Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
Мои говорят вот что:
Мы убеждены в том, что всё имеющее место в будущем мире, предшествует нашему миру после нашей телесной смерти, то есть воскресение и рай намного предпочтительней нашего земного мира. Священный Коран так говорит об этом: «Ни один человек не знает, какие сокрытые блага уготованы людям в воздаяние за то, что они вершили».
Мы, пребывая в этом мире, подобны зародышу, находящемуся в утробе матери. Допустим, что этот зародыш сообразительный, с воображением и рассудком, и даже при всём этом, он всё равно не сможет представить себе мир, вне своего места пребывания. Прекрасные картины нашего временного мира, сверкающее солнце и месяц, нежный и ласковый ветерок, распускающиеся бутоны цветов и волны бушующего моря. Наш мир в сравнении с будущим миром, также подобен миру того зародыша по отношению к действительности нового мира. Обратите на это своё внимание!
Мы убеждены в том, что вознаграждения Судного дня будут иметь как, духовные свойства, так и материальные, потому что в загробном мире будут присутствовать и наше тело, и наша душа. В Священном Коране и хадисах рассказывается о райских садах, в которых будут течь реки: «Аллах приготовил для них сады, в которых текут ручьи, Они вечно пребудут там, и это великая удача». В этих райских садах никогда не иссекают фрукты и тень. «Рай, обещанный благочестивым, - [это сады], в которых текут ручьи, где не иссякают яства и [близка благодатная] сень». Для праведников в раю будут прекрасные райские супруги: «Скажи, [Мухаммад]: Поведать вам о лучшем, чем земные блага? Для тех, кто богобоязнен, у Господа райские сады, в которых текут ручьи, - они вечно там пребудут, - а также пречистые супруги и благоволение Аллаха ».
В Священном Коране существует немало других аятов, подобных этому. Из того, что говорится об обжигающем огне преисподней и наказаниях, которыми будут подвергнуты грешники, становится очевидным, что в том мире будут присутствовать наказания, и вознаграждения двух свойств - духовное и материальное. Но выше этого духовные вознаграждения, такие как свет познания Всевышнего Аллаха, приближение нашего духа к Нему, Его блеск и красота. Всё это невозможно сравнивать с чем-то, да и человеческий язык просто не в состоянии описать всего этого. В некоторых аятах Священного Корана после описания материальных милостей (райских садов, полных свежести, зелени и чистоты), следует такое добавление: « а милость Аллаха превыше [всего упомянутого]».
Да, конечно же, ничего не может быть превыше того, когда человека осознаёт, что приглашён самим Создателем, ибо его деяния стали угодны Аллаху. В хадисе от имама Али бин Хусейна (ДБМ) говорится следующее: «Моё довольство и Моя любовь по отношению к вам, больше и лучше тех милостей, среди которых вы находитесь. Когда они слышат эти слова, то удостоверяются в этом».Да, и в действительности, что может быть превыше этого наслаждения, когда к человеку обратятся со следующими словами: «В тот день праведникам будет сказано: О, душа, обретшая покой! Вернись к Господу своему снискавшей радость и довольство! Войди в круг Моих рабов! Войди в Мой рай!».Комментарий
-
Это и есть слова самого хадиса, а не моя интерпретация. Зачем Вы его откинули, оставив только суру из Корана?Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
А я уж начала колебаться ( в смысле мальчиков прекрасных).
Разочарована.
ЗЫ
Послушайте,ну я вас о-о-о-чень прошу.
Ну про 72 гурии,что за число-то такое мистическое.
Вы же наверняка знаете.
Ну скажите, а то буду плохо спать.
Честно.Комментарий
-
Не перепутала
Аль-Ахадис аль-'Кудсийа
По свидетельству Абу Хурейра (да будет Аллах благосклонен к нему!), который передал нам слова Посланника Аллаха (да будет на нем благословение и мир Аллаха!):
(Всевышний Аллах сказал): "Я приготовил для Моих праведных служителей то, что не видел еще ни один глаз, и не слышало ни одно ухо, и не чуяло ни одно сердце".
А потому повторяйте (себе и другим) вслух, когда вам это захочется:
И ни одна душа из них не знает,
(Как много Божьей) благодати
Еще сокрыто взорам их
В награду за их добрые дела.
(Сура 32:17)
Бухари, Муслим и ат-ТирмизиКомментарий
-
лучше плохо спите,чем будете мечтать о 72 мальчиках в раю))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никакого символизма в этом нет,абсолютно.Господь привлекает нас к Себе,и если кто то захочет в рай потому что там будут: бабы,бухло,жратва и мальчики- то пусть так и думает и стремиться к раю и довольству Господа и помнит,что получит более того что ожидает или чего хочет.Комментарий
-
Увидел слова одного чела.на которые вы дали этот ответ,так вот,поясните ему что одновременно пребывать на форуме в двух "лицах" с одного ай-пи:невозможно))) Так что пусть сообщит модератору если считает что я клонов создаю,а потом напишет ответ и не смеет впредь лгать.ибо лжецы царства Бога не унаследуют.Комментарий
-
Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
Разве такой может попасть в рай?
Представляю:
сидит такой святоша в чалме,проповедует любовь к Аллаху,
молится 55 раз в день и т.д. и т.п., а в голове у него толстая тётка,креплёное вино,жареная свинина и 72 гурии с пятым размеромКомментарий
-
Увидел слова одного чела.на которые вы дали этот ответ,так вот,поясните ему что одновременно пребывать на форуме в двух "лицах" с одного ай-пи:невозможно))) Так что пусть сообщит модератору если считает что я клонов создаю,а потом напишет ответ и не смеет впредь лгать.ибо лжецы царства Бога не унаследуют.Комментарий
Комментарий