Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahir
    Участник

• 13 July 2009
    • 320

Сообщение от pragma
    Господь использует дьявола, дьявол использует отступников
    докончу вашу мысль:
    отступники дополняют своими мыслями Библию, заменяя или искажая смысл слов, паства верит отступникам, в итоге в выигрыше кто-то. А вот кто именно?

Комментарий

• pragma
      Отключен

• 22 October 2011
      • 57

Сообщение от Mahir
      докончу вашу мысль:
      отступники дополняют своими мыслями Библию, заменяя или искажая смысл слов, паства верит отступникам, в итоге в выигрыше кто-то. А вот кто именно?
      докончить или прикончить ?
      отступники Библию своей мыслью никогда не дополняли и не дополнят
      для этого есть Талмуд и Коран
      там и есть твой выигрыш

Комментарий

• Mahir
        Участник

• 13 July 2009
        • 320

Сообщение от pragma
        докончить или прикончить ?
        отступники Библию своей мыслью никогда не дополняли и не дополнят
        для этого есть Талмуд и Коран
        там и есть твой выигрыш
        Еф.3:1 Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.
        Еф.3:2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
        Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
        Еф.3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,

Молись вы хоть черту с рогами, нет мне дело до этого. Что Бог отнял, человеку не вернуть.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Mahir
          Еф.3:1 Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.
          Еф.3:2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
          Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

Молись вы хоть черту с рогами, нет мне дело до этого. Что Бог отнял, человеку не вернуть.
          а ЧЬЁ РАЗУМЕНИЕ должен усмотреть Павел?
          Может ВАШЕ?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• pragma
            Отключен

• 22 October 2011
            • 57

Сообщение от Mahir

Молись вы хоть черту с рогами, нет мне дело до этого.
            и какое твое разумение

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Estrella
              а ЧЬЁ РАЗУМЕНИЕ должен усмотреть Павел?
              Ну, Павел был думающим человеком. И познавшим. Это - однозначно. К счастью.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Mahir
                Участник

• 13 July 2009
                • 320

Сообщение от pragma
                и какое твое разумение
                Иудей отступник Савл яростно гнал первых христиан, потом ему было видение. Он увидел Иисуса. Поменял имя на Павел и начал активно распространять христианскую религию. Был ли он отступником? Наверное да. Дополнил ли своей мыслью Библию?
                Наверное тоже да.
                Вы так и не ответили сколько раз молитесь в день.

З.Ы.
                Это мои мысли:
                Дьявол пытался соблазнить даже Иисуса, неужели он не стал бы пытаться соблазнить его учеников? До Павла христианская религия была гонимой, за нее репрессировали подчас очень жестоко. Но благодаря Павлу она стала доминирующей религией. Вот и вкрадывается вопрос а было ли видение ему от Бога или от сатаны? Он ведь ап. Петра считал лжецом, ап. который Иисуса в глаза не видел.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Mahir
                  Иудей отступник Савл яростно гнал первых христиан, потом ему было видение. Он увидел Иисуса. Поменял имя на Павел и начал активно распространять христианскую религию. Был ли он отступником? Наверное да.
                  Скажите, христиане, оставившие Христианство и перешедшие в Ислам с изменением имени, тоже отступники? Чем они отличаются от Павла?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Mahir
                    Иудей отступник Савл яростно гнал первых христиан, потом ему было видение. Он увидел Иисуса. Поменял имя на Павел и начал активно распространять христианскую религию. Был ли он отступником? Наверное да. Дополнил ли своей мыслью Библию?
                    Наверное тоже да.
                    Вы так и не ответили сколько раз молитесь в день.
                    Вы тоже не ответили на вопрос:
                    ЧЬЁ разумение должен усмотреть Павел?

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от Estrella
                      Вы тоже не ответили на вопрос:
                      ЧЬЁ разумение должен усмотреть Павел?
                      Естелла пишет на форуме свое разумение тайны Христовой, подчерпнутой из Библии.
                      Павел пишет свое разумение подчерпнутое из переписки, торы, общения с апостолами.
                      Почему понимание тайны Христовой Естеллы не канонизируется а канонизируется понимание Павла?
                      Библия не та книга в которую можно вписывать свои мысли видения тайны Христовой.

Комментарий

• Mahir
                        Участник

• 13 July 2009
                        • 320

Сообщение от Андрей Л.
                        Скажите, христиане, оставившие Христианство и перешедшие в Ислам с изменением имени, тоже отступники? Чем они отличаются от Павла?
                        Они не вписывают в Коран свое понимание Ислама. Если ты принимаешь новую веру, то следовательно есть в ней истина которую ты принял, но зачем же потом ее менять под "свое понимание".

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Mahir
                          А чьё разумение у неё должно быть? Ваше?
                          В христианской герменевтике есть понятия "логоса" (написанного слова) и "римы" (слова-откровения относительно воспринятого "логоса"), и, благодарение Всевышнему, что все мы созданы разными (как физиологически, так и духовно - я про индивидуальность сейчас говорю)! "Рима"-откровение часто у каждого разная (в меру духовного состояния и потребностей) при чтении того же "логоса".
                          Межличностные отношения у людей все разные, - что уж говорить о познании Бога и отношений с Ним?..

Сообщение от Mahir
                          Павел пишет свое разумение подчерпнутое из переписки, торы, общения с апостолами.
                          Почему понимание тайны Христовой Естеллы не канонизируется а канонизируется понимание Павла?
                          Читайте выше. Мы ж не клоны ))

Сообщение от Mahir
                          Библия не та книга в которую можно вписывать свои мысли видения тайны Христовой.
                          Вы несколько неправомерно налагаете исламский подход к инспирации Корана на инспирацию Библии. Христиане несколько иначе смотрят на богодухновенность своих Священных Писаний.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от pragma
                            Господь использует дьявола, дьявол использует отступников
                            А вы значит носите прада?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Андрей Л.
                              Вы несколько неправомерно налагаете исламский подход к инспирации Корана на инспирацию Библии. Христиане несколько иначе смотрят на богодухновенность своих Священных Писаний.
                              Нужно заметить что разные христиане по разному смотрят на богодухновенность своих писаний. Возникает вопрос: а был ли мальчик?)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Mahir
                                А вы конечно за Бога имеете разумение Библии и Корана.
                                Какой вы Божественный у нас!

Комментарий

Обработка...