Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Зикар
    Ровно как и Ваше, в отношении икон.
    Неправда,в своем мнении я апеллирую к учению церкви и к Корану с библией.

Это уже интересно. Вы сами мне говорили что ,средь мусульман нет различия,а теперь уже исмоилиты вообще не мусульмане. Тобишь язычники,и эти язычники встречаются в каабе с мусульманами шиитами. Будь те добры о каком превосходстве и перед кем?
    1. Среди мусульман нет различий богословских.
    2.Исмаилиты крайняя секта- соответственно и отношение к ним такое же.
    3.Исмаилиты в каабу никогда не ходили))
    Уже мягче ибо всё-же мусульмане но с натяжкой.И всё-же из шиитов!
    Да,крайняя секта откловшаяся от ислама и шиизма в частности.

А это Сергей чистейшей воды-ЯЗЫЧЕСТВО!!!! Ибо не буду перичислять всех мусульман, а лишь достаточно будет и основных направлений как суниты так и шииты проделовают обряд жертвоприношения на дому и суть - заключается в просьбе о снисхождения и благосклонности Бога,Богов в отношении либо больного,либо человека терпящего неудачи и неблагоприятные повороты судьбы! Да и по другим фактам, праздники итд и тп. и Лично я не против,а говорю как факт!
    Бред. Жертвоприношение животного в исламе это повеление Аллаха,цель показать Его заботу,мясо животного раздается бедным,соседям и т.д.Никакого намерение на получение милостей или благодатей от этого действа не ожидается.

Естественно есть и другие плохиши.У в преемственности власти в среднии века предпочтение к старшему,и не важно имеет он в себе ценность управлять или нет так было просто-положенно. Вот такая же и приемственность имамов в отношении родственной связи с пророком и их возвеличивание. Само это вообще расходится с пусть по мусульманским понятиям с пророком Исой,выходит пророк лгал? И не укажите случаем где это в коране Мухаммед говорит о приемственности по духовному титулу непосредственно по родству??? А эти четырнадцать из золота,или може Аллах им иные внутренности(мозги)дал,нежеле остальным? И вообще тогда в чём смысл человека в исламе?
    Много вопросов.
    1.В чем расхождение с пророком Исой?
    2.Мухаммад в Коране ничего не говорил. После Моисея приемником остался Харун,После Ноя Сиф и т.д.
    3. Аллах в Коране говорит об очищении ближайших родственников пророка ( Али,Фатима и т.д.) от герхов.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Донна Роза
      А что "всерьез"? Это доступно любому, кому надо.
      Надо избежать ада? Приведите источники этой информации.В Евангелии сказано,что путем в жизнь идут немногие,а многие-в погибель.А также сказал Иисус,что из тех кто попытаются, немногие "возмогут". И все святые понимали в таком духе Писание.

Сообщение от Донна Роза
      Много чего. Может быть еще просто нежелание.

Это же каким надо быть идиотом, чтобы не желать избавления себя от вечных страданий.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Павел Д.
        С точки зрения Ислама, когда евреи перестали быть богоизбранным народом?
        Никогда. Они им остаются и по сей день. Они избраны Богом как народ,мы же как человечество в целом и каждый как отдельный человек.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Святые Отцы отвечают на вопросы мусульман

http://www.pravoslavie-i-*********/answers.htm

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от СергейНик
            То бишь вы хотите сказать что ваше узкопрофильное видиние и оценка,способны дать характеристики Богу? Вы наверное забываете что то что является благом и добром для вас,не является таковым для других. Вы Бог с себя рисуете?)) Помните ВЗ,как Бог приказывал уничтожать все народы встречавшиеся на пути Израиля,скажите,как оценивали действия Бога эти народы? Был ли Бог для них добр? Соотвествовал ли Он вашим нынешним представлениям о Нем?
            Вот вы объясняйте внятно таким узкопрофильным как я, а широкопрофильные и сами разберутся. Я задаю четкие вопросы.

1) Согласно корану получается что Аллах на 50% состоит из Зла, и на 50% из Добра. Таким образом Зло корана и Добро корана не могут быть противоборствующими. Аллах не может бороться сам с собой. В чем же смысл джихада и что это такое, если борьба Добра со Злом в исламе исключена?

Объясняю про Бога Израиля. Вы нам, мы - вам.
            В Библии написано ясно, что народы, которых Бог отдал под руку израильтянам, совершали много преступлений, одним из которых было приношение в жертву собственный детей ("проведение детей над огнем"). За свое зло народы были покараны.

Израильтянам было запрещено пользоваться золотом и драгоценными вещами поверженных племен, был даже описан случай, про наказание укравшего и скрывшего драгоценности израильтянина. Грабежи и мародерство были запрещены. Также израильтяне с некоторыми из племен заключили мир и выступили на защиту этих племен.

После прихода в землю обетованную израильтянам НЕ было велено продолжать битвы - битвы закончились. Израильтянам был дан Закон, за соблюдение которого их ждало благословение и нарушение которого несло за собой беды.

Как вы знаете, есть такой принцип в Мироздании как Закон Причины и Следствия. Логика в том, что наказание за зло равно всем, если человек стоит на стороне Сатаны - его ждет участь Сатаны.

Бог не есть добрый или злой. Бог есть. Бог действует- и вот Его действия мы с вами можем расценить как добрые для нас или как злые. Как вы думаете.грешник получающий наказание- он воспринимает наказание как добро?
            По своей натуре погрязший в грехах человек не способен различать Добро и Зло - его видение мутно и греховно. Если грешник раскается, как то призывает христианство, у него есть шанс разобраться что к чему и почему. При желании человек может видеть что Зло, а что Добро. Но не каждый того желает. Есть такая категория людей, которые убивают в абсолютной уверенности, что их за это ждет благословение и рай, тем более если сам Аллах на то благословил.

Христианский Бог - это Любовь, Святой Дух, Творец, Отец, Сущий..... Зло, хаос, разрушение и смерть - только от Сатаны.

Потому что иблис это личность,творение,дух созданный Богом. Поэтому зло личностное. Но человек сам таит в себе такое же зло,в своем сердце,когда нарушает закон Бога- он творит зло.
            А что такое Закон Аллаха? Например, Аллах призывает убить неверного, рубить им головы. Если мусульманин не выполнит закон своего Бога - он совершит Зло или Добро?

Людей нужно учить правде,а не прогнившей либерастии и любви ко ксем и вся.
            мдаа.... "прогнившая любовь ко всем и вся".... о как.

Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 08:26 AM.

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от Павел Д.
              Надо избежать ада? Приведите источники этой информации.В Евангелии сказано,что путем в жизнь идут немногие,а многие-в погибель.А также сказал Иисус,что из тех кто попытаются, немногие "возмогут". И все святые понимали в таком духе Писание.
              Павел, не надо юлить. Раз сказано, что многие идут в погибель, значит так оно и есть. Если эти "многие" плевали на Иисуса Христа, на Слово Бога, на Бога, то извольте расплатиться. Шансы были даны до смертного одра. Время дано достаточно, чтобы сделать выбор - или хотя бы попытаться его сделать, захотеть сделать. Потом, в назначенный срок будет поздно.

Если человек не хочет прийти к Богу, не хочет пить из источника вечной жизни даром, то как за уши осла не тяни к реке - пить то его не заставишь.

А знаете почему так? Дык это же стучать надо, чтобы открыли-с, просить, чтобы дано было-с; какие-то труды прилагать, ну даже той же воды зачерпнуть и выпить. Помните историю про утопающего и спасательные круги. Тонул человек и молился, мол, боженька спаси меня. Мимо корабли проплывали, спасательный круг бросали, а тот не плыл хватать в святой уверенности что Бог его спасет. Пришел сий утопленник к Богу и упрекает его, а Бог: "Что ж ты за круг не ухватился, я же тебе посылал спасение?"

Есть еще притча про блудного сына. Помните? Когда сын все свое состяние прогулял и прокутежил, а потом домой к отцу вернулся, как отец его принял? Так это же надо было ошибку свою осознать, ножками поработать - притопать домой, да гордость смирить, прийти бомжом и лузером. Если человек прощает своих детей, то как же Отец небесный ждет своих детей и простит их.

Это же каким надо быть идиотом, чтобы не желать избавления себя от вечных страданий.
              Некоторые даже не задумываются.... а некоторым не дано. Будем надеяться, что ни одна овечка из руки Господа не пропадет.

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от СергейНик
                Никогда. Они им остаются и по сей день. Они избраны Богом как народ,мы же как человечество в целом и каждый как отдельный человек.
                А чего же в коране написано с ними воевать и убивать их?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Донна Роза
                  Вот вы объясняйте внятно таким узкопрофильным как я, а широкопрофильные и сами разберутся. Я задаю четкие вопросы.

1) Согласно корану получается что Аллах на 50% состоит из Зла, и на 50% из Добра. Таким образом Зло корана и Добро корана не могут быть противоборствующими. Аллах не может бороться сам с собой. В чем же смысл джихада и что это такое, если борьба Добра со Злом в исламе исключена?

Объясняю про Бога Израиля. Вы нам, мы - вам.
                  В Библии написано ясно, что народы, которых Бог отдал под руку израильтянам, совершали много преступлений, одним из которых было приношение в жертву собственный детей ("проведение детей над огнем"). За свое зло народы были покараны.

Израильтянам было запрещено пользоваться золотом и драгоценными вещами поверженных племен, был даже описан случай, про наказание укравшего и скрывшего драгоценности израильтянина. Грабежи и мародерство были запрещены. Также израильтяне с некоторыми из племен заключили мир и выступили на защиту этих племен.

После прихода в землю обетованную израильтянам НЕ было велено продолжать битвы - битвы закончились. Израильтянам был дан Закон, за соблюдение которого их ждало благословение и нарушение которого несло за собой беды.

Как вы знаете, есть такой принцип в Мироздании как Закон Причины и Следствия. Логика в том, что наказание за зло равно всем, если человек стоит на стороне Сатаны - его ждет участь Сатаны.

1. Кто вам сказал что бог в Коране состоит из двух половин?
                  2. Я вам задал прямой вопрос: как расценивали действия Бог народы отданные под суд?

По своей натуре погрязший в грехах человек не способен различать Добро и Зло - его видение мутно и греховно. Если грешник раскается, как то призывает христианство, у него есть шанс разобраться что к чему и почему. При желании человек может видеть что Зло, а что Добро. Но не каждый того желает. Есть такая категория людей, которые убивают в абсолютной уверенности, что их за это ждет благословение и рай, тем более если сам Аллах на то благословил.

Христианский Бог - это Любовь, Святой Дух, Творец, Отец, Сущий..... Зло, хаос, разрушение и смерть - только от Сатаны.
                  Итак,человек получающий от бога справедливость считает что Бог добр к нему?
                  Мне не интересен христианский бог,я конфеты не люблю. Мне интересен Бог библии.
                  А что такое Закон Аллаха? Например, Аллах призывает убить неверного, рубить им головы. Если мусульманин не выполнит закон своего Бога - он совершит Зло или Добро?
                  Если Бог отдает под суд грешника- это будет добро.

Да.... "прогнившая любовь ко всем и вся".... о как.
                  Потому что это фальшь)

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Донна Роза
                    А чего же в коране написано с ними воевать и убивать их?
                    Приведите пример из Корана.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=СергейНик;2744443]
                      Неправда,в своем мнении я апеллирую к учению церкви и к Корану с библией.
                      Поверте Вы можите опелировать как угодно и кому угодно,и именно апеллировать по своему уразумению-так как вы это видите.А вот то что в библии нет слова кааба это факт!И факт то что мусульманен может апелировать к евангелию к такому понятию как - краеугольный камень-может рассматривать как камень в каабе в одном из углов. Ровно также как апелируют мусульмане на понятие -и пошлёт вам УТЕШИТЕЛЯ-в отношении Мухаммеда!

2.Исмаилиты крайняя секта- соответственно и отношение к ним такое же.
                      Ровно так же Вы говорили и про суфиев,и если рассматривать что суниты ровно это же говорят о шиитах-мне становится интересно ,а кто мусульманен вообще в принципе? А аллавиты,кайсаниты?друзы?Эти хоть мусульмане или же тоже с натяжкой или нет.
                      3.Исмаилиты в каабу никогда не ходили))
                      Это ложь,Памирцы в горном Бадахшане в основе своей именно исмаилиты-и во время хаджа автобусами заказными едут!

Да,крайняя секта откловшаяся от ислама и шиизма в частности.
                      ))))Интересно здесь на форуме бывали ли исмаилиты,интересно бы их мнение услышать на ваши слова.

Бред. Жертвоприношение животного в исламе это повеление Аллаха,цель показать Его заботу,мясо животного раздается бедным,соседям и т.д.Никакого намерение на получение милостей или благодатей от этого действа не ожидается.
                      Не бред, а истинная правда,и мне хочется сказать как христиане-истинный крест. Я Вам привел именно то жертвоприношение которое делается на дому,в не стане общественных масс,но делают практически все ровно как и носят туморы(обереги).! А вот об остальных я отдельно высказал небольшой фразой,то что относится к праздникам,всеразличным мероприятиям.

Много вопросов.
                      Вы так и не ответили у шиитов проделовается ли жертвоприношение у могил(мавзолеев)имамов?
                      1.В чем расхождение с пророком Исой?
                      иисус учил-каждому вам должно быть родится с Выше! И вот именно в данном понимании и есть тот -Утешитель!А у вас лишь данная привелегия у имамов.А остальные как "тупо" наблюдать и подчинятся? В этом их смысл покорности?Награда же Рай?!
                      2.Мухаммад в Коране ничего не говорил.
                      В том то и дело но Вы же как мусульманен и у вас одна священная книга коран!От того я и спросил Вы ясно ответили Мухаммед ничего не говорил! А кто так постановил? Не Абдулла ибн Саба Аль-Яхуди? Кстати его считают евреем провокатором,дабы рассколоть ислам.
                      3. Аллах в Коране говорит об очищении ближайших родственников пророка ( Али,Фатима и т.д.) от герхов.
                      Ближайших родственников ,сын дочь,отец,мать,имамы то тут при чем?Более того от грехов это не значит зделать подобным пророку.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Зикар
                        Поверте Вы можите опелировать как угодно и кому угодно,и именно апеллировать по своему уразумению-так как вы это видите.А вот то что в библии нет слова кааба это факт!И факт то что мусульманен может апелировать к евангелию к такому понятию как - краеугольный камень-может рассматривать как камень в каабе в одном из углов. Ровно также как апелируют мусульмане на понятие -и пошлёт вам УТЕШИТЕЛЯ-в отношении Мухаммеда!
                        Спасибо что не отказали мне в этом праве.

Ровно так же Вы говорили и про суфиев,и если рассматривать что суниты ровно это же говорят о шиитах-мне становится интересно ,а кто мусульманен вообще в принципе? А аллавиты,кайсаниты?друзы?Эти хоть мусульмане или же тоже с натяжкой или нет.
                        Это ложь,Памирцы в горном Бадахшане в основе своей именно исмаилиты-и во время хаджа автобусами заказными едут!
                        Мусульмане это те кто следует 5 постулатам веры,скажем так: символу веры. все перечисленные вами группы- им не следуют. Что же касается памирцев- кто вам сказал что они исмаилиты?

))))Интересно здесь на форуме бывали ли исмаилиты,интересно бы их мнение услышать на ваши слова.
                        Ну собственно цитаты на их книги я вам приводил.

Не бред, а истинная правда,и мне хочется сказать как христиане-истинный крест. Я Вам привел именно то жертвоприношение которое делается на дому,в не стане общественных масс,но делают практически все ровно как и носят туморы(обереги).! А вот об остальных я отдельно высказал небольшой фразой,то что относится к праздникам,всеразличным мероприятиям.
                        Зикар, туморы- это не ислам,это суеверие,и ублажение Бога жертвами- так же. Иначе докажите обратное,потому что покаместь все это треп на который вы как всегда спрыгнули после неудачной темы об имамах.

Вы так и не ответили у шиитов проделовается ли жертвоприношение у могил(мавзолеев)имамов?
                        Я вам по моему ответил,любой мусульманин может зарезать барана там где хочет и может. Мавзолей- это мечеть.поэтому да,может.
                        иисус учил-каждому вам должно быть родится с Выше! И вот именно в данном понимании и есть тот -Утешитель!А у вас лишь данная привелегия у имамов.А остальные как "тупо" наблюдать и подчинятся? В этом их смысл покорности?Награда же Рай?!
                        В том то и дело но Вы же как мусульманен и у вас одна священная книга коран!От того я и спросил Вы ясно ответили Мухаммед ничего не говорил! А кто так постановил? Не Абдулла ибн Саба Аль-Яхуди?
                        Никакой аналогии между призывом Иисуса к новому рождению и Утешителем я не вижу.
                        У имамов те привелегие которые им дал Бог,мне лично Бог так же дал привелегии,хотя они отличаются от их привелегий,моей жене другие.
                        Говорил Бог,то что говорил пророк записано в хадисах.
                        Кстати его считают евреем провокатором,дабы рассколоть ислам.
                        вас это трогает или возмущает?

Ближайших родственников ,сын дочь,отец,мать,имамы то тут при чем?Более того от грехов это не значит зделать подобным пророку.
                        Ближайшие родственники это родственники по крови,имамы потомки по крови пророка.
                        Имамы не пророки и не подобны во всем пророкам,они продолжатели их миссии- не более.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от СергейНик
                          А ничего, что евреям Аллах до лампочки?А, вспоминаю...вы "масон".

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Павел Д.
                            А ничего, что евреям Аллах до лампочки?А, вспоминаю...вы "масон".
                            Им до лампочки и Христос и т.д. Вывод?
                            С чего вы взяли что я масон?))))))))))))))

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Зикар
                              Филларет,о данном вопросе во первых:Вы спрашивали в другой теме:-Один ли Бог мусульман и христиан. Во вторых: я Вам в той теме ясно указал именно Евангельский стих.сооб№1464 ст 98 эт чтоб Вам удобнейбыло. Вы конечно же возразили :типа там нигде не сказанно что это Иисус! Я Вам посоветовал хотя бы прочесть по всему контексту всю главу!-Вы это удосужились зделать? В третьих: В данной же теме участник под ником ИванХХХ спрашивал о тройце,я ему конкретно объяснил расстолковал и вот там именно опять и затронул вопрос об одной из ипостаси Троицы как Сына единородного! Сооб.226 ст.16. Смотрите вникайте ,только совет прочтите до конца.Может тогда поймёте о уком в Евангелии говорится Сын единородный который явил отца,в своей плоти.Ну а заоодно и этот смысл приумножте ко всему прочему-Ученики просили покажи,нам Отца? Видевший Меня видел и Отца,как же вы говорите покажи нам Отца???!!! Успехов Вам Филларет в осмыслении!..
                              уважаемый Зикар, Вы одного не можете понять... того, что в Библии Иисус Христос не назван Сыном Единородным... а это значит, что Иисус Христос не есть Сын Единородный... вот и весь расклад... а "видевший меня, видел и Отца" со словами "как же ты не веришь, что я в Отце и Отец во мне..." говорит о том, что Отца невозможно увидеть... вот не сказал ведь Иисус "разве ты не видишь..."...и дальше вообще не в Вашу пользу, уважаемый Зикар... "слова, которые говорю я вам, говорю не от себя..."...Исус Христос не есть Сын Единородный.. желаю Вам успехов, уважаемый Зикар, в прозрении...
                              Я знаю что в коране указанно -направление! И знаю что в коране сказанно-Взоры не постигают Его,Он постигает взоры! Вот здесь именно и есть противоречие и даже не противоречие ,а элементарная несоглассованность писания-грубейшая ошибка в определении места покланению направления Тому ,Кто Всевидящий и Всеприбывающий! Вы логику постарайтесь включить,и объяснить логически-а не заявлением -в коране написано-без обид -и на заборе написанно-но не кто не следует ,а следуют по духу разума и по истине .И не спроста Иисус обличал фарисеев и книжников-да,да именно так названны те кто следует букве писания ,а не духу истины во исполнения!
                              уважаемый Зикар, фарисеи велели исполнять букву закона, но сами не исполняли... поэтому Исус сказал "...всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.." Матфея 23:3
                              ...так что, уважаемый Зикар, подумайте над этим, если вам это действительно надо... чем Вы лучше фарисея, когда спекулируете тем что не можете доказать..? не видим Мы у Вас искренности... соответственно и дух Ваш в таком же состоянии... потому что страдает от идолопоклонства и многобожия... желаю Вам успехов в прозрении, чтобы Ваши фантазии хоть иногда подкреплялись Библией..
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

"Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы"

это так,умная мысль,которая пришла ко мне после прочтения части этой темы.

зы для нервных,это не оскорбление. и да,я то же не безгрешен.
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...