Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
Ой,уважаемый Филларет,
ну не получается не ни лингвист, ни философ,ни ни литератор.
Явно не гуманитар.
Хоть прочитайте то,что написан, а не то,что вам хочется:
Иоан.1:17-18
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2747692][QUOTE=Филларет;2747489]
достопочтенный чтоб Вы знали моя вера не обуславливается писанием рук человеческих и мыслей как истории.Это Вы можите приводить рукотворные даказательства как исторические документы,в пользу своих оснований. Предание -мой друг,вот основа источников и Матерь Природа
единственное истинное нерукотворное писание Священный Манускрипт ПРИРОДЫ!!! Открою вам тайну-Наши Боги ведали что время не стоит на месте,от того и предки никогда незаписывали каких либо постановлений,ибо сама мудрость Богов гласила один закон приемлем одному времени но становится бесполезным и нецелисобразным для другого времени! От того что есть лишь единственный закон Прави и взаимности вещей и он гласит-поступай с чувством самоотверженной справедливости ко всем вещам, с чувством пробужденой совести своею! Из которого исходят все остальные законы. И есть одна лишь мораль-любовь! А об одном лишь священном писании я уже Вам сказал.
т.е вы подтверждаете,что ваши фантазии,догадки тд -это ваши вера?
или существует рукотворный словарь или дешифратор Священного Манускрипта ПРИРОДЫ
Предание -мой друг,вот основа источников и[B] Матерь Природа
предание-могут быть и записаны,это так,к слову.ваши предания записаны?есть ученые,которые могут подтвердить ваши слова?(только не надо трясти сборником сказок)
Открою вам тайну-[B]Наши Боги ведали кхм, а "Наши" это чьи?в случаи с творцом,ему и ведать не надо.сам создал. или они тоже создатели-сообща?
и где вы тут видите тайну?или логика для вас тайна?или для вашего толкинизма?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Looking;2747727]
т.е вы подтверждаете,что ваши фантазии,догадки тд -это ваши вера?А это более ФАКТ и весомее любых ваших доводов и предубеждений!-Что являются по сути Вашими-домыслами и только!
или существует рукотворный словарь или дешифратор Священного Манускрипта ПРИРОДЫ
есть ученые,которые могут подтвердить ваши слова?
"Наши" это чьи?в случаи с творцом,ему и ведать не надо.сам создал.
и где вы тут видите тайну?или логика для вас тайна?или для вашего толкинизма?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2747780]
Вот именно это и есть то ,что Вы не в состоянии что либо доказать или опровергнуть -МОЮ ВЕРУ!А это более ФАКТ и весомее любых ваших доводов и предубеждений!-Что являются по сути Вашими-домыслами и только!
Естественно существует и это есть -закон!
Нет учёных которые могли бы опровергнуть мои слова!
Чтобы стать творцом нужно прежде быть кем то,а затем уж проявить себя творцом!
Так будьте хотя бы в малом -логичны.Я Вас умоляю.
жаль,что такие как вы пытаются возродить язычество.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Как же "никаких"? У человека всегда есть проблемы. И кто, как не Отец ему поможет их решить?
Так разве не жестокость бросить свое дитя, и ждать: может погибнет, а может спасется?
Это совсем по детски считать жестокостью воспитание. Мне кажется, что жестокость, это отсутствие опеки. И в чем тогда любовь и милость, если человеку нечего простить?
Простой пример. Сломалась у Вас какая то техника. но Вы же ее не бросаете? Вы ее ремонтируете, и продолжаете пользоваться. А в коране, похоже, иначе. Раз человек нарушает, то грудастой девки не получит.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Как же "никаких"? У человека всегда есть проблемы. И кто, как не Отец ему поможет их решить?
Так разве не жестокость бросить свое дитя, и ждать: может погибнет, а может спасется?
Это совсем по детски считать жестокостью воспитание. Мне кажется, что жестокость, это отсутствие опеки. И в чем тогда любовь и милость, если человеку нечего простить?
Простой пример. Сломалась у Вас какая то техника. но Вы же ее не бросаете? Вы ее ремонтируете, и продолжаете пользоваться. А в коране, похоже, иначе. Раз человек нарушает, то грудастой девки не получит.
Благословений.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
Докажите.
49-й действующий Духовный наставник исмаилитов в настоящее время яляется Ага-Хан4 принц Карим! И этим всё сказанно. Если есть наставник ,имеются и последователи данного религиозного течения,и именно на территории бывшего СССР в республики Таджикистан ими в большинстве своём являются жители Горно Бадахшанской Автономной области -Памрцы! Это я говорю только лишь о тех исмаилитов которые проживают на территории бывшего СССР.Более того в Карачи находится уневерсетет Ага-Хана,а также имеется фонд благотворительности,Ага-Хана!
Я Вам задавал вопрос;-Приносят ли жертвоприношения шииты у могил(Мавзолеев)имамов?!-Ваш ответ был таков -Мавзолей это мячеть,и поэтому да могут! Какие могут быть вопросы если мавзолей что в обшем в действительности является склепом(могилой)вы приравниваете к мечети что по сути рукотворный(дом Бога). Но дело в том что Бог есть -Бог живых,а не мертвых!
Опровержение шиитов естественно есть,но нет данного опровержения сунитов!
Это Вы если что олжны были бы мне указать где это написанно и отраженно в писании что Иисус покланился Али!Я же вам привел фразу шиита смысл которого заключается в том,что даже Иисус покланился Али,и вывод-вот каково величие имамов. От того я Вас и просил покажите где,что Иисус покланился какому либо из имамов в частности Али???
И все-же в у шиитов имам наделён качеством именно пророка вещать уведомления верующим якобы от Бога!
Я не знаю? Я вам привел тексты из книг шиитов в частности труда Аль-Маджлиси " Бихар-аль-Анвар". Ваш ответ был что и Моисею были даны знамения! Тоесть тем самым вы ставите имама наряду с пророками?
И в чем разица? Иисус ясно сказал он же пророк и Махди по исламу я правельно понял? -Будите искать Меня но не отыщите. И если скажут вот здесь он или же там-не верте!О чем это? Да всё о том-же:-Это не распостраняется на одну какую нибудь личность.А именно каждый человек, в себе самом увидет Утешителя!И когда найдёт то Дух Святый будет прибывать с ним(человеком) во веки веков! А вы тут сказки говорите. Или не помните что Иса сказал -Царствие в вас самих!
Комментарий
-
уважаемый Зикар, прошло немало времени, а Вы всё так же не можете показать в Библии подтверждения своим фантазиям...И ФОРУМЧАНЕ это видят,но ничем Вам помоч не могут хотя страстно желают!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий