Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от shield
    спецом для ишаков стараюсь, чтоб им всё доступно было // маладой исчо меня учить, иди учить уроки
    спасатель? профессионал или так - любитель?
    : ))

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Хлеб.
      shiled

[ATTACH=CONFIG]25892[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]25896[/ATTACH]
      христиане не воюют. ты читать умеешь? христиане не воюют. они не взрывают себя в метро. ты мне постишь фото защитников отечества. у нас светское государство, есть законы, по которым в армии служат все подряд, школьник. это вам не халифаты с шариатами.

хейль аллах, не иначе

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
        Участник

• 07 October 2011
        • 253

христиане не воюют. ты читать умеешь? христиане не воюют. они не взрывают себя в метро. ты мне постишь фото защитников отечества. у нас светское государство, есть законы, по которым в армии служат все подряд, школьник. это вам не халифаты с шариатами.
        Но христиане всё-таки воюют... Бомбят Ливию, Афганистан.
        Но мусульмане тоже себя защищают, мы даже обязаны защищаться...
        А взорвали метро преступники, хоть и мусульмане. Вот я признаю, преступили запреты люди из числа мусульман.
        Крестовые походы, бомбардировки Югославии.... Но я и не подумаю, что христианство- террор.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Хлеб.
          А взорвали метро преступники, хоть и мусульмане. Вот я признаю, преступили запреты люди из числа мусульман.
          Крестовые походы, бомбардировки Югославии.... Но я и не подумаю, что христианство- террор.
          Как крепко в вас забили пропаганду.
          Воюют не христиане. а ВОЙСКА стран,где религия отделена от государства.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Хлеб.
            вот как с тобой разговаривать? если читать ты не умеешь, умеешь только писать. ты знаешь, что у христиан заповедь есть такая "не убий"? знаешь? ты понимаешь, что такое светское государство? знаешь, что такое конституция? нет христианских армий, понимаешь? их в природе не существует, понимаешь? те, кто бомбят ливию, они с какой целью бомбят? с целью христианизации? с целью борьбы за веру? с целью священной войны? ливию бомбят не христиане, понимаешь? христиане не воюют. я допускаю, что они защищаются, да и то, раньше за убийство чела на войне (в случае нападения) налагалась епитимия.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Филларет
              ...уважаемый, ничего подобного Иисус Христос(а.с.) иудеям не говорил... ...вопрос был о Христе, без имени... ...а Давид(а.с.) называл своим Адонаем Саула - Помазанника БОГА... ...тем самым Иисус упрекал иудеев в том что они заменили Заповедь Божью преданием человеческим... ...если, по-вашему, Иисус Христос не сын Давидов, тогда признайте что в Матфея 1:1 записан ляп... Родословие Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова. ...по-вашему, БОГ хотел убить Иисуса Христа(а.с.)...?
              Возможно вы мало читали Библию. Не все вам пока открыто. Больше читаешь - больше открывается. Читайте серъезно, с верой, с любовью и, если нужно, помолитесь, что бы Бог открыл Свое Слово. Читайте Слово Бога для вашего духа.

П.С.
              Отвечу вам на вопросы, которые вы задали.

Говорил Иисус иудеям, что Он от вышних - читайте Новый завет Иоанна 8:23. И нет никакого ляпа, в том, что Иисус сын Давидов раз Он Сын Человеческий. В общем смысле мы, люди, все дети (сыны и дочери) Адама через его последователей. А земные родители Ииуса (если считать названного отца Иосифа родным отцом Иисуса) к тому же имели по родословной прямое отношение к царю Давиду.

В отношении грешной или не грешной была Дева Мария:
              Что нам до того, что от человеков грешных была избранна блаженнейшая Приснодева Мария. Бог так приготовил Её от рождения, что бы зачатое, носимое и рожаемое Ею чудесным образом было Сыном Божим и Агнцем Божим. Носящие в себе Христа-Бога могут ли быть грешными? Может ли быть грешным храм божий, которым являемся мы и в котором живет Бог?
              Рождение Сына Божьего может ли Храм божий оскверниться или все же еще больше освятится? Во Христе все святы.

В отношении того, что вы опять спрашиваете -" хотел ли Бог убивать Христа", я уже отвечал. Но скажу еще, что Бог не хотел убивать Христа. Бог не человек , что бы хотеть убийств, тем более Своего Сына.

Мир вам.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от shield
                вот как с тобой разговаривать? если читать ты не умеешь, умеешь только писать. ты знаешь, что у христиан заповедь есть такая "не убий"? знаешь? ты понимаешь, что такое светское государство? знаешь, что такое конституция? нет христианских армий, понимаешь? их в природе не существует, понимаешь? те, кто бомбят ливию, они с какой целью бомбят? с целью христианизации? с целью борьбы за веру? с целью священной войны? ливию бомбят не христиане, понимаешь? христиане не воюют. я допускаю, что они защищаются, да и то, раньше за убийство чела на войне (в случае нападения) налагалась епитимия.
                крестовые походы, инквизиция, завоевание Америки, распространение христианства в Европе и мире... да там миллионы убийств - не надо упрощать вопрос. В Коране можно найти немало любви если открыть глаза, я жил в мусульманских станах и знавал очень одухотворенных мусульман, оно конечно сидя за монитором и гугля Американские новости выглядит по другому .. жил годы в штатах и там люди тоже хорошие и разные, христианство там практически государственная религия и бомбят чаще всего христиане (конечно всегда можно заявить что это не настоящие Х ведь не всякий говорящий Господи.. но то-же приминимо и к М)Все не так черно-бело и если при вас М будут душить Х вы будете стоять рядом и говорить Х "потерпи может обойдется"?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от JURINIS
                  Возможно вы мало читали Библию. Не все вам пока открыто. Больше читаешь - больше открывается. Читайте серъезно, с верой, с любовью и, если нужно, помолитесь, что бы Бог открыл Свое Слово. Читайте Слово Бога для вашего духа.
                  ...советую и Вам, уважаемый, читайте хотя бы переводы Корана...
                  П.С.Отвечу вам на вопросы, которые вы задали. Говорил Иисус иудеям, что Он от вышних - читайте Новый завет Иоанна 8:23.
                  ...а я Вам говорю, что Иисус(а.с.) здесь говорит не о самом себе... читайте Иоанна 8:27... Иисус(а.с.) тем самым упрекал иудеев в замене Заповеди Божьей преданием человеческим...
                  И нет никакого ляпа, в том, что Иисус сын Давидов раз Он Сын Человеческий.
                  ...а что же Вы тогда писали что Иисус Христос не сын Давидов...?
                  В общем смысле мы, люди, все дети (сыны и дочери) Адама через его последователей.
                  ...хорошо что Вы это понимаете...
                  А земные родители Ииуса (если считать названного отца Иосифа родным отцом Иисуса) к тому же имели по родословной прямое отношение к царю Давиду.
                  ...как бы ни было, Вы, уважаемый, больше не утверждайте, что Иисус не сын Давидов...!!! а насчет Матфея 22:41-45 я Вам уже разъяснил... это для внимательного читателя не проблема...
                  В отношении грешной или не грешной была Дева Мария:Что нам до того, что от человеков грешных была избранна блаженнейшая Приснодева Мария. Бог так приготовил Её от рождения, что бы зачатое, носимое и рожаемое Ею чудесным образом было Сыном Божим и Агнцем Божим. Носящие в себе Христа-Бога могут ли быть грешными? Может ли быть грешным храм божий, которым являемся мы и в котором живет Бог?Рождение Сына Божьего может ли Храм божий оскверниться или все же еще больше освятится? Во Христе все святы.
                  ...ну вот и потрудитесь объяснить нам каким образом БОГ сделал деву Марию безгрешной...?
                  В отношении того, что вы опять спрашиваете -" хотел ли Бог убивать Христа", я уже отвечал. Но скажу еще, что Бог не хотел убивать Христа. Бог не человек , что бы хотеть убийств, тем более Своего Сына.
                  ...если БОГ не желает убить на кресте Иисуса Христа(а.с.) - значит не распяли и не убили...
                  Мир вам.
                  ...и Вам салам...!!!
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Как крепко в вас забили пропаганду.Воюют не христиане. а ВОЙСКА стран,где религия отделена от государства.
                    ...ну и что с того, что на словах христианство отделено от государства...? ...хотите сказать, уважаемая Эстрелла, что правители и солдаты ВОЙСК агрессоров не христиане...?
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от triatma
                      крестовые походы, инквизиция, завоевание Америки, распространение христианства в Европе и мире... да там миллионы убийств - не надо упрощать вопрос.
                      тоже читать не умеете? особенно библию и заповеди? сочувствую. заповедь такая у христиан есть "не убий", если что. ещё есть там такое "званых много, да избранных мало".

В Коране можно найти немало любви если открыть глаза, я жил в мусульманских станах и знавал очень одухотворенных мусульман, оно конечно сидя за монитором и гугля Американские новости выглядит по другому ..
                      вы там проповедовать не пробовали? а перейти из муслимства в христианство или ещё куда не пробовали, не?

жил годы в штатах и там люди тоже хорошие и разные, христианство там практически государственная религия и бомбят чаще всего христиане (конечно всегда можно заявить что это не настоящие Х ведь не всякий говорящий Господи.. но то-же приминимо и к М)Все не так черно-бело и если при вас М будут душить Х вы будете стоять рядом и говорить Х "потерпи может обойдется"?

если при мне будут душить, то я дам отпор, как смогу. у вас я так понимаю, знаний самообороны нет. вы думаете, что чтобы чела остановить, то его надо непременно убить? есть масса приёмов, когда чела просто вырубают. // дальше, истинные христиане доверяются Богу во всём. они Им водимые. фирштейн? т. е. если что-то с ними случается, то значит так надо.// почитали на долларе? на заборе не пробовали читать? а там дрова, представляете? // вы ж вроде убийство плохим делом не считаете. вчера нас уже порадовали. вам-то что?

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Тусклый
                        Когда воплотился в Человека.И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:14-18)
                        ...где в Библии написано что Иисус Христос(а.с.) есть Сын Единородный БОГА...?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Филларет
                          ...уважаемый Тусклый, кому принадлежат слова 5 Но он был изъязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши... из Исайя 53:5,6...?
                          Сообщение от Тусклый
                          Духу Святому увещевавшему через Исайю, это сказано о Христе.
                          ...уважаемый Тусклый, Вы хотите сказать что у Духа Святого есть грехи и беззакония...?

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Тусклый
                            А вы вспомните по какому летоисчислению живёте. Не по рождению Муххамеда же.
                            ...мы живем по Хиджре...!!! итак, в каком году Слово стало плотью...?

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Тусклый
                              За последние несколько лет христианами стали 2 миллиона муслимов, но они не стали православными, просто стали христианами.
                              ...много званых, а мало избранных... ...кому-то ближе прелесть поклонения Божьей твари вместо Творца...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от shield
                                Филя, а когда ты сам научишься думать? Это по-твоему Он хотел убить, потому что иа-иа-иа, ну как обычно.// Да простят меня христиане, я напишу, как я понимаю, как мне когда-то объяснял учитель мой. Бог отдал Сына Своего на растерзание людям, чтобы показать людям насколько Он их любит. Отец явил Себя в Сыне. Чтобы глядя на Сына, видя Его любовь, люди через Сына приходили к Отцу. Ты бы, Филя, отдал бы своего сына на растерзание? Ты бы ,Филя, не отдал, потому что иа-иа-иа. аллах акбар и рви чеку
                                ...уважаемая шилда, а я знаю что БОГ спасает помазанника Своего... (Псалом 19:7)... ...поэтому я не отдам сына своего в обиду...!!! ...а Ваш учитель, уважаемая шилда, никогда не сможет обосновать свою фантазию Библией...

Комментарий

Обработка...