Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Риддик
    сам по себе

• 16 December 2010
    • 244

Сообщение от Филларет
    а то нет..! или для вас жизнь после смерти тоже реальна ... ?
    Вопрос "зачем мы моем руки водой, а не маслом" заинтересует меня больше, чем вопрос "куда мы попадем после смерти". Потому что, если на первый я могу получить разумный ответ, то на второй - ничего кроме спекуляций.
    Печальный зритель жутких сцен,
    то лживо-ханжеских, то честных,
    Бог бесконечно выше стен
    вокруг земных религий местных.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Риддик
      Вопрос "зачем мы моем руки водой, а не маслом" заинтересует меня больше, чем вопрос "куда мы попадем после смерти". Потому что, если на первый я могу получить разумный ответ, то на второй - ничего кроме спекуляций.
      а что вы подразумеваете под "спекуляциями"(в данном контексте)?

Комментарий

• Эйяфятлаиокудль
        Участник

• 03 March 2011
        • 64

Сообщение от Филларет
        уважаемый, значит вы верите в то что Исус Христос есть БОГ..?
        Да. А вы нет? Разве не видно мировое доминирование христианских стран, в науке, в технологиях, в технике, в политике? Как предсказано в Библии про Христа: "Господь господствующих".

Сообщение от Филларет
        вы что?..Библию не читаете..? в Духе Святом...
        Вопрос был "каким образом ... ?", а не "в чём ... ?".

Сообщение от Филларет
        и тем не менее, звезда Солнце движется по заданной ей орбите... так что, уважаемый, вы слышали звон, да это не он...
        Вопрос о каком именно сроке тогда идёт речь в Коране, если говорится не о смене дня и ночи?

Кстати, по Галактике движется, не Солнце, а вся Солнечная система целиком.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Риддик
          А что, после смерти я попаду на страницы литературного произведения?
          Сообщение от Риддик
          а чего интересовался-то..?
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Эйяфятлаиокудль
            Участник

• 03 March 2011
            • 64

Сообщение от СергейНик
            Лицемер. Перезвездитесь
            В реальной жизни получили бы по харе.

А на форуме вы лишь продемонстрировали, что у вас нет аргументов, всё, что вы можете - это кидаться оскорблениями в оппонентов, от осознания собственной неправоты.

Сообщение от СергейНик
            То бишь авторам НЗ за списывание с ВЗ вы предьявлять не хотите,
            За списывание, чего именно?

По вашей ссылке приводится утверждение, что то, что в Коране записано, что "Бог сотворил небо и землю" - это великое научное чудо Корана, я вам указал, что об этом написано в куда более старом Ветхом завете. Вот и всё.

Причём здесь вообще Новый завет? Чтобы отомстить типа? Но от того, что вы отомстите ничего ведь в этом вопросе не изменится. Всё равно в Ветхом завете эта фраза была записана раньше.

Сообщение от СергейНик
            Тора не священная книга Ислама- Тора это закон который Бог дал Моисею,а не пять книжек с байками древнего мира в перемешку с истинами творения.
            Коран Сура 3

3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),

РЎССР° 3 СемейсСРІРѕ Р�РјСана. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
            Сообщение от СергейНик
            Да вы шо.....Анукась,приведите мине,гиде в Коране Мухаммад общался в христианами?
            Коран Сура 4

171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Троица!" Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

РЎССР° 4 РенСРёРЅС. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
            Сообщение от СергейНик
            Окей,итак,когда Павел пишет так же о 7 небесах-
            Давайте ссылку. То есть сие "научное чудо" Корана вы сами отдаёте христианству?

Сообщение от СергейНик
            Это чей перевод? Речь шла изначально об переводе Кулиева. Так где в переводе Кулиева или Османова ( которыйименитей Крачковского в тысячи раз)- бросил? Или в арабском тексте?)) В статье используется перевод с турецкого на русский,а не с арабского.
            А мне то что? Если вам не нравится перевод, то зачем вы мне давали на него ссылки?

Сообщение от СергейНик
            Ну как же так,вы приводите ссылку заявляя что автор был не правл.что отпечатки не являются индивидульными,
            Если утверждаете это - приведите ссылку, где бы я такое говорил. А поскольку такой ссылки нет, то и нечего врать.

Сообщение от СергейНик
            и что в библии об этом так же говорится- а теперь отнекиваетесь?
            Идите перечитайте, что я на самом деле сказал, чтобы не перевирать в очередной раз.

Для всех. Короче по этому вопросу, чтобы не уходить от сути, поскольку в Коране нет ни слова об индивидуальности отпечатков пальцев, то собственно и никакого научного чуда в этой фразе нету.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Эйяфятлаиокудль
              В реальной жизни получили бы по харе.
              А на форуме вы лишь продемонстрировали, что у вас нет аргументов, всё, что вы можете - это кидаться оскорблениями в оппонентов, от осознания собственной неправоты.
              Так все можно устроить))) Какие аргументы? Я изначально говорил что это не моя тема,вы её продолжаете обсуждать именно со мной.

За списывание, чего именно?

По вашей ссылке приводится утверждение, что то, что в Коране записано, что "Бог сотворил небо и землю" - это великое научное чудо Корана, я вам указал, что об этом написано в куда более старом Ветхом завете. Вот и всё.

Причём здесь вообще Новый завет? Чтобы отомстить типа? Но от того, что вы отомстите ничего ведь в этом вопросе не изменится. Всё равно в Ветхом завете эта фраза была записана раньше.
              А в Ведах еще раньше!!! И какой мы из этого сделаем вывод? Моисей из вед списал?

Давайте ссылку. То есть сие "научное чудо" Корана вы сами отдаёте христианству?
              А Павел говорит об открытии или об опыте? К чему мне вам ссылки давать,байбл-ваша,вы ими и сыпте)) Итак,если Павел утверждает о семи небесах- это правда,а где Коран- это не правда?))) Я вам просто привел параллель,которая указывает на ваш лицемерный подход в обсуждении поднимаемых вами вопросах.

А мне то что? Если вам не нравится перевод, то зачем вы мне давали на него ссылки?
              Я вам давал ссылки на перевод или на публицистику?

Если утверждаете это - приведите ссылку, где бы я такое говорил. А поскольку такой ссылки нет, то и нечего врать.
              Сообщение №38,где вы утверждаете что:
              Цитата:
              Ужель уверен человек, что Мы костей его не соберём, (когда они уже истлели)? Не только так! Мы можем его пальцев кончики собрать в порядке совершенном" (Коран, 75:3 -4).

Перевод Кулиева:
              Цитата:
              3. Неужели человек полагает, что Мы не соберем его костей? 4. Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев.

РЎССР° 31 РСРєРјaРЅ. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан

Из этого автор делает вывод:

Цитата:
              Именно кончики пальцев, упомянутые в этом аяте, заключают в себе великую мудрость. Ведь отпечатки пальцев у всех людей, ныне живущих на Земле, абсолютно индивидуальны.

Нет в этих аятах ни слова о том, что отпечатки пальцев у всех индивидуальны. Нет этого. Поэтому нет никакой "великой мудрости".

Далее.вы милейший добавили высказывание из книги Иова заявив что печать на руку- это намек на отпечатки пальцев- не бред ли?)))

Идите перечитайте, что я на самом деле сказал, чтобы не перевирать в очередной раз.
              Перечитал,ответчтвуйте.
              Для всех. Короче по этому вопросу, чтобы не уходить от сути, поскольку в Коране нет ни слова об индивидуальности отпечатков пальцев, то собственно и никакого научного чуда в этой фразе нету.
              Изходя из приведенных вами вырезок- таки есть. Вы просто не согласны с этим. Но от вашего согласия или не согласия- сути проблемы это не решает.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Эйяфятлаиокудль
                Да. А вы нет?
                я не понял ваш ответ...
                Разве не видно мировое доминирование христианских стран, в науке, в технологиях, в технике, в политике?
                ...да уж... Наука и Церковь никогда не дружили...
                Как предсказано в Библии про Христа: "Господь господствующих".
                это где такое в Библии сказано..?

Вопрос был "каким образом ... ?", а не "в чём ... ?".
                вот и отвечайте...

Вопрос о каком именно сроке тогда идёт речь в Коране, если говорится не о смене дня и ночи?
                ссылку на суру и айат дайте..

Кстати, по Галактике движется, не Солнце, а вся Солнечная система целиком.
                а Солнце значит не движется...?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Риддик
                  сам по себе

• 16 December 2010
                  • 244

Чего не сообщают СМИ об исламе?
                  Печальный зритель жутких сцен,
                  то лживо-ханжеских, то честных,
                  Бог бесконечно выше стен
                  вокруг земных религий местных.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

а есть ли подстрочный перевод корана, качественный? дайте ссылку, плиз...

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от l4g
                      а есть ли подстрочный перевод корана, качественный? дайте ссылку, плиз...
                      Есть очень хороший подстрочный но английский,в сети,если хотите могу дать ссылку,там подробно переведено с учетом всех времен и форм и правил,все они указаны и т.д. Есть еще вариант,что то на подобе дословного перевода,с арабским,английской транскрипцией и русским текстами- но русский текст явно подгоняли иногда в пользу убеждений= не понятно только каких..

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

А какой список Корана самый древний?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Риддик
                          И правильно делают что не сообщают,ведь в инфо пространстве и так полно всякой ерунды,СМИ к стати и не сообщают что смертных казней в Китае,за прошлый год,было произведено намного больше чем во всем остальном мире. На Берлинском фестивале первым фильмом показали "Барзах",литовского режиссера об пытках,убийствах и исчезновениях людей на Кавказе,которое производит ФСБ,этого СМИ так же не сообщают,СМИ не сообщают сколько Палестинцев ежедневно отстреливают,давят такторами и т.д. СМИ не покажут вам и что творится в тюрьмах Российских,как ОМОН на зэках отрабатывает ночами различные стратегии и т.д. СМИ о многом молчат.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Павел Д.
                            А какой список Корана самый древний?
                            Что вы подразумеваете под словом "список"? Издание? Если издание то Коран Омара в Самрканде и в Стамбуле.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от СергейНик
                              Что вы подразумеваете под словом "список"? Издание?
                              Список-в смысле первая рукопись Корана.(печатать тогда не умели).Полный рукописный текст.

Сообщение от СергейНик
                              Если издание то Коран Омара в Самрканде и в Стамбуле.
                              Рукопись тоже называют изданием?Они что ли одновременно изданы?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Павел Д.
                                Список-в смысле первая рукопись Корана.(печатать тогда не умели).Полный рукописный текст.
                                Рукопись тоже называют изданием?Они что ли одновременно изданы?
                                Рукопись можно назвать изданием,если поставлена на поток,я уже по моему раз в 20 говорю одно и то же: Самарканд,Стамбул. Там полный рукописный текст Корана. И вообще,если вас интересует история "рукописей":" На пути к Корану" Кулиев.

Есть еще лучше:"Исследования по истории Корана" ( Мухаммад Бакир Худжати)

Ссылку могу дать.

Комментарий

Обработка...