Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Эк куда вас опять занесло.....
    Я ведь просто сказала,что Коран не однороден.
    Где-то конкретные научные данные, а где-то сказки и, как вы говорите,якобы аллегории.
    Хотя если смотреть на закат,то действительно кажется,что солнце уходит в море например.
    Древние люди так и думали.
    Однако сведения от Бога такими быть не могут.
    Он-то точно знает,куда солнце девается ....
    1. Я просил вас уточнить что вы понимаете под неоднородностью,согласно вашему пониманию: противопоставления.
    2.В Коране нет сказок,и да- есть аллегории.
    3.Это не сведения от Бога в прямом смысле.Господь приводит высказывание Зулькарнайна,а не говорит в стиле: знаешь ли Мухаммад,солнце садится в мутный источник...Нет,Господь говорит:знаешь Мухаммад,когда Зулькарнайн дошел до определенной местности он сказал что это местность находится там где солнце садится в мутный источник..
    Разницу чувствуете?

В любом случае даже атеисту не придёт в голову выдавать замуж жену. с которой хочешь помириться.
    Это просто хохма.извините.
    Это хохма в вашем представлении,и она от неведения: за муж выдают родители,а не бывший муж)

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от babay

Пророк и посланник, это разные люди?
      Благословений.
      Возможно ответ Вы найдете здесь:
      ПОНЯТИЯ «ПРОРОК», «ПОСЛАННИК» И РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ

Богословы давали разные определения понятиям «пророк» и «посланник». Согласно наиболее предпочтительному мнению, пророком в шариате называется тот, кто получает откровения от Аллаха о том, что он должен совершать и приказывать правоверным. Посланником же называется тот, кто получает откровения от Аллаха с повелением донести Его послание до людей, которые ослушались Его.
      Мир Вам.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        Под поклоняющимися имеются ввиду сабии,но только те из них кто не поклонялся а верил что ангелы и звезды влияют на судьбу человека.
        Что значит "влияют"? Оно и тротуар влияет на путь.
        4. Исторический период- это период от одного пророка до другого- определяется он Богом ( Бог решает когда есть необходимость послание следующего пророка).
        Тогда как отличить посланника или пророка? Как узнать от Бога ли?
        Благодеяние- это совершение благого,которое проистекает от веры: верующий не может не жить верой и не проявлять её во вне своими поступками и т.д.
        СН, понимание благости субЪективно. И у христиан и муслимов оно отличаются. Я уже не говорю об аборигенах, которые сЪели Кука. Вот я и спрашиваю, какова природа благодеяния? Кто наверняка знает угодно ли деяние Богу, что бы считать его благим?
        Это не обобщение а конкретизация.
        Многобожники это те кто поклоняется многим божествам. Эфиопы- многобожники ли?
        Православные. По-Вашему нет?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Mahir

Если бы Вы Библию прочитали, то и Вам, возможно, истина открылась.
          Богословы давали разные определения понятиям «пророк» и «посланник». Согласно наиболее предпочтительному мнению, пророком в шариате называется тот, кто получает откровения от Аллаха о том, что он должен совершать и приказывать правоверным. Посланником же называется тот, кто получает откровения от Аллаха с повелением донести Его послание до людей, которые ослушались Его.
          Как людям распознать, пророк ли? Ведь они Бога то не слышат. А верить нужно Аллаху, а не человеку.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от babay
            ли?
            СН, понимание благости субЪективно. И у христиан и муслимов оно отличаются. Я уже не говорю об аборигенах, которые сЪели Кука. Вот я и спрашиваю, какова природа благодеяния? Кто наверняка знает угодно ли деяние Богу, что бы считать его благим?
            Понятие блягодеяния-обьективно,во всяком случае для человека верующего,его природа кроется в воле Божьей изложенной в Откровении.
            Угодно ли это деяние Богу- знает Бог,поэтому одни деяния Он называет благими- другие грешными ( не благими).
            Православные. По-Вашему нет?
            По моему: я согласен с Л.Н. Толстым: православие=мракобесие.

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Сообщение от babay
              Это от того, что вы ничего этого не имели. Но и пророк и Коран, это подделка. Это повторение пройденного. И если Иисус принес духовную свободу, то пророк опять, а вернее, заключил человека под закон по подобию Ветхого Завета.
              В чем утешение? В сохранении власти греха? Ну как ходили в опасении, что тигра сЪест, так и ходите. Что изменилось?
              Какую духовную свободу вы имеете ввиду?

Сообщение от babay
              Обряд, таинство, это для невзыскательных и непосвященных.
              Речь шла о прощении грехов так? Я писал что только Бог имеет право прощать грехи, а не попы, Ваш ответ мне непонятен, не могли бы разжевать для меня?

Сообщение от babay
              Вопрос понимания. Первородный грех, это склонность к согрешению. И если ничего не менять, то кто поручится, что в исламском раю индивиды не станут таскаться по чужим гуриям? Тырить с чужого стола? Чужой зеленый халат?
              Вы сами констатируете факт что человек склонен к согрешению. Вот поэтому из поколений в поколения Бог посылает пророков чтобы люди не грешили. Информация посылается одна и та же, верьте в что Бог один и нет ему равных, соблюдайте законы и делайте добрые дела. Менять тут ничего не надо. Законы как правило меняют для потакания своим страстям и прихотям. Вот прочтите:
              23.70. Или они говорят: "Он безумец!"? - Но нет, он принёс им Истину Аллаха, но большинство их ненавидит эту Истину, ибо она противоречит их страстям и прихотям, и поэтому они не уверовали в эту религию.
              23.71. Если бы Истина Аллаха совпадала с их страстями и прихотями, распространилась бы порочность на земле и боролись бы разные пристрастия. Ведь Мы ниспослали им Коран, напоминающий им об истине, которая должна была бы объединить их всех, но они отвергли эту истину.

Сообщение от babay
              Евреев Господь избрал, что бы они принесли Иисуса, как жертву. Ведь ее должен принести священник. При чем. Они принесли ее по любви к Богу, а не от ненависти. И это главное.
              Вы говорите по любви к Богу однако мне думается по любви к власти. Иисус разваливал их устой, веками укоренившийся. Можно это назвать любовью к порядку, но любовь к Богу тут не прослеживается.

Мир Вам

Кто посвятит ведь по законам торы евреи могли забросать камнями того кто богохульничает, почему же они решили убить Иисуса руками римлян?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от СергейНик
                Понятие блягодеяния-обьективно,во всяком случае для человека верующего,его природа кроется в воле Божьей изложенной в Откровении.
                Угодно ли это деяние Богу- знает Бог,поэтому одни деяния Он называет благими- другие грешными ( не благими).
                А не является ли такая вера лотереей? Пророк - авось, посланник - небось, благодеяние - может быть... как знать наверняка волю Божию не имея с Ним личных взаимоотношений?
                По моему: я согласен с Л.Н. Толстым: православие=мракобесие.
                Тогда 2.82 является историей, а не руководством.
                ...Так вот, мы пришли к главному: чему верить? Кому верить? являются ли посланник и пророк теми, за кого себя выдают? Или это выгодно тем, чьи интересы, или представление о Боге посланник и пророк представыляют?
                Вот Вы перепутали поклонение с влиянием, ну или Коран с пророком перепутали, так может они перепутали более значимые вещи, которые заставили и Вас перепутать Бога с иблисом? Ведь их природа одинаковая. как Вам знать наверняка? Опять лотерея? Но ведь ставка в ней - жизнь. Причем, выигрыш, прямо скажем, сомнительный, а жизнь собственная.
                Что скажите?
                Благословений.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  1. Я просил вас уточнить что вы понимаете под неоднородностью,согласно вашему пониманию: противопоставления
                  Никаких противопоставлений.именно НЕОДНОРОДНОСТЬ.

С одной стороны -сведения,а с другой стороны - мифы и сказки.
                  2.В Коране нет сказок,и да- есть аллегории.
                  Ну какая там аллегория,когда написана сказка:

86. Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник. Около него он нашел народ. Мы сказали: «О Зуль Карнейн! Либо ты накажешь их, либо сделаешь им добро».

Ну что ещё может означать МУТНЫЙ (или горячий) источник:
                  Представление древних о солнце и закатах и восходах.

3.Это не сведения от Бога в прямом смысле.Господь приводит высказывание Зулькарнайна,а не говорит в стиле: знаешь ли Мухаммад,солнце садится в мутный источник...Нет,Господь говорит:знаешь Мухаммад,когда Зулькарнайн дошел до определенной местности он сказал что это местность находится там где солнце садится в мутный источник..
                  Разницу чувствуете?
                  А -зачем Муххамаду диктовать сказку?
                  Он сам так думал,вот зачем.

Это хохма в вашем представлении,и она от неведения: за муж выдают родители,а не бывший муж)
                  ага,понимаю...женщина там вроде куклы.
                  Выдали замуж второй раз,потом развели,потом с мужем помирили.
                  А уж для мужа какая радость второй брак жены!
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Авдеил
                    Вы охарактеризовали себя сими словами.
                    Я знаю, кого я охарактеризовала, там всё доступно изложено. Правда до тех, у кого косоглазие мозга, мои слова плохо доходят. Этим вы меня не удивили. Меня муслимы больше не удивляют. // Ислам я понимаю лучше местных муслимов, бо они не знают собственной веры, они не понимают, что такое предопределение в исламе, они вообще не понимают основ своей же веры, они не понимают, что аллахъ сошёл с ума, я уже много раз объясняла почему.

Многие, думаю, засвидетельствуют это.
                    Попугаи-клеветники с косоглазием мозга, замороченные на матрасах с гуриями, конечно, засвидетельствуют.

Иудеи под гневом Бога, а христиане заблудшие.
                    Нет, это ваш чокнутый бог так предопределил.
                    Принимайте Ислам, в нем благо.
                    Я похожа на самоубийцу? Для того, чтоб мне принять ислам, мне нужно сначала сойти с ума, чтобы поверить в чокнутого аллаха с тётками с большой грудью на матрасах. А сходить с ума я в ближайшее время не намерена.
                    Последний раз редактировалось shield; 03 November 2011, 02:46 AM.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Estrella
                      Неоднородность Корана?
                      ну во -первых есть удивительные научные знания, и ту же грязная лужа для солнца.
                      например.
                      А какая разница однороден коран или нет, если он описывает чокнутого бога? От того что он однороден аллахъ вменяемым не становится.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от shield
                        А какая разница однороден коран или нет, если он описывает чокнутого бога? От того что он однороден аллахъ вменяемым не становится.
                        На самом деле это именно Коран описывает Бога таким образом.
                        Вот я и пытаюсь разобраться.....в Коране

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Mahir
                          Какую духовную свободу вы имеете ввиду?
                          От греха.
                          Речь шла о прощении грехов так? Я писал что только Бог имеет право прощать грехи, а не попы, Ваш ответ мне непонятен, не могли бы разжевать для меня?
                          А кто считает иначе?...
                          Только ведь Бог посылал посланника. И открывался пророку. Значит есть вещи доступные не всем. И тайна для одних может являться для других ведением. Так если полагаться на Бога, почему не быть последовательным не принимая посланников и пророков? кто поручится, что они настоящие?
                          Вы сами констатируете факт что человек склонен к согрешению. Вот поэтому из поколений в поколения Бог посылает пророков чтобы люди не грешили. Информация посылается одна и та же, верьте в что Бог один и нет ему равных, соблюдайте законы и делайте добрые дела. Менять тут ничего не надо. Законы как правило меняют для потакания своим страстям и прихотям. Вот прочтите:
                          23.70. Или они говорят: "Он безумец!"? - Но нет, он принёс им Истину Аллаха, но большинство их ненавидит эту Истину, ибо она противоречит их страстям и прихотям, и поэтому они не уверовали в эту религию.
                          23.71. Если бы Истина Аллаха совпадала с их страстями и прихотями, распространилась бы порочность на земле и боролись бы разные пристрастия. Ведь Мы ниспослали им Коран, напоминающий им об истине, которая должна была бы объединить их всех, но они отвергли эту истину.
                          А если пророк по пути от Бога к человеку успеет согрешить? Кто проверит?
                          Вы говорите по любви к Богу однако мне думается по любви к власти. Иисус разваливал их устой, веками укоренившийся. Можно это назвать любовью к порядку, но любовь к Богу тут не прослеживается.
                          Какая власть? Иисус проповедовал Царство Божие, а не претендовал на трон.
                          Какой развал, если Он утверждал закон, и утвердил? Причем не пустыми разговорами, а собственной жизнью. ведь Его смерть не случайность, Он к ней шел сознательно. И какой бардак в факте Иисуса, если Он был предсказан? Мало того, Каиафе Его мессианство было открыто.
                          Благословений.

Комментарий

• Авдеил
                            Отключен

• 10 October 2011
                            • 405

Умрете во грехах своих.Покайтесь.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Авдеил
                              Умрете во грехах своих.Покайтесь.
                              Можно конкретнее о наших грехах?

Комментарий

• Хлеб.
                                Участник

• 07 October 2011
                                • 253

Сообщение от babay
                                А не является ли такая вера лотереей? Пророк - авось, посланник - небось, благодеяние - может быть... как знать наверняка волю Божию не имея с Ним личных взаимоотношений?
                                Тогда 2.82 является историей, а не руководством.
                                ...Так вот, мы пришли к главному: чему верить? Кому верить? являются ли посланник и пророк теми, за кого себя выдают? Или это выгодно тем, чьи интересы, или представление о Боге посланник и пророк представыляют?
                                Вот Вы перепутали поклонение с влиянием, ну или Коран с пророком перепутали, так может они перепутали более значимые вещи, которые заставили и Вас перепутать Бога с иблисом? Ведь их природа одинаковая. как Вам знать наверняка? Опять лотерея? Но ведь ставка в ней - жизнь. Причем, выигрыш, прямо скажем, сомнительный, а жизнь собственная.
                                Что скажите?
                                Благословений.
                                Природа творения и Аллаха одинаковая? Аллах был до существования места и времени, он сотворил всё и атрибуты его не изменились. Ибилис создан из огня.
                                Послания нечестивцам бывали настолько ясные, что неверие было только из-за упрямства, глупости, гордыни! А что насчёт Мухаммеда(с.а.с) с Кораном... Мухаммед-печать пророков, Коран последний закон до Судного дня.
                                Какие личные взаимоотношения с Богом? Хотя будет спрос на судном дне.
                                Это просто небольшая критика поста, а на вопрос я не отвечал, вопрос для Mahir.

Комментарий

Обработка...