Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хлеб.
    Участник

• 07 October 2011
    • 253

В исламе ведь есть понятие предопределения, если я не ошибаюсь? рок и всё такое. зачем они вообще молятся? всё же уже предопределено. они лишь выполняют задуманный план. в чём смысл этой веры?
    Жизнь- испытание. Человек влияет на свою судьбу(следствие принятых им решений).... Но весь ход мыслей, всё предопределено.
    Если человек не будет стараться, то Аллах ему не поможет.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Хлеб.
      Завидую Сергею(насчёт длинной бороды). У меня она слабая, никакая.
      Мойте хной раз в неделю...укрепится и станет рыжеватой...правда можно хной с басмой пополам...тогда будет чёрная,густая и очень насыщенная по цвету.
      если Аллах вам предопределил крепкую бороду.то так и будет.
      если нет,то вылезут и остатки волос.
      Успехов!
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Хлеб.
        Estrella
        Вот Ташаhуд и салауат. Это молитвы Богу, а не Мухаммеду.

.
        так ведь я о другом:

поскольку в ас-Сунане Абу Дауда приводится передаваемый со слов Ауса ибн Ауса хадис, в котором сообщается, что Посланник Аллаха сказал: Поистине, пятница является одним из наилучших ваших дней. Молитесь же в этот день за меня побольше, ибо молитва ваша будет представлена мне.

http://www.islam-info.ru/veroubezden...ik-allaxa.html

КТО представит вашу молитву Муххамаду?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от shield
          то тебе точно туда. Это твоя миссия- разрушить систему изнутри и спасти мир от исламского маразмизьма, ой, пардон, коммунизьма Крепись, сестра!
          Люди любят маразмизмы.....коммунизмы... и охренизмы...думать не надо.

Комментарий

• Хлеб.
            Участник

• 07 October 2011
            • 253

Я так и не поняла.....
            Видимо воевать с неверными.
            Они себя бичом Божиим считают.

От скромности не умрут.
            Нет такой цели воевать и убивать кафиров. Есть такие цели: Призыв кафиров на путь Аллаха(То есть показывать им хороший пример благочестивых мусульман, вызвав любовь к исламу)
            О военном Джихаде: защита от кафиров(оборонительный), если кафиры мучают мусульман, то нападать на них до освобождения мусульман(наступательный). Правила и условия джихада | Ислам против террора - здесь сказано лучше. Очень интересная ссылка, сам много узнал, оказывается авантюрить нельзя(А фантазии были).
            Всё ради довольства Аллаха

Джихад Википедия википедии лучше знать.

Комментарий

• Хлеб.
              Участник

• 07 October 2011
              • 253

Мойте хной раз в неделю...укрепится и станет рыжеватой...правда можно хной с басмой пополам...тогда будет чёрная,густая и очень насыщенная по цвету.
              если Аллах вам предопределил крепкую бороду.то так и будет.
              если нет,то вылезут и остатки волос.
              Успехов!
              К 17 Если это угодно Аллаху будет как у льва!

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Хлеб.
                Жизнь- испытание. Человек влияет на свою судьбу(следствие принятых им решений).... Но весь ход мыслей, всё предопределено.
                Если человек не будет стараться, то Аллах ему не поможет.
                Вы знаете, я тут , конечно, бред читаю регулярно, но чтоб в двух предложениях, стоящих подряд, были 2 взаимоисключающих понятия- это перебор. Вы думать сами ни разу не пробовали перед тем, как писать?
                Я вам очень рекомендую, пока не стало совсем поздно, ознакомится с этим

Сообщение от Хлеб.
                Нет такой цели воевать и убивать кафиров.
                Да неужели? Кому врём? Себе?

- «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха» (2: 193);
                - ...объединившись, сражайтесь все с многобожниками
                , подобно тому, как они сражаются с вами все [вместе] (9: 36).

а) Предложить противнику принять Ислам;
                б) Если это предложение будет отвергнуто, необходимо предложить ему выплатить джизья, в обмен на защиту от мусульман

Как мило
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
                  Участник

• 07 October 2011
                  • 253

- «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха» (2: 193);
                  - ...объединившись, сражайтесь все с многобожниками
                  , подобно тому, как они сражаются с вами все [вместе] (9: 36).

а) Предложить противнику принять Ислам;
                  б) Если это предложение будет отвергнуто, необходимо предложить ему выплатить джизья, в обмен на защиту от мусульман
                  Как мило
                  Это джихад при тех условиях что я указал. Это и вправду мило!

В
                  ы знаете, я тут , конечно, бред читаю регулярно, но чтоб в двух предложениях, стоящих подряд, были 2 взаимоисключающих понятия- это перебор. Вы думать сами ни разу не пробовали перед тем, как писать?
                  Я вам очень рекомендую, пока не стало совсем поздно, ознакомится с этим
                  Изменение судьбы предопределено! Ну, может мы расходимся в понимании терминов. Тогда буду формулировать слово судьба по другому: предстоящие события, впоследствии принятых в прошлом человеком решений.

Комментарий

• Хлеб.
                    Участник

• 07 October 2011
                    • 253

то тебе точно туда. Это твоя миссия- разрушить систему изнутри и спасти мир от исламского маразмизьма, ой, пардон, коммунизьма Крепись, сестра!
                    Грубо, но в посте злобы нет.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Хлеб.
                      Изменение судьбы предопределено! Ну, может мы расходимся в понимании терминов. Тогда буду формулировать слово судьба по другому: предстоящие события, впоследствии принятых в прошлом человеком решений.
                      Сообщение от Хлеб.
                      Человек влияет на свою судьбу(следствие принятых им решений).... Но весь ход мыслей, всё предопределено.
                      Господи, здоровы ли тут люди?
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
                        Участник

• 07 October 2011
                        • 253

Сообщение от shield
                        Господи, здоровы ли тут люди?
                        Решения человека предопределены! Неужели тут не понятно!
                        ПС
                        Это один из лучших форумов, где я бывал.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Хлеб.
                          Изменение судьбы предопределено!

Человек влияет на свою судьбу

Но весь ход мыслей, всё предопределено.

Решения человека предопределены!
                          Неужели тут не понятно!
                          Очень всё понятно, мил человек, вы, главное, не волнуйтесь

Каким же чудесным образом у вас человек влияет, если всё предопределено, даже мысли?
                          Кстати, выходит то, что я не мусульманка тоже предопределено

ПС
                          Это один из лучших форумов, где я бывал.
                          верю

Комментарий

• Хлеб.
                            Участник

• 07 October 2011
                            • 253

Сообщение от shield
                            Очень всё понятно, мил человек, вы, главное, не волнуйтесь

Каким же чудесным образом у вас человек влияет, если всё предопределено, даже мысли?
                            Кстати, выходит то, что я не мусульманка тоже предопределено

верю
                            Человек управляет влияет своими мыслями.... Это факт, но мысли эти предопределены!
                            А то, что вы не мусульманка это предопределено, так же, как и ваше рождение в не мусульманской семье.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Хлеб.
                              Человек управляет влияет своими мыслями.... Это факт, но мысли эти предопределены!
                              На что он влияет то? Чем он управляет-то, если предопределены? Зачем вы тогда молитесь? В чём тогда грех?

А то, что вы не мусульманка это предопределено, так же, как и ваше рождение в не мусульманской семье.
                              Ну, вот, видите, как у нас всё чудно срослося

Комментарий

• Хлеб.
                                Участник

• 07 October 2011
                                • 253

На что он влияет то? Чем он управляет-то, если предопределены? Зачем вы тогда молитесь? В чём тогда грех?
                                Признаю, не могу сделать понятную вам формулировку..... Но надеюсь статья, которую я откопал внесёт света в мозг.
                                3. ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕ ЛИШАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВОБОДЫ ВЫБОРА. Ислам утверждает, что каждый человек обладает свободой выбора, и волен сам определять линию своего поведения. Подтверждением наличия такой свободы служат предостережения от совершения дурного и побуждения совершать благое, которые содержаться в Коране. Ведь, не обладай человек свободной волей, не имело бы смысла обращаться к нему с призывом, побуждая его к благим деяниям.

Более того, при отсутствии свободы действия, наказание человека за грехи, о чем он неоднократно предупрежден в Коране, было бы несправедливостью. А Всевышний далек от несправедливости.
                                Предопределенность судьбы не означает ни в коей мере, что человек - безвольная марионетка, управляемая сверху, не способная на самостоятельный выбор. Нет. Иначе, предположив такое, мы должны будем сказать, что Аллах заставил человека совершить убийство и насилие, подтолкнул его к подлости и коварству, вынудил его лгать и творить несправедливость, побудил его к разврату и бесчинству.
                                "Поистине Аллах не приказывает мерзости! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?" Коран 7/28

4. ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ - НЕ ОПРАВДАНИЕ ДЛЯ ГРЕШНИКОВ.
                                Очень часто распутники, погрязшие в грехах, пытаясь избежать ответственности за свои поступки, сваливают все на Предопределение. В Коране приводятся примеры таких высказываний:
                                "Сказали те, кто прочит соучастников (Аллаху): "Если б желал Аллах того мы б никому, кроме Него не поклонялись ни мы, ни наши праотцы" Коран 16/35
                                Однако их утверждения безосновательны. Мы уже отметили выше наличие у человека полной свободы выбора, из которой и вытекает его личная ответственность за совершаемые прегрешения. Конечно, никто не возьмется рассказать, как действует механизм, при котором поступки человека предопределены и при этом у него сохраняется свобода выбора. Об этом ведомо только самому Господу. Однако факт наличия такой свободы, а, значит, и ответственности, отрицать нельзя. Коран указывает нам, что человек не обладает глубокими знаниями в вопросе предопределения и должен положиться на мудрость Творца, а не следовать своим догадкам.
                                "И скажут те, кто соучастников (Аллаху) прочит: "Если б Аллах желал того, мы б соучастников Ему не придавали, (Чего б не делали) и наши праотцы, и не запрещали б ничего, но столь же лживо рассуждали те, которые до них (грешили) пока не испытали мощь (Господней кары). Скажи: "Владеете ли вы определенным знанием об этом? И если "Да", представьте Нам его. Не следуете иначе вы как домыслам своим и строите лишь ложные догадки" Коран 6/148

5. ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТАРАНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.
                                Вера в Предопределение не должна приводить к тому, чтобы человек сидел, сложа руки, и ничего не делал, ожидая свершения божественной воли. Напротив, ислам требует от мусульманина проявлять усердие и предпринимать все возможное для достижения результатов.
                                Когда пророка, мир ему, спросили: "Привязать верблюдицу или оставить ее и уповать на Аллаха", он ответил: "Привяжи, потом уповай!".
                                Более того, леность и пассивность будут с точки зрения ислама порицаемы. Однажды пророк, мир ему, услышал, как один из борцов, повергнутый на землю, произнес: "Аллах - мой покровитель". Эти слова вызвали гнев пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и он сказал: "Аллах порицает слабость, поэтому учись ловкости. И если после этого над тобой будет одержана победа, то тогда скажи: "Мой покровитель Аллах".

Концепция предопределения судьбы в исламе: критерии понимания | Ислам. Аль-Азхар — исламский портал египетских студентов
                                Зы
                                Я сам узнал немного нового.
                                Последний раз редактировалось Хлеб.; 19 October 2011, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...