Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Инна.
    Когда вы спите и вам снится страшный сон, ну например вы задыхаетесь или вас обижают, вы плачете от боли, убегаете,переживаете но при том, ваше тело в состоянии покоя лежит и отдыхает - могу сказать одно, это происходит с вашей душой. Вы обсуждая эту тему заботитесь о плоти(тот слепой,тот и т.д) может этот слепой наделен эйфорией, но для нас он больной и нам его жалко - и вот это главное, в итоге никто не страдает, а все переживают - и Богу именно это и нужно, именно наша реакция на раздражитель этого мира и важна Богу.
    На самом деле очень любопытная мысль: сравнить нашу жизнь со сном.
    Однако есть один нюанс: судить нас будут не за сон.

Во сне вы можете даже убить и не быть осужденным, а убить наяву это преступление против Бога и общества.
    Это значит,что во сне вы не можете выбрать: убить или не убить,
    а наяву можете выбрать: убить или не убить,украсть или не украсть и т.д.

И душа наша будет судима именно по плотским делам.
    Поэтому плотью не следует пренебрегать.

1Коринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши
    суть храм живущего в вас Святаго Духа,

Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Инна.
      Участник

• 07 November 2011
      • 150

Сообщение от Estrella
      На самом деле очень любопытная мысль: сравнить нашу жизнь со сном.
      Однако есть один нюанс: судить нас будут не за сон.

Во сне вы можете даже убить и не быть осужденным, а убить наяву это преступление против Бога и общества.
      Это значит,что во сне вы не можете выбрать: убить или не убить,
      а наяву можете выбрать: убить или не убить,украсть или не украсть и т.д.

И душа наша будет судима именно по плотским делам.
      Поэтому плотью не следует пренебрегать.

1Коринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши
      суть храм живущего в вас Святаго Духа,

Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      И во сне мы также можем выбрать: убить или не убить,
      и наяву можете выбрать: убить или не убить,украсть или не украсть и т.д.

Ад в реальной жизни - это самосуд, тело делает, а душа плачет. тоже самое мы испытываем и во сне.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Инна.
        И во сне мы также можем выбрать: убить или не убить,
        и наяву можете выбрать: убить или не убить,украсть или не украсть и т.д.

Ад в реальной жизни - это самосуд, тело делает, а душа плачет. тоже самое мы испытываем и во сне.
        У меня никогда не получался выбор во сне.
        Если снится кошмар,то находишься в страхе и бежишь куда-то не выбирая путь.
        Если убиваешь кого-нибудь,то тоже делаешь это совершенно автоматически.
        Утром сидишь и думаешь: ну и почему я во сне убила Петьку?
        Он мне ничего плохого не сделал.

Что касается самосуда - это конечно ад,согласна с вами.

Но Суд Божий на снах базироваться не будет.
        Наяву я не убью Петьку, а если разозлюсь на него,то перестану разговаривать.
        Однако некто возьмёт и убьёт и будет судим дважды: перед людьми и перед Богом.

Комментарий

• Инна.
          Участник

• 07 November 2011
          • 150

Сообщение от Estrella
          У меня никогда не получался выбор во сне.
          Если снится кошмар,то находишься в страхе и бежишь куда-то не выбирая путь.
          Если убиваешь кого-нибудь,то тоже делаешь это совершенно автоматически.
          Утром сидишь и думаешь: ну и почему я во сне убила Петьку?
          Он мне ничего плохого не сделал.

Что касается самосуда - это конечно ад,согласна с вами.

Но Суд Божий на снах базироваться не будет.
          Наяву я не убью Петьку, а если разозлюсь на него,то перестану разговаривать.
          Однако некто возьмёт и убьёт и будет судим дважды: перед людьми и перед Богом.
          Вообще считаю сон это подсказка,где либо Бог нам подсказывает либо сатана сбивает.Понимать, что мы будем судимы за действия совершаемые во снах, простите но это глупо

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Инна.
            Вообще считаю сон это подсказка,где либо Бог нам подсказывает либо сатана сбивает.Понимать, что мы будем судимы за действия совершаемые во снах, простите но это глупо
            Если так рассматривать сны,то это тоже выбор,согласна с вами.
            Однако я не верю в обычные сны.
            Бывают знаковые сны,но очень редко.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от shield
              по-моему один ишак рассказал про своего лукавого бога истинную правду.
              ...уважаемая шилда, это Вы про Иова 5:13...?
              буддизм возник по воле аллаха?язычество по воле аллаха?атеизм по воле аллаха?война в ираке по воле аллаха?ДА ИЛИ НЕТ?
              Сообщение от shield
              христиане поклоняются Иисусу Христу по воле аллаха?
              ...естественно, уважаемая шилда, всё на земле и небесах происходит по Воле АЛЛАХА... и добро и зло... и тьма и свет... ...вот Вам, уважаемая шилда, БОГ позволяет грешить...? ДА или НЕТ...?
              камень уже сбегал поцеловать?
              ...христиане целуют иконы, которые сами нарисовали и останки человеческих тел...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от shield
                кристально. ещё бы неплохо было бы услышать ответы на вопросы.

дубль четыре- за что вас (не себя) будет судить Аллах, если

Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Онне пожелал, не может произойти.

Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах» (81:27-29)

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)

и откуда муслимы высосали понятие греха?

Аллах будет судить свои мысли?
                по моему что-бы ответить на эти вопросы надо изменить вводные. Просто цитатами из Библии они не открываются (впрочем как и многое другое без помощи Б изнутри)
                Вы можете доказать обратное - что мы полностью независимы? можем разделится с телом и прогуляться в рай например, полюбить....?
                вообще у вас тут весело и даже жалеешь что искренне не получится наверно уже принять участие в "борьбе", эх не ту таблетку я выбрал, опять реинкарнировать разве что )))))))
                Последний раз редактировалось triatma; 08 November 2011, 03:37 AM.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от shield
                  буддизм возник по воле аллаха?язычество по воле аллаха?атеизм по воле аллаха?война в ираке по воле аллаха?ДА ИЛИ НЕТ?ЖДУ-С ОТВЕТА, КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА
                  ...читайте выше... ...и ещё, уважаемая шилда, вопрос к Вам в Вашу копилку... ...иудеи хотели убить Иисуса Христа(а.с.) по Воле БОГА...? ...и если "ДА!" - то где записана эта Воля в Вашей Библии...? ...
                  Последний раз редактировалось Игорь; 15 November 2011, 09:49 AM. Причина: шрифт
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Инна.
                    Вспомните 1941 год, да и Гитлера не забывайте, а потом слушайте эту белеберду по поводу выводов со стороны НЕМЦЕВ.
                    да-да, конечно - когда других нет аргументов - вспоминаем чужие грехи...
                    Чужой грех вас не оправдает, вы помните об этом?
                    Сообщение от Инна.
                    то, что Он не пожелал, не может произойти. Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах - это про установленный порядок мироздания или же опять воля божья на все происходящее!
                    О! И что вы тут рассказываете о возможностях человека - когда вы ВСЕ оправдали волей Аллаха!
                    Оправдывайтесь. Пока...
                    Сообщение от Филларет
                    ...уважаемая шилда, это Вы про Иова 5:13...? ...естественно, уважаемая шилда, всё на земле и небесах происходит по Воле АЛЛАХА... и добро и зло... и тьма и свет... ...вот Вам, уважаемая шилда, БОГ позволяет грешить...? ДА или НЕТ...? ...христиане целуют иконы, которые сами нарисовали и останки человеческих тел...
                    И о том, что целуют и поклоняются - только отдельные конфессии - вы это тоже знаете.
                    И эти ошибки ВАС не оправдают.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Филларет
                      ...читайте выше... ...и ещё, уважаемая шилда, вопрос к Вам в Вашу копилку... ...иудеи хотели убить Иисуса Христа(а.с.) по Воле БОГА...? ...и если "ДА!" - то где записана эта Воля в Вашей Библии...? ...
                      Филарет, тут не слепые - вы нас не уважаете? - Удалитесь с христианского форума, не разжигайте ненависть - ни в себе, ни в людях.
                      По поводу вашего поста - Бог определяет главные вехи истории.
                      Остальное - выбор конкретного человека.
                      Неужели не понятно?
                      Хотя - понятно - у вас выбора нет.)))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        Что с вами случилось?
                        Почему такой шрифт?
                        Здесь слепых от рождения не наблюдалось.

Да,была воля Бога на Жертву.
                        Но Иисус имел ВЫБОР:

Матфей 26:53 или думаешь, что Я не могу
                        теперь умолить Отца Моего,
                        и Он
                        представит Мне более, нежели двенадцать
                        легионов Ангелов?

Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты
                        благоволил пронести чашу сию мимо
                        Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да
                        будет.

Видите,Он выбирал

.ЗЫ
                        А вообще не надо нервничать....у вас ведь есть выбор не нервничать?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Инна.
                          Вы обвиняя и ровняя всех мусульман под одну гребенку забываете не маловажный момент. Мусульман в бывшем союзе да и за пределами Исламских стран ,проживает больше чем в самих исламских странах, понимаете о чем я? То есть мусульмане живут и на Украине и в России и в Америке, они везде живут и они нам не мешают жить, они живут по законом стран в которых живут. Или вы видите как на наших улицах мусульмане приводят в исполнения законы шариата? Шариат лишь для тех мусульман, в которых Государство не разделено с религией.
                          Если в Саудовской аравии казнили своих же 40 человек то в христианских странах они благодаря корану признавши христиан кафирами за несколько последних лет убили многие тысячи. И вы хотите сказать что Муххамед со своим кораном здесь не причём.

И потом я вижу что вы считаете что Бог как бы балуется с людьми кого захочет испортит, кого захочет любимчиком сделает, чушь полная. Предопределения Божьи не вмешиваются в личные взгляды человека, Бог за свои слова отвечает, Он дал выбор убийце убивать, дал выбор верующему стать святым, музыканту быть музыкантом, колдуну быть колдуном, и т.д. но так же сказал как нужно поступать чтобы иметь жизнь вечную, вот и всё, остальное за нами. Хотите жизнь, кайтесь и ведите праведный образ, будьте образом, светом Божьим для заблудших, несите в мир Божью любовь.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

ну почему недопускаеться мысли что все происходит по воле Бога - давайте попробуем примерить - что мешает? кажущиеся противоречия с цитатами из писаний? Бог благ и нет в нем зла - может таки и нет, на его духовном уровне? Тут в мат. мире это да - придумали концепцию чтоб было веселей.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от triatma
                              ну почему недопускаеться мысли что все происходит по воле Бога - давайте попробуем примерить - что мешает? кажущиеся противоречия с цитатами из писаний? Бог благ и нет в нем зла - может таки и нет, на его духовном уровне? Тут в мат. мире это да - придумали концепцию чтоб было веселей.
                              если всё происходит по воле Бога,то наш Бог это игрок.
                              А мы просто имиджи.

Однако строение Мироздания доказывает нам абсолютно логичную Систему,без элементов игры и авантюризма.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                Что с вами случилось?Почему такой шрифт?Здесь слепых от рождения не наблюдалось.
                                ...а как же уважаемая Ваша шилда...?
                                Да,была воля Бога на Жертву.Но Иисус имел ВЫБОР:Матфей 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Видите,Он выбирал.ЗЫА вообще не надо нервничать....у вас ведь есть выбор не нервничать?
                                ......уважаемая Эстрелла, так, по-вашему, у БОГА была Воля убить Иисуса Христа(а.с.)...? ДА ИЛИ НЕТ? ...и где об этом написано в Вашей Библии...?
                                Последний раз редактировалось Игорь; 15 November 2011, 09:50 AM. Причина: шрифт

Комментарий

Обработка...