Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Амина4
    В Христианстве так же о рае сказано в Библии притчами. И если их понимать буквально, как в отношении Корана, то и христиан можно упрекнуть в сексуальных наслаждениях с 5 или 10 девами (см. притчу «О десяти девах» (Мф. 25,13).
    Библия.
    "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху; из них пять было мудрых и пять неразумных; неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собою масла, мудрые же, вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах, своих"
    Матф.25:1-4
    Да, у христиан брак это СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ.

А вот что пишут мусульманские Богословы про рай:

«Шахид получает шесть вещей: ему прощаются грехи с первой каплей крови, он увидит свое место в раю, он будет одет в драгоценности веры, его женами станут семьдесят две гурии, он будет избавлен от испытания могилы и будет он в безопасности от Великого Страха (в Судный День)» (Ахмад, Ибн Маджа, ат-Тирмизи, аль-Альбани назвал достоверным).

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      даже более того,Кир- язычник- мессия.
      Значит смысла миссии Иисуса Христа вы или не поняли, или отвергаете. Но не понять можно только не имея нужды. Но а антихрист, и в Аравии антихрист.
      Я так и понял.
      Не съезжайте. Вы обещали мне Коран с Махди. Нужно исполнять обещанное.
      Ваш Иисус- да.
      А они разные?
      То есть. Искать что то общее в Библии, в Богопознании нам нечего?
      А вы хотите ответов? У вас ест вопросы? Я вам ответил на вопросы,вы продолжаете демагогию,продолжаем кто кого перебрешит?)))
      Запомните раз и навсегда, я не ищу популярности. Я стараюсь постичь Вашу логику.
      Не не есть. Какое же это зло,если это исполнение воли Бога?
      С вами Бог? Когда и где?))))
      Бог, это любовь. а рассмотреть Его в вас, бряцающих войной - невозможно.
      А во мне и сейчас. Вы даже своими угрозами вызываете жалость. но никак не страх. Знаете, если человек в лесу боится, так он громко говорит, таким образом, успокаивая сам себя. Не так ли и Вы со своими угрозами? В вас страх и зло от сатаны, а не от Бога.
      Вам список весь выложить или сами догадаетесь?
      Список? Ну я Вам на башмак то не плевал, так за что?
      Хотя... дикий осел, есть дикий осел. Другое дело, для чего быть ослом? Наверное в этом смысл более, чем просто быть диким ослом.
      Так и есть,мясник что ни на есть. Откровение почитайте,мы лишь покорные рабы Бога.
      В Откровении война с сатаной, а не с человеком. И вести ее будет не человек. В бой пойдут одни старики.
      Возможно,но только не в том контексте в котором предлагаете Его искать вы.
      Да возьмите на себя эту обязанность. С удовольствием Вам ее вверяю.
      Добро для добрых,нож мясника для злых.
      Так мир злой, и что, зарэзать?
      Простите, но Вы в туалете держите дистанцию между попой и содержимым толчка. Почему со злом нужно соединяться? Да и если нет зла во мне, чем мне зло бороть?
      Так и есть. Бог палач для палачей и добрый для добрых. Пора бы уже правду вам знать,а то когда в аду окажитесь удивитесь не по детски....
      Нет! Лжете! Бог добр абсолютно. Так же абсолютно зло.А в отношении ада, так Вы про Откровение чего то говорили...:
      Цитата из Библии:
      "И смерть и ад повержены в озеро огненное." (Откр.20:14)
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы
        (2Цар.22:48)
        Видите ли, СН. Я в Вас врага не вижу. Вот в чем дело. Но Вы являетесь мне врагом по своим убеждениям. Воевать то собрались?
        Так вот в этом нюанс. Так вот кто враг, тому и достанется. Вы то являетесь, а я нет. Вот такая философская бока.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          Да, у христиан брак это СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ.

[/FONT]

[/FONT]
          Да, у мусульман брак это СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ

я читаю что об этом передаёт Аллах через Мухаммада в Коране и читаю Сунны пророка ибо поддерживаю суннитов. Так что всё остальное это не ко мне ))!
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Амина4
            Да, у мусульман брак это СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ

я читаю что об этом передаёт Аллах через Мухаммада в Коране и читаю Сунны пророка ибо поддерживаю суннитов. Так что всё остальное это не ко мне ))!
            Со всеми женами?
            Это похоже на язычество.

ЗЫ
            Если вы поддерживаете суннитов,то скажите мне: почему 72 гурии?
            Я без подвоха,серьёзно.
            Я давно мучаюсь этим вопросом.

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Estrella
              Со всеми женами?
              Это похоже на язычество.

ЗЫ
              Я без подвоха,серьёзно.
              Я больше интересуюсь адом, чем раем ))). А вы собрали вещи в рай ???
              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Амина4
                Я больше интересуюсь адом, чем раем ))). А вы собрали вещи в рай ???
                а вы....?
                Собираетесь стать гурией под номером скажем 38?

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Estrella
                  Со всеми женами?
                  Это похоже на язычество.

ЗЫ
                  Я без подвоха,серьёзно.
                  Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (3 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки. По вашему Соломон был язычником ? Или Бог в Библии когда говорил о одной любимой,а другой не любой жене,то это он обращался к язычникам ? Что-то вы,наверное уже спать хотите ))),

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    а вы....?
                    Собираетесь стать гурией под номером скажем 38?
                    глаза протри и прочти внимательно что я тебе написала:Я больше интересуюсь адом, чем раем ))). Или это в аду гурии уже ???

В Коране Аллах приводит ПРИТЧАМИ рай, а тебе всё секса подавай.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Амина4
                      глаза протри и прочти внимательно что я тебе написала:Я больше интересуюсь адом, чем раем ))). Или это в аду гурии уже ???

Мусульманский ад состоит из семи кругов. Он снабжен всевозможными орудиями пыток и самыми утонченными средствами для истязания грешников. Это и огонь, и котлы с кипящей смолой, и щипцы для вырывания мяса из тела, и ядовитые скорпионы, змеи и всевозможные чудовища, коим на растерзание бросают грешников. Муки ада, как и наслаждения и блаженства рая, по мусульманскому вероучению, продолжаются бесконечно долго.

Ислам. Традиции мусульманства. Коран. История создания

Бедняжка Амина не смеет умирать,
                      За ней тотчас из пекла чертей примчится рать.
                      Домчат её до пекла и выгрузят как кладь.
                      И там начнут поджаривать и медленно пытать.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Амина4
                        Согласно Библии, Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (3 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки. По вашему Соломон был язычником ? Или Бог в Библии когда говорил о одной любимой,а другой не любой жене,то это он обращался к язычникам ? Что-то вы,наверное уже спать хотите ))),
                        Да,бабы Соломона довели до язычества.

Это правда.

3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                        4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
                        5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                        (3Цар.11:3-5)

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

2 муслимы

писал про арабский язык и рай.Сергей,сказал,Что слышит об этом впервые.вот пример:

Был задан вопрос о "хукме" хадиса, повествующего о том, что обитатели Рая будут разговаривать на арабском языке. Привожу по этому поводу выдержку из слов имама-мухаддиса Исмаила ибн Мухаммада аль-Аджлуни аш-Шафии, рахимахуллАх (умер в 1162 году по хиджре) из его книги "Кяшфуль хафа ва музилюль ильбас амма иштахара миналь ахадис аля альсинати ннас". В этой выдержке также рассказывается о "хукме" хадисов, указывающих на обязательность любви к арабам. На странице 54 вышеназванной книги этот мухаддис говорит:
                          «(Хадис): "Возлюбите арабов по трем причинам: потому что я - араб, Священный Куран ниспослан на арабском языке и потому что речь обитателей Рая - речь арабская".

Сказал имам ас-Сахаави, что данный хадис со словами "и речь обитателей Рая в Раю есть речь арабская" передают от ибн Аббаса ат-Табарани, аль-Хаким, аль-Байгаки, а также прочие мухаддисы с очень слабым "санадом".

Также сей хадис со словами "...(потому что) я - араб, Священный Куран на арабском и речь обитателей Рая арабская" передает ат-Табарани от Абу Хурайры.

И это сообщение, несмотря на свою слабость, все же достовернее передачи от ибн Аббаса.

Этот хадис со слабым "санадом" приводит также от Абу Хурайры Абу аш-Шайх в следующей форме:

"Возлюбите арабов и пребывание их (на земле)! Ведь, поистине, существование (пребывание на земле) их есть свет в Исламе, и исчезновение их есть тьма в Исламе".

Сей хадис приводит также и ад-Даракутни от ибн Умара в такой форме:

"Любовь к арабам иман (или от имана), и ненависть к ним есть лицемерие".

Этот хадис также приводит ад-Даракутни от Али ибн Аби Талиба в следующей форме:"Кто не знает о праве семьи моей, праве ансаров и праве арабов не ведает о нем по трем причинам: либо из-за того, что он "мунафик", либо по причине сомнения, либо из-за нечистоты" (имеется в виду, что мать такого человека забеременела им во время периода кровотечения, либо что он является ребенком от прелюбодеяния - слова имама аль-Аджлуни)».

Сказал имам аль-Аджлуни: "Сообщения, связанные с любовью к арабам, приводятся в большом количестве, поэтому все вместе они поднимаются на уровень хорошего хадиса (хадис хасан)...".
                          Махди Шамсуддин
                          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от babay
                            Значит смысла миссии Иисуса Христа вы или не поняли, или отвергаете. Но не понять можно только не имея нужды. Но а антихрист, и в Аравии антихрист.
                            Ну я так понимаю что её поняли и приняли вы? Пусть вам и будет))) Что мне до Христа?
                            Не съезжайте. Вы обещали мне Коран с Махди. Нужно исполнять обещанное.
                            Жесть конечно....
                            Вот подборка хадисов,аятов Корана и статей на эту тему:Имам Махди аль-Мунтозор Д.А.Е.П.

А они разные?
                            То есть. Искать что то общее в Библии, в Богопознании нам нечего?
                            Исходя из моего общения с Марией- да,абсолютно. Иисус в Коране: смиренный пророк,призывающий народ Израиля к вере их отцов в Одного Бога,предсказывающий приходу Мухаммада. Иисус в христианстве и библии сами знаете кто. Поэтому искать общее в библии нам нечего в принципе,а вот в Богопознании можно.
                            Запомните раз и навсегда, я не ищу популярности. Я стараюсь постичь Вашу логику.
                            Старайтесь постичь Милость Бога и старайтесь искать Его все большего довольства вами,а мою логику вам постигать нет нужды.
                            Бог, это любовь. а рассмотреть Его в вас, бряцающих войной - невозможно.
                            Бог это Бог,Он любит,но Он так же и ненавидит,места библии привести? Я бряцаю не войной,а словом Бога.

А во мне и сейчас. Вы даже своими угрозами вызываете жалость. но никак не страх. Знаете, если человек в лесу боится, так он громко говорит, таким образом, успокаивая сам себя. Не так ли и Вы со своими угрозами? В вас страх и зло от сатаны, а не от Бога.
                            Спасибо за жалость))) Только мне она ни к чему))))) Я вам не угрожал,что вы,какое мне до вас лично или всех вместе взятых-дело???

Список? Ну я Вам на башмак то не плевал, так за что?
                            Хотя... дикий осел, есть дикий осел. Другое дело, для чего быть ослом? Наверное в этом смысл более, чем просто быть диким ослом.
                            Решили под Хайама косить?)))) Я не араб,поэтому и дела мне до разборок с тем кто кого ослами и когда называл-нет и в помине))))

В Откровении война с сатаной, а не с человеком. И вести ее будет не человек. В бой пойдут одни старики.
                            А сатана будет один? Или с демонами и людьми? А с Иисусом разве не люди будут?)))

Да возьмите на себя эту обязанность. С удовольствием Вам ее вверяю.
                            А зачем она мне? В Коране давно все сказано: Давайте содемся на том что Бог Один Единственный и будем поклоняться Ему и только ему одному,опережая друг друга в добром- что бльшего вы можете предложить? Принять Христа спасителем?))) Оставьте это себе,я в этом не нуждаюсь.

Так мир злой, и что, зарэзать?
                            Земля и все дела на ней сгорят- зарэзать)

Простите, но Вы в туалете держите дистанцию между попой и содержимым толчка. Почему со злом нужно соединяться? Да и если нет зла во мне, чем мне зло бороть?
                            Кто сказал что в вас нет зла? А как же начаток греха и первородное его явление??? Или вы из Пелагиан? Зло побораемо активным ему отказом и споротивлением и не даванием ему шанса- а жизнь такова что нож мясника чаще применим для этого,чем разница в расстоянии между попой и содержимым толчка.
                            Нет! Лжете! Бог добр абсолютно. Так же абсолютно зло.А в отношении ада, так Вы про Откровение чего то говорили...:
                            Цитата из Библии:
                            "И смерть и ад повержены в озеро огненное." (Откр.20:14)
                            Благословений.
                            Цитата из Библии:
                            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                            (Ис.45:7)

И кто из нас лжет?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              Видите ли, СН. Я в Вас врага не вижу. Вот в чем дело. Но Вы являетесь мне врагом по своим убеждениям. Воевать то собрались?
                              Так вот в этом нюанс. Так вот кто враг, тому и достанется. Вы то являетесь, а я нет. Вот такая философская бока.
                              Благословений.
                              Так Бог мстит или нет? А то за своими эпитафиями кто кого какой обозвал и кто с мечом тот мечом- вы главный вопрос пропустили.

Я вам не враг,да и какой из вас враг мне?))) мы с вами иедологические противники. Итак,вы во мне врага не узрели,но я для вас враг по убеждениям и как резюме: Так вот кто враг,тому и достанется.

Так вы то являетесь или нет?))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Looking
                                2 муслимы

писал про арабский язык и рай.Сергей,сказал,Что слышит об этом впервые.вот пример:
                                И к чему вы все это то? Что Омеяды держали всех суннитских имамов на привязи из золота и власти- не секрет,отсюда и любовь к арабам и язык райских жителей арабский..... ( я честно под сталом от таких хадисов).

Комментарий

Обработка...