Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Филларет
    уважаемый игошир, Вы читать умеете..? вопрос был такой: покажите Нам где в Бытие написано что БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? заключу это не то, что заключил... понимаете, уважаемый..? кроме того... то, что Вы показываете происходит без Исхака... он ещё не рожден и никак не может лично участвовать в заключении Вечного Завета.. так что вопрос в силе...
    "Уважаемый" Филларет. Я читать умею и точно знаю что Истинный Бог не аллах, который говорит, а не делает. Истинный Бог говорит и делает, ибо Его слово закон. Вы видимо против такого Бога. Вас такой Бог не устраивает? Очень жаль, что вы смотрите в книгу, а видите фигу.
    Числа 23:‎19 - Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Looking;2774254]
      хочешь сказать,что я не правильно тебя понял
      Я то, что говорю то и пишу(одно двумя не называю), я написал слово-Верно!(соглашаясь с тем что Вы написали!)и почему Вы думаете, что я Вас не правельно понял?
      кстати, а с чего вдруг меня должно(собственно, как и тебя) не устраивать в моих рассуждениях?это мои,не согласен,и молодец.мне то что
      А с чего Вы вдруг решили,данное относящиеся к Вам? Я лишь привёл закон взаимности:Пример:-если мусульманин видит что христианен стоя у иконы молится,в уме мусульманина данное действо выглядит как покланение иконе(тем самым данное он относит к идолопоклонничеству).То же самое и христианен видя как мусульманен традиционно описывает круги вокруг куба в каабе с желанием прикоснуться к камню,так же в данном действии зрит поклонение данному строению(некоего кумира),и в камне видит покланение ему(что в глазах христианина так же является идолопоклонничеством)-и только!Ведь как мусульманен не желает вместить чувства христианина,так и христианин не желает вместить чувства мусульманина! Так я думаю будет понятней моя мысль,это относится и к аналогии нагрудного крестика и мусульманских туморов.

зы заканчивай радугу,читается не очень
      Вот видите данное моё действо не устраивает Вас,я же этим во первых подчёркиваю то ,что важно,во вторых всё яркое лучше запоминается нежели однотонное,но и в тетьих это просто -красиво.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

[QUOTE=Зикар;2774484]
        Сообщение от Looking
        Я то, что говорю то и пишу(одно двумя не называю), я написал слово-Верно!(соглашаясь с тем что Вы написали!)и почему Вы думаете, что я Вас не правельно понял?
        А с чего Вы вдруг решили,данное относящиеся к Вам? Я лишь привёл закон взаимности:Пример:-если мусульманин видит что христианен стоя у иконы молится,в уме мусульманина данное действо выглядит как покланение иконе(тем самым данное он относит к идолопоклонничеству).То же самое и христианен видя как мусульманен традиционно описывает круги вокруг куба в каабе с желанием прикоснуться к камню,так же в данном действии зрит поклонение данному строению(некоего кумира),и в камне видит покланение ему(что в глазах христианина так же является идолопоклонничеством)-и только!Ведь как мусульманен не желает вместить чувства христианина,так и христианин не желает вместить чувства мусульманина! Так я думаю будет понятней моя мысль,это относится и к аналогии нагрудного крестика и мусульманских туморов.

Вот видите данное моё действо не устраивает Вас,я же этим во первых подчёркиваю то ,что важно,во вторых всё яркое лучше запоминается нежели однотонное,но и в тетьих это просто -красиво.
        а троллите вы так себе
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

уважаемый игошир, значит Вы не можете показать в Бытие где БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? это же самое касается и уважаемого l4g... ну что ж.. теперь и Вы об этом знаете...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            уважаемый игошир, значит Вы не можете показать в Бытие где БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? это же самое касается и уважаемого l4g... ну что ж.. теперь и Вы об этом знаете...
            а с Муххамадом?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Филларет

а зачем? дискуссия-то идёт о том, кого Авраам укладывал на жертвеник... вот

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

уважаемая Эстрелла, Вы тоже не можете показать в Бытие место где написано что БОГ лично заключил Вечный Завет с Исхаком..? а почему..? потому, что христиане не входят в Вечный Завет...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Estrella
                  а с Муххамадом?

ну, вы знаете, про Мухамеда, в Бытие вообще мало написано

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

уважаемый l4g, ну написано в Быт 22:9 что Авраам связал Исаака... и всё... главное в 12 и 16 стихах... не пожалел сына твоего, единственного твоего... единственным сыном может быть лишь первенец Исмаил... (мир им)...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      уважаемый l4g, ну написано в Быт 22:9 что Авраам связал Исаака... и всё... главное в 12 и 16 стихах... не пожалел сына твоего, единственного твоего... единственным сыном может быть лишь первенец Исмаил... (мир им)...
                      Угу...особенно единственным....сыном рабыни

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

угу... Иисус Христос тоже сын рабыни(евангелие по Луке 1:38,48)... какой прообраз..!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          угу... Иисус Христос тоже сын рабыни(евангелие по Луке 1:38,48...
                          сравнили......
                          Агарь была РАБА Авраама.

Быт.21:12 Но Бог сказал Аврааму: не
                          огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во
                          всем, что скажет тебе Сарра, слушайся
                          голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

ЗЫ
                          Никак не пойму: чего и о чём вы спорите?
                          По Библии единственный сын-наследник от жены это Исаак.
                          Можете думать по-другому.

Ну ЧТО изменится в вашей жизни?
                          Исаак,Ишмаэль....метите арабов в Богоизбранный народ?
                          Глупость одна,извините....

Уже пришёл Иисус,о Котором это жертвоприношение ПРОРОЧЕСТВОВАЛО.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Филларет
                            1. читать надо в контексте
                            2. когда Ангел говорил эти слова на жертвеннике лежал Исаак
                            3. единственным на тот момент был Исаак, Измаила выгнал Авраам "отпустил"

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

уважаемая Эстрелла, жена должна быть покорна мужу... вот АЛЛАХ и говорит что Агарь раба Авраама... а насчет наследника Авраама ясно сказано в Бытие 15:4... именно Исмаил есть первенец и законный наследник Ибрахима... как бы Вам это не нравилось и не ломало Ваши фантазии, уважаемая Эстрелла.. ещё раз, христиане не входят в Вечный Завет с БОГОМ...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

уважаемый l4g, где это Вы прочли что на жертвеннике лежал Исаак..? когда же Вы избавитесь от фантазий, уважаемый..?

Комментарий

Обработка...