Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Мы не в силах понять предопределение в полной мере! Понятие это довольно широкое! А человек мыслит узко!
Аллах откроет нам эту тайну если пожелает!
3. ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕ ЛИШАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВОБОДЫ ВЫБОРА.
Ислам утверждает, что каждый человек обладает свободой выбора, и волен сам определять линию своего поведения. Подтверждением наличия такой свободы служат предостережения от совершения дурного и побуждения совершать благое, которые содержаться в Коране. Ведь, не обладай человек свободной волей, не имело бы смысла обращаться к нему с призывом, побуждая его к благим деяниям.
Более того, при отсутствии свободы действия, наказание человека за грехи, о чем он неоднократно предупрежден в Коране, было бы несправедливостью. А Всевышний далек от несправедливости.
Предопределенность судьбы не означает ни в коей мере, что человек - безвольная марионетка, управляемая сверху, не способная на самостоятельный выбор. Нет. Иначе, предположив такое, мы должны будем сказать, что Аллах заставил человека совершить убийство и насилие, подтолкнул его к подлости и коварству, вынудил его лгать и творить несправедливость, побудил его к разврату и бесчинству.
"Поистине Аллах не приказывает мерзости! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?" Коран 7/28Комментарий
-
Мы не в силах понять предопределение в полной мере! Понятие это довольно широкое! А человек мыслит узко!
Ислам утверждает, что каждый человек обладает свободой выбора, и волен сам определять линию своего поведения
Что-то вы размечтались....свободы захотелось?
«Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
«Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).Комментарий
-
Мусульманин самый свободный! Ни перед кем кроме Аллаха не преклонит голову!Что-то вы размечтались....свободы захотелось?
«Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
«Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).
Да! Глаза и уши заблудших запечатаны! Поистине это наказание!«Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).Комментарий
-
Тогда это есть то, что нужно: Любовь и терпение. Что может быть важнее этого, если только это есть в жизни и иное вне всякой конкуренции.
Если любовь и терпение - это Ислам, готов считать мусульман своими возлюбленными братьями, уважаемая Estrella. Замечу вам, что только абсолютная, безкорыстная, жертвенная, чистая любовь ценится Богом. Все остальное меркнет, становится в лучшем случае тщетной суетой. Замечу также, что эта любовь много-много больше ценится Богом, если вы любите врагов такой любовью.Комментарий
-
За что наказание?
Если запечатаны от рождения.....
Это предопределение,"..Аллах вводит в заблуждение"....
а может Он вас ввёл....где гарантия,что это не так?
Комментарий
-
Вот к тому это
Когда вы начнёте анализировать то, что пишете? Вы робот, программа, весь ваш мыслительный процесс запрограммирован. Что тут непонятно? Всё понятно.
Тогда откуда, из какого пальца вы высосали понятие "грех"? Если у вас всё- судьба?Самоубийство это судьба!
Где оно логично-то? // Как он мог отказаться-то, когда это судьба?Человек не имеет веры, не справляется с проблемами, следует наущениям шайтана, не верит в предопределение(что жизнь испытание)..... естественно.... Всё логично. Конечно его могли отговаривать хорошие люди.... Но не отказывался..... А Аллах знал, что он откажется.
зы: Господи, здоровы ли тут люди?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Нет, Аллах не вводит меня в заблуждение.....а может Он вас ввёл....где гарантия,что это не так?
QUOTE]
Передают со слов Абу Абдуллаха Джабира бин Абдуллаха аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, что один человек обратился к посланнику Аллаха, (салляллаху алейхи уа саллям), с вопросом, сказав:
"Скажи мне, если я буду совершать пять обязательных молитв, и поститься во время рамадана и считать дозволенным дозволенное, а запретным - запретное, ничего не добавляя к этому, войду ли я в рай?",
- и он сказал: "Да". (Муслим)[/QUOTE]Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Так это Абдуллах сказал, а не АллахНет, Аллах не вводит меня в заблуждение.....
QUOTE]
Передают со слов Абу Абдуллаха Джабира бин Абдуллаха аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, что один человек обратился к посланнику Аллаха, (салляллаху алейхи уа саллям), с вопросом, сказав:
"Скажи мне, если я буду совершать пять обязательных молитв, и поститься во время рамадана и считать дозволенным дозволенное, а запретным - запретное, ничего не добавляя к этому, войду ли я в рай?",
- и он сказал: "Да". (Муслим)
Да и Муххамада вы сами не слышали.
Так что думайте Умно, а не ВУмно.Комментарий
-
Но предопределение всё же есть! В исламе нет свободы человека!Мы не в силах понять предопределение в полной мере! Понятие это довольно широкое! А человек мыслит узко!
Ислам утверждает, что каждый человек обладает свободой выбора, и волен сам определять линию своего поведения. Подтверждением наличия такой свободы служат предостережения от совершения дурного и побуждения совершать благое, которые содержаться в Коране. Ведь, не обладай человек свободной волей, не имело бы смысла обращаться к нему с призывом, побуждая его к благим деяниям.
Более того, при отсутствии свободы действия, наказание человека за грехи, о чем он неоднократно предупрежден в Коране, было бы несправедливостью. А Всевышний далек от несправедливости.
Предопределенность судьбы не означает ни в коей мере, что человек - безвольная марионетка, управляемая сверху, не способная на самостоятельный выбор. Нет. Иначе, предположив такое, мы должны будем сказать, что Аллах заставил человека совершить убийство и насилие, подтолкнул его к подлости и коварству, вынудил его лгать и творить несправедливость, побудил его к разврату и бесчинству.
"Поистине Аллах не приказывает мерзости! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?" Коран 7/28Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Комментарий

Комментарий