Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Риддик
    сам по себе

• 16 December 2010
    • 244

Сообщение от СергейНик
    Вы знаете,я так же не читаю в инете или на компе,предпочитаю книги.... Но вы не по адресу,я не смогу поддержать дискуссию на эту тему так как это не мой профиль вообще. Книги Яхьи и читал,для ознокамления,в свое время,но для меня нет нужды их перечитывать,так как выводы из этих книг я сделал уже давно,поэтому и мусульманин.
    Сергей, вы ведь русский? Как вас в ислам занесло, если не секрет?
    Печальный зритель жутких сцен,
    то лживо-ханжеских, то честных,
    Бог бесконечно выше стен
    вокруг земных религий местных.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Риддик
      Сергей, вы ведь русский? Как вас в ислам занесло, если не секрет?
      Выбор,духовный поиск....а вы считаете что русский не может быть мусульманином?

Комментарий

• Риддик
        сам по себе

• 16 December 2010
        • 244

Сообщение от СергейНик
        Выбор,духовный поиск....а вы считаете что русский не может быть мусульманином?
        Почему, может быть. Но зачем ему это нужно? Менять свою культуру, традицию и молиться чужим богам?
        Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Риддик
          Почему, может быть. Но зачем ему это нужно? Менять свою культуру, традицию и молиться чужим богам?
          Быть русским мусульманином не значит менять свою культуру или свои традиции,скорее немного их подправить в соответствии с убеждениями. А молюсь я Одному и Единственному,и не чужому а Самому что ни на есть родному!)

Комментарий

• Риддик
            сам по себе

• 16 December 2010
            • 244

Зачем тогда молиться на арабском языке? Кстати, зачем в намазе читаются аяты Корана? Молитва - это общение с Богом, а не пересказ его же слов.
            Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Риддик
              Зачем тогда молиться на арабском языке? Кстати, зачем в намазе читаются аяты Корана? Молитва - это общение с Богом, а не пересказ его же слов.
              На арабском потому что это язык откровения,язык литургии. А если от себя- то можете на своем. Аяты Корана- потому как эти атя молитва,которую дал бог для обращения к Нему,сура Фатиха и дана как молитвенное обращение.

Комментарий

• Риддик
                сам по себе

• 16 December 2010
                • 244

Сообщение от СергейНик
                На арабском потому что это язык откровения,язык литургии. А если от себя- то можете на своем. Аяты Корана- потому как эти атя молитва,которую дал бог для обращения к Нему,сура Фатиха и дана как молитвенное обращение.
                А остальные суры? Их текст уж никак не подходит для молитвы. Обязанность выучивания их наизусть и дальнейшее пятикратное прочтение в течении дня наводят мысли о технологии НЛП...
                Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от СергейНик
                  Но опять же, разливается свет- это фразеологизм,говорящий об восходе солнца,а не утверждение как факта явления. В Коране такие моменты утверждаются,в библии описываются. В Коране автор творения говорит о том что сделал,в библии описаны наблюдения со стороны...-и не всегда удачные.
                  ммм... не соглашусь... во первых - это слова Бога (по тексту), во вторых свет скользит (еврит, по Стронгу) по пути, т.е. имеет движение, как и воздух имеет вижение - ветер... но я могу ошибаться, в силу своего несовершенного знания источника

Комментарий

• Риддик
                    сам по себе

• 16 December 2010
                    • 244

А "шахада", столп исламской веры? Что это, если не самовнушение чистой воды? Как можно свидетельствовать о том, чего сам не знаешь?
                    Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от СергейНик
                      Делитесь мыслями,интересно будет почитать и обсудить.
                      Обратил внимание на эту фразу:
                      Мы уверены, что редкий мусульманин и с большим трудом скажет нам, о чем и что именно говорится в 18-й главе.
                      вся статья здесь
                      почитал 18 главу, то ли правда невнятно, то ли у меня перевод корявый...
                      но я это я, а вы бы ответили на данный вопрос?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Риддик
                        А остальные суры? Их текст уж никак не подходит для молитвы. Обязанность выучивания их наизусть и дальнейшее пятикратное прочтение в течении дня наводят мысли о технологии НЛП...
                        Не наводит)) Читаются либо суры "молитвы" либо аты из сур "молитвы". Если мы говорим об НЛП нужно определиться с мотивами ущемляющими личность,либо провоцирующими личность на неосмысленные действия.

Я конечно соглашусь что например в некоторых новых сектах.таких как ваххабиты,действительно задействованы элементы психологии влияния- но это присуще любым сектам вообще,и не религиозным так же.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Риддик
                          А "шахада", столп исламской веры? Что это, если не самовнушение чистой воды? Как можно свидетельствовать о том, чего сам не знаешь?
                          Почему вы уверены что не знаем? само понятие свидетельства подразумевает знание или уверенность. В противном случае мы уже говорим об лже свидетельстве. Но вряд ли найдете муслима который бы не знал кто такой Бог,и кто такой пророк Мухаммад (сас).

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от l4g
                            Обратил внимание на эту фразу:

вся статья здесь
                            почитал 18 главу, то ли правда невнятно, то ли у меня перевод корявый...
                            но я это я, а вы бы ответили на данный вопрос?
                            Вы хотите узнать мое мнение относительно статьи или суры? если суры то рекомендую прочесть её в аль Мунтахабе (ссылку могу дать),либо в переводе Аляутдинова ( толковы перевод) у него на сайте.

Комментарий

• Риддик
                              сам по себе

• 16 December 2010
                              • 244

Сообщение от СергейНик
                              Не наводит)) Читаются либо суры "молитвы" либо аты из сур "молитвы". Если мы говорим об НЛП нужно определиться с мотивами ущемляющими личность,либо провоцирующими личность на неосмысленные действия.
                              Какие мотивы для ведения джихада, кроме того, что это приказ Аллаха и его пророка? Даже если никто из неверных мусульманина не трогает и не обижает, он все равно обязан с ними воевать.

Я конечно соглашусь что например в некоторых новых сектах.таких как ваххабиты,действительно задействованы элементы психологии влияния- но это присуще любым сектам вообще,и не религиозным так же.
                              Вот именно! А что такое ваххабизм, как не ислам чистой воды? Учение основанное только на Коране и хадисах пророка!
                              Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Риддик
                                Какие мотивы для ведения джихада, кроме того, что это приказ Аллаха и его пророка? Даже если никто из неверных мусульманина не трогает и не обижает, он все равно обязан с ними воевать.
                                Не обязан и не должен,это будет грехом. Вы изучите вопрос джихада подробнее. Я вижу вы начинаете без тематического контекста переходить на популистские темы....

Вот именно! А что такое ваххабизм, как не ислам чистой воды? Учение основанное только на Коране и хадисах пророка!
                                Ислам не может быть основан исключительно на том что написано,поэтому это и не есть ислам,а уж тем более чистой воды. Ислам это Коран,сунна,ученые,разум. Ваххабизм это даже не буквализм,а антропоморфное и превратное толкование буквализма.

Комментарий

Обработка...