Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Looking
    в советской академической школе-вы сектант,тч....
    Знаю,знаю))))

ох,все религии имеют общее
    Я бы сказал что у всех религий источник один,и в основе истина- от которой все благополучно отходили,возвышая различные аспекты истины.

у вас странный опыт
    Это не мой,это у них называется:катха- экстатическое опьянение схожее с наркотическим трансом)))

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от СергейНик
      Я бы сказал что у всех религий источник один,и в основе истина- от которой все благополучно отходили,возвышая различные аспекты истины.
      красиво)
      только способы получения истины различны.отсюда и отношении к аспектам.

Это не мой,это у них называется:катха- экстатическое опьянение схожее с наркотическим трансом)))
      так схожее,а не)))
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Ислам. Как мне нравится ислам. Просто нет слов. // Правда, что муслимы против идолопоклонства?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
          Участник

• 07 October 2011
          • 253

Правда, что муслимы против идолопоклонства?
          Ширк самый страшный грех.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Хлеб.
            Ширк самый страшный грех.
            Да ладно врать-то. Камню поклоняются ещё и врут.

Чёрный камень (араб. الحجر الأسود‎‎ аль-хаджар аль-асвад) мусульманская святыня, камень прощения, посланный Адаму и Еве Богом, вмонтирован в восточный угол Каабы на высоте 1,5 м и заключён в серебряную оправу. Видимая поверхность камня имеет площадь примерно 16,5×20 см. Существуют различные гипотезы происхождения Чёрного камня.

Черный камень Каабы (аль-Хаджар аль-Эсвад, как его называют мусульмане) самый известный священный метеорит, хотя существуют сомнения в его метеоритной природе. (он не может быть ни железным метеоритом, исходя из его трещин, ни каменным метеоритом, так как он не выдерживает перемещений и плавает в воде. Аналогичные аргументы опровергают и неметеоритную природу этого камня, вроде базальта или агата).
            По преданию, первоначально камень был белого цвета и лишь со временем стал черным от прикосновений многочисленных грешников. Паломники стремятся поцеловать Чёрный камень, а если это не удается, то хотя бы коснуться его.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
              Участник

• 07 October 2011
              • 253

Сообщение от shield
              Да ладно врать-то. Камню поклоняются ещё и врут.

Чёрный камень (араб. الحجر الأسود‎‎ аль-хаджар аль-асвад) мусульманская святыня, камень прощения, посланный Адаму и Еве Богом, вмонтирован в восточный угол Каабы на высоте 1,5 м и заключён в серебряную оправу. Видимая поверхность камня имеет площадь примерно 16,5×20 см. Существуют различные гипотезы происхождения Чёрного камня.

Черный камень Каабы (аль-Хаджар аль-Эсвад, как его называют мусульмане) самый известный священный метеорит, хотя существуют сомнения в его метеоритной природе. (он не может быть ни железным метеоритом, исходя из его трещин, ни каменным метеоритом, так как он не выдерживает перемещений и плавает в воде. Аналогичные аргументы опровергают и неметеоритную природу этого камня, вроде базальта или агата).
              По преданию, первоначально камень был белого цвета и лишь со временем стал черным от прикосновений многочисленных грешников. Паломники стремятся поцеловать Чёрный камень, а если это не удается, то хотя бы коснуться его.

Я ожидал!)))) (Не совсем, я ожидал аргумент о доме для поклонения)
              И где тут поклонение? Всё по примеру пророка.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Хлеб.
                Я ожидал!)))) (Не совсем, я ожидал аргумент о доме для поклонения)
                И где тут поклонение? Всё по примеру пророка.
                Ну, Вы, блин, даёте (с). Где-где. На фотографии. Мужчинку видите? Скрючился, камушек лобызает

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от shield
                  Ну, Вы, блин, даёте (с). Где-где. На фотографии. Мужчинку видите? Скрючился, камушек лобызает
                  ...не видим... зато много видели как христиане иконы и мощи лобызают и молятся им...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    ...не видим... зато много видели как христиане иконы и мощи лобызают и молятся им...
                    Дело вкуса.
                    Некоторые камень лобызают и молятся на Муххамада.
                    Непонятно только, как они могут телевизоры смотреть и по мобильнику разговаривать, если Муххамад этого не делал?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от shield
                      У них всегда что-то с ушами и глазами происходит,когда им показываешь или рассказываешь факты.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Филларет
                        А вот скажите мене, пжалста. Вы правда верите, что у Вас в раю будут по 72 пышногрудые гурии, которых Вы будете ублажать, или они Вас, я точно не поняла? Мне интересно просто, действительно ли муслимы в это верят? А почему именно 72?

Сообщение от Estrella
                        У них всегда что-то с ушами и глазами происходит,когда им показываешь или рассказываешь факты.
                        Мозг автоматически отключается, чтоб не случилось перегрузки, да?

Комментарий

• Хлеб.
                          Участник

• 07 October 2011
                          • 253

Это частичка рая! Каждый хочет туда! Каждый хочет потрогать!
                          Причём тут ширк? Молятся только Аллаху, ищут спасения только у него!

Комментарий

• Хлеб.
                            Участник

• 07 October 2011
                            • 253

А вот скажите мене, пжалста. Вы правда верите, что у Вас в раю будут по 72 пышногрудые гурии, которых Вы будете ублажать, или они Вас, я точно не поняла? Мне интересно просто, действительно ли муслимы в это верят? А почему именно 72?
                            + всё что пожелаешь!
                            Что стоит Господу, который сотворил всё из ничего(время, пространство в общем всё!) ввести верующих,которые совершают праведные дела в Рай? + давать им то, что они пожелают. .
                            Последний раз редактировалось Хлеб.; 18 October 2011, 10:46 AM.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Хлеб.
                              Это частичка рая! Каждый хочет туда! Каждый хочет потрогать!
                              Причём тут ширк? Молятся только Аллаху, ищут спасения только у него!
                              Шо-шо? Метеорит то? Да ну что Вы. // Но это же поклонение чистой воды, причём камню.

Я тут знаете что прочитала про Ваш камень

До Мухаммада арабы поклонялись Аллаху - Единому Богу и трем богиням - его дочерям, посредницам между Богом и людьми : Аль-Лат, Аль-Узза, Манат. Им поклонялись, почитая камни.

Аль-Лат, которая представляла собой универсальный источник пропитания, мать земли и ее плодов, также считалась лунной богиней, ее символ - полумесяц, ее имя - женская форма имени Бога - Аллах. Главное святилище богини - Кааба, находилось в Мекке. Семь жриц богини совершали службу: черный камень, оправленный в серебро, находился внутри четырех стен без крыши и девушки, идя обнаженными, обходили этот квадрат семь раз. Черный Камень Каабы, символизировал вульву богини Аль-Лат. Согласно арабскому преданию, роды Исмаила - предка всех арабских народов, состоялись на Черном Камне Богини Каабы.
                              -------------------------------------------------
                              И Вы знаете, я присмотрелась к камню и к оправе и правда, очень похоже на то, про что написано.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Хлеб.
                                + всё что пожелаешь!
                                Что стоит Господу, который сотворил всё из ничего(время, пространство в общем всё!) ввести верующих,которые совершают праведные дела в Рай? + давать им то, что они пожелают. .
                                Т.е. Вы реально прямо верите, что Вы там будете с гуриями, да? Вы поэтому ислам выбрали?

Комментарий

Обработка...