Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
[QUOTE=СергейНик;2749649]Полный бред,во первых: кто такой иранский шах??? Во вторых: какая многочисленная община?))) В третьих,у исмаилитов было исключительно 7 имамов,а тут уже 49.....))) Не знаю где вы взяли эту инфу- но она явно ложная.
Ага-хан проживает в Женеве,и является низаритом,низариты это исмаилитская секта,которая мегрировала из Ирана под протекцию Британии в Индии,и именно англичане назвали многочисленным течением ислама))))))) К тому же,низариты себя называют мусульманами только сокрытия своих убеждений. Вообщем дал бы вам ссылку на материал о них,но боюсь что как всегда в "каку" все перевернете.И Вы думаете иона вернее,Я же Вас просил поищите через поисковик именно само мнение исмаилитов а также суждения как духовного натавника исмаилитов Ага-хана 4 Карима.всего навсего.
Докажите.В библии уже Бог заклал животное дабы одеть Адама и Еву))
Ну это их личное мнение,и оно от незнания того во что верят шииты.
1. Докажите что в библии это аллегория а не чудо.
2.Это не взгляд одних мусульман на других- это взгляд ваххабитов на шиитов,и он опять же,от незнания вероубеждения шиитов.
Все просто- то что вы приводите,это не перевод текста данных авторов.Поэтому справедливости ради- приведите оригинал и мы вместе переведем что бы и остальным форумчанам было понятно.Вы только представте я вижу непонятный мне текст ,и вдруг находится кто мне разьясняет его истинный смысл,а после другой,а после третий,и что? Вот где я могу понять я то и привожу!
Ну вот,а то вы так ярко подмазывались под христианство)))) Ну я так понимаю,это новое откровение от Агапапия?)))
Иисус предупредил что если кто то явится и будет говорить,как вы например,что он в потаенном месте и т.д.- не верьте. Оказывается Иисус о таких как вы предупреждал.) Так-же дело обстоит и с вашим Махди,найдется кто скажет Я Махди,и Вы первый данного человека обличите во лжи! От того иисус и сказал -Если вам скажут вот здесь Христос или же там -Не верте! И говорю вам Сергей это истина ибо Христос это изначальный Божественный принцып а не фамилия и имя конкретного человека,личности!От того и сказанно -Истинно ,истинно говорю вам: наступает время,и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут. Если это читать и воспринимать в буквальном смысле,это то что именуется христианством как учением в целом(хотя не могут обосновать, что значит наступает время и настало уже.и это при всём при, том если учесть когда записывались данные слова). А если рассмотреть сокральный смысл мертвые это люди которые ещё не пробудились Духовно не расскрыли в себе того божественного принципа не нашли Христа в себе,а то что говорится настало уже,и есть что Иисус прекрасно понимал что уже тогда были люди открыли в себе Сына Человеческого,от того и сказанно От туда и сказанно верующего в Пославшего Меня имеет жизнь вечную! Замечу не говопрится иначе типа тот кто верует Пославшему Меня,а именно В!
А то что утешитель- это принцип....-вы знаете,я думаю любой христианин который еще не устал разбирать всю эту фантазию- вам ответит)))))От того как в христианстве Отец Сын и Святый Дух суть Едины это я принимаю,я не принимаю что Сын в данном случае является определённой личности в частности Иисусом.Ибо в языческом восприятии мировозрении Сын это есть форма всего митря Яви то что человек видет ,осязает,и кем сам является как имногообразные другие формы Яви! А сама трактовка Св. Троици истинна!
Вы наверное не знаете,да и откуда,что Христос- это не фамилия или имя? Христос- это машиах,помазанник,а помазанник это:Само понятие Христос далеко не греческое это лишь христианскиебогословы я ещё раз повторяю воспроизвели от греческого -хрио.А Вы вообще в курсе ,что христиане начальных веков именовались хрестианами.И понятия Хрестос и Христос они различны по своему как звучанию так и смыслу! О чём говорил извесневший богослов Климент Александрийский!
Хусейна никто не обожествляет,иначе я очень прошу вас привести шиитские источники где было бы сказано обожествлять имамов.поклоняться им и т.д.
То что на картинка это траурная процессия,одни говорят что это плохо и нельзя- другие что это закаляет дух...Главное что все ученые шиитов считают такие действия греховными ( нанесение себе увечий и т.д.). А уж то что там люди творят- это их личное дело и отвественность. А вот назвать ли их мусульманами или нет,я вам писал ранее,мусульманин тот кто исповедует 5 столпов ислама-поэтому сказать: они не мусульмане не могуСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Статистика взята с учетом количества мечетей, иммигрантского потока, посещаемости мечетей, рост рождаемости и многих других параметров. Достоверно известно, что на сегодняшний день ислам уже не является "самой быстрорастущей мировой религией". Рост рождаемости в исламских странах падает (статистические данных ООН по странам), отток энто-мусульман из ислама крайне высок как среди иммигрантов в западные страны, так и например, во многих странах Африки, таких как Алжир и Марокко. В Иране, известно, огромное количество людей разочарованы в исламе.
Если же говорить о заявлениях каких-то пропагандистских исламских сайтах о "миллионах", переходящих в ислам, то эти цифры вообще высосаны из пальца, потому что подсчетом статистики мусульмане в упор не занимаются) ) )) Затем газеты и зайты перепечатывают, ссылаясь друг на друга, высказанную каким-то имамом информацию и нагнетают исламофобские настроения по всем цивилизованным странам. Не знаю, хорошо это или плохо.
Ругают ислам те, кто ушел из ислама. Не все уходят из ислама именно в христианство. Уходящих их ислама в христианство людей не более 20%, но среди общего оттока и эти цифры более внушительны, чем цифры переходящих в ислам христиан. Большинство же мусульман становятся нерелигиозными, или попросту говоря атеистами и это совершенно не мешает им говорить об исламе как об идеологии ненависти. То есть потери ислама от атеизма значительно превышают потери ислама от христианства и ранее я об этом уже писала:
Большинство просто отбрасывают религию как таковую, многие становятся христианами. И вот, упрямая статистика показывает, что намного больше мусульман переходят в христианство, чем христиан в ислам.Последний раз редактировалось Донна Роза; 22 April 2011, 03:24 AM.
Комментарий
-
При чем тут "христианская статистика"? Сбором статистический данных занимаются много людей, в основном это нерелигиозные люди. Даже если бы статистика была религиозной, т.е. католической, или православной, или собранной протестантскими церквями (впрочем христианские церкви не занимаются сбором статистики), то ей все равно можно было бы доверять.
Статистика взята с учетом количества мечетей, иммигрантского потока, посещаемости мечетей, рост рождаемости и многих других параметров. Достоверно известно, что на сегодняшний день ислам уже не является "самой быстрорастущей мировой религией". Рост рождаемости в исламских странах падает (статистические данных ООН по странам), отток энто-мусульман из ислама крайне высок как среди иммигрантов в западные страны, так и например, во многих странах Африки, таких как Алжир и Марокко. В Иране, известно, огромное количество людей разочарованы в исламе.
Если же говорить о заявлениях каких-то пропагандистских исламских сайтах о "миллионах", переходящих в ислам, то эти цифры вообще высосаны из пальца, потому что подсчетом статистики мусульмане в упор не занимаются) ) )) Затем газеты и зайты перепечатывают, ссылаясь друг на друга, высказанную каким-то имамом информацию и нагнетают исламофобские настроения по всем цивилизованным странам. Не знаю, хорошо это или плохо.
Ругают ислам те, кто ушел из ислама. Не все уходят из ислама именно в христианство. Уходящих их ислама в христианство людей не более 20%, но среди общего оттока и эти цифры более внушительны, чем цифры переходящих в ислам христиан. Большинство же мусульман становятся нерелигиозными, или попросту говоря атеистами и это совершенно не мешает им говорить об исламе как об идеологии ненависти. То есть потери ислама от атеизма значительно превышают потери ислама от христианства.
Что же касается тех кто уходит из ислама не в христианство- я не встречал критики такой о которой вы говорите. А вот те кто становятся христианами действуют под заказ.Комментарий
-
Опять же Вы против данного утверждения в виду того ,что по вашему убеждению это не верная инфа,в связи с этим вы желаете мне дать ссылку с мнением шиитов?И Вы думаете иона вернее,Я же Вас просил поищите через поисковик именно само мнение исмаилитов а также суждения как духовного натавника исмаилитов Ага-хана 4 Карима.всего навсего.
Что доказать? Здравый смысл!Дык само иудейство взрасло из язычества.
А это Ваше мнение! А факт то ,что они считают себя мусульманами!
Если в это верите ,кто же может Ва м что либо доказать? Я же сказал включите здравый смысл.
Ну вот тебе раз,сначало сфии не мусульмане,потом исмаилиты не мусульмане а потом оказалась их вообще нет.А сейчас уже взгляд ваххобитов.и что из того они что тоже не мусульмане илди же не существуют,я вам привел мнение мусульман прежде всего! И собственно говоря мне глубоко по барабану к кому себя они относят я знаю одно они -мусульмане!
Я вамговрю,мы общаемся на русском,для чего нужно приводить оригенал? Он явно не на русском,и что мы будем там разбирать?Вы только представте я вижу непонятный мне текст ,и вдруг находится кто мне разьясняет его истинный смысл,а после другой,а после третий,и что? Вот где я могу понять я то и привожу!
Это Ваше право думать как угодно!!!
Прежде чем говорить данную глупорсть что ииисус предупреждал ,надо вникнуть в смысл всего контекста! От того и сказал -Много будет лжепророков,и лже учителей. А теперь подумайте:-Представьте явился человек и обьявил Я Есть Христос! (а таких за Историю знаете сколько было!) Так-же дело обстоит и с вашим Махди,найдется кто скажет Я Махди,и Вы первый данного человека обличите во лжи! От того иисус и сказал -Если вам скажут вот здесь Христос или же там -Не верте! И говорю вам Сергей это истина ибо Христос это изначальный Божественный принцып а не фамилия и имя конкретного человека,личности!От того и сказанно -Истинно ,истинно говорю вам: наступает время,и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут. Если это читать и воспринимать в буквальном смысле,это то что именуется христианством как учением в целом(хотя не могут обосновать, что значит наступает время и настало уже.и это при всём при, том если учесть когда записывались данные слова). А если рассмотреть сокральный смысл мертвые это люди которые ещё не пробудились Духовно не расскрыли в себе того божественного принципа не нашли Христа в себе,а то что говорится настало уже,и есть что Иисус прекрасно понимал что уже тогда были люди открыли в себе Сына Человеческого,от того и сказанно От туда и сказанно верующего в Пославшего Меня имеет жизнь вечную! Замечу не говопрится иначе типа тот кто верует Пославшему Меня,а именно В!
Вот именно здесь и разногласие и наступает!От того как в христианстве Отец Сын и Святый Дух суть Едины это я принимаю,я не принимаю что Сын в данном случае является определённой личности в частности Иисусом.Ибо в языческом восприятии мировозрении Сын это есть форма всего митря Яви то что человек видет ,осязает,и кем сам является как имногообразные другие формы Яви! А сама трактовка Св. Троици истинна!
Аналогично и я вам об этом же! То что христиане пончятие Христос воспроизводят от греческого хрио мне извесно,и то что хрио мазать но не помазанник. От того если на греческом Кришну воспроизвести он также от слова хрио по гречески но почему то христианские богословы переводят как -чёрный.Само понятие Христос далеко не греческое это лишь христианскиебогословы я ещё раз повторяю воспроизвели от греческого -хрио.А Вы вообще в курсе ,что христиане начальных веков именовались хрестианами.И понятия Хрестос и Христос они различны по своему как звучанию так и смыслу! О чём говорил извесневший богослов Климент Александрийский!
Я это привёл как видят другие мусульмане! Вы ведь видите христианство как язычество и не желаете полнять .Так и здесь.
Мне не важно что думают об этом,важно то что это мусульмане.при чём шииты,более того есть фотки где именно я не знаю кто мулло или же ещё один из священнослужителей но именно данный обряд очень подьдерживает более того сам производит над людьми такие манипуляции.Тема диспут с мусульманами ,а это именно Мусульмане!
Приведите материалы где шиитские ученные поддерживали бы данные обряды. Я опять же,как шиит говорю: безосновательный поклеп.Комментарий
-
Из всего что вы написали трудно даже представить что это правдивая статистика,ведь как раз таки ООН заявляет что мусульман становится больше именно ввиду естественного прироста и т.д. Поэтому то что приводите вы,это все же переработанная статистика под агит цели.
Что же касается тех кто уходит из ислама не в христианство- я не встречал критики такой о которой вы говорите. А вот те кто становятся христианами действуют под заказ.
вы не так давно писали,что не все мусульмане из тех,кто так себя называет, являются подлинными мусульманами.
А сейчас пользуетесь мусульманской статистикой по всем странам.
Сомали например - это настоящие мусульмане?
Ваххабиты - настоящие мусульмане?
ЗЫ
Конечно все,кто в странах Ислама вырывается в Христианство и остаётся в живых,критикуют Ислам.
А как вы думаете?Комментарий
-
С каких это пор вы меня уважать то стали?))))))))))))
вы не так давно писали,что не все мусульмане из тех,кто так себя называет.
А сейчас пользуетесь мусульманской статистикой по всем странам.
Сомали например - это настоящие мусульмане?
Ваххабиты - настоящий мусульмане?
ЗЫ
Конечно все,кто в странах Ислама вырывается в Христианство и остаётся в живых,критикуют Ислам.
А как вы думаете?Комментарий
-
Всегда уважала,иначе и беседовать не стала бы.
Маня,аналогично,все кто вырывает из христианства и кого не забивают менты и не гнобят "попы"- критикуют Христианство. А как вы думаете?
Все,кто верит,что Христос есть Сын Божий и принимает Его Жертву является христианином.
А вот с Исламом посложнее.
Поэтому мы не можем считать мусульманами ни террористов,ни агрессивные учения и соответственно страны,где эта мерзость проповедуется.
Я привела в пример Сомали как образец АНТИисламской страны,
Пиратство,кровавые расправы,террористы.....
Но Сомали входит в мировую статистику.
ЗЫ
На самом деле христиан подсчитать труднее.
Полно христиан,которые исповедуют Христа в душе своей, а не в конкретной церкви.
Скажу вам так: если меня под страхом смертной казни будут обращать в Ислам,я скорее всего (увы мою слабость) дрогну и провоплю столь вожделенные для вас слова.....Нет Бога,кроме....и Муххамад.....Его.....,
но стану ли я мусульманкой,даже если на меня напялят платок?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не замечал,честно)))) Слепой значит)))
На самом деле Христианство определяется не по попам, а по вере в Иисуса Христа.
Все,кто верит,что Христос есть Сын Божий и принимает Его Жертву является христианином.
А вот с Исламом посложнее.
Поэтому мы не можем считать мусульманами ни террористов,ни агрессивные учения и соответственно страны,где эта мерзость проповедуется.
Я привела в пример Сомали как образец АНТИисламской страны,
Пиратство,кровавые расправы,террористы.....
Но Сомали входит в мировую статистику.
На счет статистики,она смешна и наивна до ужаса. Например,статистика говорит что суннитов в исламе большинство. Тут закрадываются определенные сомнения,во первых,суннитами называю жителей Бахрейна,и это при том что 80% населения- шииты,5%-сунниты ( они все у власти) и 15% христиане- однако всех считают как суннитов ( это вам пример,а подобных парадоксов статистики очень много). Что же касается самого суннизма,то например ханбалитов очень долго вообще суннитами не считали а отдельным течением,маликитов и шафиитов- мизер,ханафитов- в основном страны бывшего СССР. тут и возникает вопрос,какя же исламская община многочисленная?))) Но это я так,к слову...
ЗЫ
На самом деле христиан подсчитать труднее.
Полно христиан,которые исповедуют Христа в душе своей, а не в конкретной церкви.
Скажу вам так: если меня под страхом смертной казни будут обращать в Ислам,я скорее всего (увы мою слабость) дрогну и провоплю столь вожделенные для вас слова.....Нет Бога,кроме....и Муххамад.....Его.....,
но стану ли я мусульманкой,даже если на меня напялят платок?Комментарий
-
Думаю,что это может быть точкой соприкосновения всех религий.
Однако это возможно только в том случае,если религия отделена от государства.
Напр.страны, в которых законы Шариата являются государственными уже автоматически попадают в разряд мусульманских стран и всё и их население.
Однако если я буду вынуждена жить по законам Шариата,то тоже мусульманской не буду являться.
Так что все эти статистики просто игрушки для людей.
Они не показывают действительного положения веры в обществе.Комментарий
-
Очень жаль что вы не можете отличить хвастовство от элементарного вразумления. И не хотите понять то, что ваша вера пустая. А Всевышний ждет действенную веру, активную. Верить в то что аллах един, а Мухаммад его пророк, это глупо, т.к. такая вера не дает спасения. Она безжизненна.Комментарий
-
Напр.страны, в которых законы Шариата являются государственными уже автоматически попадают в разряд мусульманских стран и всё и их население.
Однако если я буду вынуждена жить по законам Шариата,то тоже мусульманской не буду являться.
Так что все эти статистики просто игрушки для людей.
Они не показывают действительного положения веры в обществе.Комментарий
-
Очень жаль что вы не можете отличить хвастовство от элементарного вразумления. И не хотите понять то, что ваша вера пустая. А Всевышний ждет действенную веру, активную. Верить в то что аллах един, а Мухаммад его пророк, это глупо, т.к. такая вера не дает спасения. Она безжизненна,
Не переживайте. Многие это понимают. Не понимают только рьяные новообращенные, но их пыл с годами померкнет. Единствено, у кого не меркнет пыл - это у террористов, шахидов и оных же с ними. Смотрим данные с сайта www.otechestvo.org:Надо отметить, что показатели заявленной посещаемости мечетей тоже постепенно падают. Так, специальный голландский опрос показал, что в 1999 году 47% голландских мусульман заявляли о посещении мечети хотя бы раз в месяц. В 2004-2008 году таких мусульман оказалось всего 35%. В 2009 году таких уже было 29%. (Ссылка на результаты опроса.
CBS - Declining church and mosque attendance - Web magazine )
Как выше было уже сказано, действительная посещаемость мечетей гораздо ниже заявленной, однако мы можем видеть, что заявленная посещаемость тоже неуклонно снижается, что говорит о заметной ассимиляции иммигрантов-мусульман.
Очень низкую посещаемость мечетей можно увидеть также из цифр роста количества мечетей. Так, например, в США количество мечетей на 2000 год составляло 1209, а на 2008 год 1462 мечети. Это означает среднегодовой рост примерно на 30 молитвенных зданий. При средней посещаемости мечетей в 292 человека это дает средний возможный годовой рост в 9 тыс. мест в мечетях. Но при этом в 2005 году в США стало резидентами 96 тыс. выходцев из мусульманских стран. Если учесть, что по данным бюро переписи США, количество граждан США азиатского происхождения примерно равно количеству неграждан того же происхождения, то получается, что общая численность жителей США мусульманского происхождения должна была увеличиться минимум на 96 тыс. приезжих. К этой цифре надо добавить порядка 84 тыс. родившихся мусульман исходя из средней рождаемости 14 человек на тысячу при крайне низкой смертности. Из этих цифр мы опять видим, что при увеличении численности мусульманского населения США на 190 тыс. мусульман в год, вместимость мечетей выросла лишь на 9 тыс., что составляет значение около 4,7%. Можно смело предположить, что если бы все новоприезжие из мусульманских стран стали бы усердными прихожанами мечетей, то свободные места в мечетях сразу бы закончились. Однако на деле они способны лишь частично заполнить 30 небольших мечетей. Другими словами, в действительности лишь небольшая часть мусульман становится прихожанами мечетей, в то время как большинство ассимилируется и частично принимает христианство.
Положение с посещаемостью мечетей в США и Европе сродни положению в России. Во всей Москве имеется лишь 5 мечетей с общим числом прихожан в неделю не более 2 тыс. человек. В Петербурге 2 мечети с общим числом прихожан немногим больше 500 в неделю.
============
Заметное снижение рождаемости в мусульманских странах постепенно приводит к тому, что уже через несколько лет рост численности мировых религий будет происходить больше не за счет рождаемости, но за счет миссионерства.
В ближайшей перспективе высокая рождаемость из всех стран ислама останется лишь в слабозаселенных Нигере, Мавритании, а также в Афганистане.
Если говорить цифрами про рост ислама и христианства за счет рождаемости, то цифры будут следующими. В 2001 году ислам рос с годовым индексом роста 2,15%, а христианство с индексом 1,34%. ( Всемирная Христианская Энциклопедия. Статистика последователей мировых религий 2001 год: Global statistics for all religions: 2001 AD ). Как мы видим, годовой индекс роста христианства отставал от индекса роста ислама в 2001 году на 0,81%. Однако разрыв каждый год сокращается. По расчетам World Christian Database среднегодовой индекс роста христианства в период 2000-2010 годы составил 1,35%, а ислама уже 1,82%.Чтобы узнать самые последние данные по индексу роста христианства и ислама мы провели собственное исследование. Для расчета мы использовали последний отчет мирового населения по странам с указанием индексов прироста населения. Отчет был подготовлен Population Reference Bureau за 2009 год (www.prb.org). В расчетах мы учитывали официальные государственные данные стран по процентам последователей двух религий в населении. Наши расчеты показали, что в 2009 году годовой естественный прирост ислама за счет превышения рождаемости над смертностью среди мусульман был равен 1,74%, а в мировом христианстве -- 1,15%. Это означает, что отставание естественного прироста христианства от ислама составило уже 0,59%, а не 0,81%, как это было 8 лет назад. Как мы видим, и у христиан, и у мусульман происходит снижение рождаемости, но если с 2001 по 2009 год годовой индекс роста христиан уменьшился с 1,34% до 1,15%, то есть на 0,19%, то годовой индекс роста мусульман уменьшился с 2,15% до 1,74%, то есть на 0,41%. Другими словами, рождаемость в мусульманских странах падает в два с лишним раза быстрее, чем в христианских.
Комментарий
Комментарий