Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Estrella
    Видите ли, Освенцим и Бухенвальд, а так же ядерное оружие никак не соответствуют ни юмору,ни любви,ни игре....

А утконос это наша окружающая среда,данная нам для жизни.
    Я же о другом: о нашем праве выбора.

Например:
    нам дали прекрасную среду. а мы её загадили .
    Трудно обвинять Бога,что Он доигрался до того,что изгадил всё своё творение,не так ли?
    легко !! )) но глупо - Он причина всех причин, проявивший из себя с помощью своих энергий Все видимое и невидимое пространство, время, материю, дух, бесчисленные живые существа, качества и т.д. Ну конечно он имеет представление что он создал и куда все идет. Не думаю что его сильно беспокоит что какие-то микроорганизмы очищают маленькую планету от накопившихся шлаков в виде темной вязкой жидкости и твердых отложений (возможно это их основная задача в данный период) Параллельно духовные сущности,частицы Его же, проходят в их телах какие-то свои опыты.. кто-то и в Заксенхаузе, другие наслаждаются на Гаваях, в Швейцариях или на форумах пытаясь выставить себя познавшими (не отнесите на свой (только) счет - не знаю есть ли тут кто-то кто пишет чисто из желания помочь ближнему)
    То что Бог уничтожит наши тела (и среду с четвергом) раньше или позже, пусть хоть в аспекте времени, не должно по моему путать верующего. Сыр-бор с религией не на этом заканчивается.

Комментарий

• Инна.
      Участник

• 07 November 2011
      • 150

Сообщение от Ольга К.
      да-да, конечно - когда других нет аргументов - вспоминаем чужие грехи...
      Чужой грех вас не оправдает, вы помните об этом?
      О! И что вы тут рассказываете о возможностях человека - когда вы ВСЕ оправдали волей Аллаха!
      Оправдывайтесь. Пока...
      И о том, что целуют и поклоняются - только отдельные конфессии - вы это тоже знаете.
      И эти ошибки ВАС не оправдают.
      Какие аргументы нужны, если люди которых вы указали авторитетом в таких рассуждениях быть не могу, так как сами запачканы кровью!

Комментарий

• Инна.
        Участник

• 07 November 2011
        • 150

Сообщение от triatma
        легко !! )) но глупо - Он причина всех причин, проявивший из себя с помощью своих энергий Все видимое и невидимое пространство, время, материю, дух, бесчисленные живые существа, качества и т.д. Ну конечно он имеет представление что он создал и куда все идет. Не думаю что его сильно беспокоит что какие-то микроорганизмы очищают маленькую планету от накопившихся шлаков в виде темной вязкой жидкости и твердых отложений (возможно это их основная задача в данный период) Параллельно духовные сущности,частицы Его же, проходят в их телах какие-то свои опыты.. кто-то и в Заксенхаузе, другие наслаждаются на Гаваях, в Швейцариях или на форумах пытаясь выставить себя познавшими (не отнесите на свой (только) счет - не знаю есть ли тут кто-то кто пишет чисто из желания помочь ближнему)
        То что Бог уничтожит наши тела (и среду с четвергом) раньше или позже, пусть хоть в аспекте времени, не должно по моему путать верующего. Сыр-бор с религией не на этом заканчивается.
        Люди не понимают, что наша свобода ограничена простым воздухом, отними воздух и мы умрем, следовательно мы на этом шарике(под названием земля) как в барокамере. Наша свобода заключена в программе, которую создал Бог. Мы живем как информация на флешке, которая находится у Бога в кармане.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Инна.
          Где я дала понять в своих ответах, что Бог как бы балуется с людьми кого захочет испортит, кого захочет любимчиком сделает??
          ты можешь давать понять что угодно. это никак не повлияет на то, что написано в коране. а в коране написано именно то, что аллах балуется с людьми. бааальшой баловник аллах.

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тимофеос
            Участник

• 07 November 2011
            • 50

Коран.

7:173 Или же не говорили: «Наши отцы были многобожниками раньше нас, а мы были всего лишь потомками, которые пришли после них. Неужели Ты погубишь нас за то, что совершили приверженцы лжи?»

7:174 Так Мы разъясняем знамения, быть может, они вернутся на прямой путь.

7:175 Прочти им историю о том, кому Мы даровали Наши знамения, а он отбросил их. Дьявол последовал за ним, и он стал заблудшим.

7:176 Если бы Мы пожелали, то возвысили бы его посредством этого. Однако он приник к земле и стал потакать своим желаниям. Он подобен собаке: если ты прогоняешь ее, она высовывает язык, и если ты оставишь ее в покое, она также высовывает язык. Такова притча о тех, которые считают ложью Наши знамения. Рассказывай эти истории, быть может, они призадумаются.

7:177 Скверна притча о тех, которые считают ложью Наши знамения и поступают несправедливо по отношению к себе.

7:178 Кого Бог наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Бог вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток.

7:179 Мы сотворили для Геенны много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами.

===
            Следует просить у Бога наставить на прямой путь?

Комментарий

• Инна.
              Участник

• 07 November 2011
              • 150

Сообщение от shield
              ты можешь давать понять что угодно. это никак не повлияет на то, что написано в коране. а в коране написано именно то, что аллах балуется с людьми. бааальшой баловник аллах.

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)
              Такое изречение, есть в каждой религии

"Не введи меня в искушение". О чём молитва? Не о том ли, что Бог искушает? Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению" (Сир.2-1,5).

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от triatma
                легко !! )) но глупо - Он причина всех причин, проявивший из себя с помощью своих энергий Все видимое и невидимое пространство, время, материю, дух, бесчисленные живые существа, качества и т.д.
                у нас тут тема "диспут с мусульманами", а не диспут с индуистами. вы темой не ошиблись, не? где в коране сказано, что аллах творил из себя?

Ну конечно он имеет представление что он создал и куда все идет. Не думаю что его сильно беспокоит что какие-то микроорганизмы очищают маленькую планету от накопившихся шлаков в виде темной вязкой жидкости и твердых отложений (возможно это их основная задача в данный период) Параллельно духовные сущности,частицы Его же, проходят в их телах какие-то свои опыты.. кто-то и в Заксенхаузе, другие наслаждаются на Гаваях, в Швейцариях или на форумах пытаясь выставить себя познавшими (не отнесите на свой (только) счет - не знаю есть ли тут кто-то кто пишет чисто из желания помочь ближнему)
                это Он вам Сам сказал? давно общаетесь? давно от имени Бога вещаете? давно за Него думать начали?
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от triatma
                  Если я не ошибаюсь,мы говорили о свободной воле?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Инна.

"Не введи меня в искушение". О чём молитва? Не о том ли, что Бог искушает? Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению" (Сир.2-1,5).
                    Иаков 1:13 В искушении никто не говори:
                    Бог меня искушает; потому что Бог не
                    искушается злом
                    и Сам не искушает никого,

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Тимофеос

===
                      Следует просить у Бога наставить на прямой путь?
                      Это все и делают.
                      Не обязательно по Корану

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Инна.
                        да неужели? очень интересно.

каким образом это должно ответить на вопрос: за что ваш аллах вас судить будет?
                        каким образом это доказывает, что ваш аллах дал людям выбор?

"Не введи меня в искушение". О чём молитва? Не о том ли, что Бог искушает?
                        ты пойми, я не христианка, мне такие аргументы, что об стену горох. к чему эта молитва? какое она имеет отношение к аллаху? "искусить" или "ввести в заблуждение и вести прямым путём"- разные вещи.
                        Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению" (Сир.2-1,5).
                        речь об испытании, а не о введении в заблуждение или наоборот.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Инна.
                          Люди не понимают, что наша свобода ограничена простым воздухом, отними воздух и мы умрем, следовательно мы на этом шарике(под названием земля) как в барокамере. Наша свобода заключена в программе, которую создал Бог. Мы живем как информация на флешке, которая находится у Бога в кармане.
                          слышал похожее неплохое сравнение со свободой рыбы в реке - можно двигаться во все стороны но из воды нет..
                          пытаясь разобраться в вопросе свободы воли меня часто уводит к вопросу загадочности Б, возможно как-бы необходимости этой загадочности, Его энергии иллюзии которая накрыла нас совершенных(?) в самом начале... правда не получается понять все до конца четко (причем это как-бы подтверждает косвенно ее))
                          сомневаюсь понятно ли я излагаю, да и объект не подразумевает легкости..

Комментарий

• Инна.
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 150

Сообщение от Estrella
                            Иаков 1:13 В искушении никто не говори:
                            Бог меня искушает; потому что Бог не
                            искушается злом
                            и Сам не искушает никого,
                            Значит в Библии есть - " ПРОТИВОРЕЧИЕ"! А если нет, то ответ примените и к Корану.

Комментарий

• Инна.
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 150

Сообщение от shield
                              да неужели? очень интересно.

каким образом это должно ответить на вопрос: за что ваш аллах вас судить будет?
                              каким образом это доказывает, что ваш аллах дал людям выбор?

ты пойми, я не христианка, мне такие аргументы, что об стену горох. к чему эта молитва? какое она имеет отношение к аллаху? "искусить" или "ввести в заблуждение и вести прямым путём"- разные вещи.

речь об испытании, а не о введении в заблуждение или наоборот.
                              Речь об искушении, а не об испытании! Бог ожесточает сердце фараона.

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток. -----кто следует за Иисусом Христом, того Он наставляет на прямой путь, тот идет им. А кто не следует, того Он не наставляет на прямой путь и тот в заблуждении относительно первого.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Estrella
                                Если я не ошибаюсь,мы говорили о свободной воле?
                                справедливое замечание.
                                по моему этот вопрос не имеет четкого простого ответа в мирских словах.. может кто понимает четко, я нет. Нахожу себе оправдание в отмазке что не я один признаюсь в своей ничтожности перед Главным - Иисус не комплексовал признать что по некоторым вопросам он не в курсе, да и многие другие уважаемые личности
                                : )

Комментарий

Обработка...