Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Аллах откроет нам эту тайну если пожелает!
3. ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕ ЛИШАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВОБОДЫ ВЫБОРА.
Ислам утверждает, что каждый человек обладает свободой выбора, и волен сам определять линию своего поведения. Подтверждением наличия такой свободы служат предостережения от совершения дурного и побуждения совершать благое, которые содержаться в Коране. Ведь, не обладай человек свободной волей, не имело бы смысла обращаться к нему с призывом, побуждая его к благим деяниям.
Более того, при отсутствии свободы действия, наказание человека за грехи, о чем он неоднократно предупрежден в Коране, было бы несправедливостью. А Всевышний далек от несправедливости.
Предопределенность судьбы не означает ни в коей мере, что человек - безвольная марионетка, управляемая сверху, не способная на самостоятельный выбор. Нет. Иначе, предположив такое, мы должны будем сказать, что Аллах заставил человека совершить убийство и насилие, подтолкнул его к подлости и коварству, вынудил его лгать и творить несправедливость, побудил его к разврату и бесчинству.
"Поистине Аллах не приказывает мерзости! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?" Коран 7/28Комментарий
-
Мы не в силах понять предопределение в полной мере! Понятие это довольно широкое! А человек мыслит узко!
Ислам утверждает, что каждый человек обладает свободой выбора, и волен сам определять линию своего поведения
Что-то вы размечтались....свободы захотелось?
«Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
«Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).Комментарий
-
Что-то вы размечтались....свободы захотелось?
«Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
«Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).
«Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).Комментарий
-
Тогда это есть то, что нужно: Любовь и терпение. Что может быть важнее этого, если только это есть в жизни и иное вне всякой конкуренции.
Если любовь и терпение - это Ислам, готов считать мусульман своими возлюбленными братьями, уважаемая Estrella. Замечу вам, что только абсолютная, безкорыстная, жертвенная, чистая любовь ценится Богом. Все остальное меркнет, становится в лучшем случае тщетной суетой. Замечу также, что эта любовь много-много больше ценится Богом, если вы любите врагов такой любовью.Комментарий
-
Если запечатаны от рождения.....
Это предопределение,"..Аллах вводит в заблуждение"....
а может Он вас ввёл....где гарантия,что это не так?Комментарий
-
Вот к тому это
Самоубийство это судьба!
Человек не имеет веры, не справляется с проблемами, следует наущениям шайтана, не верит в предопределение(что жизнь испытание)..... естественно.... Всё логично. Конечно его могли отговаривать хорошие люди.... Но не отказывался..... А Аллах знал, что он откажется.
зы: Господи, здоровы ли тут люди?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
а может Он вас ввёл....где гарантия,что это не так?
QUOTE]
Передают со слов Абу Абдуллаха Джабира бин Абдуллаха аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, что один человек обратился к посланнику Аллаха, (салляллаху алейхи уа саллям), с вопросом, сказав:
"Скажи мне, если я буду совершать пять обязательных молитв, и поститься во время рамадана и считать дозволенным дозволенное, а запретным - запретное, ничего не добавляя к этому, войду ли я в рай?",
- и он сказал: "Да". (Муслим)[/QUOTE]Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Нет, Аллах не вводит меня в заблуждение.....
QUOTE]
Передают со слов Абу Абдуллаха Джабира бин Абдуллаха аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, что один человек обратился к посланнику Аллаха, (салляллаху алейхи уа саллям), с вопросом, сказав:
"Скажи мне, если я буду совершать пять обязательных молитв, и поститься во время рамадана и считать дозволенным дозволенное, а запретным - запретное, ничего не добавляя к этому, войду ли я в рай?",
- и он сказал: "Да". (Муслим)
Да и Муххамада вы сами не слышали.
Так что думайте Умно, а не ВУмно.Комментарий
-
Мы не в силах понять предопределение в полной мере! Понятие это довольно широкое! А человек мыслит узко!
Ислам утверждает, что каждый человек обладает свободой выбора, и волен сам определять линию своего поведения. Подтверждением наличия такой свободы служат предостережения от совершения дурного и побуждения совершать благое, которые содержаться в Коране. Ведь, не обладай человек свободной волей, не имело бы смысла обращаться к нему с призывом, побуждая его к благим деяниям.
Более того, при отсутствии свободы действия, наказание человека за грехи, о чем он неоднократно предупрежден в Коране, было бы несправедливостью. А Всевышний далек от несправедливости.
Предопределенность судьбы не означает ни в коей мере, что человек - безвольная марионетка, управляемая сверху, не способная на самостоятельный выбор. Нет. Иначе, предположив такое, мы должны будем сказать, что Аллах заставил человека совершить убийство и насилие, подтолкнул его к подлости и коварству, вынудил его лгать и творить несправедливость, побудил его к разврату и бесчинству.
"Поистине Аллах не приказывает мерзости! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?" Коран 7/28Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий