Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Инна.
    Коран.
    Тот, кто убьет живую душу не за душу,
    И не за нечесть на земле,

Тот как бы всех людей погубит.
    А тот, кто эту душу сохранит,
    Он как бы всех людей обережет от смерти.
    К ним с ясными знаменьями от Нас
    Наши посланники являлись.
    Но даже вслед за этим многие из них
    К земным (утехам) невоздержанны остались.
    ( Сура "Трапеза", аят 32)

Добро и зло не могут быть равны, Так оттолкни же зло добром, И тот, кто ненависть к тебе питает, В родного друга обратится. ( Сура "Разъяснены", аят 34)

прежде чем дать мне ответ, поднимись глазами и прочти мое сообщение под номером - 8002
    а за душу и за нечесть- сколько угодно. супер. в огороде бузина. рви чеку. аллах акбар. не нашла слов Христа "убивайте"? сочувствую. я тебе скажу даже, почему ты их не нашла. потому что их нет. потому что он учил любить врагов. У ХРИСТИАН ЗАПОВЕДЬ "НЕ УБИЙ". а ты думала ваш еретик мухаммад вам истину принёс, да?

то, что коран содержит противоречия говорит о том, что он- враньё.
    это, однако, не отменяет того факта, что он призывает убивать неверных и насаждать веру насильно.

от этого призывы убивать из корана не испарятся.

Сообщение от Филларет
    ...вся история Христианства пропитана ИНКВИЗИЦИЕЙ и КОВАРНЫМИ ИНТРИГАМИ в патриаршей среде... вот Вам и не мир, но меч принес... бедного Иоанна Златоуста сверг с патриаршего престола Константинополя и отправил в позорную ссылку другой христианин - Феофил патриарх Александрийский во главе команды интриганов... по надуманным причинам христиане изгоняли иудеев и сжигали их синагоги...!!! Кирилл - архиепископ Александрийский - святитель | Жития святых Дмитрия Ростовского
    в огороде бузина? я знаю. а в киеве дядька. тоже аргументов много столько, что прям аж нету их? сочувствую. какое это отношение имеет к корану? от этого в коране что-то изменится? оттуда что-то испарится? к чему смайлики, что-то весёлое принял? чем пропитана история ислама филарет нам не хочет отписать? аалах акбар, дёргай чеку- не хочет филарет? чем пропитана история меня мало интересует, бо сказано было " званых много, да избранных мало".
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Инна.
      Коран.
      169. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.

В Библии Бог говорит, что от его рук исходят беды(бедствия) и благополучия. Я понимаю Вас, просто хочу показаться, что не стоит цепляться к словам в Коране, как точно также не стоит цепляться к словам из Библии. У всех есть ответы, как у мусульман, так и у христиан, просто нужно научиться их слушать.
      верующие по ветхому завету были очень слабыми в вере, человеку надлежало исполнять жертвоприношения, обрезания, что из этого получилось? Почти ничего, многие язычествовали , а фарисеи в своей гордыне распяли Христа. То что вы приводите в пример ветхий завет кончилось, и больше никогда не будет. К ветхому завету уже серьёзно никто не относится. Вот что говорит ап. Павел.
      Видите, как много написал я вам своею рукою.
      Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
      ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
      Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
      (Гал.6:11-15)

Сегодняшние христиане живут по новому, старое прошло.

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      (Гал.5:1)
      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
      (Гал.5:6)
      Потому так живёт исламский мир ,потому что не принимает благодать Христа, а принял иго рабства.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от triatma
        вам не режет глаз противоречие вашего тона в обращениях к людям и этими цитатами которые вы приводите как-бы в доказательство своей правоты?
        меня муслимы на христианском форуме воспитали. и я же не христианка. а вы что подумали? каюсь, грешна. кто тут без греха? а, ну, да, камни- это опять к муслимам. не своей правоты, а в доказательство неправоты девушки инны. мне от этого ни жарко, ни холодно.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Филларет
          ...а христиане лишают жизней не провинившихся... например - Хиросима и Нагасаки...!!!
          Филя, скажи уже прямо, что все, кто не муслимы, у тебя- христиане. иного не дано просто. скоро рассвет, выхода нет. мир попалам- муслимы и христиане.

Комментарий

• Тимофеос
            Участник

• 07 November 2011
            • 50

=
            Бог видим будущее,но человек делает свой выбор.
            =

Вы понимаете, что свободные поступки невозможно прогнозировать? Их невозможно просчитать. Это свобода, там нет причинно-следственного механизма.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Estrella
              Мы привыкли к Филларету и прочим....
              Поэтому разговариваем как привыкли в мусульманском духе.

ЗЫ
              Если вам не нравится,то скажите,что вы будете вести беседу по другому.
              Просто скажите это.
              благодарю за подсказку, теперь мне будет легче и понятней - долой лицемерие, говорим что думаем и работаем над обидами! Прошу при прочтении моего предыдущего поста представлять меня со злобной ухмылкой горделиво поучающим оппонента

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от shield
                да-да. дёргай чеку. аллах акбар. в огороде бузина. причём тут евангелия, кто даст ответ? у инны евангелия в коране, не иначе. даром, что у христиан заповедь "не убий". инна её никогда не читала просто. дело за малым- найти, где Христос сказал " убивайте". и это сделает ислам самым мирным и замечательным. и все призывы убивать из корана тут же испарятся.
                ===================
                какой он меч-то принёс?

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                и шлем спасения возьмите,и меч духовный, который есть Слово Божие
                .
                (Еф.6:14-17)

А вот вам пример физического меча.

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                Тогда говорит ему Иисус:возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

(Матф.26:51-53)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                (Матф.5:44)

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

(Рим.12:14-19)
                Правильно! Против истины Божией не устоит сатана. Нет у них аргументов против любви Христа.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Инна.
                  Коран.
                  Тот, кто убьет живую душу не за душу,
                  И не за нечесть на земле,
                  Тот как бы всех людей погубит.
                  А тот, кто эту душу сохранит,
                  Он как бы всех людей обережет от смерти.
                  К ним с ясными знаменьями от Нас
                  Наши посланники являлись.
                  Но даже вслед за этим многие из них
                  К земным (утехам) невоздержанны остались.
                  ( Сура "Трапеза", аят 32)

Добро и зло не могут быть равны, Так оттолкни же зло добром, И тот, кто ненависть к тебе питает, В родного друга обратится. ( Сура "Разъяснены", аят 34)

прежде чем дать мне ответ, поднимись глазами и прочти мое сообщение под номером - 8002
                  Ну и как много душ спас ислам?

Комментарий

• Тимофеос
                    Участник

• 07 November 2011
                    • 50

Дело в том, ВЗ - средство приближения к цели, НЗ - цель, а Коран - цель и средство.

Комментарий

• Тимофеос
                      Участник

• 07 November 2011
                      • 50

Рожденный от Бога не грешит. Если Бог не освятит дух человека, он не выйдет из-под ига греха, но будет существовать во грехе. Но что надо сделать, чтобы Бог освятил дух человека?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от shield
                        меня муслимы на христианском форуме воспитали. и я же не христианка. а вы что подумали? каюсь, грешна. кто тут без греха? а, ну, да, камни- это опять к муслимам. не своей правоты, а в доказательство неправоты девушки инны. мне от этого ни жарко, ни холодно.
                        я понял что не христианка, но я то должен приложить все усилия по этим заповедям что-бы вас спасти )))) ой, постойте, я могу и другую цитату выбрать, что-нибудь типа "не сыпать жемчуг.." Библия большая и если хочется противоречия в ней найти тоже не сложно, а Аллах в моем сердце меня направит и потом судить не будет за исполнение его воли... а вдруг непокатит, вдруг я сам насоздаю себе врагов и потом буду жить с этим?!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Тимофеос
                          Дело в том, ВЗ - средство приближения к цели, НЗ - цель, а Коран - цель и средство.
                          У вас ДВЕ цели?

ЗЫ
                          Слово" грех" на иврите имеет значение "не попадание в цель"
                          Так что выберите правильную......
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от triatma
                            благодарю за подсказку, теперь мне будет легче и понятней - долой лицемерие, говорим что думаем и работаем над обидами! Прошу при прочтении моего предыдущего поста представлять меня со злобной ухмылкой горделиво поучающим оппонента

Мне нравится......
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофеос
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 50

Дело в том, ВЗ - средство1 приближения к цели1, НЗ - цель, а Коран - цель1 и средство1Так понятнее?

Комментарий

• Тимофеос
                                Участник

• 07 November 2011
                                • 50

Дело в том, ВЗ - средство приближения к цели, НЗ - цель, а Коран - цель и средство.это одна и та же цель и средство.

Комментарий

Обработка...