Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Риддик
    Можно подробнее об этой аргументации?
    Пару страниц назад есть ссылки на книги,пройдите по ним и почитайте.

Или скачайте здесь: http://us1.harunyahya.com/Detail/T/3...86%D0%B8%D0%B8

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от СергейНик
      Что именно было известно?)) Движение планет- да,по курсу ( по орбите)- нет. Я уже писал ранее,что в этой обл. лично я не бум-бум,я больше по философии,языкам,сравнительному религиоведению и т.д. Поэтому и привел книги Яхьи и ссылки на них,так как они широко распространены. Могу даже по секрету сказать.со слов одного батюшки,что эти книги пользуют и христиане,так в них огромное колличество аргументации опровергающей теорию эволюции и т.д.))
      Сергей, не планет! а солца и луны! и это есественное наблюдение
      эту цитату вряд ли можно "прилепить" к науке, как и вряд ли он и антинаучен... в общем к чему я это пишу: научность или антинаучность Корана или Библии не может быть залогом их Божественности, так сказать, цель другая

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от l4g
        Сергей, не планет! а солца и луны! и это есественное наблюдение
        эту цитату вряд ли можно "прилепить" к науке, как и вряд ли он и антинаучен... в общем к чему я это пишу: научность или антинаучность Корана или Библии не может быть залогом их Божественности, так сказать, цель другая
        Ну на самом деле в тексте написано что солнце и луна подчинены нам,а все они движутся по орбитам...но это так,лирика. Да вы правы,цель другая, отличие лишь в том что в Коране научное познание- средство убежденности в вере,поэтому Коран призывает постоянно изучать и размышлять над всем что было сотворено Богом,а это плоскость научного познания. Собственно по этому наука расцветала при халифате.

Еще одна мысль,Откровение должно затрагивать все что касается человека и сотворенного мира,поэтому научный аспект может указывать на Божественность Откровения,на источник,то бишь на Бога. Поэтому научность Откровения -знамение указывающее на источник Откровения,и да,не является подтверждением,оно просто естественно.

К тому же есть еще один аспект,касаемый людей науки. Если откровение несет научные истины- оно приводит их к Богу. Примеров тому масса,многие ученые начинавшие исследовать Коран,если не принимали ислам,то во всяком случае приходили к убеждению в существовании Бога.

Комментарий

• Риддик
          сам по себе

• 16 December 2010
          • 244

Сообщение от СергейНик
          Пару страниц назад есть ссылки на книги,пройдите по ним и почитайте.

Или скачайте здесь: Harun Yahya - РСР°С СеоСРёРё СЌРІРѕР»ССРёРё - Download Page
          Величайшая фальсификация в истории науки...Теория эволюции широко распространилась в научном мире около 150 лет тому назад, но многие люди до сих пор воспринимают теорию как доказанный научный факт, тогда как фундаментальная наука полностью опровергла все догматы мифической теории, этой первоосновы религии безбожников, отрицающей существование Всевышнего Создателя.
          Введение к книге начинается со лжи. На самом деле в современной науке существует целое направление, называемое эволюционной биологией и новейшие генетические исследования только подтверждают справедливость синтетической теории эволюции. Содержание книги - сплошной агитационный материал, который помогает утвердиться в сознании своей правоты приверженцам ислама, помогает отбросить сомнения колеблющимся. Но не может предоставить убедительные аргументы людям, мало-мальски знакомым с теорией эволюции. Да и вся "аргументация" автора полностью взята у христианских креационистов. Плагиат.
          Печальный зритель жутких сцен,
          то лживо-ханжеских, то честных,
          Бог бесконечно выше стен
          вокруг земных религий местных.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от СергейНик
            К тому же есть еще один аспект,касаемый людей науки. Если откровение несет научные истины- оно приводит их к Богу. Примеров тому масса,многие ученые начинавшие исследовать Коран,если не принимали ислам,то во всяком случае приходили к убеждению в существовании Бога.
            То же самое могу сказать и о Библии!
            Например факт движения света:
            По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
            (Иов.38:24)

Комментарий

• Риддик
              сам по себе

• 16 December 2010
              • 244

Коран Сура 18 "Пещера"
              (85). и пошел он по одному пути.
              84. (86). А когда он дошел до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей.
              Текст Корана построен по принципу НЛП (нейро-лингвистического программирования). Зомбированный человек просто не обращает внимание на такие ляпы и продолжает считать Коран "совершенным писанием в котором нет сомненья". Перевод Кулиева призван усиливать эффект НЛП для русскоязычного человека. Потому и одобрен советом муфтиев России.
              Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от l4g
                То же самое могу сказать и о Библии!
                Например факт движения света:
                По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                (Иов.38:24)
                Очень интересно,но дело в том что мы исходим из оригинального текста а не перевода. Это к стати интересно,как то я просил на форуме,здесь же,привести хотя бы один научный факт из библии...на что мне всегда отвечали что библия это книга для веры а не для разума. Так что вы первый кто это таки сделал.

Но опять же, разливается свет- это фразеологизм,говорящий об восходе солнца,а не утверждение как факта явления. В Коране такие моменты утверждаются,в библии описываются. В Коране автор творения говорит о том что сделал,в библии описаны наблюдения со стороны...-и не всегда удачные.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Риддик
                  [B] Текст Корана построен по принципу НЛП (нейро-лингвистического программирования). Зомбированный человек просто не обращает внимание на такие ляпы и продолжает считать Коран "совершенным писанием в котором нет сомненья". Перевод Кулиева призван усиливать эффект НЛП для русскоязычного человека. Потому и одобрен советом муфтиев России.

вы наверное не обратили внимания,а возможно преднамерено это сделали,но этот ваш пост вы как раз таки и написали в стиле НЛП. В приведенном же тексте Корана- описание явления,не более того,нет категоричного заявления и попыток убедит в том что солнце действительно заходит в некий источник.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Риддик
                    Введение к книге начинается со лжи. На самом деле в современной науке существует целое направление, называемое эволюционной биологией и новейшие генетические исследования только подтверждают справедливость синтетической теории эволюции. Содержание книги - сплошной агитационный материал, который помогает утвердиться в сознании своей правоты приверженцам ислама, помогает отбросить сомнения колеблющимся. Но не может предоставить убедительные аргументы людям, мало-мальски знакомым с теорией эволюции. Да и вся "аргументация" автора полностью взята у христианских креационистов. Плагиат.
                    вы почитайте до конца.

Комментарий

• Риддик
                      сам по себе

• 16 December 2010
                      • 244

Сообщение от СергейНик
                      вы наверное не обратили внимания,а возможно преднамерено это сделали,но этот ваш пост вы как раз таки и написали в стиле НЛП. В приведенном же тексте Корана- описание явления,не более того,нет категоричного заявления и попыток убедит в том что солнце действительно заходит в некий источник.
                      Как вы объясните повторение аятов в Коране, когда в нескольких местах говорится об одном и том же?
                      Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Риддик
                        Как вы объясните повторение аятов в Коране, когда в нескольких местах говорится об одном и том же?
                        очень легко,для запоминания и заучивания. Я понимаю к чему вы клоните,но вы даете предвзятую оценку изначально,ведь повторяются описательные моменты,или утверждения актов веры,а не построения силлогизмов направленных на провокацию действий или выводов с известным ответом. К стати,в Коране не однократно повторено одно слово:размышляйте! Что уже само собой исключает НЛП)))

Комментарий

• Риддик
                          сам по себе

• 16 December 2010
                          • 244

Сообщение от СергейНик
                          вы почитайте до конца.
                          Извините, но я не читаю ничего длинного в электронном виде (глаза жалко). Не затруднить ли вас своими словами изложить основные аргументы Харуна Яхве "в прах разбивающие теорию эволюции"? Просто, чтобы дискуссия была предметной.
                          Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Риддик
                            Извините, но я не читаю ничего длинного в электронном виде (глаза жалко). Не затруднить ли вас своими словами изложить основные аргументы Харуна Яхве "в прах разбивающие теорию эволюции"? Просто, чтобы дискуссия была предметной.
                            Вы знаете,я так же не читаю в инете или на компе,предпочитаю книги.... Но вы не по адресу,я не смогу поддержать дискуссию на эту тему так как это не мой профиль вообще. Книги Яхьи и читал,для ознокамления,в свое время,но для меня нет нужды их перечитывать,так как выводы из этих книг я сделал уже давно,поэтому и мусульманин.

Комментарий

• Риддик
                              сам по себе

• 16 December 2010
                              • 244

Сообщение от СергейНик
                              очень легко,для запоминания и заучивания. Я понимаю к чему вы клоните,но вы даете предвзятую оценку изначально,ведь повторяются описательные моменты,или утверждения актов веры,а не построения силлогизмов направленных на провокацию действий или выводов с известным ответом. К стати,в Коране не однократно повторено одно слово:размышляйте! Что уже само собой исключает НЛП)))
                              Над чем может размышлять мусульманин? Его сознание сковано аятами Корана и хадисами пророка, Аллах и Мухаммад уже приняли за него все возможные решения. Никакое качественное интеллектуальное развитие для мусульманина невозможно без предательства догматов веры.
                              Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Риддик
                                Над чем может размышлять мусульманин? Его сознание сковано аятами Корана и хадисами пророка, Аллах и Мухаммад уже приняли за него все возможные решения. Никакое качественное интеллектуальное развитие для мусульманина невозможно без предательства догматов веры.
                                Откуда такие выводы?))) Наберите в гугле: Развитие наук во время халифата- вы удивитесь тому как вы не правы)))

Комментарий

Обработка...