Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Инна.
    читаю в Евангелии:
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    да-да. дёргай чеку. аллах акбар. в огороде бузина. причём тут евангелия, кто даст ответ? у инны евангелия в коране, не иначе. даром, что у христиан заповедь "не убий". инна её никогда не читала просто. дело за малым- найти, где Христос сказал " убивайте". и это сделает ислам самым мирным и замечательным. и все призывы убивать из корана тут же испарятся.
    ===================
    какой он меч-то принёс?

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    и шлем спасения возьмите,и меч духовный, который есть Слово Божие
    .
    (Еф.6:14-17)

А вот вам пример физического меча.

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
    Тогда говорит ему Иисус:возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

(Матф.26:51-53)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    (Матф.5:44)

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
    Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
    Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
    никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
    Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

(Рим.12:14-19)
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Инна.
      Участник

• 07 November 2011
      • 150

Сообщение от shield
      да-да. дёргай чеку. аллах акбар. в огороде бузина. причём тут евангелия, кто даст ответ? у инны евангелия в коране, не иначе. даром, что у христиан заповедь "не убий". инна её никогда не читала просто. дело за малым- найти, где Христос сказал " убивайте". и это сделает ислам самым мирным и замечательным. и все призывы убивать из корана тут же испарятся.
      ===================
      какой он меч-то принёс?

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      и шлем спасения возьмите,и меч духовный, который есть Слово Божие
      .
      (Еф.6:14-17)

А вот вам пример физического меча.

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
      Тогда говорит ему Иисус:возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

(Матф.26:51-53)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
      Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Коран.
      Тот, кто убьет живую душу не за душу,
      И не за нечесть на земле,
      Тот как бы всех людей погубит.
      А тот, кто эту душу сохранит,
      Он как бы всех людей обережет от смерти.
      К ним с ясными знаменьями от Нас
      Наши посланники являлись.
      Но даже вслед за этим многие из них
      К земным (утехам) невоздержанны остались.
      ( Сура "Трапеза", аят 32)

Добро и зло не могут быть равны, Так оттолкни же зло добром, И тот, кто ненависть к тебе питает, В родного друга обратится. ( Сура "Разъяснены", аят 34)

прежде чем дать мне ответ, поднимись глазами и прочти мое сообщение под номером - 8002

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        Филларет, я вас прошу успокоиться и не нервничать.Жертва Иисуса Христа это ПЛАН Бога для спасения грешного человечества.7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.(Исайя 53:7-9)
        ...уважаемая Эстрелла, а разве это слова БОГА...? если "да", то как Вы объясните 5 и 6 стих стоящие прямо перед приведенным Вами отрывком...
        Мы с вами уже много раз говорили об этом пророчестве Исайи.
        ...Но он изъязвлен был за грехи наши... и т.д и т.п... разве это слова БОГА...?
        А вот исполнение пророчества:. Иоанна 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
        ...уважаемая Эстрелла, ещё раз... ...БОГ хотел убить Иисуса Христа(а.с.)...? ДА ИЛИ НЕТ?...и если "ДА!" - то покажите в Вашей Библии Волю БОГА убить Иисуса Христа(а.с.)...!!! ...а то что Вы, уважаемая, показываете - говорит совсем о другом...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Инна.
          Где я дала понять в своих ответах, что Бог как бы балуется с людьми кого захочет испортит, кого захочет любимчиком сделает???

Вот вы сами же пишите:
          Он дал выбор убийце убивать, дал выбор верующему стать святым, музыканту быть музыкантом, колдуну быть колдуном, и т.д. И это и служит ответом - ОН ДАЛ ВЫБОР, а если бы не дал, то и не было бы всего этого. Вот вам и ответ на все ваши вопросы, ОН БОГ - дает выбор, а если ОН БОГ не даст выбор то ничего и не произойдет.

Под предопределением подразумевается - ВОЛЯ БОЖЬЯ, по воле божьей мы произошли и живем в этом мире и если этой воли божьей не будет, то все исчезнет, алкаш не напьется, вор не украдет и священник не поставит свечку - так понятно? Мы это замысел Бога, замысел который Он может прервать в любой момент.

Так, вы это тут всем и пытаетесь доказать что всё идёт по сценарию Бога, приписываете действия сатаны Богу, якобы Он делает судьбу человеку, Он дал жизнь, голову, закон , и спасение , дальше всё от нас зависит принимать нам Его или нет.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от shield
            да-да. дёргай чеку. аллах акбар. в огороде бузина. причём тут евангелия, кто даст ответ? у инны евангелия в коране, не иначе. даром, что у христиан заповедь "не убий". инна её никогда не читала просто. дело за малым- найти, где Христос сказал " убивайте". и это сделает ислам самым мирным и замечательным. и все призывы убивать из корана тут же испарятся.===================какой он меч-то принёс?Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,и обув ноги в готовность благовествовать мир;а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;и шлем спасения возьмите,и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:14-17) А вот вам пример физического меча. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.Тогда говорит ему Иисус:возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? (Матф.26:51-53)А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.(Рим.12:14-19)
            ...вся история Христианства пропитана ИНКВИЗИЦИЕЙ и КОВАРНЫМИ ИНТРИГАМИ в патриаршей среде... вот Вам и не мир, но меч принес... бедного Иоанна Златоуста сверг с патриаршего престола Константинополя и отправил в позорную ссылку другой христианин - Феофил патриарх Александрийский во главе команды интриганов... по надуманным причинам христиане изгоняли иудеев и сжигали их синагоги...!!! Кирилл - архиепископ Александрийский - святитель | Жития святых Дмитрия Ростовского
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Инна.
              Все это туфта, полно людей и среди христиан, которые перешли в Ислам, например Полосин бывший Священник, Сохин бывший Священник и т.д и т.п., так что не стоит играть в пинг-понг.
              Вы хотели сказать полно людей среди православных? Правильно я вас понял? Тогда назовите мне имена хотя бы 10 человек, за последние несколько лет христианами стали 2 миллиона муслимов, думаю разница очевидна. Пинг понг не сможете аргументов против Бога у вас нет.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Филларет
                ...вся история Христианства пропитана ИНКВИЗИЦИЕЙ и КОВАРНЫМИ ИНТРИГАМИ в патриаршей среде... вот Вам и не мир, но меч принес... бедного Иоанна Златоуста сверг с патриаршего престола Константинополя и отправил в позорную ссылку другой христианин - Феофил патриарх Александрийский во главе команды интриганов... по надуманным причинам христиане изгоняли иудеев и сжигали их синагоги...!!! Кирилл - архиепископ Александрийский - святитель | Жития святых Дмитрия Ростовского
                А вы думаете православие это лицо всего христианства?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  Этому больше не наливать......

Интересно:чем пропитана история ислама?
                  Благодатью,милосердием,любовью,щедростью,сердечнос тью.....?
                  Да от вас так и прет ненависть средневековая.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от shield
                    ===================

вам не режет глаз противоречие вашего тона в обращениях к людям и этими цитатами которые вы приводите как-бы в доказательство своей правоты?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Инна.
                      Коран.
                      Тот, кто убьет живую душу не за душу,
                      И не за нечесть на земле,
                      Тот как бы всех людей погубит.
                      А тот, кто эту душу сохранит,
                      Он как бы всех людей обережет от смерти.
                      К ним с ясными знаменьями от Нас
                      Наши посланники являлись.
                      Но даже вслед за этим многие из них
                      К земным (утехам) невоздержанны остались.
                      ( Сура "Трапеза", аят 32)

Добро и зло не могут быть равны, Так оттолкни же зло добром, И тот, кто ненависть к тебе питает, В родного друга обратится. ( Сура "Разъяснены", аят 34)

прежде чем дать мне ответ, поднимись глазами и прочти мое сообщение под номером - 8002
                      ну вот видите: свободная воля в Коране налицо.
                      Так что никакого предопределения.....выбор.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от triatma
                        вам не режет глаз противоречие вашего тона в обращениях к людям и этими цитатами которые вы приводите как-бы в доказательство своей правоты?
                        Мы привыкли к Филларету и прочим....
                        Поэтому разговариваем как привыкли в мусульманском духе.

ЗЫ
                        Если вам не нравится,то скажите,что вы будете вести беседу по другому.
                        Просто скажите это.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Инна.
                          Люди не понимают, что наша свобода ограничена простым воздухом, отними воздух и мы умрем, следовательно мы на этом шарике(под названием земля) как в барокамере. Наша свобода заключена в программе, которую создал Бог. Мы живем как информация на флешке, которая находится у Бога в кармане.
                          Наверно поэтому мусульмане так легко лишают всех провинившихся жизни, и так сильно пытаются приспособиться к этому миру.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Тусклый
                            Так, вы это тут всем и пытаетесь доказать что всё идёт по сценарию Бога, приписываете действия сатаны Богу, якобы Он делает судьбу человеку, Он дал жизнь, голову, закон , и спасение , дальше всё от нас зависит принимать нам Его или нет.
                            ...уважаемый Тусклый, БОГ знает наш жизненный путь до сотворения нашего бытия... ...знания БОГА не изменяются... ...и БОГ не ошибается в том что творит... ...вывод: БОГ творит наш жизненный путь по Божьему предопределению...!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

...в исламе праведники и грешники - это две противоположные группы людей. У праведников в жизни преобладают добрые, у грешников - плохие, недобрые поступки. Если у античных христиан пребывание и в раю, и в аду, для попавших туда считалось вечным (и таковым считается и сейчас у многих христианских конфессий), то у мусульман считается, что в раю все пребывают вечно, а в обитатели ада делятся на постоянных и временных жильцов. Временными жильцами ада являются грешники-мусульмане: какие бы грехи они ни совершили, рано или поздно Аллах переводит мусульман из ада в рай.

Пребывание в загробном мире, мусульманские богословы, как и христианские, делят на два этапа: до Судного дня (существование душ без тел) и после Судного дня (когда в раю и аду души будут пребывать вместе с телами). В Судный день по звуку трубы ангела Исрафила сначала все живые умрут, а затем всё мёртвые (в том числе и те, которые только что умерли) воскреснут. Все люди один за другим пройдут по мосту Сират, протянутому над адом в рай, тонкому как волос и острому как лезвие меча. Праведники успешно пройдут по мосту в рай, а грешники же свалятся в адскую бездну.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Тусклый
                                Наверно поэтому мусульмане так легко лишают всех провинившихся жизни, и так сильно пытаются приспособиться к этому миру.
                                ...а христиане лишают жизней не провинившихся... например - Хиросима и Нагасаки...!!!

Комментарий

Обработка...