Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Филларет
    вообще-то этот перевод отличается от оригинального текста...
    Вы и в древнем еврейском дока?
    Ну, уважаемый Филларет....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Ой,уважаемый Филларет,
      ну не получается не ни лингвист, ни философ,ни ни литератор.
      Явно не гуманитар.

Хоть прочитайте то,что написан, а не то,что вам хочется:

Иоан.1:17-18

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      ни и в чем Ваш посыл, уважаемая Эстрелла..? здесь не указано имя которое вы приписываете этому термину...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        ни и в чем Ваш посыл, уважаемая Эстрелла..? здесь не указано имя которое вы приписываете этому термину...
        А речь-то О КОМ?
        О Муххамаде ?

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

[QUOTE=Зикар;2747692][QUOTE=Филларет;2747489]

достопочтенный чтоб Вы знали моя вера не обуславливается писанием рук человеческих и мыслей как истории.Это Вы можите приводить рукотворные даказательства как исторические документы,в пользу своих оснований. Предание -мой друг,вот основа источников и Матерь Природа
          единственное истинное нерукотворное писание Священный Манускрипт ПРИРОДЫ!!! Открою вам тайну-Наши Боги ведали что время не стоит на месте,от того и предки никогда незаписывали каких либо постановлений,ибо сама мудрость Богов гласила один закон приемлем одному времени но становится бесполезным и нецелисобразным для другого времени! От того что есть лишь единственный закон Прави и взаимности вещей и он гласит-поступай с чувством самоотверженной справедливости ко всем вещам, с чувством пробужденой совести своею! Из которого исходят все остальные законы. И есть одна лишь мораль-любовь! А об одном лишь священном писании я уже Вам сказал.

т.е вы подтверждаете,что ваши фантазии,догадки тд -это ваши вера?
          или существует рукотворный словарь или дешифратор Священного Манускрипта ПРИРОДЫ
          Предание -мой друг,вот основа источников и[B] Матерь Природа
          предание-могут быть и записаны,это так,к слову.ваши предания записаны?есть ученые,которые могут подтвердить ваши слова?(только не надо трясти сборником сказок)

Открою вам тайну-[B]Наши Боги ведали кхм, а "Наши" это чьи?в случаи с творцом,ему и ведать не надо.сам создал. или они тоже создатели-сообща?
          и где вы тут видите тайну?или логика для вас тайна?или для вашего толкинизма?
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Зикар
            Если человек хочет видеть лишь то, что желает видеть ,Вы ему дружище ни чем не поможите!
            уважаемый Зикар, в Библии нету подтверждения Вашим желаниям.. Вы видите это..?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              А речь-то О КОМ?
              О Муххамаде ?
              не нервничайте, уважаемая... если я скажу вам о... и не понимаете, то как поймете о..
              зы... всему свое время..

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Филларет
                уважаемый Зикар, в Библии нету подтверждения Вашим желаниям.. Вы видите это..?
                Пока что я вижу то, что Вы желаете увидеть но- не можите! И ФОРУМЧАНЕ это видят,но ничем Вам помоч не могут хотя страстно желают!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  не нервничайте, уважаемая... если я скажу вам о... и не понимаете, то как поймете о..
                  зы... всему свое время..
                  О-о-о...большой секрет.

Понятно.
                  Мне кажется.что большинство ваших высказывания это большой секрет.
                  Даже для вас самого.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Looking;2747727]

т.е вы подтверждаете,что ваши фантазии,догадки тд -это ваши вера?
                    Вот именно это и есть то ,что Вы не в состоянии что либо доказать или опровергнуть -МОЮ ВЕРУ! А это более ФАКТ и весомее любых ваших доводов и предубеждений!-Что являются по сути Вашими-домыслами и только!
                    или существует рукотворный словарь или дешифратор Священного Манускрипта ПРИРОДЫ
                    Естественно существует и это есть -закон!
                    есть ученые,которые могут подтвердить ваши слова?
                    Нет учёных которые могли бы опровергнуть мои слова!

"Наши" это чьи?в случаи с творцом,ему и ведать не надо.сам создал.
                    Чтобы стать творцом нужно прежде быть кем то,а затем уж проявить себя творцом!
                    и где вы тут видите тайну?или логика для вас тайна?или для вашего толкинизма?
                    Так будьте хотя бы в малом -логичны.Я Вас умоляю.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

[QUOTE=Зикар;2747780]
                      Сообщение от Looking

Вот именно это и есть то ,что Вы не в состоянии что либо доказать или опровергнуть -МОЮ ВЕРУ! А это более ФАКТ и весомее любых ваших доводов и предубеждений!-Что являются по сути Вашими-домыслами и только!Естественно существует и это есть -закон!
                      Нет учёных которые могли бы опровергнуть мои слова!

Чтобы стать творцом нужно прежде быть кем то,а затем уж проявить себя творцом!
                      Так будьте хотя бы в малом -логичны.Я Вас умоляю.
                      не надо меня умолять.вы типичный фантазер.придумали себе мироустройство и живете в нем.
                      жаль,что такие как вы пытаются возродить язычество.
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Филларет
                        никаких проблем... по Воскресении новым творением...
                        Как же "никаких"? У человека всегда есть проблемы. И кто, как не Отец ему поможет их решить?
                        Так разве не жестокость бросить свое дитя, и ждать: может погибнет, а может спасется?
                        Это совсем по детски считать жестокостью воспитание. Мне кажется, что жестокость, это отсутствие опеки. И в чем тогда любовь и милость, если человеку нечего простить?
                        Простой пример. Сломалась у Вас какая то техника. но Вы же ее не бросаете? Вы ее ремонтируете, и продолжаете пользоваться. А в коране, похоже, иначе. Раз человек нарушает, то грудастой девки не получит.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от babay
                          Как же "никаких"? У человека всегда есть проблемы. И кто, как не Отец ему поможет их решить?
                          Так разве не жестокость бросить свое дитя, и ждать: может погибнет, а может спасется?
                          Это совсем по детски считать жестокостью воспитание. Мне кажется, что жестокость, это отсутствие опеки. И в чем тогда любовь и милость, если человеку нечего простить?
                          Простой пример. Сломалась у Вас какая то техника. но Вы же ее не бросаете? Вы ее ремонтируете, и продолжаете пользоваться. А в коране, похоже, иначе. Раз человек нарушает, то грудастой девки не получит.
                          Благословений.
                          да никаких проблем... уповайте на АЛЛАХА... искренне...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет
                            да никаких проблем... уповайте на АЛЛАХА... искренне...
                            А толку?
                            Ведь всё предначертано

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Зикар

Они так не считают!
                              Докажите.

49-й действующий Духовный наставник исмаилитов в настоящее время яляется Ага-Хан4 принц Карим! И этим всё сказанно. Если есть наставник ,имеются и последователи данного религиозного течения,и именно на территории бывшего СССР в республики Таджикистан ими в большинстве своём являются жители Горно Бадахшанской Автономной области -Памрцы! Это я говорю только лишь о тех исмаилитов которые проживают на территории бывшего СССР.Более того в Карачи находится уневерсетет Ага-Хана,а также имеется фонд благотворительности,Ага-Хана!
                              Ссылку на инфу дайте. Исмаилитов не существует уже 600 лет как.

Я Вам задавал вопрос;-Приносят ли жертвоприношения шииты у могил(Мавзолеев)имамов?!-Ваш ответ был таков -Мавзолей это мячеть,и поэтому да могут! Какие могут быть вопросы если мавзолей что в обшем в действительности является склепом(могилой)вы приравниваете к мечети что по сути рукотворный(дом Бога). Но дело в том что Бог есть -Бог живых,а не мертвых!
                              Все просто,есть мечеть и есть могила. Жертвы приносят на территории мечетей а не на самих могилах.К тому же мы знаем что шахиды,аулия,имамы и пророки живы и находятся пред Ним.

Опровержение шиитов естественно есть,но нет данного опровержения сунитов!
                              Какого именно утверждения суннитов?

Это Вы если что олжны были бы мне указать где это написанно и отраженно в писании что Иисус покланился Али! Я же вам привел фразу шиита смысл которого заключается в том,что даже Иисус покланился Али,и вывод-вот каково величие имамов. От того я Вас и просил покажите где,что Иисус покланился какому либо из имамов в частности Али???
                              Бред. Вы фантазер. В приведенной вами ссылке ничего не было про Иисуса,и уж тем более про поклонение Али(ас).

И все-же в у шиитов имам наделён качеством именно пророка вещать уведомления верующим якобы от Бога!
                              Нет.Имамы возвещают то что возвестил пророк,они хранители его сунны.

Я не знаю? Я вам привел тексты из книг шиитов в частности труда Аль-Маджлиси " Бихар-аль-Анвар". Ваш ответ был что и Моисею были даны знамения! Тоесть тем самым вы ставите имама наряду с пророками?
                              Дело в том что вы привели отрывок из книги.которая никогда не переводилась на русский и к тому же недоступна в сети из-за большого обьема (114 томов). Я конечно не стал оспаривать вашу цитату,тем не менее,я вам по моему сказал что Бог Сам волен наделят кого хочет и чем хочет. Елисей,названный пророком ( хотя ничего не пророчествовал) был имамом после Илии,какие однако чудеса творил? Имамы могут творить чудеса с доизволения Аллаха такие же как и пророки,как и вы например,но при этом они не пророки,они не передают и не получают откровение от Бога ( новое откровение) и не приносят шариат. Вы спутали в ваших выводах суфийских шейхов которые и поредники и полубоги и получаетли откровений,с шиитскими имамами.

И в чем разица? Иисус ясно сказал он же пророк и Махди по исламу я правельно понял? -Будите искать Меня но не отыщите. И если скажут вот здесь он или же там-не верте! О чем это? Да всё о том-же:-Это не распостраняется на одну какую нибудь личность.А именно каждый человек, в себе самом увидет Утешителя!И когда найдёт то Дух Святый будет прибывать с ним(человеком) во веки веков! А вы тут сказки говорите. Или не помните что Иса сказал -Царствие в вас самих!
                              Имам Махди ( да ускорит Аллах его пришествие)- не Утешитель,его искать не нужно,когда он прийдет- он прийдет,прийдет не один а с Иисусом. В ком там царствие и какие утешители у вас в голове или где там- мне до лампочки. Махди никакого отношения к вашим инсцинуациям и фантазимя- не имеет.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Зикар
                                Пока что я вижу то, что Вы желаете увидеть но- не можите!
                                уважаемый Зикар, прошло немало времени, а Вы всё так же не можете показать в Библии подтверждения своим фантазиям...
                                И ФОРУМЧАНЕ это видят,
                                конечно видят Ваши фантазии...
                                но ничем Вам помоч не могут хотя страстно желают!
                                ничего... Мы Вас вылечим...

Комментарий

Обработка...