Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Корану зло происходит от сатаны.
сура - 2
168. О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас явный враг.
169. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.
Коран (по переводу Э. Р. Кулиева)
А согласно Библии человек сам творит зло.
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иакова 1:14)Комментарий
-
а мозги кто создал в которых зло, не было ничего не людей, не мира и вдруг начала появляться информация - от куда она? Кто создал мозг в котором может появиться зло - Бог первопричина. Он посадил два дерева, а мог и не садить,хорошее и плохое и вот от плохого все и началось. Он изгнал и проклял все, а мог простить и оставить в раю. Истина у Бога, нам позволено знать только то, что Бог нам сам открыл.Комментарий
-
в Коране еще не только это написаноКомментарий
-
Согласно Корану зло происходит от сатаны.
сура - 2
168. О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас явный враг.
169. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.
Коран (по переводу Э. Р. Кулиева)
А согласно Библии человек сам творит зло.
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иакова 1:14)
В Библии Бог говорит, что от его рук исходят беды(бедствия) и благополучия. Я понимаю Вас, просто хочу показаться, что не стоит цепляться к словам в Коране, как точно также не стоит цепляться к словам из Библии. У всех есть ответы, как у мусульман, так и у христиан, просто нужно научиться их слушать.Последний раз редактировалось Инна.; 08 November 2011, 08:19 AM.Комментарий
-
искушение- это и есть испытание веры чела.
Бог ожесточает сердце фараона.
«Кого Аллах наставляет (сам наставляет, своей волей) на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение(сам вводит, своей волей), те становятся потерпевшими убыток. -----кто следует ( сам следует по доброй воле) за Иисусом Христом, того Он наставляет на прямой путь, тот идет им. А кто не следует (сам не следует, по доброй воле), того Он не наставляет на прямой путь и тот в заблуждении относительно первого.
каким образом это должно ответить на вопрос: за что ваш аллах вас судить будет?
каким образом это доказывает, что ваш аллах дал людям выбор, если
«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
искушение- это и есть испытание веры чела.
какой бог, аллах?
каким образом аллах превратился в Христа? откуда цитата? из головы- не надо. причём тут вообще Христос? почему тогда уж не кришна? или не будда? аргументы из раздела в огороде бузина, а в киеве дядька, не принимаются. у тебя когда аргументы пойдут? ответы на вопросы?
каким образом это должно ответить на вопрос: за что ваш аллах вас судить будет?
каким образом это доказывает, что ваш аллах дал людям выбор, если
«Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)Комментарий
-
ну что вы. это просто шизофрения, садизм и ещё куча всяких расстойств. а так всё замечательно у аллаха со здоровьем психическим.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
9:14. Сражайтесь, о вы, верующие, с неверными! Аллах накажет их и вашими руками посрамит их, послав вам победу над ними. Их поражением и возвышением чести и достоинства ислама Аллах исцелит сердца верующих от скрытой и явной боли, которую они испытывали, подвергаясь обидам и оскорблению со стороны неверующих.
9:29. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(1) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.
Убивай их везде, где найдёшь их - 2:187-189,191,193; 8:39; 4:89; 9:5,29,41,123
Веди войну против них, пока идолопоклонство не прекратится, и вера в Аллаха не станет единственной - 8:39
Убивай того, кто изменил свою исалмскую веру (Hadith Al Buhkari vol. 9:57; Hadith 9:45; 84.2.57.)
Я с тобой. Дай стойкость верующим. Я вложу ужас в сердца неверных: срубай их головы и отрубай их пальцы - Сура 8:12
Все неверные должны быть прокляты - 3:64.
аллах акбар и рви чеку. и ты уже среди гурий- сплошное добро. кто бы спорил.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Коран.
В Библии Бог говорит, что от его рук исходят беды(бедствия) и благополучия. Я понимаю Вас, просто хочу показаться, что не стоит цепляться к словам в Коране, как точно также не стоит цепляться к словам из Библии. У всех есть ответы, как у мусульман, так и у христиан, просто нужно научиться их слушать.
Просто очень не люблю фанатиков,которые цепляются к каждой букве.Комментарий
-
а мозги кто создал в которых зло, не было ничего не людей, не мира и вдруг начала появляться информация - от куда она? Кто создал мозг в котором может появиться зло - Бог первопричина. Он посадил два дерева, а мог и не садить,хорошее и плохое и вот от плохого все и началось. Он изгнал и проклял все, а мог простить и оставить в раю. Истина у Бога, нам позволено знать только то, что Бог нам сам открыл.
Бог создал мозги,но заполняет их человек по своей воле.
всё-таки складывается впечатление.что Адам и Ева пострадали не из-за дерева, а из-за нарушения первой заповеди "не ешь..."Комментарий
-
да как нет-то. канечна. куды тут всем до муслимов с коранами
9:14. Сражайтесь, о вы, верующие, с неверными! Аллах накажет их и вашими руками посрамит их, послав вам победу над ними. Их поражением и возвышением чести и достоинства ислама Аллах исцелит сердца верующих от скрытой и явной боли, которую они испытывали, подвергаясь обидам и оскорблению со стороны неверующих.
9:29. О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(1) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.
Убивай их везде, где найдёшь их - 2:187-189,191,193; 8:39; 4:89; 9:5,29,41,123
Веди войну против них, пока идолопоклонство не прекратится, и вера в Аллаха не станет единственной - 8:39
Убивай того, кто изменил свою исалмскую веру (Hadith Al Buhkari vol. 9:57; Hadith 9:45; 84.2.57.)
Я с тобой. Дай стойкость верующим. Я вложу ужас в сердца неверных: срубай их головы и отрубай их пальцы - Сура 8:12
Все неверные должны быть прокляты - 3:64.
аллах акбар и рви чеку. и ты уже среди гурий- сплошное добро. кто бы спорил.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
прежде чем дать мне ответ, поднимись глазами и прочти мое сообщение под номером - 8002Комментарий
Комментарий