Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16);
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Пр.16:9);
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Пр.19:21);
судьба человека - от Господа. (Пр.29:26);
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Пр.2:6);
Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13);
Единственный раз,когда Бог лишил выбора человека это был конкретный фараон....
И этот случай как раз таки доказывается наличие права выбора у людей.
ЗЫ
Под сомнение можно поставить только Филиппийцам 2:13
Однако здесь речь идёт о людях,которые выбрали Божью волю.
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
(Фил.2:12-14)
Когда человек молится молитвой "Отче наш..."то отдаёт свою волю в руки Бога.
"Да будет ВОЛЯ ТВОЯ".
Это и есть выбор.Комментарий
-
Люди не понимают и всеведение Бога воспринимают как предопределение от Бога.
Цитаты из Корана тоже не доказывают отсутствие выбора у человека,только у вас какие-то двойные стандарты, когда цитируете Коран то кричите что у мусульман выбора нет, когда же вам приводят такие же цитаты из библии, то вы начинаете от них отворачиваться и находить объяснения - противоречащие самим цитатам.
Все что есть в Коране, можно найти и в Библии, как среди мусульман есть хорошие люди, так и среди христиан есть хорошие люди и объединяет их одно - Бог.Комментарий
-
а он прав - Бог дал выбор -
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:15-20)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я верю в реинкарнацию.....она прекрасно объясняет этот случай.
Цитаты из Корана тоже не доказывают отсутствие выбора у человека.Комментарий
-
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19)
Отрицать право выбора, данного Богом - представлять Его лжецом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Даже у Иуды было право выбора -
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)
это значит - Бог нашел бы другого для этого - всегда есть возможность найти предателя.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
хватит почитать внешнее когда вы прозрите его небыло только разумение жизни которое было в начале и которое стало за богаКомментарий
-
Даже у Иуды было право выбора -
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)
это значит - Бог нашел бы другого для этого - всегда есть возможность найти предателя.
Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду,
прозванного Искариотом, одного из числа
двенадцати,
То есть сатана не может войти в каждого,что-то в Иуде ему понравилось,если была такая возможность войти в Иуду.Комментарий
-
а он прав - Бог дал выбор -
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:15-20)Комментарий
Комментарий