Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
да вот только сомнительно, что в Коране имеется в виду орбита в астрономическом смысле...от лат. orbita колея, дорога, пут... насколько я понял Сергея, в этом стихе тоже исползуется слово - означающее путь. согласитесь, что это не обязательно путь вокруг центра галактики, потому как египтяне тоже считали, что солнце проходит путь, от востока (восход) до запада (закат)Комментарий
-
Резать как баранов не в наших традициях. Вопрос был другой. Вам нравится? Вы готовы также резать своих соплеменников, только потому что Аллах в Коране приказывает это?Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
Не совсем правильно вы меня поняли,там имеется ввиду слово означающее путь ,по заданному направлению относительно кого нибудь. То же самое слово используется при описании обхождения Каабы,например. То бишь под этим словом понимается движение "вокруг".да вот только сомнительно, что в Коране имеется в виду орбита в астрономическом смысле...от лат. orbita колея, дорога, пут... насколько я понял Сергея, в этом стихе тоже исползуется слово - означающее путь. согласитесь, что это не обязательно путь вокруг центра галактики, потому как египтяне тоже считали, что солнце проходит путь, от востока (восход) до запада (закат)Комментарий
-
А есть традиции? У меня родственники служили в Чечне,в первую- резать как баранов,засовывать гранаты кое куда и выдергивать чеку- это все в "русских" традициях,насиловать любую особь женского пола- так же. Аллах приказывает в Коране противостоять любому агрессору,не зависимо от того соплеменник он или нет. Но вы опять на популизм спрыгнули? Я честно говоря думал что мы с вами в другой плоскости общения находимся...
Что касается видео,вопрсы- боевикам и нашим силовикам.Комментарий
-
значит это наблюдение - солнце вращается вокруг меня
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так дело в том что в Коране речь идет не только об солнце или луне. К тому же круговое движение вы вряд ли наблюдаете. Максимум движение из пункта А в пункт Б))) Но не круг))Комментарий
-
укажите мне места о планетах
хорошо... представим я стою на диске (плоская земля) и вижу, как солнце прошло полукруг от востока до запада... и на следующий день вышло на востоке опять, вывод солнце дало кругК тому же круговое движение вы вряд ли наблюдаете. Максимум движение из пункта А в пункт Б))) Но не круг))
но думаю вы не согласитесь
Комментарий
-
Да хотя бы то самое место о котором и говорим,посмотрите в Мунтахабе.
На основании чего такой вывод? Может оно сделало полу круг,вы ведь на диске стоите?)) Но тема интересна,если вы найдете хотя бы один источник указывающие на круговое движение небесных тел- было бы интересно посмотреть ( имеется ввиду раньше Корана). Потому как именно на основании Корана ибн Сина и другие арабы открывшие астрономию начали говорить об орбитах и формах и т.д.хорошо... представим я стою на диске (плоская земля) и вижу, как солнце прошло полукруг от востока до запада... и на следующий день вышло на востоке опять, вывод солнце дало круг
но думаю вы не согласитесь
Комментарий
-
тогда бы солнце попереенно вставало то на запааде то востоке, в зависимости от того где село, в противном случае это уже окружность
ок, поисчу, до завтраНо тема интересна,если вы найдете хотя бы один источник указывающие на круговое движение небесных тел- было бы интересно посмотреть ( имеется ввиду раньше Корана). Потому как именно на основании Корана ибн Сина и другие арабы открывшие астрономию начали говорить об орбитах и формах и т.д.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий

Комментарий