Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да. А вы нет? Разве не видно мировое доминирование христианских стран, в науке, в технологиях, в технике, в политике? Как предсказано в Библии про Христа: "Господь господствующих".
Вопрос был "каким образом ... ?", а не "в чём ... ?".
Кстати, по Галактике движется, не Солнце, а вся Солнечная система целиком.Комментарий
-
а чего интересовался-то..?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
В реальной жизни получили бы по харе.
А на форуме вы лишь продемонстрировали, что у вас нет аргументов, всё, что вы можете - это кидаться оскорблениями в оппонентов, от осознания собственной неправоты.
За списывание, чего именно?
По вашей ссылке приводится утверждение, что то, что в Коране записано, что "Бог сотворил небо и землю" - это великое научное чудо Корана, я вам указал, что об этом написано в куда более старом Ветхом завете. Вот и всё.
Причём здесь вообще Новый завет? Чтобы отомстить типа? Но от того, что вы отомстите ничего ведь в этом вопросе не изменится. Всё равно в Ветхом завете эта фраза была записана раньше.
Коран Сура 3
3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),
РЎССР° 3 СемейсСРІРѕ Р�РјСана. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСанКоран Сура 4
171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Троица!" Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!
РЎССР° 4 РенСРёРЅС. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
Идите перечитайте, что я на самом деле сказал, чтобы не перевирать в очередной раз.
Для всех. Короче по этому вопросу, чтобы не уходить от сути, поскольку в Коране нет ни слова об индивидуальности отпечатков пальцев, то собственно и никакого научного чуда в этой фразе нету.Комментарий
-
За списывание, чего именно?
По вашей ссылке приводится утверждение, что то, что в Коране записано, что "Бог сотворил небо и землю" - это великое научное чудо Корана, я вам указал, что об этом написано в куда более старом Ветхом завете. Вот и всё.
Причём здесь вообще Новый завет? Чтобы отомстить типа? Но от того, что вы отомстите ничего ведь в этом вопросе не изменится. Всё равно в Ветхом завете эта фраза была записана раньше.
Давайте ссылку. То есть сие "научное чудо" Корана вы сами отдаёте христианству?
А мне то что? Если вам не нравится перевод, то зачем вы мне давали на него ссылки?
Если утверждаете это - приведите ссылку, где бы я такое говорил. А поскольку такой ссылки нет, то и нечего врать.
Цитата:
Ужель уверен человек, что Мы костей его не соберём, (когда они уже истлели)? Не только так! Мы можем его пальцев кончики собрать в порядке совершенном" (Коран, 75:3 -4).
Перевод Кулиева:
Цитата:
3. Неужели человек полагает, что Мы не соберем его костей? 4. Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев.
РЎССР° 31 РСРєРјaРЅ. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
Из этого автор делает вывод:
Цитата:
Именно кончики пальцев, упомянутые в этом аяте, заключают в себе великую мудрость. Ведь отпечатки пальцев у всех людей, ныне живущих на Земле, абсолютно индивидуальны.
Нет в этих аятах ни слова о том, что отпечатки пальцев у всех индивидуальны. Нет этого. Поэтому нет никакой "великой мудрости".
Далее.вы милейший добавили высказывание из книги Иова заявив что печать на руку- это намек на отпечатки пальцев- не бред ли?)))
Идите перечитайте, что я на самом деле сказал, чтобы не перевирать в очередной раз.
Для всех. Короче по этому вопросу, чтобы не уходить от сути, поскольку в Коране нет ни слова об индивидуальности отпечатков пальцев, то собственно и никакого научного чуда в этой фразе нету.Комментарий
-
я не понял ваш ответ...Разве не видно мировое доминирование христианских стран, в науке, в технологиях, в технике, в политике?Как предсказано в Библии про Христа: "Господь господствующих".
Вопрос был "каким образом ... ?", а не "в чём ... ?".
Вопрос о каком именно сроке тогда идёт речь в Коране, если говорится не о смене дня и ночи?
Кстати, по Галактике движется, не Солнце, а вся Солнечная система целиком.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
Есть очень хороший подстрочный но английский,в сети,если хотите могу дать ссылку,там подробно переведено с учетом всех времен и форм и правил,все они указаны и т.д. Есть еще вариант,что то на подобе дословного перевода,с арабским,английской транскрипцией и русским текстами- но русский текст явно подгоняли иногда в пользу убеждений= не понятно только каких..Комментарий
-
Комментарий
-
Список-в смысле первая рукопись Корана.(печатать тогда не умели).Полный рукописный текст.
Рукопись тоже называют изданием?Они что ли одновременно изданы?Комментарий
-
Есть еще лучше:"Исследования по истории Корана" ( Мухаммад Бакир Худжати)
Ссылку могу дать.
Комментарий
Комментарий