Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Estrella
    Нет,ну что за человек мечтает исключительно бабах,водке,жратве и мальчиках...?
    Разве такой может попасть в рай?

Представляю:
    сидит такой святоша в чалме,проповедует любовь к Аллаху,
    молится 55 раз в день и т.д. и т.п., а в голове у него толстая тётка,креплёное вино,жареная свинина и 72 гурии с пятым размером
    Видимо на тот момент Мухамед отправил в рай 72 неверных наложницы для наказания за грехи.
    Последний раз редактировалось igoshir; 23 April 2011, 03:13 PM.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Нет,ну что за человек мечтает исключительно бабах,водке,жратве и мальчиках...?
      Разве такой может попасть в рай?

Представляю:
      сидит такой святоша в чалме,проповедует любовь к Аллаху,
      молится 55 раз в день и т.д. и т.п., а в голове у него толстая тётка,креплёное вино,жареная свинина и 72 гурии с пятым размером
      Вы не поняли,если хочешь в рай- думай о Боге,а привлекает или завлекает вас господь тем чем ваше сердце наполнено,что бы потом,постепенно всю эту каку от туда вывести,и дабы в день Суда,изменить ваше сердце полностью и окончательно. все просто.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Tasmit
        Значит я не правильно Вас поняла
        Просто Вы назвали эту цитату моей интерпретацией, вот я и хотела уточнить, что это как раз и есть текст хадиса.
        Всё,победила дружба.

ЗЫ
        Пожалуйста,по дружбе,скажите про 72 гурии.
        Почему именно 72?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Вы не поняли,если хочешь в рай- думай о Боге,а привлекает или завлекает вас господь тем чем ваше сердце наполнено,что бы потом,постепенно всю эту каку от туда вывести,и дабы в день Суда,изменить ваше сердце полностью и окончательно. все просто.
          Ага,значит ЕСТЬ у человека выбор.
          А то ведь по вашему всё предначертано.....

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от igoshir
            Видимо на тот момент Мухамед замочил 72 неверных наложницы и отправил их в рай для наказания за грехи.
            Это как в любимом анекдоте моего папана:
            умер коммунист и попал в ад.
            Черти ему говорят: ты такой классный коммунист,
            что мы позволим тебе выбрать самому наказание.
            Ну он походил и всё ему не нравится: там гвозди в попу забивают,
            тут ногти вырывают и пр.
            И вдруг видит своего начальника, а на коленях у него Мэрлин Монро.
            Он говорит: вот,это для меня.
            Черти ответили: нет,это наказание для Мэрлин Монро.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Ага,значит ЕСТЬ у человека выбор.
              А то ведь по вашему всё предначертано.....

Мы убеждены в том, что человеческий разум осознаёт большинство деяний, имеющих отношение к добру или злу, хорошему или плохому, и это происходит из-за помощи силы познания плохого и хорошего, которой Всевышний Аллах наградил человека. Именно поэтому, ещё до ниспослания Небесного закона, некоторые из вопросов при помощи разума были понятны человеку. Добро и зло, справедливость праведников и несправедливость злодеев. Хорошее очень многих атрибутов нравственности, таких как правдивость, честность, доблесть, терпение, выносливость и многие другие подобные им качества. Так же человеку были понятны и плохие качества характера, такие как ложь, обман, предательство, скупость и другое. Все эти вопросы наш разум прекрасно осознаёт. И всё же, из-за его ограниченности мы не в состоянии полностью охватить и осмыслить добро и зло каждого деяния, и поэтому Аллахом были ниспосланы Небесные книги и Божественные Пророки, дабы усовершенствовать наш разум, осветив те тёмные уголки, в которых разум был слаб. Если мы будем полностью отрицать его способность в независимости различия истины, то тогда исчезнут вопросы единобожия и познания Бога, пророческая миссия Пророков Аллаха (Мир им!) и Небесные религии, потому что существование Всевышнего и истинность призыва Пророков Бога невозможно постичь другим путём, кроме разума.

Именно по этой причине мы убеждены в Божественную справедливость и утверждаем, что невозможно и нереально, чтобы Всевышний Аллаха проявлял зло по отношению к своим рабам, чтобы Он, без причины и доказательств наказывал кого-то, или же проявлял к нему своё милосердие. Невозможно и нереально, чтобы Бог не выполнял Своих обещаний, чтобы Он утвердил неправедного человека, подверженного ошибкам и грехам на пост Пророка и ниспослал для него со Своей стороны Писание, предоставил в распоряжение того человека чудеса и сверхъестественное. Также невозможно и нереально, чтобы Он, создавший своих рабов для следования по дороге счастья, оставил их без вождя и проводника на этом пути. Ибо все эти дела постыдны и непристойны, а для Всемогущего Аллаха такие деяния вообще недопустимы и неприемлемы.

И вновь, по этой причине, мы убеждены в том, что Бог создал человека свободным. Человеческие деяния вытекают из его желания и воли. Допустим, что мы были бы убеждены в принудительном совершении своих поступков, но тогда наказание злодеев и грешников, или награждение добродетельных, было бы делом бесполезным и бездоказательным. Такое дело для Аллаха нереально и невозможно. Вкратце здесь можно сказать, что существует восприятие разумом плохого и хорошего, свобода человеческого разума в понимании в различии большинства из действительностей и реальностей, базиса основ религии и шариата, принятие пророческой миссии и Небесных посланий. Однако, как мы уже сказали об этом ранее, восприятие и осведомлённость человека ограничены, и поэтому невозможно только лишь при помощи этого постичь истину, имеющую непосредственное отношение к человеческому счастью и его совершенству. Вот по этой-то причине, мы и нуждаемся в миссии Пророков и Небесных писаниях.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Однако, как мы уже сказали об этом ранее, восприятие и осведомлённость человека ограничены, и поэтому невозможно только лишь при помощи этого постичь истину, имеющую непосредственное отношение к человеческому счастью и его совершенству. Вот по этой-то причине, мы и нуждаемся в миссии Пророков и Небесных писаниях.
                Ух....
                Так значит моё христианство предначертано,вот так.
                Высшими силами.
                Да здравствуют Высшие Силы!

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Ух....
                  Так значит моё христианство предначертано,вот так.
                  Высшими силами.
                  Да здравствуют Высшие Силы!
                  При чем предначертанное?)) Вы своим разумом делаете выбор в пользу хорошего или плохого,исходя из того что заложено в вас изначально и чего набрались до момента как приняли ту или иную религию- за это дадите отчет,так что испытывайте себя,в той ли вы вере- и делайте это постоянно)))))))

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    При чем предначертанное?)) Вы своим разумом делаете выбор в пользу хорошего или плохого,исходя из того что заложено в вас изначально и чего набрались до момента как приняли ту или иную религию- за это дадите отчет,так что испытывайте себя,в той ли вы вере- и делайте это постоянно)))))))
                    Я думаю,что выбрала путь самосовершенствования.
                    Поэтому стараюсь ограничивать свой выбор между хорошим и лучшим.
                    Однако лучшее - враг хорошего.
                    Поэтому выбрав один раз хорошее,буду его держаться.

То есть я отказываюсь от своего права выбора в пользу Бога.

"Да будет воля ТВОЯ....."

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      Я думаю,что выбрала путь самосовершенствования.
                      Поэтому стараюсь ограничивать свой выбор между хорошим и лучшим.
                      Однако лучшее - враг хорошего.
                      Поэтому выбрав один раз хорошее,буду его держаться.

То есть я отказываюсь от своего права выбора в пользу Бога.

"Да будет воля ТВОЯ....."
                      винца хлебнули пару красивых фраз и спать...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Христос воскрес!!!
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Looking;2752715]
                          вот,сразу бы так и написали. дескать, свое мнение отстоять не могу,сголовой плохо.я бы даже не тронул.ибо не тронь не пахнет
                          Не стоит милейший,мне известно!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от babay
                            Христос воскрес!!!
                            Воистину воскресе!!!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от babay
                              Христос воскрес!!!
                              Во истину так!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Комментарий

Обработка...