Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
Молились все, как раньше, так и сейчас, просто скрывали это все. Я помню когда меня мама в пионерский лагерь отправляла то чтобы никто не видел зашивала крестик под воротник и читала молитвы. Вот такие все были АТЕИСТАМИ. Хотя вы если так пишите, то может и была АТЕИСТКА и родные ваши были безбожниками.Комментарий
-
Молились все, как раньше, так и сейчас, просто скрывали это все. Я помню когда меня мама в пионерский лагерь отправляла, то чтобы никто не видел зашивала крестик под воротник и читала молитвы. Вот такие все были АТЕИСТАМИ. Хотя вы если так пишите, то может и была АТЕИСТКА и родные ваши были безбожниками.
Папа называет себя агностиком.
Я и сама была до 26 лет атеисткой...что вас удивляет?
Атеистическое воспитание очень крепкое.
Таких как ваша мама конечно меньшинство.Комментарий
-
а чо вы сюда тогда пришли? а вы не учите христиан, как им жить и верить. я тут от муслимов ничо кроме лозунгов, какашек и , извините, бреда не видела. нет нормальных здравых аргументов. хотя я не христианка. пилите на муслимский форум и там права качайте на христиан, если получится. ислам- это христианская ересь, а не наоборот. не было бы Христа и христиан- вашей ереси и подавно бы не было, фирштейн?
а вы прётесь на христианский форум, чтобы их сатанистами обкакашить. и считаете себя нормальными? вот этому вас ваш мухаммад научил? вот это ваши аргументы? где же ваша офигенно правильная вера? ваш мухаммад лжепророк, сын погибели, он вас обманул. Иисус учил любить и прощать врагов. у христиан заповедь "не убий". а ваш шариат не от сатаны, не? неужели вы думаете, что убивая, вы спасаетесь? и вам всё так быстренько простится?
мечтать не вредно. вы же женщина, неужели вы настолько не уважаете себя, что вас устраивает рай с гуриями с грудями, мальчиками и матрасами? ваш муж там будет с гуриями развлекаться, а вам и пофигу? да ещё и при жизни себе ещё парочку заведёт. а имеете наглость указывать христианам, что они аморальны. вы со своими мраками разберитесь для начала.
у меня к вам вопрос, на который никто из муслимов не может дать вменяемый ответ: если всё по воле аллаха предопределено, то за что он вас будет судить?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
а чо вы сюда тогда пришли? а вы не учите христиан, как им жить и верить. я тут от муслимов ничо кроме лозунгов, какашек и , извините, бреда не видела. нет нормальных здравых аргументов. хотя я не христианка. пилите на муслимский форум и там права качайте на христиан, если получится. ислам- это христианская ересь, а не наоборот. не было бы Христа и христиан- вашей ереси и подавно бы не было, фирштейн?
а вы прётесь на христианский форум, чтобы их сатанистами обкакашить. и считаете себя нормальными? вот этому вас ваш мухаммад научил? вот это ваши аргументы? где же ваша офигенно правильная вера? ваш мухаммад лжепророк, сын погибели, он вас обманул. Иисус учил любить и прощать врагов. у христиан заповедь "не убий". а ваш шариат не от сатаны, не? неужели вы думаете, что убивая, вы спасаетесь? и вам всё так быстренько простится?
мечтать не вредно. вы же женщина, неужели вы настолько не уважаете себя, что вас устраивает рай с гуриями с грудями, мальчиками и матрасами? ваш муж там будет с гуриями развлекаться, а вам и пофигу? да ещё и при жизни себе ещё парочку заведёт. а имеете наглость указывать христианам, что они аморальны. вы со своими мраками разберитесь для начала.
у меня к вам вопрос, на который никто из муслимов не может дать вменяемый ответ: если всё по воле аллаха предопределено, то за что он вас будет судить?
Вы все перекидываете на материальный план, Ислам плохой, да знают все какой он, успокойтесь уже и начните показывать любовь о которой говорил и которой учил Иисус Христос, а пока разницы между мусульманами и христианами не наблюдаю.Комментарий
-
В арабском языке вообще нет такого слова как "предопределения", но есть слово предвидение. В Библии написано, что Бог записал все до сотворение мира в хранимой скрижали(книге), но от этого человек нестал куклой. По воле Аллаха мир существует или мир своей жизнью живет?, так кто хозяин действий по чьей воле они происходят, не будет воли хозяина и нашей воли не будет. В Исламе говорят, человеческая воля это одно крыло, божья воля это второе крыло, имеешь крылья умеешь и летать.Комментарий
-
В арабском языке вообще нет такого слова как "предопределения", но есть слово предвидение. В Библии написано, что Бог записал все до сотворение мира в хранимой скрижали(книге), но от этого человек не стал куклой. По воле Аллаха мир существует или мир своей жизнью живет?, так кто хозяин действий по чьей воле они происходят, не будет воли хозяина и нашей воли не будет. В Исламе говорят, человеческая воля это одно крыло, божья воля это второе крыло, имеешь крылья умеешь и летать.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Молились все, как раньше, так и сейчас, просто скрывали это все. Я помню когда меня мама в пионерский лагерь отправляла то чтобы никто не видел зашивала крестик под воротник и читала молитвы. Вот такие все были АТЕИСТАМИ. Хотя вы если так пишите, то может и была АТЕИСТКА и родные ваши были безбожниками.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13:8)
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:11-15)Комментарий
-
в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16);
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Пр.16:9);
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Пр.19:21);
судьба человека - от Господа. (Пр.29:26);
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Пр.2:6);
Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13);Комментарий
-
В арабском языке вообще нет такого слова как "предопределения", но есть слово предвидение. В Библии написано, что Бог записал все до сотворение мира в хранимой скрижали(книге), но от этого человек нестал куклой. По воле Аллаха мир существует или мир своей жизнью живет?, так кто хозяин действий по чьей воле они происходят, не будет воли хозяина и нашей воли не будет. В Исламе говорят, человеческая воля это одно крыло, божья воля это второе крыло, имеешь крылья умеешь и летать.
===================
Ка́дар (араб. الْقَدْر) в арабском языке это слово означает «решение», «приговор», «предел чего-либо», а также «размер», «величина», «степень», «достоинство», «мера»; «предопределение», «рок», «судьба». Вера в предопределение является одним из столпов ислама, который обязателен для всех мусульман, так как все явления в мироздании происходят по замыслу Творца. Пророк Мухаммад в одном из своих хадисов, приведенным в сборниках Бухари и Муслима, ответил на вопрос ангела Джибрила следующим образом: «Суть веры в том, чтобы ты верил в Бога, Его ангелов, в Его писания, Его посланников, и в последний день и чтобы верил ты в предопределение, как хорошее, так и дурное».
Согласно воззрениям суннитов, вера в предопределение зиждется на четырех принципах, которые подтверждаются Кораном и Сунной, и если человек признает все четыре принципа, то его вера в предопределение считается правильной:
- Абсолютное знание Аллаха обо всем, что существует и чего не существует. Этим знанием Аллах обладает извечно.
- Запись в Хранимой Скрижали судеб всех творений и всего, что должно произойти до Судного Дня. Эта запись была сделана за пятьдесят тысяч лет до сотворения небес и земли.
- Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.
- Сотворение Всевышним Аллахом всего сущего. Могущество Аллаха абсолютно, и Он создал творения, которые совершают деяния, вместе с их деяниями
"Если бы твой Господь захотел, то Он сделал бы человечество единой общиной верующих. Однако они не перестают вступать в противоречия, за исключением тех, над кем смилостивился твой Господь. Он сотворил их для этого. Исполнится Слово твоего Господа: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людьми всеми вместе» (11:118-119)
«Это лишь Напоминание мирам, тем из вас, кто желает следовать прямым путем. Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах» (81:27-29)
«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)
«Аллах сотворил вас и то, что вы делаете» (37:96)
Умар бин аль-Хаттаб спросил: «Посланник Аллаха, скажи, то, что мы совершаем, определяется только сейчас, или же все это уже окончательно предрешено?» Он сказал: «Все это уже окончательно предрешено, Ибн аль-Хаттаб, и каждому будет облегчен его путь. Тот, кто окажется среди счастливых, трудится ради своего счастья, а тот, кто окажется среди несчастных, трудится ради своего несчастья» (Ат-Тирмизи 2135)
Вы все перекидываете на материальный план, Ислам плохой, да знают все какой он, успокойтесь уже и начните показывать любовь о которой говорил и которой учил Иисус Христос, а пока разницы между мусульманами и христианами не наблюдаю.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16);
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Пр.16:9);
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Пр.19:21);
Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13);
Но что хочу сказать, Христос даёт спасение нужно только желание, теперь есть воля человека принять Христа как личного Спасителя или отказаться.Комментарий
-
Записанные в книге жизни могут совершить зло, сделав выбор в пользу последнего, что станет причиной удаления из книги. В книгах там на небесах могут сделать перезапись в соответствии с поступками людей. Так что выбор свободен.Комментарий
-
мир - это ад. сказать кто тут князь или сами догадаетесь? // нет у вас по исламу никакого выбора.значит и греха нет. боюсь, что вы не мусульманка, если не признаёте предопределение.вы ничего не можете пожелать, если этого не пожелает аллах.
===================
Ка́дар (араб. الْقَدْر) в арабском языке это слово означает «решение», «приговор», «предел чего-либо», а также «размер», «величина», «степень», «достоинство», «мера»; «предопределение», «рок», «судьба». Вера в предопределение является одним из столпов ислама, который обязателен для всех мусульман, так как все явления в мироздании происходят по замыслу Творца. Пророк Мухаммад в одном из своих хадисов, приведенным в сборниках Бухари и Муслима, ответил на вопрос ангела Джибрила следующим образом: «Суть веры в том, чтобы ты верил в Бога, Его ангелов, в Его писания, Его посланников, и в последний день и чтобы верил ты в предопределение, как хорошее, так и дурное».
Согласно воззрениям суннитов, вера в предопределение зиждется на четырех принципах, которые подтверждаются Кораном и Сунной, и если человек признает все четыре принципа, то его вера в предопределение считается правильной:
- Абсолютное знание Аллаха обо всем, что существует и чего не существует. Этим знанием Аллах обладает извечно.
- Запись в Хранимой Скрижали судеб всех творений и всего, что должно произойти до Судного Дня. Эта запись была сделана за пятьдесят тысяч лет до сотворения небес и земли.
- Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.
- Сотворение Всевышним Аллахом всего сущего. Могущество Аллаха абсолютно, и Он создал творения, которые совершают деяния, вместе с их деяниями
«Это лишь Напоминание мирам, тем из вас, кто желает следовать прямым путем. Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах» (81:27-29)
«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)
«Аллах сотворил вас и то, что вы делаете» (37:96)
Умар бин аль-Хаттаб спросил: «Посланник Аллаха, скажи, то, что мы совершаем, определяется только сейчас, или же все это уже окончательно предрешено?» Он сказал: «Все это уже окончательно предрешено, Ибн аль-Хаттаб, и каждому будет облегчен его путь. Тот, кто окажется среди счастливых, трудится ради своего счастья, а тот, кто окажется среди несчастных, трудится ради своего несчастья» (Ат-Тирмизи 2135)
я не христианка, чтобы вам тут что-то показывать. меня интересуют аргументы и дискуссия. лозунги, какашки, выяснение "кто круче" и бред мне не интересны. если будут такие аргументы, то будут подобные контраргументы.
Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)
Бог в не времени, Он знает наше прошлое, будущее и настоящее. Знает и разрешает этому произойти - по воли Бога это все случается. Он творит отталкиваясь от знаний о нас, творит все чтобы мы сами испытали эту жизнь на своей шкуре и чтобы мы в последствии на суде не сказали, что с нами этого не происходило и Бог не справедливо засунул одних в рай, других в ад.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий