Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Estrella
    Иаков 1:13 В искушении никто не говори:
    Бог меня искушает; потому что Бог не
    искушается злом
    и Сам не искушает никого,
    у него то и "зла" нет, а то что мы воспринимаем как зло к тому-же потом оказывается во благо
    зачем же самому бегать если можно послать ангелов
    : )

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от triatma
      у него то и "зла" нет, а то что мы воспринимаем как зло к тому-же потом оказывается во благо
      зачем же самому бегать если можно послать ангелов
      : )
      Я тоже так думаю.
      Всё зло из мозгов людей.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Инна.
        Значит в Библии есть - " ПРОТИВОРЕЧИЕ"! А если нет, то ответ примените и к Корану.
        Нет никакого противоречия.
        Просто все зло из наших мозгов.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Согласно Корану зло происходит от сатаны.

сура - 2

168. О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас явный враг.
          169. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.

Коран (по переводу Э. Р. Кулиева)

А согласно Библии человек сам творит зло.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          (Иакова 1:14)

Комментарий

• Инна.
            Участник

• 07 November 2011
            • 150

Сообщение от Estrella
            Нет никакого противоречия.
            Просто все зло из наших мозгов.
            а мозги кто создал в которых зло, не было ничего не людей, не мира и вдруг начала появляться информация - от куда она? Кто создал мозг в котором может появиться зло - Бог первопричина. Он посадил два дерева, а мог и не садить,хорошее и плохое и вот от плохого все и началось. Он изгнал и проклял все, а мог простить и оставить в раю. Истина у Бога, нам позволено знать только то, что Бог нам сам открыл.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от shield
              ты можешь давать понять что угодно. это никак не повлияет на то, что написано в коране. а в коране написано именно то, что аллах балуется с людьми. бааальшой баловник аллах.
              только что мы с ЕСтрелкой обсуждали - Баловник это нехорошо? Тем что в это время Он мог бы заниматься что-то полезным для нас и удовлетворения наших чувств?
              в Коране еще не только это написано

Комментарий

• Инна.
                Участник

• 07 November 2011
                • 150

Сообщение от Estrella
                Согласно Корану зло происходит от сатаны.

сура - 2

168. О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас явный враг.
                169. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.

Коран (по переводу Э. Р. Кулиева)

А согласно Библии человек сам творит зло.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                (Иакова 1:14)
                Коран.

В Библии Бог говорит, что от его рук исходят беды(бедствия) и благополучия. Я понимаю Вас, просто хочу показаться, что не стоит цепляться к словам в Коране, как точно также не стоит цепляться к словам из Библии. У всех есть ответы, как у мусульман, так и у христиан, просто нужно научиться их слушать.
                Последний раз редактировалось Инна.; 08 November 2011, 08:19 AM.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Инна.
                  Речь об искушении, а не об испытании!
                  искушение- это и есть испытание веры чела.

Бог ожесточает сердце фараона.
                  какой бог, аллах?

«Кого Аллах наставляет (сам наставляет, своей волей) на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение(сам вводит, своей волей), те становятся потерпевшими убыток. -----кто следует ( сам следует по доброй воле) за Иисусом Христом, того Он наставляет на прямой путь, тот идет им. А кто не следует (сам не следует, по доброй воле), того Он не наставляет на прямой путь и тот в заблуждении относительно первого.
                  каким образом аллах превратился в Христа? откуда цитата? из головы- не надо. причём тут вообще Христос? почему тогда уж не кришна? или не будда? аргументы из раздела в огороде бузина, а в киеве дядька, не принимаются. у тебя когда аргументы пойдут? ответы на вопросы?

каким образом это должно ответить на вопрос: за что ваш аллах вас судить будет?
                  каким образом это доказывает, что ваш аллах дал людям выбор, если

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Инна.
                    Участник

• 07 November 2011
                    • 150

Сообщение от shield
                    искушение- это и есть испытание веры чела.

какой бог, аллах?

каким образом аллах превратился в Христа? откуда цитата? из головы- не надо. причём тут вообще Христос? почему тогда уж не кришна? или не будда? аргументы из раздела в огороде бузина, а в киеве дядька, не принимаются. у тебя когда аргументы пойдут? ответы на вопросы?

каким образом это должно ответить на вопрос: за что ваш аллах вас судить будет?
                    каким образом это доказывает, что ваш аллах дал людям выбор, если

«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)
                    ДосвиданиЯ ))).

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от triatma
                      только что мы с ЕСтрелкой обсуждали - Баловник это нехорошо? Тем что в это время Он мог бы заниматься что-то полезным для нас и удовлетворения наших чувств?
                      в Коране еще не только это написано
                      ну что вы. это просто шизофрения, садизм и ещё куча всяких расстойств. а так всё замечательно у аллаха со здоровьем психическим.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Инна.
                        ДосвиданиЯ ))).
                        ога. аргументы в виде в огороде бузина тоже кончились? сочувствую. в игнор не обещаю, вдруг ещё чо-нить кроме корана почитаешь.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Инна.
                          Коран.
                          да как нет-то. канечна. куды тут всем до муслимов с коранами

9:14. Сражайтесь, о вы, верующие, с неверными! Аллах накажет их и вашими руками посрамит их, послав вам победу над ними. Их поражением и возвышением чести и достоинства ислама Аллах исцелит сердца верующих от скрытой и явной боли, которую они испытывали, подвергаясь обидам и оскорблению со стороны неверующих.

9:29. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(1) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.

Убивай их везде, где найдёшь их - 2:187-189,191,193; 8:39; 4:89; 9:5,29,41,123

Веди войну против них, пока идолопоклонство не прекратится, и вера в Аллаха не станет единственной - 8:39

Убивай того, кто изменил свою исалмскую веру (Hadith Al Buhkari vol. 9:57; Hadith 9:45; 84.2.57.)

Я с тобой. Дай стойкость верующим. Я вложу ужас в сердца неверных: срубай их головы и отрубай их пальцы - Сура 8:12

Все неверные должны быть прокляты - 3:64
                          .

аллах акбар и рви чеку. и ты уже среди гурий- сплошное добро. кто бы спорил.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Инна.
                            Коран.

В Библии Бог говорит, что от его рук исходят беды(бедствия) и благополучия. Я понимаю Вас, просто хочу показаться, что не стоит цепляться к словам в Коране, как точно также не стоит цепляться к словам из Библии. У всех есть ответы, как у мусульман, так и у христиан, просто нужно научиться их слушать.
                            На самом деле я не возражаю.
                            Просто очень не люблю фанатиков,которые цепляются к каждой букве.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Инна.
                              а мозги кто создал в которых зло, не было ничего не людей, не мира и вдруг начала появляться информация - от куда она? Кто создал мозг в котором может появиться зло - Бог первопричина. Он посадил два дерева, а мог и не садить,хорошее и плохое и вот от плохого все и началось. Он изгнал и проклял все, а мог простить и оставить в раю. Истина у Бога, нам позволено знать только то, что Бог нам сам открыл.
                              мы уже говорили о мозгах.
                              Бог создал мозги,но заполняет их человек по своей воле.

всё-таки складывается впечатление.что Адам и Ева пострадали не из-за дерева, а из-за нарушения первой заповеди "не ешь..."

Комментарий

• Инна.
                                Участник

• 07 November 2011
                                • 150

Сообщение от shield
                                да как нет-то. канечна. куды тут всем до муслимов с коранами

9:14. Сражайтесь, о вы, верующие, с неверными! Аллах накажет их и вашими руками посрамит их, послав вам победу над ними. Их поражением и возвышением чести и достоинства ислама Аллах исцелит сердца верующих от скрытой и явной боли, которую они испытывали, подвергаясь обидам и оскорблению со стороны неверующих.

9:29. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(1) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.

Убивай их везде, где найдёшь их - 2:187-189,191,193; 8:39; 4:89; 9:5,29,41,123

Веди войну против них, пока идолопоклонство не прекратится, и вера в Аллаха не станет единственной - 8:39

Убивай того, кто изменил свою исалмскую веру (Hadith Al Buhkari vol. 9:57; Hadith 9:45; 84.2.57.)

Я с тобой. Дай стойкость верующим. Я вложу ужас в сердца неверных: срубай их головы и отрубай их пальцы - Сура 8:12

Все неверные должны быть прокляты - 3:64
                                .

аллах акбар и рви чеку. и ты уже среди гурий- сплошное добро. кто бы спорил.
                                читаю в Евангелии:
                                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36 И враги человеку - домашние его.
                                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

прежде чем дать мне ответ, поднимись глазами и прочти мое сообщение под номером - 8002

Комментарий

Обработка...