
Быть русским мусульманином не значит менять свою культуру или свои традиции,скорее немного их подправить в соответствии с убеждениями. А молюсь я Одному и Единственному,и не чужому а Самому что ни на есть родному!)Комментарий
-
Зачем тогда молиться на арабском языке? Кстати, зачем в намазе читаются аяты Корана? Молитва - это общение с Богом, а не пересказ его же слов.Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
На арабском потому что это язык откровения,язык литургии. А если от себя- то можете на своем. Аяты Корана- потому как эти атя молитва,которую дал бог для обращения к Нему,сура Фатиха и дана как молитвенное обращение.Комментарий
-
А остальные суры? Их текст уж никак не подходит для молитвы. Обязанность выучивания их наизусть и дальнейшее пятикратное прочтение в течении дня наводят мысли о технологии НЛП...Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
Но опять же, разливается свет- это фразеологизм,говорящий об восходе солнца,а не утверждение как факта явления. В Коране такие моменты утверждаются,в библии описываются. В Коране автор творения говорит о том что сделал,в библии описаны наблюдения со стороны...-и не всегда удачные.Комментарий
-
А "шахада", столп исламской веры? Что это, если не самовнушение чистой воды? Как можно свидетельствовать о том, чего сам не знаешь?Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
Обратил внимание на эту фразу:
Мы уверены, что редкий мусульманин и с большим трудом скажет нам, о чем и что именно говорится в 18-й главе.
почитал 18 главу, то ли правда невнятно, то ли у меня перевод корявый...
но я это я, а вы бы ответили на данный вопрос?Комментарий
-
Я конечно соглашусь что например в некоторых новых сектах.таких как ваххабиты,действительно задействованы элементы психологии влияния- но это присуще любым сектам вообще,и не религиозным так же.Комментарий
-
Почему вы уверены что не знаем? само понятие свидетельства подразумевает знание или уверенность. В противном случае мы уже говорим об лже свидетельстве. Но вряд ли найдете муслима который бы не знал кто такой Бог,и кто такой пророк Мухаммад (сас).Комментарий
-
Обратил внимание на эту фразу:
вся статья здесь
почитал 18 главу, то ли правда невнятно, то ли у меня перевод корявый...
но я это я, а вы бы ответили на данный вопрос?Комментарий
-
Я конечно соглашусь что например в некоторых новых сектах.таких как ваххабиты,действительно задействованы элементы психологии влияния- но это присуще любым сектам вообще,и не религиозным так же.Печальный зритель жутких сцен,
Бог бесконечно выше стен
-
Вот именно! А что такое ваххабизм, как не ислам чистой воды? Учение основанное только на Коране и хадисах пророка!Комментарий
Комментарий