Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Мусульманские лидеры, принявшие христианство

Источники: WikiIslam, Ekspedisi Dunia

Здесь представлен список известных мусульман, среди которых: имамы, шейхи, муллы, исламские богословы и проповедники, гос. чиновники, исламские экстремисты, а также известные люди, которые когда-то были убеждёнными мусульманами, но позже приняли христианство.

Этот список был бы на порядок больше, если бы люди, пришедшие к истине, могли публично заявить об этом, не боясь за себя и свои семьи из-за смертельной опасности со стороны ислама.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

• Эмир Канер - бывший мусульманин из Турции, сегодня декан колледжа в Юго-Западной баптистской семинарии.
      • Курдский лидер (аноним) - писатель и историк, нашел Бога, переводя Библию.
      • Гульшан Эстер - бывшая мусульманка из Пакистана, ставшая калекой после полиомиелита, была чудесным образом исцелена, стала христианской проповедницей.
      • Пастор Мэтью Ашимолово - бывший мусульманин, сейчас ведет крупнейшую и быстро растущую церковь в Англии.
      • Абдулла Джибриль - бывший мусульманский экстремист, став христианином, подвергается преследованиям в Нигерии.
      • Франциско Кастро - бывший исламский террорист, Филиппины.
      • Доктор Назир Сиддики - успешный мусульманский бизнесмен, сейчас христианский проповедник.
      • Эль-Маджид Шафи - бывший мусульманин из Египта, принял христианство. Пытки в египетской тюрьме не сломили его веру.
      • Раджаб Али (Нозад) - известный иранский мусульманский ученый.
      • Хусейн Андерияс - бывший мусульманин из Афганистана, сегодня христианский проповедник.
      • Мехди Дибадж - бывший мусульманин из Ирана, стал христианским пастором, после ареста и пыток был убит режимом аятол.
      • Эмир Кустурица - всемирно известный режиссер.
      • Карлос Менем - бывший президент Аргентины.
      • Саида Сальме (Эмили Рут) - принцесса Занзибара и Омана.
      • Курбан Турени - бывший иранский министр мусульманин-суннит, стал христианином.
      • Хаким Сирики - известный американский певец и генеральный директор Chamillitary Entertainment.
      • Мосаб Хасан Юсуф - сын основателя и руководителя ХАМАСа.
      • Мехмет Али Агджа - убийца, который стрелял и ранил Папу Иоанна Павла II.
      • Саке Дин Мухаммед - известный мусульманский путешественник, хирург и предприниматель из Индии.
      • Захария Анани - бывших исламский боевик из Ливана, принял христианство.
      • Магди Аллам - самый известный исламский журналист в Италии, крещен Папой.
      • Билькис Шейх - бывшая жена министра внутренних дел Пакистана.
      • Салах - бывший палестинский мусульманин, сейчас евангелистский музыкант.
      • Гюрель Али - бывший мусульманин, сегодня композитор христианской духовной музыки.
      • ВЛ Кати - бывшая мусульманка, сегодня евангелистка.
      • Нони Дервиш - бывшая мусульманка, писатель и оратор.
      • Доктор Анис Шорош - бывший мусульманин, известный христианский публицист.
      • Акбар Гбайя-Бьямила - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
      • Кабир Гбайя-Бьямила - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
      • Танч Илькин - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
      • Кодри Исмаил - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
      • Рагиб Исмаил - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
      • Ахмед Матье Керекоу - президент Бенина, перешел из христианства в ислам, затем вернулся в христианство.
      • Джордж Веа - либерийский футболист, перешел из христианства в ислам, затем вернулся в христианство.
      • Рифка Бари - 17-летняя девушка, чья история прихода к Христу и бегства от смертельной мести ислама привлекла внимание мирового сообщества.
      • Руба Кивар - перешла из христианства в ислам, затем вернулась в христианство. Ее обращение в ислам сделало ее популярной в мусульманских теле-шоу и СМИ.
      • Майкл Назир-Али - урожденный мусульманин из Пакистана, принял христианство, сегодня епископ Рочестерский, англиканской церкви, ведет активную миссию в среде мусульман-мигрантов в Европе.
      • Афанасиос Абд аль-Рахман - потомок Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата и зятя Мухаммеда, "пророка" ислама, и четвертого халифа. Собирался стать имамом, но после видения Иисуса и общения с ним, порвал с исламом и принял христианство.
      • Руффа Гутьеррез - известная филиппинская фотомодель и актриса, после замужества вынуждена была принять ислам, после развода вернулась в христианство.
      • Даниэль Али - исламский богослов из Ирака, принял христианство, защитил диссертацию по теологии рабства в исламе, автор книг "Внутри ислама" и "Бегство из ислама".
      • Назима Ханафи Мухаммед - правнучка легендарного имама Шамиля, приняла православие.
      • Аслан Абашидзе - бывший президент Аджарии, принял христианство.
      • Мохаммед Хегази - первый египетский мусульманин, который, приняв христианство, стал добиваться от египетских властей официального признания его христианства.
      • Малика Уфкир - бывшая мусульманка из Марокко, писательница, дочь генерала Мохамеда Уфкира, она и все её братья и сестры, приняли христианство.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Estrella
        если всё происходит по воле Бога,то наш Бог это игрок.
        А мы просто имиджи.

Однако строение Мироздания доказывает нам абсолютно логичную Систему,без элементов игры и авантюризма.
        Игрок это как то негативно должно восприниматься? Почему бы не обдумать такой вариант. Оставим ему свободу выбора тоже, а то звучит что мнения присутствующих претендуют на полное знание кто он и чего должен делать : ) Я представляю что в каких-то своих ипостасях ничто "божественное" ему не чуждо и заниматься нашими проблемами и обслуживанием не единственная его деятельность... почему бы Богу не наслаждаться !! Играть. По моему Он главный а не мы и мы для него а не он для нас

Строение мироздания не выявляет отсутствие наслаждения - любви, игры, юмора .. посмотрите хоть на утконоса (заранее приношу свои извинения всем утконосам за возможное обидное использование их вида))
        Последний раз редактировалось triatma; 08 November 2011, 05:22 AM.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Я ещё в пути ,но я уже убедился что христианство истинная религия.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Estrella
            А мы просто имиджи.
            дайте пожалуйста определение "имиджам" - сложно понять что для вас скрывается под этим словом?
            судя по окружающим словам это должно означать что-то некачественное - ну ведь это не догма, может можно сравнить с чем-то другим - с каплями океана качественно тождественными но объемно меньшими
            или просто поменять полупустой стакан на полуполный и сказать гордо : Мы Имиджи Бога!!!

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Бывшие мусульмане

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Филларет
                ...уважаемая шилда, это Вы про Иова 5:13...?
                нет, это я про того, кто на букву а, который уловляет в удел тех, кто на букву ф

...естественно, уважаемая шилда, всё на земле и небесах происходит по Воле АЛЛАХА... и добро и зло... и тьма и свет... ...вот Вам, уважаемая шилда, БОГ позволяет грешить...? ДА или НЕТ...?
                а чо тема про меня? понятия не имею, Он мне не докладывает.
                моё понимание - я последнее время склоняюсь к мысли, что я в аду. дал относительную, весьма ограниченную свободу выбора и свободу воли. для ада и этого много. у вас же ничего не дал.

Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.

Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах» (81:27-29) (т.е. на "это" есть его желание, а не пассивное разрешение - твори, что хошь, как вы говорите воля)

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178) (тут вообще кристально)

откуда муслимы высосали понятие греха?

за что вас (не себя) будет судить Аллах?

христиане целуют иконы, которые сами нарисовали и останки человеческих тел...
                муслимы целуют камень, символизирующий женское начало, доставшийся им в наследство от языческой веры их предков // ещё христиане целуют фотографии любимых людей, детей, друг друга целуют, животных целуют, особенно дети - это же сплошное идолопоклонство, о ужас! как они посмели. как вы, филларет, могли это допустить? аллах акбар и дёргай чеку. это эффективно, нет слов, как действенно.

Сообщение от triatma
                по моему что-бы ответить на эти вопросы надо изменить вводные. Просто цитатами из Библии они не открываются (впрочем как и многое другое без помощи Б изнутри)
                ничего не могу изменить, что написано пером, то и имеем. // я цитаты из библии не постила.

Вы можете доказать обратное - что мы полностью независимы? можем разделится с телом и прогуляться в рай например, полюбить....?
                независимы в чём? // насчёт рая- не знаю. если долго внушать себе, что вы влюблены в конкретного чела, вы в него влюбитесь. особенно если его феромоны будут по вкусу вашим мозгам.

вообще у вас тут весело и даже жалеешь что искренне не получится наверно уже принять участие в "борьбе", эх не ту таблетку я выбрал, опять реинкарнировать разве что )))))))
                и не говорите. обхохочешься.

Сообщение от Estrella
                Что с вами случилось?
                Почему такой шрифт?
                Здесь слепых от рождения не наблюдалось.
                это он меня перекричать решил. типа зеркалит

А вообще не надо нервничать....у вас ведь есть выбор не нервничать?
                это фантастика
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Женщина в исламе. Интервью с Вафой Султан. Islam

http://video.mail.ru/mail/udalennyi/66/72.html

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Инна.
                    то, что Он не пожелал, не может произойти. Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах - это про установленный порядок мироздания или же опять воля божья на все происходящее!
                    прекрасное объяснение предопределения. только так я и не увидела ответов на мои вопросы.

Научись общаться.
                    научись читать вопросы, на которые отвечаешь.

Я больше не отвечаю на твое хамское поведение.
                    отвечать надо на вопросы. // а было что, да? // когда нечего сказать- лучше помолчать.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Иранский пастор выбрал мученическую смерть за Христа вместо предложения вернуться в ислам

http://www.liveinternet.ru/users/3376979/post187835846

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от triatma
                        Игрок это как то негативно должно восприниматься? Почему бы не обдумать такой вариант. Оставим ему свободу выбора тоже, а то звучит что мнения присутствующих претендуют на полное знание кто он и чего должен делать : ) Я представляю что в каких-то своих ипостасях ничто "божественное" ему не чуждо и заниматься нашими проблемами и обслуживанием не единственная его деятельность... почему бы Богу не наслаждаться !! Играть. По моему Он главный а не мы и мы для него а не он для нас

Строение мироздания не выявляет отсутствие наслаждения - любви, игры, юмора .. посмотрите хоть на утконоса (заранее приношу свои извинения всем утконосам за возможное обидное использование их вида))
                        Видите ли, Освенцим и Бухенвальд, а так же ядерное оружие никак не соответствуют ни юмору,ни любви,ни игре....

А утконос это наша окружающая среда,данная нам для жизни.
                        Я же о другом: о нашем праве выбора.

Например:
                        нам дали прекрасную среду. а мы её загадили .
                        Трудно обвинять Бога,что Он доигрался до того,что изгадил всё своё творение,не так ли?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от triatma
                          дайте пожалуйста определение "имиджам" - сложно понять что для вас скрывается под этим словом?
                          Ну...имидж...это образ...
                          Например в компъютерной игре вы выбрали имидж супермена....нарисовали ему волевое лицо...широкие плечи... и дали ему роль спасителя земли.
                          или просто поменять полупустой стакан на полуполный и сказать гордо : Мы Имиджи Бога!!!
                          Мы не Бога имиджи, а женщин,мужчин,продавцов,учителей и т.д. и т.п.......

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет
                            ...а как же уважаемая Ваша шилда...? ......уважаемая Эстрелла, так, по-вашему, у БОГА была Воля убить Иисуса Христа(а.с.)...? ДА ИЛИ НЕТ? ...и где об этом написано в Вашей Библии...?
                            Филларет, я вас прошу успокоиться и не нервничать.
                            Жертва Иисуса Христа это ПЛАН Бога для спасения грешного человечества.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            (Исайя 53:7-9)

Мы с вами уже много раз говорили об этом пророчестве Исайи.
                            А вот исполнение пророчества:

. Иоанна 1:29 На другой день видит Иоанн
                            идущего к нему Иисуса и говорит: вот
                            Агнец Божий, Который берет [на Себя]
                            грех мира.

Комментарий

• Инна.
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 150

Сообщение от Тусклый
                              Если в Саудовской аравии казнили своих же 40 человек то в христианских странах они благодаря корану признавши христиан кафирами за несколько последних лет убили многие тысячи. И вы хотите сказать что Муххамед со своим кораном здесь не причём.

И потом я вижу что вы считаете что Бог как бы балуется с людьми кого захочет испортит, кого захочет любимчиком сделает, чушь полная. Предопределения Божьи не вмешиваются в личные взгляды человека, Бог за свои слова отвечает, Он дал выбор убийце убивать, дал выбор верующему стать святым, музыканту быть музыкантом, колдуну быть колдуном, и т.д. но так же сказал как нужно поступать чтобы иметь жизнь вечную, вот и всё, остальное за нами. Хотите жизнь, кайтесь и ведите праведный образ, будьте образом, светом Божьим для заблудших, несите в мир Божью любовь.
                              Где я дала понять в своих ответах, что Бог как бы балуется с людьми кого захочет испортит, кого захочет любимчиком сделает???

Вот вы сами же пишите:
                              Он дал выбор убийце убивать, дал выбор верующему стать святым, музыканту быть музыкантом, колдуну быть колдуном, и т.д. И это и служит ответом - ОН ДАЛ ВЫБОР, а если бы не дал, то и не было бы всего этого. Вот вам и ответ на все ваши вопросы, ОН БОГ - дает выбор, а если ОН БОГ не даст выбор то ничего и не произойдет.

Под предопределением подразумевается - ВОЛЯ БОЖЬЯ, по воле божьей мы произошли и живем в этом мире и если этой воли божьей не будет, то все исчезнет, алкаш не напьется, вор не украдет и священник не поставит свечку - так понятно? Мы это замысел Бога, замысел который Он может прервать в любой момент.

Последний раз редактировалось Инна.; 08 November 2011, 06:55 AM.

Комментарий

• Инна.
                                Участник

• 07 November 2011
                                • 150

Сообщение от Тусклый
                                • Эмир Канер - бывший мусульманин из Турции, сегодня декан колледжа в Юго-Западной баптистской семинарии.
                                • Курдский лидер (аноним) - писатель и историк, нашел Бога, переводя Библию.
                                • Гульшан Эстер - бывшая мусульманка из Пакистана, ставшая калекой после полиомиелита, была чудесным образом исцелена, стала христианской проповедницей.
                                • Пастор Мэтью Ашимолово - бывший мусульманин, сейчас ведет крупнейшую и быстро растущую церковь в Англии.
                                • Абдулла Джибриль - бывший мусульманский экстремист, став христианином, подвергается преследованиям в Нигерии.
                                • Франциско Кастро - бывший исламский террорист, Филиппины.
                                • Доктор Назир Сиддики - успешный мусульманский бизнесмен, сейчас христианский проповедник.
                                • Эль-Маджид Шафи - бывший мусульманин из Египта, принял христианство. Пытки в египетской тюрьме не сломили его веру.
                                • Раджаб Али (Нозад) - известный иранский мусульманский ученый.
                                • Хусейн Андерияс - бывший мусульманин из Афганистана, сегодня христианский проповедник.
                                • Мехди Дибадж - бывший мусульманин из Ирана, стал христианским пастором, после ареста и пыток был убит режимом аятол.
                                • Эмир Кустурица - всемирно известный режиссер.
                                • Карлос Менем - бывший президент Аргентины.
                                • Саида Сальме (Эмили Рут) - принцесса Занзибара и Омана.
                                • Курбан Турени - бывший иранский министр мусульманин-суннит, стал христианином.
                                • Хаким Сирики - известный американский певец и генеральный директор Chamillitary Entertainment.
                                • Мосаб Хасан Юсуф - сын основателя и руководителя ХАМАСа.
                                • Мехмет Али Агджа - убийца, который стрелял и ранил Папу Иоанна Павла II.
                                • Саке Дин Мухаммед - известный мусульманский путешественник, хирург и предприниматель из Индии.
                                • Захария Анани - бывших исламский боевик из Ливана, принял христианство.
                                • Магди Аллам - самый известный исламский журналист в Италии, крещен Папой.
                                • Билькис Шейх - бывшая жена министра внутренних дел Пакистана.
                                • Салах - бывший палестинский мусульманин, сейчас евангелистский музыкант.
                                • Гюрель Али - бывший мусульманин, сегодня композитор христианской духовной музыки.
                                • ВЛ Кати - бывшая мусульманка, сегодня евангелистка.
                                • Нони Дервиш - бывшая мусульманка, писатель и оратор.
                                • Доктор Анис Шорош - бывший мусульманин, известный христианский публицист.
                                • Акбар Гбайя-Бьямила - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
                                • Кабир Гбайя-Бьямила - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
                                • Танч Илькин - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
                                • Кодри Исмаил - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
                                • Рагиб Исмаил - бывший мусульманин, американский футболист, принял христианство.
                                • Ахмед Матье Керекоу - президент Бенина, перешел из христианства в ислам, затем вернулся в христианство.
                                • Джордж Веа - либерийский футболист, перешел из христианства в ислам, затем вернулся в христианство.
                                • Рифка Бари - 17-летняя девушка, чья история прихода к Христу и бегства от смертельной мести ислама привлекла внимание мирового сообщества.
                                • Руба Кивар - перешла из христианства в ислам, затем вернулась в христианство. Ее обращение в ислам сделало ее популярной в мусульманских теле-шоу и СМИ.
                                • Майкл Назир-Али - урожденный мусульманин из Пакистана, принял христианство, сегодня епископ Рочестерский, англиканской церкви, ведет активную миссию в среде мусульман-мигрантов в Европе.
                                • Афанасиос Абд аль-Рахман - потомок Али ибн Абу Талиба, двоюродного брата и зятя Мухаммеда, "пророка" ислама, и четвертого халифа. Собирался стать имамом, но после видения Иисуса и общения с ним, порвал с исламом и принял христианство.
                                • Руффа Гутьеррез - известная филиппинская фотомодель и актриса, после замужества вынуждена была принять ислам, после развода вернулась в христианство.
                                • Даниэль Али - исламский богослов из Ирака, принял христианство, защитил диссертацию по теологии рабства в исламе, автор книг "Внутри ислама" и "Бегство из ислама".
                                • Назима Ханафи Мухаммед - правнучка легендарного имама Шамиля, приняла православие.
                                • Аслан Абашидзе - бывший президент Аджарии, принял христианство.
                                • Мохаммед Хегази - первый египетский мусульманин, который, приняв христианство, стал добиваться от египетских властей официального признания его христианства.
                                • Малика Уфкир - бывшая мусульманка из Марокко, писательница, дочь генерала Мохамеда Уфкира, она и все её братья и сестры, приняли христианство.
                                Все это туфта, полно людей и среди христиан, которые перешли в Ислам, например Полосин бывший Священник, Сохин бывший Священник и т.д и т.п., так что не стоит играть в пинг-понг.

Комментарий

Обработка...