Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Филларет;2747835]
    уважаемый Зикар, прошло немало времени, а Вы всё так же не можете показать в Библии подтверждения своим фантазиям...
    И я Вам показывал и g14,но увы!
    ничего... Мы и их вылечим..
    Больной нуждается во враче но не здоровый,от туда обращайтесь всегда рады Вам помочь!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Looking
      и где вы тут видите тайну?или логика для вас тайна?или для вашего толкинизма?
      Я все не мог подобрать термина для определения логий Зикара,а вот толкинизм- как раз оно и есть))))))))))))))))))))))))))
      И про манускрипты и придание хорошее замечание.мы уже с Зикаром общались на эту тему))

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

[QUOTE=Зикар;2747845]
        Сообщение от Филларет
        вы же толкинист, а g14 говорил как христианин, т ч не примазывайтесь.
        и библия вам не авторитет,чего на нее ссылаетесь?
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Филларет
          да никаких проблем... уповайте на АЛЛАХА... искренне...
          Слава Богу!!!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Зикар
            Больной нуждается во враче но не здоровый,от туда обращайтесь всегда рады Вам помочь!
            Сообщение от Зикар
            Повертье дружище это бесполезно,как только я не пытался разжевать!
            без зубов твердую пищу не разжевать...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Филларет
              здесь идет разграничение между Сыном Человеческим и Сыном Единородным...
              о каком разграничении? вы о чём? я же вам указал объеденяющий момент "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
              Сообщение от Филларет
              одного послали, а другого дали... читайте внимательней и безпристрастно...
              в данном контексе нет разнцы...

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Филларет
                уважаемый l4g, а от чьего имени говорится в этом отрывке..?
                пророк Исайя говорит от имени Господа Саваофа
                Сообщение от Филларет
                вообще-то этот перевод отличается от оригинального текста...
                да вы что? не укажите ли разницу?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от l4g
                  о каком разграничении? вы о чём? я же вам указал объеденяющий момент "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                  уважаемый 14g, а Мы скажем что этот момент подразумевает Веру в АЛЛАХА, веру в Ангелов, веру в Писания, веру в Посланников АЛЛАХА, веру в Воскресение и жизнь вечную, веру в Предопределение... так что укажите детали...

в данном контексе нет разнцы...
                  ну написали по разному: "послал" и "отдал"... большая разница...
                  Сообщение от l4g
                  и что же..? в Исайя 53:4-6 Саваоф говорит о Своих немощах, о Своих болезнях, о Своих грехах, о Своих беззакониях..?
                  да вы что? не укажите ли разницу?
                  можете сами поискать в сети как перевели иудеи на русский язык Исайя 53:9,10...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    и что же..? в Исайя 53:4-6 Саваоф говорит о Своих немощах, о Своих болезнях, о Своих грехах, о Своих беззакониях..?
                    Не о СВОИХ, а о НАШИХ.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    (Ис.53:4)

Это вы утверждаете ,что подлинный текст не таков.
                    Вот и представьте нам ПОДЛИННЫЙ текст и ВАШ перевод.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      Не о СВОИХ, а о НАШИХ.

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      (Ис.53:4)

уважаемая Эстрелла, да вы не в курсе что в Исайя 53:4-6
                      Сообщение от l4g
                      Последний раз редактировалось Филларет; 21 April 2011, 05:57 AM.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Филларет
                        уважаемый 14g, а Мы скажем что этот момент подразумевает Веру в АЛЛАХА, веру в Ангелов, веру в Писания, веру в Посланников АЛЛАХА, веру в Воскресение и жизнь вечную, веру в Предопределение... так что укажите детали...
                        что-то я не уследил вашей мысли, кто "Мы скажем"? какие детали указать?
                        или вы просто от темы уходите? не хотите дисскусировать на эту тему, так и пишите, "колхоз дело добровольное"
                        и в чём она?
                        нет это пророчество полученное от Господа, которое пророк проецирует на нас - людей
                        зачем мне подтверждать ваши домыслы?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          уважаемая Эстрелла, да вы не в курсе что в Исайя 53:4-6
                          Ой,да просветите меня,неграмотную.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Estrella
                            Ой,уважаемый Филларет,
                            ну не получается не ни лингвист, ни философ,ни ни литератор.
                            Явно не гуманитар.

Хоть прочитайте то,что написан, а не то,что вам хочется:

Иоан.1:17-18

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Филарет просто мусульманин, при чем, судя по его позиционированию, убежденный. Я не удивлюсь, если завтра он положит взрывчатку в мусорку возле метро.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Донна Роза
                              Филарет просто мусульманин, при чем, судя по его позиционированию, убежденный. Я не удивлюсь, если завтра он положит взрывчатку в мусорку возле метро.
                              мусульмане взрывчатку в мусорку возле метро не кладут, исходя из значения слова "мусульманин"

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=СергейНик;2747834]
                                Докажите.
                                Ссылку на инфу дайте. Исмаилитов не существует уже 600 лет как.
                                Не юлити Серкей,это Вас не украсит. Когда приводил некие выскахзывания ,Вы говорили исмоилиты не являются мусульманами.Сейчас Вы утверждаете их вообще- нет!Сссылок я не дам,будет желание через поисковик найдёте,это не трудно.Исмаилиты в современном мире и их духовный религиозный лидер или же Глава исмоилитов Ага-Хан 4 в Таджикистане-у Вас получится ,я верю.

Все просто,есть мечеть и есть могила. Жертвы приносят на территории мечетей а не на самих могилах.К тому же мы знаем что шахиды,аулия,имамы и пророки живы и находятся пред Ним.
                                Ну во превых: подскажите зачем Богу Ваше жертвоприношение? Во вторых: а случием жертвоприношение не отменнено?В третьих:-Сам обряд жертвоприношение ,есть обряд -язычников! В четвертых: Мухаммед по Вашему может ли изменить закон Бога?Ну и в пятых: Мавзолей не есть дом Божий(мечеть),а является- СКЛЕП(могила). А это чистейшей воды -культ воздаяние мертвецу!!!

Какого именно утверждения суннитов?
                                Опять прошу обратится к поисковику.

Бред. Вы фантазер. В приведенной вами ссылке ничего не было про Иисуса,и уж тем более про поклонение Али(ас).
                                А взжелать быть рабом это не есть ли поклонится кому либо? От туда приношу данный бред шиитов! Особенно то что красным.И кто это возжелал быть рабом у Али????

[QUOTE=Зикар;2742434]

Ну вопервых исмаилиты тоже мусульмане! Во вторых кто из них не шиит Али ибн Абу Талиб,Абу Абдулла,Аль -Маджлиси,Аль Кумейни? Более того я привёл что Маджлиси в ровень с Аллахом ставит Али говоря ему подвласно всё,и даже гром и молния,более того по мнению Маджлиси Али говорит я посредник,я свет,я реч,я взор Аллаха!А это вообще из ряда вон выходящее-высказываие Сейида Аль-факи-О народ,несколько дней назад христиане отмечали день рожденья пророка Аллаха Исы,который считал честью для себя быть рабом Али ибн Абу Талиба!так представте себе силу и мощь Али! Что может нам навредить,если мы будем вещать от имени Али!?????
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...