Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от igoshir
    Аллах источник добра и зла одновременно. Поэтому когда ислам призывает мусульманина выбирать сторону добра, тогда одновременно призывает отвергать зло которое тоже от аллаха. Тогда как ты оттолкнешь зло, и тем самым займешь сторону добра, если зло тоже от аллаха? Ислам призывает человека бороться со злом как с некими качествами которые принадлежат аллаху?
    Предопределение (термин не очень удачный, но в русском языке ничего более подходящего наверное нет, было бы лучше использовать на этот счет арабское кадар) в данном случае есть ничто иное, как "действо" исходящее из всезнания Аллаха, то есть, Аллах, согласно своему всезнанию (абсолютно всего:того, что будет, того, что выберет создание и т.п.) предначертил все! Если бы Аллах не знал, Он не был бы Богом, а если Он всезнающий, то, что помешает Ему предопределить (точнее - предначертить кадар) все. Но, это не значит, что человек не выбирает сам, человек свободен в выборе, но этот выбор за тысячи лет до этого известен уже Всезнающему, но главное надо понять, что кадар Аллаха не опережает выбор раба, то есть, раб выбирает свободно, сам, лишь подтверждая истинность всезнания Аллаха!

"Имам ан-Навави в своем комментарии к «Сахиху » Муслима приводит следующее определение понятиям qada и qadar: «Qada - это извечное (fi al-azal) знание Аллаха обо всем, что произойдет в будущем, включая все человеческие деяния. В то время как qadar означает происхождение и проистечение всего в соответствии с извечным знанием Аллаха». После этого ан-Навави цитирует ал-Хаттаби: «Некоторые люди полагают, что значения qada и qadar заключаются в том, что Всевышний Аллах принуждает Своих слуг к тому, что Он для них предустановил и предопределил, однако в этом они сильно заблуждаются. Данные два понятия сообщают нам об изначальном знании Всевышнего Аллаха о том, что последует из приобретений (aksab) Его слуг, и затем проявления этих приобретений в соответствии с Его знанием о них ».

Точно такое же определение понятиям qada и qadar приводит Ибн Хаджар ал-Хайсами в комментарии к приведенному выше хадису от Умара ибн ал-Хаттаба: «Al-qada- изначальное знание Аллаха о вещах как они есть, в то время как al-qadar появление этих вещей в соответствии с этим знанием ». Имам ал-Баркави в точности повторяет слова процитированных выше богословов, сопровождая определения понятий qada и qadar расширенным комментарием, в котором указывает на то, что данные понятия ни в коем случае не указывают на принуждение человека к тем или иным действиям. "

Бог в Библии.

"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
    = прокомментируйте это всё пожалуйста ))))!
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Амина4
      Дайте источник этого всего, с какой это книги вы взяли и я уверенна, что в той книге на которую вы укажите - этого не будет ))).

Библия.

«И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:3235).

«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:1418).

У меня вопрос, а как они узнавали, кто познал мужчину, а кто нет????!!

«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3).

В чем же вина грудных детей??!

«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)

И даже трофеи себе присваивали!

«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9)

«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)

И ПУСТЬ ХОТЬ ОДИН ХРИСТИАНИН ИЛИ КТО-ЛИБО ДРУГОЙ ПОКАЖЕТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОДОБНЫЙ АЯТ ИЗ КОРАНА, ХОТЬ ОДИН!!!
      Исус говорил о другом.
      Исус не призывал:

«A когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их най-дете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный!»
      (Сура 9:5)
      Насилие есть вера ?

О чем призывал Исус и о чем Магомет?

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от briar
        Исус говорил о другом.
        Исус не призывал:

«A когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их най-дете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный!»
        (Сура 9:5)
        Насилие есть вера ?

О чем призывал Исус и о чем Магомет?

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
        как же не призывал,если это не делал Иисус то тогда кто ??? Разве в Ветхом Завете не Иисус это всё говорил делать ???

И на закуску:
        Евангелие от Луки 19

27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
        Последний раз редактировалось Амина4; 05 June 2011, 10:42 AM.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Амина4, как ты воспринимаешь (представляешь, видишь) - смерть себя.

Что ты думаешь насчёт смерти своей лично, что тебя ждёт после момента смерти, или ничего не ждёт, а как бы сон без сна ?

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Амина4
            как же не призывал,если это не делал Иисус то тогда кто ??? Разве в Ветхом Завете не Иисус это всё говорил делать ???

И на закуску:
            Евангелие от Луки 19

27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
            Что ты милочка, ты разберись - где Исус, а где Ветхий Завет.

Тем более копировал Мехмед не с Нового Завета, а с Талмуда.

Так царствие Его не от мира сего, избиение его грехов ваших.
            А царствие Мехмета-магомета от мира сего, избиение его от похоти и жадности его.
            И вера Мехмета от насильственного единобожия, а не от Веры что человек подобие Божие, а не потомок похотливого осла.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Талмуд Мухаммад не копировал, в Коране истории из Торы, Пятикнижия Мойсеева, из Ветхого Завета, из Библии. Кое что упоминается из Нового Завета из Библии и есть описания различных наставлений и описания историй из жизни арабских кланов, ставших за одно с пророком.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от briar
                Что ты милочка, ты разберись - где Исус, а где Ветхий Завет.

Тем более копировал Мехмед не с Нового Завета, а с Талмуда.

Так царствие Его не от мира сего, избиение его грехов ваших.
                А царствие Мехмета-магомета от мира сего, избиение его от похоти и жадности его.
                И вера Мехмета от насильственного единобожия, а не от Веры что человек подобие Божие, а не потомок похотливого осла.
                Иисус-Бог Ветхого завета?
                Так можно и сказать, что Библию скопировали из Тахана.
                Последний раз редактировалось Амина4; 05 June 2011, 11:23 AM.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Упоминается там и царь Соломон.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Второисайя
                    Амина4, как ты воспринимаешь (представляешь, видишь) - смерть себя.

Что ты думаешь насчёт смерти своей лично, что тебя ждёт после момента смерти, или ничего не ждёт, а как бы сон без сна ?
                    1. не буду даже и выдумывать, я не знаю(если честно). Ну зато я знаю что будет с Вами - вы такой умный, вы попадёте в рай ))).

2.К стати если вы читали Коран,то наверное обратили внимание, что говорить о том что Мухаммад, что-то там копировал из Библии и Тахана(не важно) - могут говорить только люди вообще не читавшие Коран ибо история в Коране одинаковы с Библией только на первый взгляд, но после прочтения всего понимаешь, что они вообще не одинаковые.
                    Последний раз редактировалось Амина4; 05 June 2011, 11:22 AM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от статист
                      и это говорит представитель конфессии, адепты которой убивали друг друга за то что одни крестились двумя, а другие тремя пальцами?
                      Во-первых, я не представляю конфессию. Я Божий. Во-вторых, какая разница кто кого и за что. Важно, что убивали. Ваш предок брата убил. Помните Каина? Да и сейчас Ваши же единоверцы чего то делят.
                      А Вы то сами... Мне повесится от Ваших обвинений нужно? Что Вы преследовали, выкладывая такие аргументы? Сами можете осознать, или что то мешает? Или кто то.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от Амина4
                        1. не буду даже и выдумывать, я не знаю(если честно). Ну зато я знаю что будет с Вами - вы такой умный, вы попадёте в рай ))).

2.К стати если вы читали Коран,то наверное обратили внимание, что говорить о том что Мухаммад, что-то там копировал из Библии и Тахана(не важно) - могут говорить только люди вообще не читавшие Коран ибо история в Коране одинаковы с Библией только на первый взгляд, но после прочтения всего понимаешь, что они вообще не одинаковые.
                        Амина, не стоит терять время на таких, лучше уйдите на исламский форум для получения знаний об Исламе
                        здесь нужно один раз объяснить нашу религию, а дальше только воля Аллаха
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от статист
                          а известно ли вам, что для правильного написания этого короткого текста вам сначала нужно было изучить науки
                          грамматика
                          орфография
                          пунктуация
                          синтаксис
                          морфология
                          ?
                          Это Вы мне говорите? То, что я учил, или должен был?
                          Вы муслим? А что учил пророк?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от статист
                            Амина, не стоит терять время на таких, лучше уйдите на исламский форум для получения знаний об Исламе
                            здесь нужно один раз объяснить нашу религию, а дальше только воля Аллаха
                            Я может вас расстрою,но именно на исламских сайтах я могу и сойти с правильного пути(там столько течений). Так что я как нибудь сама буду читать Коран и Сунны пророка(в инете) и мне этого поверьте выше крыши - ведь если есть Бог то он мне поможет. У Мухаммада не было ничего и Бог ему послал Ангела. Так зачем мне форумы ???
                            Последний раз редактировалось Амина4; 05 June 2011, 12:21 PM.

Комментарий

• пустой череп
                              Участник

• 16 April 2011
                              • 239

Амина4:"Так можно и сказать, что Библию скопировали из Тахана."
                              Только не с тохана а с танаха. Но это мелочи, а воопще так оно и есть.
                              Амина4: "ибо история в Коране одинаковы с Библией только на первый взгляд, но после прочтения всего понимаешь, что они вообще не одинаковые"
                              Это да но за основу корана взята библия.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от пустой череп
                                Амина4:"Так можно и сказать, что Библию скопировали из Тахана."
                                Только не с тохана а с танаха. Но это мелочи, а воопще так оно и есть.
                                Амина4: "ибо история в Коране одинаковы с Библией только на первый взгляд, но после прочтения всего понимаешь, что они вообще не одинаковые"
                                Это да но за основу корана взята библия.
                                так я вроде как и написала " тАхана " !

Источник один - Бог.

Коран.
                                3. Семейство Имрана
                                Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

1. Алиф. Лам. Мим.
                                2. Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь.
                                3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),
                                4. которые прежде были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран).

Комментарий

Обработка...