Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
да вот только сомнительно, что в Коране имеется в виду орбита в астрономическом смысле...от лат. orbita колея, дорога, пут... насколько я понял Сергея, в этом стихе тоже исползуется слово - означающее путь. согласитесь, что это не обязательно путь вокруг центра галактики, потому как египтяне тоже считали, что солнце проходит путь, от востока (восход) до запада (закат)Комментарий
-
Резать как баранов не в наших традициях. Вопрос был другой. Вам нравится? Вы готовы также резать своих соплеменников, только потому что Аллах в Коране приказывает это?Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
да вот только сомнительно, что в Коране имеется в виду орбита в астрономическом смысле...от лат. orbita колея, дорога, пут... насколько я понял Сергея, в этом стихе тоже исползуется слово - означающее путь. согласитесь, что это не обязательно путь вокруг центра галактики, потому как египтяне тоже считали, что солнце проходит путь, от востока (восход) до запада (закат)Комментарий
-
Что касается видео,вопрсы- боевикам и нашим силовикам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так дело в том что в Коране речь идет не только об солнце или луне. К тому же круговое движение вы вряд ли наблюдаете. Максимум движение из пункта А в пункт Б))) Но не круг))Комментарий
-
укажите мне места о планетах
К тому же круговое движение вы вряд ли наблюдаете. Максимум движение из пункта А в пункт Б))) Но не круг))
но думаю вы не согласитесьКомментарий
-
Да хотя бы то самое место о котором и говорим,посмотрите в Мунтахабе.
хорошо... представим я стою на диске (плоская земля) и вижу, как солнце прошло полукруг от востока до запада... и на следующий день вышло на востоке опять, вывод солнце дало круг
но думаю вы не согласитесьКомментарий
-
тогда бы солнце попереенно вставало то на запааде то востоке, в зависимости от того где село, в противном случае это уже окружность
Но тема интересна,если вы найдете хотя бы один источник указывающие на круговое движение небесных тел- было бы интересно посмотреть ( имеется ввиду раньше Корана). Потому как именно на основании Корана ибн Сина и другие арабы открывшие астрономию начали говорить об орбитах и формах и т.д.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
Комментарий