Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

может ли мусульманин быть антиарабистом?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от l4g
      может ли мусульманин быть антиарабистом?
      Смотря что вы имеете ввиду под термином: арабист.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от СергейНик
        Смотря что вы имеете ввиду под термином: арабист.
        если не брать во внимание профессию, то чел. считающий арабов особо приближёнными к Богу, язык наисовершейнеший, а культура и наука супер...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от l4g
          если не брать во внимание профессию, то чел. считающий арабов особо приближёнными к Богу, язык наисовершейнеший, а культура и наука супер...
          1. Кто сказал что арабы особоприближенные к Богу???
          2.Кто сказал что их язык совершенный?)) (Совершенный язык Корана).
          3. А уж тем более культура и наука...

По ходу может,если с таких позиций подходить,то я мусульманин и "антиарабист"))))

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

2СергейНик
            Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Немного поздно, но лучше поздно, чем никогда.

9 мая.

Каждый год, каждый, каждый, каждый год до мусульман приходится доносить, что ни 9 мая, ни день «святого» аузубиЛлях валентина, ни дни рождения, ни 23 феврая, ни 8 марта, ни новый год, ни какой-либо другой праздник неверных мусульмане отмечать не должны. По одной и той же причине шариат Аллаха запретил нам участвовать в праздниках неверных.

Далили на это пришли в Коране, сунне и в иджма (единогласии) ученых мусульман.

шииты думают также?
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Looking
              2СергейНик
              Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Немного поздно, но лучше поздно, чем никогда.

9 мая.

Каждый год, каждый, каждый, каждый год до мусульман приходится доносить, что ни 9 мая, ни день «святого» аузубиЛлях валентина, ни дни рождения, ни 23 феврая, ни 8 марта, ни новый год, ни какой-либо другой праздник неверных мусульмане отмечать не должны. По одной и той же причине шариат Аллаха запретил нам участвовать в праздниках неверных.

Далили на это пришли в Коране, сунне и в иджма (единогласии) ученых мусульман.

шииты думают также?
              Ваххабитский бред. Откуда вы это взяли? Пусть покажут определение шариата,что такое праздник неверных? Разве мусульмане не участвовали во второй Мировой? Разве не должны праздновать победу над фашизмом? Или разве мусульмане не служат в армии? день святого Валентина- это конечно да,но во всем остальном это конечно же более чем перегиб.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от СергейНик
                Ваххабитский бред. Откуда вы это взяли? Пусть покажут определение шариата,что такое праздник неверных? Разве мусульмане не участвовали во второй Мировой? Разве не должны праздновать победу над фашизмом? Или разве мусульмане не служат в армии? день святого Валентина- это конечно да,но во всем остальном это конечно же более чем перегиб.
                откуда?вы в нете посмотрите,там этого много
                а разве кто то должен праздновать какой то не религиозный праздник?дело то добровольное.а день валентина можно и как день любви праздновать.(на пример к родителям и жене)

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Looking
                  откуда?вы в нете посмотрите,там этого много
                  а разве кто то должен праздновать какой то не религиозный праздник?дело то добровольное.а день валентина можно и как день любви праздновать.(на пример к родителям и жене)
                  В инете много чего есть))) Должен? Не должен- а может. Сама постановка вопроса в статье не верна,дети ведь рождались и до ислама,и их рождение было торжеством,если следовать логике статьи,то и детей рожать не нужно.ведь так поступали язычники,и радоваться тому что родился человек- не нужно.ведь этому радовались и до ислама)))

На счет дня Валентина,тут уж из песни слов не выкинешь,смысл праздника в другом,а любить семью,жену или родителей нужно каждый день и радоваться этому))

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от СергейНик

На счет дня Валентина,тут уж из песни слов не выкинешь,смысл праздника в другом,а любить семью,жену или родителей нужно каждый день и радоваться этому))
                    почему же не выкинешь? мы не в католической стране живем,и не католики.у нас это день влюбленных,любви.
                    хорошая позиция,а еще один праздник он конечно разрушит все?еще один повод сделать подарок и тд. не нужно копаться в истоках, навруз же многие празднуют

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Looking
                      почему же не выкинешь? мы не в католической стране живем,и не католики.у нас это день влюбленных,любви.
                      хорошая позиция,а еще один праздник он конечно разрушит все?еще один повод сделать подарок и тд. не нужно копаться в истоках, навруз же многие празднуют
                      У меня есть жена и я люблю её постоянно- зачем мне праздновать день любви?))))) Если для того что бы оказать знаки внимания или сделать подарок вашей супрге,вам нужен повод...-то я даже и не знаю что сказать об таком браке,наверное словами НЗ: Не давайте повода ищущим повода))))))
                      Новруз байрам- это Новый Год.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от СергейНик
                        Ваххабитский бред.
                        кстати,вы про ваххабитов с Филаретом не общалисьа то многие мусульмане утверждают,что нет такого понятия и проблемы такой нет.вот,вы видите проблемы,назовем это фанатизмом,в религиозной принадлежности(суннизме,тк там не так выражены религиозные лидеры)?

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от СергейНик
                          У меня есть жена и я люблю её постоянно- зачем мне праздновать день любви?))))) Если для того что бы оказать знаки внимания или сделать подарок вашей супрге,вам нужен повод...-то я даже и не знаю что сказать об таком браке,наверное словами НЗ: Не давайте повода ищущим повода))))))
                          Новруз байрам- это Новый Год.
                          вы просто идеальны,на словах.
                          если вы так против,можете не праздновать.но искать в этом Если для того что бы оказать знаки внимания или сделать подарок вашей супрге,вам нужен повод. надо постараться.вам не нужен,это прекрасно.но у всех ли так?эгоизм -это плохо

а вы праздники празднуете?(любые)зачем?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Looking
                            кстати,вы про ваххабитов с Филаретом не общалисьа то многие мусульмане утверждают,что нет такого понятия и проблемы такой нет.вот,вы видите проблемы,назовем это фанатизмом,в религиозной принадлежности(суннизме,тк там не так выражены религиозные лидеры)?
                            Не совсем понял вопроса,у меня в ЖЖ есть статья об ваххабизме,зайдите и почитайте по сслыке ( в подписи). А вот вопроса об проблеме в суннизме,об фанатизме,я не понял...расширьте его.

вы просто идеальны,на словах.
                            если вы так против,можете не праздновать.но искать в этом Если для того что бы оказать знаки внимания или сделать подарок вашей супрге,вам нужен повод. надо постараться.вам не нужен,это прекрасно.но у всех ли так?эгоизм -это плохо

а вы праздники празднуете?(любые)зачем?
                            Если я пишу применительно к себе,то пишу так как есть у меня в жизни,поэтому в чем тут идеал- не вижу и понять не могу,это повседневность и как по другому то? Я живу исполняя закон Божий,я такой же как и другие мусульмане..

Я не ищу повода,а если есть возможность- стараюсь её реализовать.

Да,я праздную праздники,религиозные так как они заповеданы Богом и совершенствуют характер,и праздники гос-ые,то бишь торжества,которые имеют значение для жизни общества в котором живу,как то например день Победы. Ведь такие праздники говорят нам об общей победе над общими врагами.или воспитывают гордость за страну в которой живем а следовательно патриатизм.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от СергейНик
                              Не совсем понял вопроса,у меня в ЖЖ есть статья об ваххабизме,зайдите и почитайте по сслыке ( в подписи). А вот вопроса об проблеме в суннизме,об фанатизме,я не понял...расширьте его.
                              в шиизме есть ваххабизм?

Сообщение от СергейНик
                              Я живу исполняя закон Божий,я такой же как и другие мусульмане..
                              это была ирония.
                              Сообщение от СергейНик
                              Я не ищу повода,а если есть возможность- стараюсь её реализовать.
                              поэтому против поводов...

Сообщение от СергейНик
                              Да,я праздную праздники,религиозные так как они заповеданы Богом и совершенствуют характер,и праздники гос-ые,то бишь торжества,которые имеют значение для жизни общества в котором живу,как то например день Победы. Ведь такие праздники говорят нам об общей победе над общими врагами.или воспитывают гордость за страну в которой живем а следовательно патриатизм.
                              зачем вы празднуете,например, день победы?
                              патриотизм?для христианства он не свойственен.в соответствующей теме я приводил цитату.а для ислама?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Looking
                                в шиизме есть ваххабизм?
                                Исторически были радикально настроенные сектанты которых причисляют к шиитам,но в настоящем нет. Ваххабизм в шиизме и не возможен в принципе. Даже радикальные течения которые были,боролись лишь за возврат халифата потомкам пророка,но не вели борьбу за расширение границ,против не мусульман и т.д.

зачем вы празднуете,например, день победы?
                                патриотизм?для христианства он не свойственен.в соответствующей теме я приводил цитату.а для ислама?
                                Смотря что понимать под патриотизмом. Для ислама свойственна общность всех верующих. Но так как мы проживаем в гос-вах,мы должны быть послушны правителям,защищать границы и т.д. В этом смысле ислам за здравый патриотизм,как любовь к родине и забота о ней.

Комментарий

Обработка...