Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Риддик
    Сергей, посмотрите видео.
    Русских солдат резали как баранов
    Там все по шариату. Нравиться?
    А видео где русские солдаты резали как баранов и насиловали как не понятно кого- есть? Я бы посмотрел. Как вы думаете,это было бы по какому закону?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Филларет
      и тем не менее, звезда Солнце движется по заданной ей орбите... так что, уважаемый, вы слышали звон, да это не он...
      да вот только сомнительно, что в Коране имеется в виду орбита в астрономическом смысле...от лат. orbita колея, дорога, пут... насколько я понял Сергея, в этом стихе тоже исползуется слово - означающее путь. согласитесь, что это не обязательно путь вокруг центра галактики, потому как египтяне тоже считали, что солнце проходит путь, от востока (восход) до запада (закат)

Комментарий

• Риддик
        сам по себе

• 16 December 2010
        • 244

Сообщение от СергейНик
        А видео где русские солдаты резали как баранов и насиловали как не понятно кого- есть? Я бы посмотрел. Как вы думаете,это было бы по какому закону?
        Резать как баранов не в наших традициях. Вопрос был другой. Вам нравится? Вы готовы также резать своих соплеменников, только потому что Аллах в Коране приказывает это?
        Печальный зритель жутких сцен,
        то лживо-ханжеских, то честных,
        Бог бесконечно выше стен
        вокруг земных религий местных.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от l4g
          да вот только сомнительно, что в Коране имеется в виду орбита в астрономическом смысле...от лат. orbita колея, дорога, пут... насколько я понял Сергея, в этом стихе тоже исползуется слово - означающее путь. согласитесь, что это не обязательно путь вокруг центра галактики, потому как египтяне тоже считали, что солнце проходит путь, от востока (восход) до запада (закат)
          Не совсем правильно вы меня поняли,там имеется ввиду слово означающее путь ,по заданному направлению относительно кого нибудь. То же самое слово используется при описании обхождения Каабы,например. То бишь под этим словом понимается движение "вокруг".

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Риддик
            Резать как баранов не в наших традициях. Вопрос был другой. Вам нравится? Вы готовы также резать своих соплеменников, только потому что Аллах в Коране приказывает это?
            А есть традиции? У меня родственники служили в Чечне,в первую- резать как баранов,засовывать гранаты кое куда и выдергивать чеку- это все в "русских" традициях,насиловать любую особь женского пола- так же. Аллах приказывает в Коране противостоять любому агрессору,не зависимо от того соплеменник он или нет. Но вы опять на популизм спрыгнули? Я честно говоря думал что мы с вами в другой плоскости общения находимся...
            Что касается видео,вопрсы- боевикам и нашим силовикам.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от СергейНик
              Не совсем правильно вы меня поняли,там имеется ввиду слово означающее путь ,по заданному направлению относительно кого нибудь. То же самое слово используется при описании обхождения Каабы,например. То бишь под этим словом понимается движение "вокруг".
              значит это наблюдение - солнце вращается вокруг меня

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от l4g
                значит это наблюдение - солнце вращается вокруг меня
                Нет,это Откровение того что все планеты вращаются по заданной траектории вокруг себя или вокруг чего либо другого.

Комментарий

• Риддик
                  сам по себе

• 16 December 2010
                  • 244

Сообщение от СергейНик
                  ..............
                  Вопрос другой. Вы до ислама исповедовали какую-нибудь другую религию?
                  Печальный зритель жутких сцен,
                  то лживо-ханжеских, то честных,
                  Бог бесконечно выше стен
                  вокруг земных религий местных.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от СергейНик
                    Нет,это Откровение того что все планеты вращаются по заданной траектории вокруг себя или вокруг чего либо другого.
                    опять вы за планеты?))) какие планеты? максимум солнце и луна... и это можно наблюдать невооружённым взглядом...

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Риддик
                      Вопрос другой. Вы до ислама исповедовали какую-нибудь другую религию?
                      Нет. Хотя ввиду своего образования изучал христианские философию и догматику.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от l4g
                        опять вы за планеты?))) какие планеты? максимум солнце и луна... и это можно наблюдать невооружённым взглядом...
                        Так дело в том что в Коране речь идет не только об солнце или луне. К тому же круговое движение вы вряд ли наблюдаете. Максимум движение из пункта А в пункт Б))) Но не круг))

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от СергейНик
                          Так дело в том что в Коране речь идет не только об солнце или луне.
                          укажите мне места о планетах
                          К тому же круговое движение вы вряд ли наблюдаете. Максимум движение из пункта А в пункт Б))) Но не круг))
                          хорошо... представим я стою на диске (плоская земля) и вижу, как солнце прошло полукруг от востока до запада... и на следующий день вышло на востоке опять, вывод солнце дало круг
                          но думаю вы не согласитесь

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от l4g
                            укажите мне места о планетах
                            Да хотя бы то самое место о котором и говорим,посмотрите в Мунтахабе.

хорошо... представим я стою на диске (плоская земля) и вижу, как солнце прошло полукруг от востока до запада... и на следующий день вышло на востоке опять, вывод солнце дало круг
                            но думаю вы не согласитесь
                            На основании чего такой вывод? Может оно сделало полу круг,вы ведь на диске стоите?)) Но тема интересна,если вы найдете хотя бы один источник указывающие на круговое движение небесных тел- было бы интересно посмотреть ( имеется ввиду раньше Корана). Потому как именно на основании Корана ибн Сина и другие арабы открывшие астрономию начали говорить об орбитах и формах и т.д.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от СергейНик
                              Может оно сделало полу круг,вы ведь на диске стоите?))
                              тогда бы солнце попереенно вставало то на запааде то востоке, в зависимости от того где село, в противном случае это уже окружность
                              Но тема интересна,если вы найдете хотя бы один источник указывающие на круговое движение небесных тел- было бы интересно посмотреть ( имеется ввиду раньше Корана). Потому как именно на основании Корана ибн Сина и другие арабы открывшие астрономию начали говорить об орбитах и формах и т.д.
                              ок, поисчу, до завтра

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Риддик
                                А что, после смерти я попаду на страницы литературного произведения?
                                а то нет..! или для вас жизнь после смерти тоже реальна ... ?
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...