Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Христиане и мусульмане-братья по вере и поэтому между ними невозможен такой "диспут".
    То, что называется христиано-мусульманским диалогом или диспутом, в самом деле упорствование в заблуждениях заблуждающихся сторон.
    Как Сысоев не мог быть христианской стороной, так и Полосин не мусульманин...
    Мир!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Эйяфятлаиокудль
      Вообще-то это чудеса которые творил Бог, о чём и в Евангелиях и пророчествах Ветхого завета открыто заявляется.

А то, что в Коране Солнце вдруг пошло по орбите вокруг Земли - нигде не сказано, что это чудо которые творил Бог пред людьми. Для седьмого века это была обыденность, а не чудо. "Чудом" это стало только в свете последних достижений науки. Хотя для не мусульман это стало не чудом, а бредом.

Это чудо потому что сотворено Богом. Трудно тебе представить что Бог выходит за рамки твоих убеждений и библии.
      Получается так: "антинаучный бред библии"- это чудо,но любой другой антинаучный бред в любой другой книге с отсылкой на чудо- это просто бред?))) Я понимаю вас,своя "кака" не пахнет....мда)))
      Последний раз редактировалось СергейНик; 21 March 2011, 04:07 AM.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Если нужно моё согласие, чтобы вы дали ссылку, то давайте.

1.Harun Yahya - РРѕСан СказСРІР°РµС РїССС РЅР°СРєРµ - Download Page

2.Harun Yahya - РЎРѕСРІРѕСение Рселенной - Download Page

3.Harun Yahya - Р§Сдеса РРѕСана - Download Page

Harun Yahya - РђСлас РїСРѕРёСЃСождения Р¶РёР·РЅРё СРѕРј.1 - Download Page

Так же вы можете посетить эту страницу,если владеете английским:

Есть еще небезизвестный труд профессора Мориса Бюкая: "Библия,Коран и наука",можете поискать в сети и скачать.
        Последний раз редактировалось СергейНик; 21 March 2011, 12:49 AM.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Эйяфятлаиокудль;2684088]
          Мстите мне за то, что я вас уличил в незнании священных книг ислама. Понятно.
          О нет уважаемый,Вы по всей видимости спутали понятия объективность и месть,увы.Что касается знаний книг,я Вам уже говорил и говорю вновь если Вы не поняли- в Исламе есть лишь одна священная книга и это -КОРАН! Библия в целом как и Евангелие исламом за откровение Бога тобишь священные не принимаются!!!И лишь по тому что,до наших дней они искаженны в результате их многочисленных (переписей,переводов).

Иона - это Ветхий завет, а не Евангелие. Я так понял, в Евангелях вы ничего не нашли, но чтобы хоть как-то отомстить переключились на Ветхий.
          Я задал вопрос,Вы мне начинаете оправдываться. Да будет Вам известно что Ветхий завет и Евангелие есть две стороны одной медали,и являются основополагающими книгами Христианства в целом,более того именно на Ветхий завет в Евангелиях идёт акцент сравнения,следовательно это две дополняющие книги.То что Иона ветхозаветный персонаж это понятно,но именно данным персонаже Иисус апеллирует общаясь с иудеями как сообщают апостолы,или данного Вы не видели в евангелии???
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Эйяфятлаиокудль
            Участник

• 03 March 2011
            • 64

Сообщение от СергейНик
            Это чудо потому что сотворено Богом. Трудно тебе представить что Бог выходит за рамки твоих убеждений и библии.
            Получается так: "антинаучный бред библии"- это чудо,
            Я уже просил привести примеры из Евангелий в которых бы было что-то противоречащее законам физики. Ответа пока не получил. Так, что ваше утверждение об антинаучном бреде в Евангелиях всего лишь беспочвенные нападки от обиды на то, что я указал на то, что таковые имеются в Коране.

И прошу не путать деяния Бога с бытовухой. Воскресение Христа, непорочное зачатие, многочисленные исцеление больных - это деяния Бога, о которых так прямо и говорится. Современная наука тоже достигла многого в плане исцеления больных, и законам физики это никак не противоречит. Понятно, что Бог знает больше о болезнях, чем современная наука и поэтому тоже может исцелять.

А дошёл до вонючего источника в который садится солнце - это бытовуха, потому, что для седьмого века это не было никаким чудом, а было в рамках тогдашних представлений о мире.

Комментарий

• Эйяфятлаиокудль
              Участник

• 03 March 2011
              • 64

Сообщение от ahmed ermonov
              Христиане и мусульмане-братья по вере и поэтому между ними невозможен такой "диспут".
              Это ваше личное мнение, а вот мнение Корана по этому вопросу:

Коран Сура 9

29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Перевод Кулиева
              РЎССР° 9 Рокаяние. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р­Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
              Так, что согласно Корану мусульмане должны сражаться с христианами заставляя их платить мусульманам. При этом христиане должны быть униженными.

Никаким братством тут не пахнет.

Комментарий

• Эйяфятлаиокудль
                Участник

• 03 March 2011
                • 64

Сообщение от Зикар
                О нет уважаемый,Вы по всей видимости спутали понятия объективность и месть,увы.
                То есть вы считаете, что ваше личное мнение о том, что Сергей разбил меня на все сто - это не ваше субъективное мнение, а объективная истина в последней инстанции. И возмущены тем, что другие не считают ваше личное мнение истинной в последней инстанции ... Понятно.

Сообщение от Зикар
                Что касается знаний книг,я Вам уже говорил и говорю вновь если Вы не поняли- в Исламе есть лишь одна священная книга и это -КОРАН!
                Ещё есть хадисы.

Сообщение от Зикар
                Библия в целом как и Евангелие исламом за откровение Бога тобишь священные не принимаются!!!И лишь по тому что,до наших дней они искаженны в результате их многочисленных (переписей,переводов).
                Приведите доказательства.

У христиан есть Святой Дух, который заботится о правильности передачи учения Христова. Это учение вообще не текста, а Духа, который посылается Богом человеку в разных случаях.

А в исламе поскольку Святой Дух не признаётся, то весь упор делается на текст.

Сообщение от Зикар
                Я задал вопрос,Вы мне начинаете оправдываться.
                Оправдываться начинаете вы. Вас спросили про Евангелия, вы тыкаете в Ветхий завет. Делаете вид, что не поняли вопроса.

Сообщение от Зикар
                Да будет Вам известно что Ветхий завет и Евангелие есть две стороны одной медали,и являются основополагающими книгами Христианства в целом,более того именно на Ветхий завет в Евангелиях идёт акцент сравнения,следовательно это две дополняющие книги.То что Иона ветхозаветный персонаж это понятно,но именно данным персонаже Иисус апеллирует общаясь с иудеями как сообщают апостолы,или данного Вы не видели в евангелии???
                Ответ про Иону вам уже дали. То, что по Евангелиям вам не удалось нарыть никакого компромату все давно поняли.

Комментарий

• Эйяфятлаиокудль
                  Участник

• 03 March 2011
                  • 64

Сообщение от СергейНик
                  1.Harun Yahya - РРѕСан СказСРІР°РµС РїССС РЅР°СРєРµ - Download Page

2.Harun Yahya - РЎРѕСРІРѕСение Рселенной - Download Page

3.Harun Yahya - Р§Сдеса РРѕСана - Download Page

Harun Yahya - РђСлас РїСРѕРёСЃСождения Р¶РёР·РЅРё СРѕРј.1 - Download Page

Так же вы можете посетить эту страницу,если владеете английским:
                  Scientists On The Qur'an

Есть еще небезизвестный труд профессора Мориса Бюкая: "Библия,Коран и наука",можете поискать в сети и скачать.
                  Слишком много информации. Если по чуть-чуть. Вот раздел "НАУЧНЫЕ ЧУДЕСА КОРАНА". Харун Яхья: Коран указывает путь науке Далее цитата:

101. Он - Первосоздатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем.

РЎССР° 6 РЎРєРѕС. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
                  Из этого автор делает вывод, что Коран доказал теорию Большого взрыва, которая, кстати, всего лишь теория, а не факт, и пишет "Эта великая истина, провозглашаемая современной физикой, была сообщена нам в Коране 1400 лет назад." ... Какая-то совершенная дремучесть. Причём здесь Коран и 1400 лет? Откройте куда более старый "Ветхий завет", книгу "Бытиё", она начинается словами "В начале сотворил Бог небо и землю." Думаю отсюда Мухаммед и выдернул эту цитатку на великую истину. Коран здесь совершенно не причём.

По поводу супруги - это Мария. Видимо Евангелия Мухаммед читал не полностью.

* * *

Далее приводится цитата из Корана про семь небес, и автор пытается доказать семь небес с научной точки зрения, приводя такие "небеса" как:
                  1- ТРОПОСФЕРА
                  2- СТРАТОСФЕРА
                  3- ОЗОНОСФЕРА
                  4- МЕЗОСФЕРА
                  5- ТЕРМОСФЕРА
                  6- ИОНОСФЕРА
                  7- ЭКЗОСФЕРА

Забывая, что это деление весьма условное. Например, почитав Википедию РђСРјРѕСЃСРµСР° Ремли в Рикипедия он мог бы насчитать ещё три дополнительных "неба". Таких как тропопауза, стратопауза, мезопауза. Там даже картинка есть:

Если не считать, что "небо" оканчивается на 120 километрах, можно было бы насчитать дополнительные "небеса". И наоборот, можно не считать некоторые "небеса" "небесами", во имя совпадения науки с Кораном. Типа Мухаммед лучше знает.

* * *

Далее.

"На землю бросил горные твердыни, прочно стоящие (в недвижности своей), чтобы она не колебалась с вами" (Коран, 31:10).
                  Перевод Кулиева:
                  31:10 воздвиг на земле незыблемые горы, чтобы она не колебалась вместе с вами,

РЎССР° 31 РСРєРјaРЅ. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
                  И это типа является научным чудом Корана ... Ну что за дикость ? Горы образуются от столкновения плит, или из-за извержений вулканов, магма выходит наружу, застывает, получается гора. А не из-за того, что Аллах гору на землю бросил. И не являются горы никакими незыблемыми.

* * *
                  Далее:

Ужель уверен человек, что Мы костей его не соберём, (когда они уже истлели)? Не только так! Мы можем его пальцев кончики собрать в порядке совершенном" (Коран, 75:3 -4).
                  Перевод Кулиева:
                  3. Неужели человек полагает, что Мы не соберем его костей? 4. Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев.

РЎССР° 31 РСРєРјaРЅ. РРµСРµРІРѕРґС СЃРјСслов РСлиева Р*Р»СРјРёСР°. РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
                  Из этого автор делает вывод:

Именно кончики пальцев, упомянутые в этом аяте, заключают в себе великую мудрость. Ведь отпечатки пальцев у всех людей, ныне живущих на Земле, абсолютно индивидуальны.
                  Нет в этих аятах ни слова о том, что отпечатки пальцев у всех индивидуальны. Нет этого. Поэтому нет никакой "великой мудрости".

О самих отпечатках пальцев знали ещё в ветхозаветные времена.
                  Книга Иова 37:7

Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
                  * * *

Ладно. Следующую партию "великих научных открытий Корана" рассмотрим в следующий раз.

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Это ваше личное мнение, а вот мнение Корана по этому вопросу:
                    уважаемый, вы скачайте тафсир хотя бы, и хотя бы хадисы почитайте по теме. Возьмите учение пошире
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Эйяфятлаиокудль
                      Участник

• 03 March 2011
                      • 64

Сообщение от статист
                      уважаемый, вы скачайте тафсир хотя бы, и хотя бы хадисы почитайте по теме. Возьмите учение пошире
                      Вот, уважаемый, вам перевод Корана от автора Абу-Адель с кратким тафсиром:

Коран Сура 9

29. Сражайтесь (о, верующие) с теми, кто не верует в Аллаха и в Последний день, не запрещает того [не отстраняется от того], что запретил Аллах и Его посланник, и не придерживается Веры Истины [законоположений Ислама] из (числа) тех, которым даровано Писание [из числа иудеев и христиан], пока они не дадут [будут платить] (вам) откупную дань своей рукой, будучи униженными (и покорными) [побеждёнными].

РЎССР° 9 Рокаяние. РРµСевод СЃ РєСР°СРєРёРј СР°ССЃРёСРѕРј (РђР±С-АделС). РЎРІСЏСеннСР№ РРѕСан
                      Всё в общем предельно понятно.

А хадисов много, одни признаются одними, другие - другими, а Коран признаётся вроде всеми. Вами лично, кстати, Коран признаётся?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Я уже просил привести примеры из Евангелий в которых бы было что-то противоречащее законам физики. Ответа пока не получил. Так, что ваше утверждение об антинаучном бреде в Евангелиях всего лишь беспочвенные нападки от обиды на то, что я указал на то, что таковые имеются в Коране.

И прошу не путать деяния Бога с бытовухой. Воскресение Христа, непорочное зачатие, многочисленные исцеление больных - это деяния Бога, о которых так прямо и говорится. Современная наука тоже достигла многого в плане исцеления больных, и законам физики это никак не противоречит. Понятно, что Бог знает больше о болезнях, чем современная наука и поэтому тоже может исцелять.

А дошёл до вонючего источника в который садится солнце - это бытовуха, потому, что для седьмого века это не было никаким чудом, а было в рамках тогдашних представлений о мире.
                        Это для вас деяния Бога- для меня сплошная бытовуха. Поэтому еще раз,с точки зрения физики или медицины обьясните вознесение,воскресение и т.д.Если нет- то все это бред,бытовой к тому же. Бог к стати знает о законах мироздания больше чем современная наука,поэтому так же может говорить об небесах и т.д.))

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Слишком много информации. Если по чуть-чуть. Вот раздел "НАУЧНЫЕ ЧУДЕСА КОРАНА". Харун Яхья: Коран указывает путь науке Далее цитата:

Из этого автор делает вывод, что Коран доказал теорию Большого взрыва, которая, кстати, всего лишь теория, а не факт, и пишет "Эта великая истина, провозглашаемая современной физикой, была сообщена нам в Коране 1400 лет назад." ... Какая-то совершенная дремучесть. Причём здесь Коран и 1400 лет? Откройте куда более старый "Ветхий завет", книгу "Бытиё", она начинается словами "В начале сотворил Бог небо и землю." Думаю отсюда Мухаммед и выдернул эту цитатку на великую истину. Коран здесь совершенно не причём.
                          По моему это автор книги бытия списал у Мухаммада,я в этом более чем уверен))

По поводу супруги - это Мария. Видимо Евангелия Мухаммед читал не полностью.
                          Он их вообще не читал,ВЗ перевили на арабский только спустя 200 лет после смерти Мухаммада.
                          * * *

Далее приводится цитата из Корана про семь небес, и автор пытается доказать семь небес с научной точки зрения, приводя такие "небеса" как:
                          1- ТРОПОСФЕРА
                          2- СТРАТОСФЕРА
                          3- ОЗОНОСФЕРА
                          4- МЕЗОСФЕРА
                          5- ТЕРМОСФЕРА
                          6- ИОНОСФЕРА
                          7- ЭКЗОСФЕРА

Забывая, что это деление весьма условное. Например, почитав Википедию РђСРјРѕСЃСРµСР° Ремли в Рикипедия он мог бы насчитать ещё три дополнительных "неба". Таких как тропопауза, стратопауза, мезопауза. Там даже картинка есть:

Если не считать, что "небо" оканчивается на 120 километрах, можно было бы насчитать дополнительные "небеса". И наоборот, можно не считать некоторые "небеса" "небесами", во имя совпадения науки с Кораном. Типа Мухаммед лучше знает.
                          С каких это пор виккипедия стала авторитетом?))) В тексте преведены отсылки к академикам с мировым именем,а в викки?
                          * * *

Далее.

Перевод Кулиева:
                          И это типа является научным чудом Корана ... Ну что за дикость ? Горы образуются от столкновения плит, или из-за извержений вулканов, магма выходит наружу, застывает, получается гора. А не из-за того, что Аллах гору на землю бросил. И не являются горы никакими незыблемыми.
                          Опять же,в тексте Кулиева нет утверждения о том что горы сброшены с небес- что у вас за дикость в голове?)) Там утверждение о том что Бог сотворил горы,они служат стабелизаторами и т.д.

* * *
                          Далее:

Перевод Кулиева:
                          Из этого автор делает вывод:

Нет в этих аятах ни слова о том, что отпечатки пальцев у всех индивидуальны. Нет этого. Поэтому нет никакой "великой мудрости".

О самих отпечатках пальцев знали ещё в ветхозаветные времена.
                          * * *
                          Тут мне кажется вы глупите...отпечатки пальцев индивидуальны,любой криминалист вам это скажет))) А вот на счет того что об этом знали в ВЗ- докажите.

Ладно. Следующую партию "великих научных открытий Корана" рассмотрим в следующий раз.
                          Я так понимаю что вы предпочитаете оставлять комментарии а не приводить факты опровергающие какое либо утверждение.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Вот что меня интересует:
                            Несовершенная Грамматика корана

Хотя, исламские теологи и заявляют, что Коран написан на ясном, прекрасном арабском языке (суры 16:103; 26:195; 39:28; 42:7; 43:3), но это не так, ввиду несовершенной арабской грамматики, использования иностранных слов и наличия ошибок правописания. Коран содержит много грамматических ошибок, вот несколько примеров:
                            в суре 5:69 арабское слово Alsabeoun - должно быть Alsabieen,
                            в суре 2:177 арабское слово alsabireen - должно быть alsabiroon,
                            в суре 3:59 арабское слово fayakoon - должно быть fakaana,
                            в сурах 2:17,80,124; 7:56 арабское слово qaribun - должно быть qaribtun,
                            в суре 7:160 арабское слово asbatan - должно быть sebtan,
                            в суре 20:63 арабская фраза Hazani Lasaherani - должна быть Hazaini Lasahirieni,
                            в суре 22:19 арабская фраза ikhtasamu fi rabbihim - должна быть ikhtasama fi rabbihima,
                            в суре 9:62,69 арабское слово kalladhi - должно быть kalladhina,
                            в суре 63:10 арабское слово Akon - должно быть Akoon,
                            в суре 4:162 арабское слово Almuqimeen - должно быть Almuqimoon.
                            Известные мусульманские богословы Али Дашти и Махмуд аль-Замахшари (1075-1144) отметили в Коране более ста отклонений от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years: A study of the Prophetic Career of Muhammad, 1985, p. 50).
                            Источник: Three Lotus
                            действительны ли присутствие подобных неточностей и насколько авторитетны Али Дашти и Махмуд аль-Замахшари

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

а и вот тоже
                              Ошибки орфографии

Текст Корана имеет много орфографических ошибок, большинство из которых прослеживаются в самых ранних рукописях конца восьмого столетия. Это указывает на то, что ошибки эти существовали и в оригинальных текстах. И это означает, что Коран не имеет божественной защиты от искажений, несмотря на то, что он это заявляет. Сегодня существуют различные печатные версии Корана (индусская, пакистанская, суахили, персидская, египетская, турецкая, и т.д.), - все они противоречивы в отношении к ошибкам орфографии. В некоторых версиях удаляются дополнительное буквы, в других - добавляются гласные метки, а третьих - добавляют недостающее буквы. Вот несколько примеров ошибок орфографии в Коране.

1. Одна из очень серьезных ошибок орфографии изменяет значение радикальной формы "Да" на "Нет". Это потому, что во многих случаях арабское слово "la", для отрицания, сопровождается дополнительной буквой "alif". Слово "la" означает "Нет," но если к нему добавить арабскую букву "l", то мы получим слово "Конечно", которое является противоположным по смыслу слову "Нет." Несколько примеров этой серьезной ошибки найдены в сурах: 27:21; 3:158; 37:68; 9:47; 3:167; 59:13. Удаление дополнительной "alif" после слова "la" исправляет прочтение.

2. В издании египетского Корана 1924 года содержится более 9000 вставок "alif", отмеченных выше. Эти вставки являются современным изобретением для исправления тысяч ошибок в самых ранних рукописях Корана, где "alif" полностью отсуствуют (суры: 1:1-4, 6; 2:110, 126; 20:63). Это говорит о том, что оригинальный текст Корана содержал все эти ошибки. Фактически, уже вводное предложение Корана (Во Имя Аллаха, Благодетельного, Милосердного) содержит три ошибки выпавших "alif" - две произносимых (Аллах, Альрахман), и одну непроизносимую (бисм). Арабское слово Бог (Аллах) записано неправильно, без "alif" 2700 раз. В самых старых рукописях Корана арабское слово "человек" "al-ensaan" написано неправильно, без "alif". Это исправлено в некоторых современных печатных версиях Корана добавлением пропавших "alif". В некоторых случаях опущенный "alif" значительно изменяет смысл, например, в суре 47:4, слово "qutilu" без "alif" означает "был убит", тогда как слово "qaatalu" с "alif" означает "боролся". Лишние "alif" были превращены в немые пометкой "sukun", для исправления орфографии (суры: 9:47; 11:68; 25:38; 29:38; 53:51; 7:103; 10:75, 83; 11:97; 23:46; 28:32; 43:46).

3. Арабское слово "shadda" является более поздним дополнением, которое обозначает удвоение согласного, но в его использовании есть разногласия. Египетское издание Корана 1924 года содержит на 3380 "shadda" больше, чем турецкое издание 1909 года. В некоторых случаях добавление "shadda" изменяет значение аята.
                              Например, в суре 2:222 образуются два противоречивых утверждения в зависимости от присутствия или отсутствия слова "shadda". Если слово "yathurna" используется без "shadda", то аят означает, что половые отношения с женщиной разрешаются по истечении периода менструации, до того, как женщина очистит себя. Однако, если то же самое слово используется с "shadda", то аят означает, что отношения разрешаются только после того, как женщина очистит себя.
                              Слово "wakaffalaha" с "shadda", в суре 3:37, означает, что Закария заботился о Марии. Без "shadda" - означает, что Бог назначил Закарию заботится о Марии. Фактически, слово "shadda" в слове "Allaah" является лишним, потому что добавляет к нему третью букву "l" и превращает его в "Alllaah".
                              4. Лишние буквы в словах не произносят или, просто, игнорируют, например:
                              лишние "waw" непроизносимы посредством "hamza" в суре 5:29,
                              лишние "l" игнорируются в суре 6:32,
                              лишние "dal" игнорируются в суре 5:89
                              Кроме того, есть много примеров недостающих букв:
                              пропавшая "ya" в сурах 7:196 и 106:2.
                              пропавшая "waw" в сурах: 43:13, 17:7 и 70:13.
                              недостающая "nun" в сурах: 21:88 и 12:11.
                              пропущенная "sin" в сурах: 2:245 и 7:69.
                              5. Арабская буква "y" произносится как длинная гласная "a" если её две точки опущены, но к этому относятся по-разному в различных современной печатных версиях Корана, поскольку в этом есть разногласия. Примеры этой проблемы в сурах: 3:28; 2:98; 51:47; 41:20 и 18:70.

6. Арабская буква "t" должна быть записана с арабской буквой "h", с двумя точками сверху, в следующих аятах: 3:61, 7:56 и 24:7.

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от l4g
                                а и вот тоже
                                когда в прошлом веке еще в разговорной речи русского языка применяли совсем другие правила грамматики, другие буквы и произношение слов - это называется развитием.
                                разговорный язык арабский действительно претерпевает изменения.
                                и почему в русском языке говорят "святага духа"?
                                я могу докопаться и сказать что русская библия - с ошибками
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...