Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Он взял на Себя ГРЕХ МИРА.
Он был Агнец Божий.
Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря:
достоин Ты взять книгу и снять с нее
печати, ибо Ты был заклан, и Кровию
Своею искупил нас Богу из всякого колена
и языка, и народа и племени,
Комментарий
-
"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
Не флюди изучи Библию для начало.
Так и прочитайте ЦЕЛИКОМ , а не по брошюрке Абу ибн БубуКомментарий
-
То бишь Иисус нигде и словом не обронился о том что он искупитель? И видно В врет,ведь там черным по белому написано что кровью никогда искупления не будет и никогда никто не понесет чужой вины... Из сего яствует- ыу вас религия созданная Павлом как синкретизм всех заблуждений языческого мира.Комментарий
-
БИБЛИЯ.
Говорит, что ни один волос не падает без Воли Божьей
Предопределение означает установление Богом еще до создания мира порядка будущих событий. Согласно этому порядку все происходит с закономерной неизбежностью и неизменностью. Все пророчества основаны на предузнании этого порядка событий.
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10);
Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. (Ис.46:11);
Я сказал, Я определил, и не раскаюсь в том и не отступлю от того. (Иер.4:28);
Отыщите в книге Господней, и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. (Ис.34:16);
что предопределено, то исполнится. (Дан.11:36);
По предвечному определению (Еф.3:11).
Жизнь каждого человека предопределена Богом: место и время его рождения, раса, пол, рост, умственные способности, характер и темперамент. Бог дает способности, определяет образ мыслей, влияет на поступки, что в конечном итоге составляет данную человеку судьбу.
в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16);
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Пр.16:9);
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Пр.19:21);
судьба человека - от Господа. (Пр.29:26);
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Пр.2:6);
Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13);
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (Лк.12:25).
Судьба каждого народа предопределена Богом: место и время его проживания на земле, численность, общий нравственный и культурный уровень.
И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время. (Ис.60:21,22);
четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою. (Дан.8:22);
Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли? Господь Саваоф определил это (Ис.23:8,9);
Ибо по истине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, Чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой (Деян.4:27,28);
они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии. (Деян.16:6; см. далее).
Бог определил судьбу всего человечества, поэтому все в истории совершается согласно замыслу Божию. Главнейшее предопределенное событие будущего Второе Пришествие Иисуса Христа и Его Суд над народами.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию (Деян.17:26);
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы. (Ис.14:26);
Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Деян.17:31);
Oн спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21).
Бог Отец предопределил Иисусу Христу быть Спасителем, Судиею и Царем. Предопределена судьба чистых и падших ангелов.
Сын Человеческий идет по предназначению (Лк.22:22);
Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили (Деян.2:23);
да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа (Деян.3:20);
Предназначенного еще прежде создания мира (1Пет.1:20);
В Нем мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Еф.1:11);
в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Мф.25:41).
Предопределение является по своей сути фундаментальным законом развития мира. Все в природе говорит о закономерности, о существовании определенного общего принципа. Законы, по которым развивается природа, даны Богом.
Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом (Пр.3:19);
Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. (Ис.45:12);
Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью (Иер.31:35);
Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. (Иоиль 3:15);
Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские (Быт.9:2).
Провидение означает использование Богом средств для выполнения Его воли. Средствами могут быть духовные и природные явления, обстоятельства и человеческая деятельность, даже работа диавола подчинена провидению Божиему. Например, Кн. Иова дает описание того, как Бог через диавола и соседние народы претворяет Свой замысел относительно Иова.
А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я - Господь. (Исх.14:4);
послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху (Суд.9:23);
А один человек случайно натянул лук, и ранил царя Израильского сквозь швы лат. (3Цар.22:34; Ср. с 17 и 30 ст.).
Попущение означает предоставление человека во власть его собственных страстей и привычек, разума и силы, что неизбежно приводит к определенным последствиям. Для осуществления Своих святых и праведных намерений Бог попускает человеку совершить грех (что не делает Бога ответственным за грех) и попускает диаволу соблазнять людей. Диаволу было также разрешено искушать нашего Господа Иисуса Христа. Попущение неразрывно связано с властным установлением пределов ему.
Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? (Ис.63:17);
И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы (Иез.20:25);
попускал Я всякого человека враждовать против другого. (Зах.8:10);
Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями (Деян.14:16);
Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам.3:6);
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною (Мк.1:13);
верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил (1Кор.10:13).
Природные катаклизмы служат наказанием отдельным народам или человечеству в целом. Причиной наказания обычно бывает низкое духовное и моральное состояние общества.
Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть (Быт.6:17; ср. с 12 и 13 ст.);
Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный (Исх.9:18; см.19,24);
будут глады, моры и землетрясения по местам; Все же это начало болезней (Мф.24:7);
Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу, Землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней. (Пс.106:33,34).
Исчезновение государств и народов, войны, революции и другие исторические катаклизмы являются наказанием отдельным обществам или всему человечеству в целом и служат исполнением Предопределения.
Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои. (Пл.Иер.3:37-39);
Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. (Мф.24:6).
вот, Я посещу их: юноши их умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода. И остатка не будет от них; ибо Я наведу бедствие на мужей Анафофа в год посещения их. (Иер.11:22,23);
И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Мих.5:15);
и увидят трупы людей, отступивших от Меня (Ис.66:24);
Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял - в негодовании Моем. (Ос.13:11; см. также 1Цар.8:5-7).
Есть вопросы??? = а вы говорите что не по Божьей воли )))!
А спасение в правильном поведении, соблюдение законов Божьих, кстати о них в Коране написано.))). Как в детстве, выучил урок,перевёл бабушку через дорогу,молодец,вот тебе конфета.Последний раз редактировалось Амина4; 23 May 2011, 01:18 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
ёТо бишь Иисус нигде и словом не обронился о том что он искупитель? И видно В врет,ведь там черным по белому написано что кровью никогда искупления не будет и никогда никто не понесет чужой вины... Из сего яствует- ыу вас религия созданная Павлом как синкретизм всех заблуждений языческого мира.
Во-вторых.....
Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от
смерти избавлю их. Смерть! где твое жало?
ад! где твоя победа? Раскаяния в том не
будет у Меня.
В-третьих
Матф.20:28
так как Сын Человеческий не
[для того] пришел, чтобы Ему служили, но
чтобы послужить и отдать душу Свою для
искупления многих.
ЗЫ
Учиться,учиться и учиться как завещал Муххамад.Комментарий
-
Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
а ещё с кем?
С чукчами,индусами,эвенками,китайцами,христианами... .
А кишка не тонка?
Это ж мировая война будет.Комментарий
-
1. Я просил слова Иисуса,не Иоанна.
Во-вторых.....
Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от
смерти избавлю их. Смерть! где твое жало?
ад! где твоя победа? Раскаяния в том не
будет у Меня.
В-третьих
Матф.20:28
так как Сын Человеческий не
[для того] пришел, чтобы Ему служили, но
чтобы послужить и отдать душу Свою для
искупления многих.
Вопрос в силе,Иисус называет себя искупителем?
ЗЫ
Учиться,учиться и учиться как завещал Муххамад.Комментарий
-
Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того. М'иссия, и месс'ия, это не одно и то же. По большому счету, мы все находимся в этом мире с определенной миссией. Но сравнивать ее с миссией Иисуса Христа просто глупо.
Предвижу многокилометровые рассуждения полные аллегорий и иронии,двусмысленности и игры в :догадайся сам....- поэтому отвечать не буду.Нужно быть совсем слепым, что бы этого не видеть.
1. Решение Бога,выражено устами Его пророка.
2. Логика такова что каждый пророк глава своей общины,поэтому и перца задавать вам будет тот кто является вашим пророком.
Тогда на кой нужна армия? Кого воевать? если меня будет бить Иисус, то Махди кого?...
Сергей Николаевич. Что то совсем уж непонятно.
Бог.
Армия состоящая из верующих мусульман. Верующих в Одного Единственного Бога и т.д.
Бог.И Судить по Его закону,Он и судья и законотворец.
Его воля во всем в чем она Им высказана. Средствами простыми: уничтожением ,как и приличествует армагедону.
Почему бы Вам не сказать это открыто, чего Вы виляете?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий