Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
ни и в чем Ваш посыл, уважаемая Эстрелла..? здесь не указано имя которое вы приписываете этому термину...Ой,уважаемый Филларет,
ну не получается не ни лингвист, ни философ,ни ни литератор.
Явно не гуманитар.
Хоть прочитайте то,что написан, а не то,что вам хочется:
Иоан.1:17-18
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2747692][QUOTE=Филларет;2747489]
достопочтенный чтоб Вы знали моя вера не обуславливается писанием рук человеческих и мыслей как истории.Это Вы можите приводить рукотворные даказательства как исторические документы,в пользу своих оснований. Предание -мой друг,вот основа источников и Матерь Природа
единственное истинное нерукотворное писание Священный Манускрипт ПРИРОДЫ!!! Открою вам тайну-Наши Боги ведали что время не стоит на месте,от того и предки никогда незаписывали каких либо постановлений,ибо сама мудрость Богов гласила один закон приемлем одному времени но становится бесполезным и нецелисобразным для другого времени! От того что есть лишь единственный закон Прави и взаимности вещей и он гласит-поступай с чувством самоотверженной справедливости ко всем вещам, с чувством пробужденой совести своею! Из которого исходят все остальные законы. И есть одна лишь мораль-любовь! А об одном лишь священном писании я уже Вам сказал.
т.е вы подтверждаете,что ваши фантазии,догадки тд -это ваши вера?
или существует рукотворный словарь или дешифратор Священного Манускрипта ПРИРОДЫ
Предание -мой друг,вот основа источников и[B] Матерь Природа
предание-могут быть и записаны,это так,к слову.ваши предания записаны?есть ученые,которые могут подтвердить ваши слова?(только не надо трясти сборником сказок
)
Открою вам тайну-[B]Наши Боги ведали кхм, а "Наши" это чьи?в случаи с творцом,ему и ведать не надо.сам создал. или они тоже создатели-сообща?
и где вы тут видите тайну?или логика для вас тайна?или для вашего толкинизма?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Looking;2747727]
Вот именно это и есть то ,что Вы не в состоянии что либо доказать или опровергнуть -МОЮ ВЕРУ!т.е вы подтверждаете,что ваши фантазии,догадки тд -это ваши вера?
А это более ФАКТ и весомее любых ваших доводов и предубеждений!-Что являются по сути Вашими-домыслами и только!
Естественно существует и это есть -закон!или существует рукотворный словарь или дешифратор Священного Манускрипта ПРИРОДЫ
Нет учёных которые могли бы опровергнуть мои слова!есть ученые,которые могут подтвердить ваши слова?
Чтобы стать творцом нужно прежде быть кем то,а затем уж проявить себя творцом!"Наши" это чьи?в случаи с творцом,ему и ведать не надо.сам создал.
Так будьте хотя бы в малом -логичны.Я Вас умоляю.и где вы тут видите тайну?или логика для вас тайна?или для вашего толкинизма?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2747780]не надо меня умолять.вы типичный фантазер.придумали себе мироустройство и живете в нем.
Вот именно это и есть то ,что Вы не в состоянии что либо доказать или опровергнуть -МОЮ ВЕРУ!
А это более ФАКТ и весомее любых ваших доводов и предубеждений!-Что являются по сути Вашими-домыслами и только!
Естественно существует и это есть -закон!
Нет учёных которые могли бы опровергнуть мои слова!
Чтобы стать творцом нужно прежде быть кем то,а затем уж проявить себя творцом!
Так будьте хотя бы в малом -логичны.Я Вас умоляю.
жаль,что такие как вы пытаются возродить язычество.
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Как же "никаких"? У человека всегда есть проблемы. И кто, как не Отец ему поможет их решить?
Так разве не жестокость бросить свое дитя, и ждать: может погибнет, а может спасется?
Это совсем по детски считать жестокостью воспитание. Мне кажется, что жестокость, это отсутствие опеки. И в чем тогда любовь и милость, если человеку нечего простить?
Простой пример. Сломалась у Вас какая то техника. но Вы же ее не бросаете? Вы ее ремонтируете, и продолжаете пользоваться. А в коране, похоже, иначе. Раз человек нарушает, то грудастой девки не получит.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
да никаких проблем... уповайте на АЛЛАХА... искренне...Как же "никаких"? У человека всегда есть проблемы. И кто, как не Отец ему поможет их решить?
Так разве не жестокость бросить свое дитя, и ждать: может погибнет, а может спасется?
Это совсем по детски считать жестокостью воспитание. Мне кажется, что жестокость, это отсутствие опеки. И в чем тогда любовь и милость, если человеку нечего простить?
Простой пример. Сломалась у Вас какая то техника. но Вы же ее не бросаете? Вы ее ремонтируете, и продолжаете пользоваться. А в коране, похоже, иначе. Раз человек нарушает, то грудастой девки не получит.
Благословений.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
Докажите.
Ссылку на инфу дайте. Исмаилитов не существует уже 600 лет как.49-й действующий Духовный наставник исмаилитов в настоящее время яляется Ага-Хан4 принц Карим! И этим всё сказанно. Если есть наставник ,имеются и последователи данного религиозного течения,и именно на территории бывшего СССР в республики Таджикистан ими в большинстве своём являются жители Горно Бадахшанской Автономной области -Памрцы! Это я говорю только лишь о тех исмаилитов которые проживают на территории бывшего СССР.Более того в Карачи находится уневерсетет Ага-Хана,а также имеется фонд благотворительности,Ага-Хана!
Все просто,есть мечеть и есть могила. Жертвы приносят на территории мечетей а не на самих могилах.К тому же мы знаем что шахиды,аулия,имамы и пророки живы и находятся пред Ним.Я Вам задавал вопрос;-Приносят ли жертвоприношения шииты у могил(Мавзолеев)имамов?!-Ваш ответ был таков -Мавзолей это мячеть,и поэтому да могут! Какие могут быть вопросы если мавзолей что в обшем в действительности является склепом(могилой)вы приравниваете к мечети что по сути рукотворный(дом Бога). Но дело в том что Бог есть -Бог живых,а не мертвых!
Какого именно утверждения суннитов?Опровержение шиитов естественно есть,но нет данного опровержения сунитов!
Бред. Вы фантазер. В приведенной вами ссылке ничего не было про Иисуса,и уж тем более про поклонение Али(ас).Это Вы если что олжны были бы мне указать где это написанно и отраженно в писании что Иисус покланился Али!
Я же вам привел фразу шиита смысл которого заключается в том,что даже Иисус покланился Али,и вывод-вот каково величие имамов. От того я Вас и просил покажите где,что Иисус покланился какому либо из имамов в частности Али???
Нет.Имамы возвещают то что возвестил пророк,они хранители его сунны.И все-же в у шиитов имам наделён качеством именно пророка вещать уведомления верующим якобы от Бога!
Дело в том что вы привели отрывок из книги.которая никогда не переводилась на русский и к тому же недоступна в сети из-за большого обьема (114 томов). Я конечно не стал оспаривать вашу цитату,тем не менее,я вам по моему сказал что Бог Сам волен наделят кого хочет и чем хочет. Елисей,названный пророком ( хотя ничего не пророчествовал) был имамом после Илии,какие однако чудеса творил? Имамы могут творить чудеса с доизволения Аллаха такие же как и пророки,как и вы например,но при этом они не пророки,они не передают и не получают откровение от Бога ( новое откровение) и не приносят шариат. Вы спутали в ваших выводах суфийских шейхов которые и поредники и полубоги и получаетли откровений,с шиитскими имамами.Я не знаю? Я вам привел тексты из книг шиитов в частности труда Аль-Маджлиси " Бихар-аль-Анвар". Ваш ответ был что и Моисею были даны знамения! Тоесть тем самым вы ставите имама наряду с пророками?
Имам Махди ( да ускорит Аллах его пришествие)- не Утешитель,его искать не нужно,когда он прийдет- он прийдет,прийдет не один а с Иисусом. В ком там царствие и какие утешители у вас в голове или где там- мне до лампочки. Махди никакого отношения к вашим инсцинуациям и фантазимя- не имеет.И в чем разица? Иисус ясно сказал он же пророк и Махди по исламу я правельно понял? -Будите искать Меня но не отыщите. И если скажут вот здесь он или же там-не верте!
О чем это? Да всё о том-же:-Это не распостраняется на одну какую нибудь личность.А именно каждый человек, в себе самом увидет Утешителя!И когда найдёт то Дух Святый будет прибывать с ним(человеком) во веки веков! А вы тут сказки говорите. Или не помните что Иса сказал -Царствие в вас самих!
Комментарий
-
уважаемый Зикар, прошло немало времени, а Вы всё так же не можете показать в Библии подтверждения своим фантазиям...конечно видят Ваши фантазии...И ФОРУМЧАНЕ это видят,ничего... Мы Вас вылечим...но ничем Вам помоч не могут хотя страстно желают!

Комментарий