Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Восемь ваххабитов - один ваххабайт. 1024 ваххабайта - один киловах.
--------------------------------------------------------------------------------Комментарий
-
ту Муслимс 46. Пески 9
46. Пески
9. Скажи: «Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что внушается мне в откровении. Я всего лишь разъясняющий и предостерегающий увещеватель».
1. Муххамад не знает, где он и его последователи будут после смерти?
2. Муххамад ничего не предсказал? Все хадисы о будущем ложь?
3. Что разъясняет Муххамад?Комментарий
-
"Может ли Коран претендовать на то, что он Слово Бога?" Д.Сысоев
Цитата:
"Один из самых любимых аргументов, приводимых в доказательство Божественности Корана для нас несколько необычен -доказательство от художественного совершенства: "А если вы в сомнении относительно того, что мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным" (2. 21-22). Любопытно, что в другом месте Мухаммед требует для этой же цели представить уже не одну, а десять сур (11, 16). Вероятно, он побоялся, что кто-то захочет поднять брошенную им перчатку. Что касается вопроса о свидетелях Откровения, то его мы коснемся позднее, а сейчас хотелось бы обратить внимание на явную логическую ошибку в доказательстве. - Ведь нельзя обосновывать какое-либо положение утверждением в свою очередь недоказанным. Сам автор Корана прекрасно знал, что не все то, что написано красиво - истина, иначе не отвергал бы он наименование "поэта"(21, 5; 52, 30), которые в те времена в Аравии проповедовали язычество.
Если же коснуться литературной стороны Корана, то всякий читатель заметит его чрезвычайную скучность, склонность к повторениям и частые разрывы логических цепей, когда одна фраза совершенно не вытекает из предыдущей. На общем фоне арабской культуры 6 века Коран может быть и казался чем-то выдающимся (особенно создателю), но позднее он был многократно превзойден в художественном плане как мусульманскими так и другими писателями."Комментарий
-
насчёт акцента - можно и славян нанять, нет?) прецеденты ведь были...
а ваххабизм, не знаю, как в Башкирии или Татарстане, но в Казахстане были и личные встречи, причём с казахами-христианами, причём с угрозами... насколько я знаю, влстями отслеживаются и присекаются т.н. ячейки... книги ладно, но как бороться с инет-пропагандой?
С инет-пропагандой? Так ФСБ в принципе должно осуществлять мониторинг инет пространства,и закрывать сайты с пропагандой экстремизма,насилия и терроризма. Удивительно то что в инете полной сайтов подобной тематики,и работают и посещаются,а властям похоже уже и нас...ь на это.Сколько гонялись за Саидом Бурятским? Я знаю сайтов 6 где его книги и статьи в свободном доступе,он терь у ваххабитов как мученик,видео с ним...жесть вообщем.Комментарий
-
46. Пески
9. Скажи: «Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами. Я следую только тому, что внушается мне в откровении. Я всего лишь разъясняющий и предостерегающий увещеватель».
1. Муххамад не знает, где он и его последователи будут после смерти?
2. Муххамад ничего не предсказал? Все хадисы о будущем ложь?
3. Что разъясняет Муххамад?
9. Я ведь не был первым [по времени] среди посланников и не знаю, что будет [в дальнейшем] со мной и с вами. Я следую только тому, что внушено мне в откровении. На меня [возложено] лишь ясное увещевание".
10. Скажи: "Как вы думаете [, что будет с вами, если][Коран] ниспослан Аллахом, а вы не уверовали в него? Ведь один из сынов Исраила засвидетельствовал [ниспослание писания], подобного Корану, и уверовал в него, вы же возгордились. Воистину, Аллах не ведет прямым путем творящих беззаконие!
1. Мухаммад (С) и не знает,знает только Бог.
2.Мухаммад (С) ничего не предсказывал, он передавал то что велел ему передать Бог.
3. Разьясняет всё,что велит разяснять ему Бог. На него возложена лишь передача Откровения.Комментарий
-
а о украинцах в рядах боевиков в Чечне не слышали, "бьющих клятых москалей"?
С инет-пропагандой? Так ФСБ в принципе должно осуществлять мониторинг инет пространства,и закрывать сайты с пропагандой экстремизма,насилия и терроризма. Удивительно то что в инете полной сайтов подобной тематики,и работают и посещаются,а властям похоже уже и нас...ь на это.Сколько гонялись за Саидом Бурятским? Я знаю сайтов 6 где его книги и статьи в свободном доступе,он терь у ваххабитов как мученик,видео с ним...жесть вообщем.Комментарий
-
Ну как же,слышал.Там по моему УНА-УНСО своих парней отправляла.
вопрос возможно ли это, тем более, вне пространства "ру"? и эффективно ли?
На счет эффективности,маловато конечно же её,потому как через неделю уже будет открыт новый сайт. Но так ведь за что то платят зарплату ФСБ? Пусть не по парнушным сайтам сидят,а осуществляют постоянный мониторинг.Комментарий
-
8. Или же говорят: "Он (т. е. Мухаммад) измыслил его (т. е. Коран)". Отвечай [, Мухаммад]: "Если я измыслил его, вы нисколько не защитите меня [за это] перед Аллахом. Он лучше всех знает то, о чем вы распространяетесь. Да будет единственно Он свидетелем между мной и вами. Он прощающий, милостивый.
9. Я ведь не был первым [по времени] среди посланников и не знаю, что будет [в дальнейшем] со мной и с вами. Я следую только тому, что внушено мне в откровении. На меня [возложено] лишь ясное увещевание".
10. Скажи: "Как вы думаете [, что будет с вами, если][Коран] ниспослан Аллахом, а вы не уверовали в него? Ведь один из сынов Исраила засвидетельствовал [ниспослание писания], подобного Корану, и уверовал в него, вы же возгордились. Воистину, Аллах не ведет прямым путем творящих беззаконие!
1. Мухаммад (С) и не знает,знает только Бог.
или сам Мухаммад не твёрдо стоял, раз не знал своей участи?
тут некое противоечие...
2.Мухаммад (С) ничего не предсказывал, он передавал то что велел ему передать Бог.
3. Разьясняет всё,что велит разяснять ему Бог. На него возложена лишь передача Откровения.Комментарий
-
ну вот, для пополнения рядов ваххабиты вполне могли подставить федералов.
Возможно,делается это если не блокировкой сайта,то блокировкой домена,переговорами со страной предоставляющей домен и т.д. Беда в том что практически все эти сайты с "ру".
На счет эффективности,маловато конечно же её,потому как через неделю уже будет открыт новый сайт. Но так ведь за что то платят зарплату ФСБ? Пусть не по парнушным сайтам сидят,а осуществляют постоянный мониторинг.Комментарий
-
Пусть будет арабский)))
не знает, потому что Бог не открыл, так? откуда аят: 13. Воистину, те, которые говорят: "Наш Господь -Аллах" и твердо стоят на этом, не будут знать ни страха, ни скорби.14. Они вечно будут обитать в раю в воздаяние за то, что содеяли.
или сам Мухаммад не твёрдо стоял, раз не знал своей участи?
тут некое противоечие...
Твердо стоял на том что Аллах наш Господь- при чем здесь участь???
До меня к людям уже приходили посланники, и вы не должны удивляться тому, что Аллах отправил меня к вам, и не должны отвергать мое учение. Сколько было до меня пророков и посланников, которые проповедовали то же, что и я!Что же тогда вам не нравится в моих проповедях?! Я всего лишь человек, и я не распоряжаюсь судьбой творений. И вами, и мной правит Всевышний Аллах, и только Он решает нашу судьбу. Я ничего не добавляю к религии Аллаха по собственному желанию. Я всего лишь ясный увещеватель. Если вы обратитесь в мою религию и уверуете в мое учение, то обретете славный удел как в земной жизни, так и после смерти. Если же вы отвергните меня, то будете отвечать за это перед Аллахом. Я предостерег вас от наказания, а кто предостерег свой народ, тот
не в ответе за грешников.
что бы передать, нужно узнать... так? а Мухаммад не знал, что будет...
Верующие, которые признали Аллаха своим единственным Господом Богом и непрестанно выполняют все Его повеления, не будут страшиться того, что их ожидает впереди, и печалиться от того, что они совершили прежде.
Таким образом коран - это некое разьяснение Откровения, а не само Откровение...Последний раз редактировалось СергейНик; 16 May 2011, 08:01 AM.Комментарий
-
А зачем? Зачем губить так преступно свой же народ? Смысл в этом какой?
мне странно, что сами сМИРённые не борятся с этой пропагандой, а если и борятся, то единицы и вялоКомментарий
-
На счет славян не знаю)))
С инет-пропагандой? Так ФСБ в принципе должно осуществлять мониторинг инет пространства,и закрывать сайты с пропагандой экстремизма,насилия и терроризма. Удивительно то что в инете полной сайтов подобной тематики,и работают и посещаются,а властям похоже уже и нас...ь на это.Сколько гонялись за Саидом Бурятским? Я знаю сайтов 6 где его книги и статьи в свободном доступе,он терь у ваххабитов как мученик,видео с ним...жесть вообщем.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
Комментарий